Nataly_ писал(а):
nikitinasb, хотя бы коротко, как впечатления? Может есть с чем сравнить? Развлечения, экскурсии, питание? Вобщем все
Если коротко, то есть с чем сравнивать( с Европой. Ходили не однократно)! Впечатления двоякие. Отпуск удался, но есть много но, которые нам не поправили.
Во первых, в первый день мне испортили все настроение потерей моего основного чемодана. Пришлось на ресепшене повоевать.
Во вторых, в самом лайнере разочаровались. Большой, не значит уютный и хороший.
Сразу скажу, что самый большой минус это была еда и очень громкая и шумная музыка. Многие пассажиры, которые жили рядом с 15 этажом очень жаловались на громкую музыку, которая грохотала с утра до позднего вечера.
По поводу еды, как многие любят писать "голодными не будешь" ! Но если сравнивать с той же MSC Poezia, то там ассортимент и качество еды было намного лучше и вкуснее.
Возьмем для сравнения пиццу. В данном круизе ее есть было не возможно, какое-то жесткое тесто и сыр который засыхал через 3 минуты, бургеры без обертки( это для мам у которых дети в поездках питаются такой пищей).Фрукты - ужас, ассортимент маленький( кормовые бананы, персики жесткие, киви не разрезать и т.д) А вот ресторан( бесплатный) хороший, качество еды разнообразное и вкусное, поэтому мы на ужин ходили исключительно туда( попробовать можно любое блюдо). Хочу отметить, что в ресторан ходят люди в приличной одежде, но к сожалению многие русские были в ударе: шлепки, короткие шорты, мойки. Некоторые в халатах. Мое возмущение не имело границ.
Магазины и товар в них, как с Али экспресс, ассортимента нет вообще( но может закупят со временем)
Официанты очень стараются, внимательные. Кругом чистота и порядок.
Бассейны все до безобразия теплые, для многих это огромный +. Аквапарк для детей хороший, водичка теплая, веревочный тоже ничего. Некоторых от туда даже снимали спасатели))) Коктейли делают вкусные, на обьеме налитого крепкого алкоголя не экономят. На 5 этаже на ресепшене - шикарный бармен говорящий по русси(грузин)) Экскурсии мы заказывали индивидуальные( Дубай, Абу-Даби),в Абу-Даби просто с ног сшибательный океанариум 95 евро на человека, в Дохе гуляли пешком сами( можно на метро, 2$ на весь день без
лимит), в Бахрен - делать нечего( есть автобус до центра от MSC, 22 евро на человека) Жемчуга на рынке нет, золото - цыганский вариант) Сувениров много и дешево. Остров Сир-Бани-Яс - супер. Вода безумно теплая, ребенок вообще не вылезал. Сафари не брали, те кто ездил -сказали выброшенные деньги.
Подарки от MSC( за статус карты Diamond) в этот раз пришлось выпрашивать.
Фотографы на лайнере не профи, ребенок на телефон лучше фотографирует. Мы от фоток отказались. Полный отзыв напишу завтра.