Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Переспросил ИИ. Наверное, врёт.
А откуда такое слепое доверие ИИ. Да, часто врет, вроде бы это ни для кого не новость.
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): слепое доверие ИИ.
Ой, тааак врет. Нагло и беспринципно! :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

В прошлую Новогоднюю ночь мы смотрели салют в Гонконге, со смотровой площадки отеля - не сильно впечатлил ) Кмк в Москве салюты интереснее!
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Alisia

Сообщение Alisia »

Я думаю все видели много салютов, всяких и разных. Но есть салюты, где важно место, сама достопримечательность. Например в Сиднее- мост и Оперный театр. Именно сочетание общей картинки с салютом дает такой эффект. То же самое на Мадейре, там панорама, салют с многих точек побережья, очень красиво над водой. Так что я понимаю Таню, если уж приехать в Дубай именно на Новогоднюю ночь, я бы тоже заморачивалась вариантами салюта с Бурж Халифы. Он необычный, с разных этажей, не снизу вверх, а вбок и даже по спирали. Интересно.

Наши друзья пару лет назад бронировали ужин у БХ, сказали, что слишком близко тоже плохо, внизу все заволакивает дымом и ничего не видно. Самый классный вариант- с какой-нибудь крыши, но что б не мелко. С пляжа Ла Мер не очень видно детали
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Как известно, красота и зрелищьность салюта, зависит от калибра (размера) используемых зарядов (крупный калибр дает выше подъем, шире "шапку" и мощнее эффекты), бюджета шоу (влияет на количество, качество, сложность и продолжительность пиротехники), доступной площадки (безопасное расстояние до зданий и зрителей позволяет использовать более высокие и мощные салюты), а также от профессионализма пиротехников и сложности композиции.

В плоском городе, среди зданий, любой салют, это только бюджет. Иными словами, дубайский салют можно повторить хоть в Иваново.

В Сиднее, салют лучше всего смотрится с судов стоящих перед мостом, около Оперы. Но это достаточно дорого, даже для владельцев яхт. Вся акватории залива на время салюта разбита на платные стоянки.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Alisia

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Иными словами, дубайский салют можно повторить хоть в Иваново
Забавное утверждение. В Иварово есть здание высотой 828 метров? Мне кажется это кардинально другое впечатление, чем стрельба с земли. Плюсом там еще лазерное шоу.

Мы были в Дубай 2 января, салют не видели, а шоу только кусочек повторяли. Но и это было очень красиво.
Orungal

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): В Иварово есть здание высотой 828 метров? Мне кажется это кардинально другое впечатление, чем стрельба с земли. Плюсом там еще лазерное шоу
Полно городов с достаточно высокими небоскребами. Не думаю, что при салюте, даже пара сотен метров высоты небоскрёба, что то сильно изменит. Все упирается в бюджет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): . Не думаю, что при салюте, даже пара сотен метров высоты небоскрёба, что то сильно изменит
Да всё изменит. Нет нигде второй Бурж Халифы и Дубая второго тоже нет. Я видел прошлогодний новогодний фейерверк по видео. Очень остался впечатлен. Так что
Orungal писал(а): Иными словами, дубайский салют можно повторить хоть в Иваново.
это с Вашего позволения расценю как шутку юмора.
Alisia

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Полно городов с достаточно высокими небоскребами.
Спрошу, а вы сами в Дубай были? Бурж Халифа невероятное здание, самые высокие небоскребы рядом ей даже не по пояс, ниже. Как 10-ти - 12-ти этажки рядом с 80- этажным зданием. И салют с такого здания только один. Бюджет, кстати, никто не отрицает. В Эмиратах все такое, с размахом, не бюджетное ни разу ;) Но там и в Дубай Марине неплохой салют, и у отеля Парус. Однако несколько не то.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Orungal писал(а): Полно городов с достаточно высокими небоскребами. Не думаю, что при салюте, даже пара сотен метров высоты небоскрёба, что то сильно изменит. Все упирается в бюджет.
Нет, все упирается в архитектуру. Перефразируя вас... в мире достаточно стран с высоким уровнем жизни и городов, чья администрация может себе позволить выкинуть/сжечь в виде салюта приличную сумму денег. Но в Дубай Бурдж Халифа не просто небоскреб, там и форма, и дизайн здания, все имеет значение. Поэтому и салют необычный, красивый. Как елочка с разных этажей. То в стороны, то спиральной формы, то еще какая. Это очень красиво!
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Kuskow »

Konik62 писал(а):
Ой, тааак врет. Нагло и беспринципно! :lol:
Современный ИИ не может врать по определению. Ибо для этого ему нужен мотив, которого у него нет.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Orungal

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): Спрошу, а вы сами в Дубай были?
Конечно нет. Из мировых очагов культуры я, кроме Москвы, знаю только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще я убеждён, что земля плоская.

ЗЫ. К сожалению, мне пришлось бывать в Дубаи и Абу Даби крайне часто по работе, там находился наш самый крупный бизнес-партнер, а кроме того, мы с женой постоянно использовали Дубаи как хаб для поездок в Европу. Бывать мне приходилось в нем в разные времена года, но чаще летом, поэтому я искрене ненавижу этот город и стараюсь по возможности бывать там как можно реже.
Alisia

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Бывать мне приходилось в нем в разные времена года, но чаще летом, поэтому я искрене ненавижу этот город и стараюсь по возможности бывать там как можно реже.
Это чувствуется. ;)

Хотя я все равно не понимаю, как можно увидеть Бурж Халифу своими глазами и утверждать, что похожих небоскребов много в мире и салют нее ничем не примечателен. Достаточно ютуб посмотреть, что б понять, что ничего похожего в мире пока нет. За то и гребут большие деньги с желающих увидеть это шоу.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): чаще летом, поэтому я искрене ненавижу этот город
А, ну ясно. Я бы тоже ненавидел.
Orungal писал(а): бывать в Дубаи и Абу Даби крайне часто по работе
Это не то. Приезжайте в декабре, самое лучшее время. Искренне советую. Пара недель самое то.
Orungal

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): Достаточно ютуб посмотреть, что б понять, что ничего похожего в мире пока нет.
Просто он очень раскручен, вот народ и прёт. Второе самое высокое здание в мире, всего на 100 метров ниже, это Mardeka в Куала-Лумпуре, но о нем не знает практически никто.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

phpBB [media]

phpBB [media]
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Это не то. Приезжайте в декабре, самое лучшее время. Искренне советую. Пара недель самое то
Предпочитаю поехать в маленький испанский городок.
Alisia

Сообщение Alisia »

В Шанхае хорош салют! Лететь, блин, в 2 раза дальше. Но мысль запала.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Kuskow писал(а): Современный ИИ не может врать по
Смешно. На конкретный вопрос о наличии в городе достопримечательности, о которой я знаю, пишет бред, что ее там нет и отсылает к другому городу. И так много раз по разным вариантам. Не умеет фильтровать информацию, не умеет даже поисковиками пользоваться. Очень недоразвитый еще..
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Kuskow
Администратор

Чем отличается враньё от бреда

Сообщение Kuskow »

Вранье — это сознательное искажение правды с целью обмана другого человека, тогда как бред — это искажение реальности, вызванное заболеванием, при котором человек уверен в чём-то, что не имеет под собой реальной основы и не поддаётся логическому опровержению. Ключевое отличие заключается в источнике: ложь исходит из намерения, а бред — из психического состояния.

phpBB [media]
Ответить