The Little Mermaid, мои страницы

Личные страницы участников форума, поздравления
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Re: The Little Mermaid, мои страницы

Сообщение FUGU99 »

The Little Mermaid писал(а): но она сама все делает по дому, ходит за покупками
это очень важно! :irinka: Это все ради поддержания здоровья. Все правильно Ваша мама делает. Вот свекровь когда перестала делать покупки уже было понятно, что у нее началась деменция. А сейчас из-за этого она целый день в доме престарелых, мне ее жалко сильно, но она сама не может жить одна. А дом работницы тут как класс отсутствуют... Нашей свекрови тоже 86. В этом месяце 87-мь стукнет. Но толку, она почти все забыла, кроме детства своего. Благо наши имена еще помнит. :oops:
The Little Mermaid писал(а): шампанское больше
раньше тоже, но вкусы поменялись со временем. :drink:
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Какой сегодня праздник?

• День молочных коктейлей

• День шоколадного кекса (Chocolate Cupcake Day)
• Европейский день музыкальной терапии (European Music Therapy Day)
• День писателей в заключении (Day of the Imprisoned Writer)
• День пряного печенья (Spicy Hermit Cookie Day) - США
• День «Я люблю писать» (I Love to Write Day) - США
• Фестиваль белых трюфелей (Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d`Alba) - Италия
• День «Упакуй мамин обед» (Pack Your Mom`s Lunch Day) - США
• День королевской династии (Fête de la Dynastie) - Бельгия
События в истории
1492 год — Христофор Колумб увидел, как индейцы употребляют табак, и описал этот процесс в своем дневнике.
1741 год — в ходе второй Камчатской экспедиции Витус Беринг открыл остров, который затем назовут в его честь.
1811 год — в Петербурге основан Попечительный совет для бедных.
1812 год — через 20 дней после того, как французы покинули Москву, император Александр I обратился к народу с «Высочайшим благодарственным манифестом об изъявлении народу благодарности за спасение Отечества».

• 15 ноября 1815 года состоялся рейс первого русского парохода «Елизавета» из Петербурга в Кронштадт
• 15 ноября 1933 года в Москве вышли в рейс первые троллейбусы
• 15 ноября 1955 года открылся Ленинградский метрополитен

Дни рождения и юбилеи 15 ноября

В 1875 году родился Владимир Русанов — русский исследователь Арктики, один из прототипов капитана Татаринова из книги Вениамина Каверина «Два капитана».
В 1895 году родилась Ольга Николаевна — великая княжна, первенец российского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.
В 1907 году родился Клаус Шенк фон Штауффенберг — немецкий полковник, руководитель покушения на Гитлера.

80 лет исполняется Анни-Фрид Лингстад — шведской певице, солистке группы «ABBA».
The Little Mermaid

• День «Я люблю писать» (I Love to Write Day) - США

В том, что я люблю писать, видимо никто не сомневается. ;)

Ранее меня почему-то упрекали в цитировании, теперь, совсем недавно, прочитала, что, мол, читать тяжело..
Я думаю, что тут, на страницах форума, я совсем не хочу никого поразить литературным даром, а просто пишу о своих впечатлениях, да и то кратко.
Сегодня- Европейский день музыкальной терапии .
Вчера на одной из страниц форума я писала о постановке русской оперы, в частности "Пиковая дама" в постановке Штефана Херхайма в Амстердаме.Я не буду возвращаться к этому, потому как очень люблю русскую оперу, П.Чайковского и две его оперы "Пиковая дама" и " Евгений Онегин" как-то давно, со времен детства и юности в моем сердце.
В последнее время я больше смотрю балет, но иногда бываю и в опере.
Посмотрев абсолютно скандальную "Пиковую даму" Штефана Херхайма в записи, подумала:"А где в последнее время сама слушала оперу "Пиковая дама?"
Вспомнила, что достаточно давно
была в Геликон-опере и видела постановку Дмитрия Бертмана.
Надо сразу написать, что знаю театр с далекого 2000 -ного, когда театр привез сюда, в Германию, в Форум-театр Людвигсбурга свою постановку , только что получившую "Золотую маску", "Голоса за стеной".

