Ваша карта мира, где отмечать посещённые страны и города
Re: Крупнейшие зарубежные компании перестали продавать круизы россиянам
Ну да, ну да… если тебя не в состоянии переплюнуть, то точно постараются оплевать.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
У меня есть план - 10 новых стран каждый год. В 2025 году он не выполнен, было посещено только 7.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
А Чехословакия, Чехия и Словакия - это три страны?
У нас одно общее - все мы разные.
- travelgirls
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Некоторые даже считают посещенными те страны, в которых были транзитом только в аэропорту, даже в город не выходили. Считают, что раз штамп страны в паспорте есть, значит посетили.
Да тут есть еще мнения, что круизы не в сезон, не пойми на чем, и не пойми куда - тоже фуфло. А вот ежели раз в три года, на условном люксе и о боже мой 😧 на балконе, то зачет.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
А я вот посчитала Тортолу и Каймановы за одну (Британию), Сент-Томас не считала, потому как США. Может не стоило их вообще считать?))) 
Тогда 13-ть)))
Тогда 13-ть)))
В мире насчитывается 195 стран: 193, входящие в ООН, и 2 государства-наблюдателя — Ватикан и Палестина
Даже 200 нет. Возможно можно прибавлять острова
Типа хокайдо консю сюкоко кюсю это 4 страны
Тенерифе Майорка и Гран Канария это 3.
Ну а Мальдивы вообще можно 50 островов встввить
Даже 200 нет. Возможно можно прибавлять острова
Типа хокайдо консю сюкоко кюсю это 4 страны
Тенерифе Майорка и Гран Канария это 3.
Ну а Мальдивы вообще можно 50 островов встввить
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
У меня есть знакомый, который посетил 231 страну. Есть же разные варианты подсчёта. Он идёт кажется по тому, в котором 258 стран. Хотела с ним ещё осенью сделать интервью, но всё руки не доходят
Ааа увидела, что уже написали про 258 стран, ок.
В 2015 году Лебедев заявил, что посетил все 193 страны, входящие в ООН, а всего побывал на 262 территориях
У меня 61 страна, по калькулятору на ФВ. Там можно мою карту и список посмотреть. За странами не гонюсь, люблю ездить по несколько раз в понравившиеся места. При этом Европа у меня мало освоена, а в Африку, кроме южной,не хочу вообще.
У меня там же 51 страна, но он и Мадейру страной считает
Как раз, вся Европа изъезжена, чуток от Азии и Африки
Как раз, вся Европа изъезжена, чуток от Азии и Африки
Ну это если совсем с географией не знаком))
писок который выше наиболее првильный в плане географического и политического учета стран. 258 пунктов. Я специально взял в кавычки и уточнил про имитации и мелочь.
часто с людьми разговариваю..кто то был только в париже...изначит франция в активе..кто то в Милане и значит Италия..кто то только на Майорке..а значит в Испании.... а что мне сказать в ответ.. в каждой из этих стран у меня больше 20 городов посещенных с персональными гидами..вот только здесь и могу похвастаться
По поводу Мадейры... в плане политического деления это удаленные автономные территории Португалии ...по аналогии с английскими французскими и американскими... и так же как и Испанские Канары)..смело можно считать как отдельный пункт)
это две)) даже если только чехословакия))
у меня тоже раньше был такой план...но чем больше стран тем менее реально такой темп соблюсти... до ковида я ездил куда подальше и куда подороже и желательно не меньше месяца в поездках..с максимальным охватом.. с карибами вообще проще за три недели можно 25 стран собрать))...все эти цифры относительны...лично моя главная хвасталка...это то что на 110 стран приходится больше 1000 городов..
часто с людьми разговариваю..кто то был только в париже...изначит франция в активе..кто то в Милане и значит Италия..кто то только на Майорке..а значит в Испании.... а что мне сказать в ответ.. в каждой из этих стран у меня больше 20 городов посещенных с персональными гидами..вот только здесь и могу похвастаться
По поводу Мадейры... в плане политического деления это удаленные автономные территории Португалии ...по аналогии с английскими французскими и американскими... и так же как и Испанские Канары)..смело можно считать как отдельный пункт)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Англию с Шотландией и прочими Уэльсами за 4 считаем, Гернси и Джерси и так отдельно в списке, да ещё и пункты 9, 32, 43, 59, 146, 148, 218, 236 и 253 списка xxxcity - вот тебе и полтора десятка на одной Британии собрать можно.
Ну в отличие от заморских территорий Франции типа Реюньон Гваделупа Мартиник или Гвиана, как отдельные страны Мадейра это часть Португалии как и другие острова Азорские к примеру Сан Мигел Тейсейра и т д
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Нет, у меня в Италии больше 20, в Испании, Франции, Германии больше 10 в каждой. А вот Скандинавия набегами и чаще только столицы.xxxcity писал(а): часто с людьми разговариваю..кто то был только в париже...изначит франция в активе..кто то в Милане и значит Италия..кто то только на Майорке..а значит в Испании.... а что мне сказать в ответ.. в каждой из этих стран у меня больше 20 городов посещенных с персональными гидами..вот только здесь и могу похвастаться
у меня идет в зачет минимум полноценный день проведенный в стране...если это круизная остановка на острове или в одном порту в стране..значит обязательное знакомство в составе экскурсии или с персональным гидом..транзитные остановки я не считаю..пересадки тем более..
Азорские у Винского, вроде, тоже отдельно
счиать можно по разному но сначала нужно ознакомиться с географической и политической картой мира и принципами административно территориального деления... а так просто набор слов написали...