Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение leonidk1962 »

АлАр писал(а): И ИИ точно не будет анализировать такие нюансы, без которых картинка не полноценна.
будет. просто надо его об этом попросить. качественный ответ прямо зависит от качественного вопроса и дальнейших уточнений. более того, его можно попросить, чтобы провел профессиональное исследование. тогда и думать будет дольше и искать глубже. ну и желательно иметь платную версию хотя бы первого уровня.

и более - более того, после получения ответа, можно представить ему какой то частный случай, противоречащей выводу/оценке и попросить объяснить расхождения. поскольку нет ничего универсального 100% , он даже может признать ошибку, объяснит, почему она произошла ( иногда просто неточная формулировка, неверно поставленный акцент), а иногда и признает ошибку полностью, да еще извинится и поблагодарит, что пользователь его "поймал. " ну и при ответе всегда можно попросить ссылку на источник.

в общем, при общении с ним стоит открывать свои "чакры", мыслить в ширь и творчески. )))
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Alisia писал(а): Если у бассейна тихо- это великолепно! А кто-то считает, что этим сводят на нет круизную составляющую, что получается плавучий ресторан.
А мне нравится, когда есть выбор. Есть тихий бассейн и бар. Есть анимация и вечеринки, школы танцев и прочая движуха у другого бассейна. Мне по настроению хочется иногда тишины, иногда движухи. В отеле аналогично.
i_crust

Сообщение i_crust »

leonidk1962 писал(а): качественный ответ прямо зависит от качественного вопроса
ты прям ломаешь картинку у тех, кто считает, что общаться с ИИ можно, не напрягая собственный И.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

это азбука и первые слова на любом курсе по использованию AI.
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

georgkap писал(а): 23 ноя 2025, 06:11 ........надеюсь, что доживу до суда на этими тварями.

хотелось бы
но врядли...

они нам готовят ещё больше и ещё хужееее....
спасибо кельтским кТулхам что тут у нас люди -- немного другие и не верят никому
как и в японии к примеру

а вот у вас там... всё на самом деле совсем не так как по правде

они все наверху кто -- с теми педиками из WEF::
https://www.weforum.org/people/herman-gref/
https://www.weforum.org/about/klaus-schwab/

хочут вообще закрыть ru-страну весной и .... да короче ждут нас всех "интересные времена"....
а идиоты рады "шо платить тЭлефонами круто!!"

у нас всё совсем не так

и CON-видные времена было у нас совсем не так
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Praskovya писал(а): А мне нравится, когда есть выбор. Есть тихий бассейн и бар. Есть анимация и вечеринки, школы танцев и прочая движуха у другого бассейна. Мне по настроению хочется иногда тишины, иногда движухи. В отеле аналогично.
Это и есть - личный компонент. Один человек пишет - ааа, скучища, в круизе как на кладбище, другой пишет - ааа, невозможно найти тихое место для отдыха, обычно истина где-то посередине. ;)
Alisia

Сообщение Alisia »

leonidk1962 писал(а): это азбука и первые слова на любом курсе по использованию AI.
Это азбука даже при использовании любого поисковика
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение АлАр »

leonidk1962 писал(а): более того, после получения ответа, можно представить ему какой то частный случай, противоречащей выводу/оценке и попросить объяснить расхождения. поскольку нет ничего универсального 100% , он даже может признать ошибку, объяснит, почему она произошла ( иногда просто неточная формулировка, неверно поставленный акцент), а иногда и признает ошибку полностью, да еще извинится и поблагодарит, что пользователь его "поймал. " ну и при ответе всегда можно попросить ссылку на источник.
Буквально сегодня общался с младшей дочерью, а она у меня обладает развитым математическим складом ума, преподает математику (в т.ч.и высшую) и очень продвинута в плане общения с ИИ.
Так вот она сказала то же самое, причем, по её словам, ИИ согласится с любым вашим возражением, даже если вы его спрашивали сколько будет два плюс два. И в ответ на его 4, заявите, что 5.
И ИИ не только извинится, но и обязательно вас похвалит :)
Допускаю, что про 2+2 гиперболизировано, но не на пустом месте мнение возникло.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Я вчера смотрю сериал « Прелесть» с Меньшиковым и Филиппом Янковским и понимаю, что мне жутко мешает его смотреть Янковский. Ни играть не может, выглядит неприятно, ни дикции, ни внешности, орет, как бешеный только, ну, вобщем, ни в какие ворота…Подумала: есть ли вообще у этого среднего Янковского поклонники? Решила спросить у ИИ чего он такой плохой актер? Что с ним не так? Как такое получилось?
Так ИИ мне говорит - он конечно не такой талантливый как отец и сын, но он ведь болел сильно и к нему надо быть более снисходительным. У него тоже есть поклонники и мол не осуждайте уж так уж сильно. Дословно не повторю, но смысл такой.
Как я поняла, в ИИ вложены еще и воспитательные функции когда о чем то резко спрашиваешь.
remain-silent