Изображение

Изображение

В постановке участвовал мой давний друг юности, он и смог пригласить меня на прием после спектакля для прессы, где познакомил меня с Дмитрием Бертманом.
Знакомство совсем краткое, но он поразил меня прежде всего знанием театральной культуры, т.е. молодой в те времена, очень острый, умный, тонко чувствующий музыку, но тут в отличии к примеру от Херхайма, понимание того, что Россия дала театральной культуре. Конечно, для него - Станиславский, Михаил Чехов, Шаляпин, Мейерхольд, Вахтангов те, кто дал основу в режиссёрских постановках и тогда не надо, видимо, писать, как Херхайм, что опера "Евгений Онегин" его любимая и он исследовал "русскую душу" в чудовищном калейдоскопе-балагане/я посмотрела ночью его "Онегина".

А постановка Дмитрия Бертмана-пленительна.
Изображение

До того я смотрела записи Метрополитен-опера, но тут, сидя совсем рядом, а сцену Бертман поднял на уровень зрителя.
Как писал П.И. Чайковский?
«... Или я ужасно ошибаюсь, или "Пиковая дама", в самом деле, шедевр...»
Я всегда, когда иду в оперный театр, немного тяжело воспринимаю новации режиссёров как говориться-"ни для чего". Мне не надо говорить и писать об особенном "видении" и "смыслах", " Пиковая дама" настолько совершенна музыкально, что недаром, видимо Мстислав Ростропович предпочитал слушать оперу в концертном исполнении .
Но "Геликон-опера " сохранив при всем новаторстве , оригинальное прочтение, современный сценический язык и влюбленность в музыку Чайковского .

phpBB [media]

phpBB [media]

В Москве выпал первый снег,

а у нас пока так

Изображение

Завтра мы едем к семье сына и я буду радоваться внуку!

Я всем желаю хорошего субботнего дня !
The Little Mermaid

FUGU99 писал(а): Все правильно Ваша мама делает. Вот свекровь когда перестала делать покупки уже было понятно, что у нее началась деменция.
FUGU99,
Людмила, дорогая, спасибо за теплые слова

и очень грустно все, что Вы описываете со свекровью. Я сочувствую всем сердцем сопереживаю Вашему мужу, Вам..

Никто, к сожалению, не разгадал причины возникновения деменции и нет её лечения. Мы все пережили тут с мамой мужа, моей свекровью, она и читала много и вообще была до болезни умнейшей женщиной, но..
Не будем о грустном,тяжело все вспоминать.

Лучше в субботний день об игристом
FUGU99 писал(а): раньше тоже, но вкусы поменялись со временем

Мои вкусы неизменны, в День рождения мамы мы пили простое, но неплохое

Изображение
Хороших Вам выходных! :drink:
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Всемирный день рукоделия (World Needlework Day)
• День глинтвейна
• Праздник суточного застолья
• День нанизывания бисера
• Международный день, посвящённый терпимости (International Day for Tolerance)
Международный день толерантности (терпимости) появился по инициативе государств-членов ЮНЕСКО. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила выбрать для этого праздника дату 16 ноября. Этот день напоминает, что, несмотря на различия, все люди обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность
• День фаст-фуда (National Fast Food Day) - США
• День моря (Dia Nacional do Mar) - Португалия
• День «Устройте вечеринку с вашим медведем» (Have a Party with Your Bear Day) - США
Медведя у нас вчера не было, была вечеринка с ... Санта Клаусом :D

Изображение

Изображение

Изображение

У нас как-то всегда выходные дни богаты на застолья, главное, чтобы не превратились в

Праздник суточного застолья :jokingly:

А честно думала вместо посиделок послушать Верди в театре, но с друзьями всегда лучше.

Какие исторические события произошли 16 ноября?

1913 год — в Париже вышел в свет первый том романа Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» . Любите Пруста?

Роман «В поисках утраченного времени» написанный Марселем Прустом, является одним из самых влиятельных литературных произведений XX века.
Он огромен, целых 7-мь томов, но я его читала давно, в юности, детали свсем стерлись из памяти
, а роман-то о непроизвольной памяти, воскрешающей давно прошедшие события..

Пока писала, увидела, что есть, оказывается ,мини-сериал "В поисках утраченного времени"2011-го года
Вот перечитывать, видимо, не буду а сериал?

Изображение

Почему бы не посмотреть

1945 год — образована ЮНЕСКО: Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
• 16 ноября 1966 года астрономы зафиксировали самый сильный звездопад в истории

Звездопад... здорово, никогда не видела большой звездопад..

Всем счастливого воскресного дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Международный день студентов (International Students Day)
• День защиты своего дома
• День знакомства с новым чаем
• День защиты чёрных котов и кошек
• Международный день белки (День защиты белок)
• Международный день любителей пива «Гозе» (International Happy Gose Day)
• Всемирный день мира (World Peace Day) - США
• День домашнего хлеба (National Homemade Bread Day) - США

А мы вчера были накануне Международного деня студентов в одном из самых студенческом гороге Германии-Тюбингене.
Там жувёт мой старший сын с семьёй, там родился мой внук.
Погода правда не радовала, но сам город, встреча с родными людьми всегда счастье!

Тюбинген (Tübingen) известен своим прекрасно сохранившимся средневековым ядром, лежащим на северном берегу Неккара. Интересно, что здесь же, в небольшом лесу под названием Элизиум, являющемся частью ботанического сада университета Тюбингена, находится географический центр земли Баден-Вюртемберг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Город имеет очень древнюю историю - первые следы поселения человека здесь датируются двенадцатым тысячелетием до новой эры. В 85 году нашей эры римляне построили здесь форпост, входивший в систему знаменитого Лимеса (Limes - "дорога", "пограничная тропа", позже просто "граница") - системы укреплённых рубежей с валом и стенами со сторожевыми башнями, обрамлявшего все границы империи. С приходом на эти земли алеманов поселение быстро разрослось, о чем говорит характерное для этого племени окончание "инген" в его имени. В 1078 году летописи впервые упоминают о существовании замка Hohentübingen, в 1262 году по указанию папы Александра IV здесь закладывается монастырь августинцев, а в 1272 году - францисканский, и город быстро становится признанным религиозным центром. В 1477 году герцог Эберхард основывает здесь университет, вскоре ставший одним из самых влиятельных мест обучения в Священной Римской империи.(С)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Тюбинген практически не пострадал от бомбежек и сегодня может предложить своим гостям один из самых аутентичных городских ландшафтов в стране.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

А ещё сегодня
• День Русалочки (The Little Mermaid Day) - США

Изображение

Изображение

События в истории

• 17 ноября 1757 года в России основана Императорская Академия художеств
• 17 ноября 1804 года основан Казанский императорский университет221 год
• 17 ноября 1869 года в Египте открыт для судоходства Суэцкий канал
• 17 ноября 1948 года у Петроградской набережной Ленинграда пришвартован
на вечную стоянку легендарный крейсер «Аврора», став кораблём-музеем

Я желаю всем хорошего дня и отличного начала недели!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День рождения Деда Мороза
Очаровательный праздник .Дети и взрослые отправляют в Великий Устюг, где находится официальная резиденция Деда Мороза, тысячи поздравительных открыток, рисуют картины и мастерят поделки.В моем детстве не было Санта Клауса, а был такой чудесный Дед Мороз из слазки "Морозко".
Почему-то безумно любила эту сказку, а мои сыновья равнодушны к ней, младший даже в раннем детстве испугался Иванушку- оборотня