правая рука fkn шваба из WEF = педик (открытый гей из википедии) = Харари, Юваль Ной
про него по-русски:
https://www.sobaka.ru/lifestyle/technology/195058
Харари, Юваль Ной

Сначала все поверили в факцинацию....
потом все поверили ИИ
верить намного легче чем думать и анализировать....

потом некоторых закрыли [и шарик не дали!]
думать стало вообще лень....

"и делай с ним шо хош!"(Красная шапочка)

-------------------------

главное шмота побольше фсем дать и шоу ... и подешёвке....
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

АлАр писал(а): Так вот она сказала то же самое, причем, по её словам, ИИ согласится с любым вашим возражением, даже если вы его спрашивали сколько будет два плюс два. И в ответ на его 4, заявите, что 5.
я не знаю, какую платформу вы используете.

он согласится, так как обучен культуре общения. но согласие бывает разным.

мой интенсивный опыт общения говорит о другом. если возражение верно, то признает ошибку и даст объяснение ее причин и извинится и предложит продолжить исследование, чтобы найти верное решение/ответ.

если возражение не верно, то тоже согласится, написав, что понимает почему у пользователя оно появилось, но представит аргументы, почему это возражение неверно.

это совсем не значит, что он гарантирован на 100% от ошибок. но результаты его работы в большинстве случаев настолько эффективны и качественны, что отдельные погрешности уступают другим его преимуществам.

все таки AI используется в намного более серьезных областях, чем используем его мы для дома и семьи. )))

он может не только выполнить задачу, но и предложить, как ее улучшить. более того, иногда в его предложении улучшить открываются его возможности, о которых пользователь даже и не предполагал.

нет ничего лучше, чем личный опыт, а не опыт других.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Nataliya73 писал(а): Как я поняла, в ИИ вложены еще и воспитательные функции когда о чем то резко спрашиваешь.
AI можно использовать как игрушку, развлекаловку. тогда эффект будет один.

можно использовать для выполнения серьезных задач, чтобы сократить время, например. да и выполнить задачу по сути. и вот тут эффект совсем другой.

надо просто понимать, в чем он хорош и эффективен, а в чем меньше.
remain-silent

LOL
ИИ неплохо письмо напишет жалобу за то что <к примеру> айр-фраэр полное гаффно или же в temu что размер 46 это 40 по-нормальному.... и тогда temu отдаст деньги взад и не нужно даже возвращать 'тапки'...
я ещё ни разу ничего не выслала взад в temu
а наши charity shops завалены китайским дерьмом с их складов
Alisia

Сообщение Alisia »

remain-silent писал(а): я ещё ни разу ничего не выслала взад в temu
Я высылала, правда это был чемодан и для temu цена довольно приличная. А всякую мелкую фигню да, так оставляют. Дешевле оставить, чем платить за пересылку.
remain-silent

у меня что -- крыша едет уже от ... старости или от .... не знаю от чего....
вчера в пабе на экране японская фигуристка падает и плачет потом -- в конце когда оценки сидит ждёт и у меня слёзы....
а когда она падала -- я тоже сильно переживала....
какого хереса....

нельзя мне такое смотреть
вредно
ТатьянаК
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение ТатьянаК »

А мы шатаемся по Карибам вот на этом - Seabourn Ovation:

Изображение

Сегодня на Кюрасао (Curaçao):

Изображение
Круизы: 85
Страны: 99
Alisia

Сообщение Alisia »

А мы приехали домой из Лондона, ездили на два дня, день рождения отметить. Только с Таней, мужчин дома оставилили. В первый день очень повезло с погодой. Гуляли, прокатились на Лондон ай. Таня хотела очень, я на нем уже каталась, а она нет.

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Прогулялись пешком в Бэттерси, устриц есть. Основная часть Лондана уже исхожена много раз, хотелось что-то новенькое.

Ламбертский дворец и памятник суфражисткам

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Рождественский Лондон безумно красив

Изображение

Изображение

У некоторых тут паранойя, так вот сообщаю, фото оригинальное, ИИ удалил людей на заднем фоне. ;)

Изображение
Ответить