Публичный дебют Деда Мороза состоялся в 1937 году на первой советской праздничной ёлке в московском Доме Союзов. Но миф о сказочном дарителе начинает складываться за сто лет до этогоад образом Деда Мороза поработали люди из самых разных эпох. Невысокий злой дед с седой бородой, бывший богом славян, с приходом христианства подобрел, подрос и стал зваться святым Николаем. При Петре I дедушка стал все чаще приносить подарки и отличать хороших малышей от плохих. А вот в СССР подарки от Деда Мороза стали получать все дети. Начало созданию образа Деда Мороза как доброго волшебника положил русский писатель Владимир Одоевский. В 1840 году он выпустил сборник "Сказки дедушки Иринея " в который была включена история "Мороз Иванович "

А для меня самым-самым так и остался – Александр Хвыля в сказке "Морозко ", 1964 год.

Изображение
• День кнопочного телефона (Push Button Phone Day)
Совсем недавно были кнопочные телефоны, о сих под лежит где-то у меня последний.

• День придумывания секретов
Что за смешной праздник? Ну пусть секрет какой-то можно придумать, а вдруг он где-то Там?

Изображение

Изображение

• Всемирная неделя правильного использования антибиотиков (World Antimicrobial Awareness Week)
• День принцесс (National Princess Day) - США
• День предпринимателя (National Entrepreneur`s Day) - США

• День Вильгельма Телля (William Tell Day) - Швейцария

Праздник посвящен народному герою и легендарному стрелку Вильгельму Теллю, который остается важнейшей фигурой для швейцарцев. В его честь ставят памятники и часовни, а его образ вдохновляет художников и писателей, например, Фридриха Шиллера, написавшего знаменитую драму.

Изображение

А в этот День

В 1927 году родился Эльдар Рязанов (18.11.1927–2015), режиссер, сценарист и актер, народный артист СССР, лауреат Государственных премий и обладатель множества фестивальных наград. Создатель популярных киношедевров «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы», «Служебный роман», «Гараж», «Гусарская баллада» и многих других.

Я люблю более всех фильмов "Жестокий романс", "Гараж" , а в детстве-юности- "Невероятные приключения итальянцев в России ".

Хорошего дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Международный мужской день (International Men`s Day)
Неожиданно, но праздниется во всем мире уже 26 лет
Его задача —
подчеркнуть позитивное влияние мужчин на общество, семью, воспитание детей.
Ну что же? Поздравляю!
• День запаха свежего хлеба
Чудесный праздник.
Летом случайно, в поездке по Шварцвальду, заехали в старинную пекарню и попали на экскурсию!
Сами выпекали хлеб, было очень интересно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А какой там был запах свежего хлеба!
The Little Mermaid

• День Чижика-Пыжика

19 ноября 1994 года в Санкт-Петербурге на реке Фонтанке установили крошечный бронзовый памятник Чижику-Пыжику высотой всего 11 сантиметров. С тех пор эта дата считается неофициальным праздником и «днем рождения» Чижика-Пыжика.

Миниатюрная птичка стала данью памяти студентам Императорского училища правоведения, которых за зеленые мундиры и пыжиковые шапки в XIX веке прозвали «чижиками-пыжиками». С ними же связывают и знаменитую песенку: «Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил...». С памятником связано поверье: если бросить монетку и она попадет на постамент, желание обязательно сбудется.

Изображение

/фото из интернета/

• День кузнеца ручной ковки
• День плюшевого мишки в России
• День преподавателя высшей школы
• День брызг

• День супа (Tag der Suppe) - Германия

Какой суп вы любите?
Ладно, хотя и живём в Германии, все мои мужчины любят борщ, отметим праздник

• День игры «Монополия» (National Play Monopoly Day) - США
Американцы посвятили этот праздник одной из самых популярных настольных игр в истории. Хотя классическую версию «Монополии» выпустили в 1935 году, ее предшественница — «Игра землевладельца» — была создана еще в 1903-м.

Изображение

По-моему, в Монополию умеют играть все.

События в истории
• 19 ноября 1493 года открыт остров Пуэрто-Рико
• 19 ноября 1824 года в Санкт-Петербурге произошло самое значительное и разрушительное наводнение
• 19 ноября 1891 года в Германии продана первая игрушечная железная дорога
• 19 ноября 1969 года американский космический корабль «Аполлон-12» осуществил посадку на Луну

Всем хорошего дня!
The Little Mermaid

• Прекрасный день (Beautiful Day)
• Прекрасный день (Beautiful Day)
Какой день для нас всех прекрасный? Да любой, потому как человек сам создает себе настроение.
У нас сейчас в Штутгарте похолодало, идет дождь с порывами ветра, но я захожу в лифт клиники , понимая,
что будет очень много работы и... улыбаюсь.

Изображение

Каждый день человеческой жизни прекрасен, даже самый обычный, в мелочах-радость.
Вот зашла вчер в кондитерскую и глазам на поверила-среди огромного числа пирожных, лежал эклер. Он был такой, как из детства, как из того магазина неподалеку от Хореографического училища, в котором училась, но тогда-нельзя, а сейчас-можно.

• Всемирный день ребёнка (Universal Children`s Day)  
Мир играет совсем другими красками, когда есть внук, он меняется, он растет, он радует..

• День педиатра (Pediatrician Day)

•Всемирный день философии (World Philosophy Day)  

Философия учит нас критически мыслить, задавать фундаментальные вопросы о мире, обществе и самих себе. А я думаю:"Вписывается все ли происходящее в мире сегодня в философские концепции?"

Нет, лучше, видимо, о

•Всемирный день рекордов Гиннесса
Праздник учредили в 2004 году — в честь дня, когда книга рекордов Гиннесса была признана самым продаваемым изданием, защищенным авторским правом. С тех пор эта дата превратилась в ежегодное событие, которое вдохновляет людей по всему миру на новые достижения.

• Праздник молодого вина «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau Day) - Франция
• День абсурда (National Absurdity Day) - США
• День «Используйте меньше вещей» (Use Less Stuff Day) - США
• День свадьбы королевы Елизаветы II - Великобритания

20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве состоялась свадьба наследницы престола принцессы Елизаветы и лейтенанта Филиппа Маунтбеттена, которая стала глотком свежего воздуха для послевоенной Британии. Этот брак был одним из самых долгих в истории британской монархии. Королева Елизавета II и принц Филипп прожили вместе 73 года, вплоть до его смерти в 2021 году. Хотя дата не является государственным праздником, она остается важной вехой в истории королевской семьи.

73 года вместе.. впечатляет. Ну мы с мужем не королевская семья, но наша дата совместной жизни в 43 года, впечатляет меня не меньше

Какие исторические события произошли 20 ноября

• 20 ноября 1979 года впервые в мире совершено переливание искусственной крови человеку
• 20 ноября 1985 года вышла в свет Microsoft Windows  

Дни рождения и юбилеи 20 ноября

В 1480 году родился Фернан Магеллан — португальский мореплаватель

В 1858 году родилась Сельма Лагерлеф — шведская писательница, автор «Чудесного путешествия Нильса с дикими гусями», первая женщина, которая получила Нобелевскую премию по литературе.

В 1869 году родилась Зинаида Гиппиус

В 1925 году родилась Майя Плисецкая — советская и российская балерина, прима Большого театра-
М.М. Плисецкой сегодня 100 лет.

Невероятно, но я видела её на сцене, видела её просто в Консерватории, но никогда не говорила с ней, не смела, не смогла.
Она была настолько невероятной, настолько недосягаемой, что как-то все и вся рядом с ней меркли, все было значительным-её походка, жест руки, её удивительная манера немного наклонять голову, отвечая корреспондентам.. она была каким -то особенным оплодотворением мира Балета, тем самым Гением , изменившим мировой балет. Когда-то меня не поняла форумчанка, когда я писала о "спорте" в балете,она решила, почему-то, что я презираю публику, стала оскорблять, но Пастернак писал
«Во всем мне хочется дойти до самой сути…» А вот искусство М.М. Плисецкой необъяснимо, она танцевала муыку и как-то "не видел" сколько там было технических элементов и честно? Видя очень много выдающихся балерин на сцене плакала я, когда видела танец Плисецкой. Совершенство.

И я листаю её книги
Изображение
смотрю на её фотографии и говорю:"Спасибо, что в мире БЫЛА ОНА"

Легендарные выступления. Майя Плисецкая

phpBB [media]

Хорошего всем дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• Всемирный день приветствия (World Hello Day)
Ну что же? У кого утро-с добрым утром !

У каждого сложились свои приветственные обычаи, общие правила этикета схожи. Люди желают визави добра и здоровья, благополучия и успеха.

Изображение

А мой младший сын сегодня поприветствовал меня серией фотографий с Самуи, он путешествует с друзьями, а потому на туристическом форуме, почему бы нет, тем более у нас тут в Германии дождь, ветер, погода, как и краски осени не радуют
Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

И ещё немного
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красиво, не правда ли?

• День светящихся окошек
• Всемирный день таблицы умножения (World Multiplication Table Day)
• День без музыки (No Music Day)
Удивлена, что за праздник?

Оказывается,

"21 ноября отмечается День без музыки, призывающий обратить внимание на ее низкое качество и бездумное использование современным обществом Инициатором празднования No Music Day является шотландский художник, писатель и музыкант Уильям Драммонд Он предложил в 2005 г начать отмечать День без музыки 21 ноября, выбрав эту дату неслучайно Покровительницей древнейшего вида искусства, в частности хоралов, литургий, месс и других жанров церковного песнопения, является Цецилия Римская День памяти великомученицы приходится на 22 ноября Поэтому No Music Day 21 числа становится своеобразным постом перед католическим праздником У Драммонд, как и многие его современники, считают, что низкие критерии качества музыки XX-XXI в обесценивают ее как форму искусства День без музыки призывает обратить внимание на низкий уровень стихов современных песен и их звукового сопровождения Восприятие классических произведений требует приложения душевных усилий и вдумчивого подхода к услышанному, мелодия, звучащая фоном - нет Современная музыка утратила связь с культурной традицией и искусством - об этом призывает людей задуматься No Music Day"(С)

А ещё, прямо после 100-летия М.М. Плисецкой сегодня

85 лет исполняется Наталии Макаровой — советской и американской балерине, балетмейстеру, актрисе театра и кино

Видела её постановки здесь, в Европе, много смотрела записей её выступлений и недавно мне подарили книгу её воспоминаний

Изображение

Какие исторические события произошли 21 ноября

1783 год — над Парижем Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз Франсуа д'Арланд совершили первый в истории свободный полет человека на воздушном шаре, построенном братьями Монгольфье. Они поднялись примерно на 900 метров и пролетели около 10 км за 25–26 минут

1916 год — в Эгейском море, налетев на немецкую мину, затонул «Британник» — корабль-близнец «Олимпика» и «Титаника». На тот момент судно было большим плавучим госпиталем. При крушении почти все люди выжили: 1036 человек спаслось, 30 — погибло. В числе выживших оказались медсестра Вайолет Джессоп и кочегар Артур Джон Прист, пережившие до этого катастрофу на «Титанике

1937 год — в Большом зале Ленинградской филармонии оркестр под управлением Евгения Мравинского впервые исполнил Пятую симфонию Дмитрия Шостаковича.
1965 год - в Москве состоялось открытие детского музыкального театра имени Н.И. Сац
2019 год — московскому театру Ленком официально присвоили имя Марка Захарова в честь режиссера, который руководил сценой более сорока лет.

Ну что же?

Конец рабочей недели и я желаю всем хорошего дня!
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День сыновей

Какой чудесный день, своего младшего сына на Самуи уже поздравила,
старший ещё не выходил в сеть, а всех членов форума, у кого есть сыновья..

поздавляю от всего сердца!
• День отогревания в кофейнях
• День словарей и энциклопедий, День лексикографа
• День музыки (Día de la Música) - Испания
• День «Поехали кататься!» (Go For A Ride Day) - США
Ну что, видимо, несмотря на погоду, поедем.
А ещё меня что-то занесло в оперу, не иначе кто- то "покусал".
Это мои подруги:"Ну давай, такая опера!"

LA FEST

Musik von Händel, Rameau, Vivaldi & Co.

Это интересный микст из оперы и различых танцев, от классики, до техно. Не могу написать, что мне понравилось, но было забавно, особенно "новации" в фойе-накрытые столы с бутафорской закуской, играющие оркестры, короче-праздник!

Публика в восторге, я-нет.

Всем хорошего дня!

P.S.Что-то у меня совсем не получалось утром

загрузить фотографии, но вечерняя прогулка по центру города?

Почему нет?

Как-то уже началась подготовка к Праздникам

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День памяти святого Георгия Победоносца
Христианский святой великомученик Георгий Победоносец жил на рубеже III-IV веков и был римским военачальником. Выделяясь среди воинов храбростью и силой, он быстро стал любимчиком императора Диоклетиана, жестокого и непримиримого гонителя христиан. Проникнувшись состраданием к несчастным, Георгий раздал свое имущество и во всеуслышание объявил себя христианином. Бывший военачальник был схвачен и подвергся изощренным пыткам, но когда палачи посчитали, что Георгий мертв, явился ангел, и святой приветствовал его, а раны на его теле исцелились. Именно это событие вспоминает церковь 23 ноября.За мужество и духовную победу святого Георгия называют Победоносцем. Он считается покровителем воинства, земледельцев и скотоводов. Святого глубоко почитают во многих странах, особенно в Грузии. С давних времен Георгий Победоносец считается небесным покровителем Москвы.
День имен моего папы.
Человек, отдавший армии более 50-ти лет, своей жизни был когда-то крещен
своей бабушкой в раннем детстве , тогда, когда на Церковь были гонения.
Как-то мы с папой вообще не говорили долгое время о Вере, но когда он уже болел,
незадолго до ухода из жизни, неожиданно рассказал мне о своем крещении,
удивил тем что прочитал молитвы по -памяти .. Он прожил очень честную, достойную жизнь, родился и ушёл из жизни в своем любимом городе, небесным покровителем которого и является Георгий Победоносец .
• День вставания с той ноги
Сегодня у каждого есть шанс встать именно с той ноги, потому что Веселый календарь решил провести 23 ноября – День вставания с той ноги.
От "той" ноги зависит вообще все в этот день, у меня он с раннего утра-прекрасен, сын прислал фото мое с внуком 2 месяца тому назад и мы обсуждали, как он изменился и вырос ..
Я встаю рано-рано, привычка, сформированная работой, а потому молодые родители-старший сын, невестка могут со мной посоветоваться и в 5.30 утра

Изображение

А младший сейчас в Таиланде и его фото... как их много

Изображение

Изображение
Так что вставайте с той ноги и все у Вас получится!

• Международный день акварели (World Watercolor Day)
В начале 1990-х годов мексиканский художник Альфредо Гуати Рохо, основатель Национального музея акварели в Мехико, предложил выделить в праздничном календаре день, посвященный акварели. Эта техника изображения требует от художника терпения и умения вовремя остановиться, но зато дает прозрачные, почти светящиеся цвета.(С)

Я люблю акварель, когда-то давно водила младшего сына на уроки живописи, он не был увлечен и мы оставили занятия, но помню, как мне было интересно смешивать краски.. До сих пор где-то лежат детские рисунки, подправленные моей рукой..
The Little Mermaid

• День Фибоначчи (Fibonacci Day)
Если записать дату 23 ноября в формате месяц-день, то получится 11/23. Это первые четыре числа знаменитой последовательности Фибоначчи (1, 1, 2, 3...). В ней каждое последующее число является суммой двух предыдущих, например: 1+1=2, 1+2=3, 2+3=5, 3+5=8 и так далее.

Впервые эту последовательность представил итальянский математик Леонардо Пизанский, известный как Фибоначчи, в своей книге «Liber Abaci» в 1202 году. В ней он сформулировал и решил задачу о росте популяции кроликов. Решением стала последовательность чисел, позже названная в честь ученого.(С)
•Праздник собак и доброты «Wolfenoot»
Идея праздника пришла от 7-летнего мальчика из Новой Зеландии, который в 2018 году предложил своей матери устроить Wolfenoot, где "Дух Волка приносит и прячет маленькие подарки по дому для всех". Эта идея стала популярной, и Wolfenoot, также известный как Праздник собак и доброты, завоевал интернет.Юный новозеландский выдумщик придумал и традиции празднования: "Люди, которые хорошо относятся к собакам, получают лучшие подарки, чем кто-либо другой. Вы едите жаркое (потому что мясо едят волки) и торт, украшенный изображением полной луны". У торжества есть свой сайт, а также группы приверженцев в Facebook и Twitter.

А я все жду, когда муж скажет:"У нас вновь будет собака", будет, непременно

• День эспрессо (National Espresso Day) - США

Как-то в последнее время люблю эспрессо более всего

• День Геродота (Herodotus Day) - Греция
Греки вспоминают сегодня Геродота — человека, которого называют отцом истории.
Изображение
Он родился в малоазийском Галикарнасе, много путешествовал по греческому и персидскому миру и представил свое повествование о войнах и обычаях разных народов в трактате «История».

• День благодарности труду (Kinrō Kansha no Hi) - Япония

А вообще, в воскресный день, когда на улице
Изображение

Изображение

Почему-то хочется :D

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Пора планировать отпуск в теплые страны!
Как мне нравятся вот такие джунгли

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да и хобот слона хочется потрогать

Изображение

/фото сына с Самуи/

Всем отличного воскресного дня, кто отдыхает в круизах-удачи, а кто планирует дома путешествия?

Пусть все сбудется! :drink:
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
А сегодня, в понедельник, совсем не много

• День угощения домовых молоком
Смешной праздник, но кто хочт, можно поставить блюдечко с молоком..

Древние славяне верили, что на зиму домовой, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. Главный дух-хранитель очага – домовой – должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.

• День эволюции (Evolution Day)
Праздник отмечают в честь грандиозного научного события 24 ноября 1859 года. В этот день ученый-натуралист Чарльз Дарвин опубликовал труд «О происхождении видов», в котором изложил свою теорию эволюции.

• Международный день вина «Карменер» (International Carménère Day)
• День моржа (Walrus Day)
• День вашего уникального таланта (Celebrate Your Unique Talent Day) - США
Знать бы какой талант праздновать

• День японской кухни, День Васёку (和食の日) - Япония
Словом «васеку» называют национальную японскую кухню в её основе — использование популярных ингредиентов: риса, морепродуктов, бобов, овощей, лапши. Учредить праздник предложила организация Washoku Japan после включения васеку в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
В Штутарте есть японский ресторан, но я думаю, что луче всего о Васёку может рассказать жителя Японии, а не я

• День друзей — США. Сегодня в Соединенных Штатах вспоминают писателя и психолога Дейла Карнеги, который в 1936 году опубликовал книгу «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей». Произведение стало бестселлером, а Карнеги назвали мастером эффективного общения .
Не читала Карнеги, друзья есть, их очень люблю.
Ну вот и все на сегодня
Вчера гуляла, поздняя осень бывает живописной

Изображение

Изображение

Но .. на Самуи живописнее, ;) хотя и облачно

Изображение

А какая птица :good:

Изображение

/Фото сына/

Всем хорошего дня!
Ответить