А также в области балета

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: А также в области балета

Сообщение The Little Mermaid »

Hedgefoxy,
Спасибо, огромнейшее.
Программа удивительно интересная, буду следить,
дай Бог чтобы состоялось!
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hedgefoxy »

The Little Mermaid, поедете?
Вроде вы очень любите Флоренцию, а тут прямо звезды сошлись
The Little Mermaid

Hedgefoxy,
Если не отменят, непременно, а пока через час еду в Дрезден на открытие сезона, правда не балет, а опера

-Die Entführung aus dem Serail
Wolfgang Amadeus Mozart
Спасибо вновь!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А что за звёзды санкт-петербургского балета вдруг приезжают в Казахстан и выступают в Караганде? Как-то я не найду ни одной звезды, ни даже названия театра.
https://ticketon.kz/karaganda/event/shc ... -gornyakov

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Olga58
Здесь: 5 лет 7 месяцев

Сообщение Olga58 »

Kuskow, похоже, что это Театр классического балета под руководством Сергея Кононенко. Труппа там, скорее всего, сборная из солистов разных театров, взаимозаменяемых. Да и афиша очень "говорящая", ни одной фамилии, зато есть лауреат, нет 2 лауреата.
italalla

Сообщение italalla »

Да это сам спектакль может быть лауреатом. :?
Только неизвестно каких премий, в смысле, кто их дал.
Olga58

Сообщение Olga58 »

italalla, скорее всего. Просто на других афишах Щелкунчика мне такого не попадалось.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А по-моему, афиша нарисована от балды, и не нужно обращать внимание на лауреатов. И ещё мне кажется, что М.Петипа не писал либретто к Щелкунчику.
Newa

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): М.Петипа не писал либретто к Щелкунчику.
В оригинальной версии именно он и написал. Потом уже Григорович и Шемякин
Newa

Сообщение Newa »

Kuskow, интересно у вас будет живой оркестр или запись.
Olga58

Сообщение Olga58 »

Kuskow писал(а): нарисована от балды
О том и речь, что от балды. Хотя, по идее, это информационный листок, чтоб зритель знал на что подписывается. А то заплатит кучу денег, а ему версию light на 45 мин и до свидания.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Newa, тоже интересно. Оркестровая яма под сценой есть.
The Little Mermaid

Hedgefoxy писал(а): смотрите, какая прелесть во Флоренции
Hedgefoxy,

Помните вы мне писали о шоу во Флоренции?

Не думаю, что состоится, отмены всюду, однако

в Москве

Па-де-де на пальцах и для пальцев

Изображение

24 декабря 2025 года, в преддверье новогодних и рождественских праздников, звезда мирового балета Светлана Захарова и всемирно известный скрипач Вадим Репин представят на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского свою авторскую программу «Па-де-де на пальцах и для пальцев» – синтез искусства балета и музыкальной классики.
Вчера моя мама, узнав от меня о таком событии ,приобрела билет. :good:

Билетов мало осталось, но ещё есть.

https://www.binoculars-travel.ru/svetla ... ja-palcev/
TataBush
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение TataBush »

Мариинский театр — памяти Владимира Шклярова

9 февраля, в день рождения заслуженного артиста России Владимира Шклярова, на исторической сцене будет дан спектакль «Дон Кихот», посвященный памяти блистательного премьера, трагически погибшего в ноябре 2024 года. В этот день ему мог бы исполниться сорок один год.

Безупречный академический танцовщик с неоспоримым амплуа принца, он был тем, в кого влюблялись все балетные героини и зрители: статный граф Альберт, благородный Жан де Бриен, неотразимый Зигфрид, мечтательный Дезире, пылкий Ромео. Но невероятное актерское дарование Владимира Шклярова, его бунтарский дух, желание и смелость пробовать себя в новых и новых ролях подарили зрителям целую галерею озорных, ярких образов, среди которых, конечно, Хулиган, Джокер, Иван-дурак. В число этих партий входит и Базиль в «Дон Кихоте» — роль обаятельного цирюльника была одной из коронных в репертуаре артиста.

В «Дон Кихоте» Минкуса соединяются головокружительные трюки и веселые сценки, характерная хореография и чистая классика, роскошные ансамбли и виртуозные соло. Это балет-праздник: красочный, шутливый, игровой — таким и должен быть день рождения.

В главных партиях: блистательные балерины, неподражаемые Виктория Терёшкина (Китри) и Екатерина Кондаурова (Уличная танцовщица), много лет танцевавшие с Владимиром. В партии Базиля — восходящая звезда мариинской труппы Алексей Ороховски. За дирижерским пультом — Арсений Шупляков.
TataBush

Сообщение TataBush »

Мариинский театр отметит 40-летие мировой премьеры сценической версии балета «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина

8 февраля в 14:00 и 19:00 на исторической сцене Мариинского театра пройдут показы балета «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина. Хореографическое воплощение рассказа Антона Чехова «Анна на шее» создал народный артист СССР Владимир Васильев. Предстоящие показы Мариинский театр посвящает 40-летию мировой премьеры сценической версии балета.

«Анюта» имеет уникальную судьбу: изначально задуманная как телебалет, позднее она была поставлена на театральной сцене — это едва ли не единственный в истории случай переноса с экрана на сцену, а не наоборот. Знаменитый фильм-балет «Анюта», рожденный в Ленинграде, вышел в 1982 году и мгновенно завоевал искреннюю любовь зрителей. Трогательная история Антона Павловича Чехова и удивительная музыка Валерия Гаврилина в постановке Александра Белинского и народного артиста СССР Владимира Васильева с его удивительно образной хореографией, замечательные ленинградские артисты и, конечно, непревзойденная Екатерина Максимова в заглавной партии — балерина редкого артистического дарования — стали слагаемыми невероятного успеха этого телебалета.

Фильм, показанный по телевидению в Италии, увидел директор неаполитанского театра Сан-Карло, он​ и​ предложил Васильеву перенести телебалет на сцену. Потребовался серьезный объем работы: был переработан сценарий, добавлена музыка Гаврилина, расширено действие. Но сценическая «Анюта» не утратила своей важной особенности: от исполнителей здесь требуется не только танцевальная техника, но и особый драматический талант, чтобы живо и достоверно воплотить на сцене чеховские образы в интерпретации авторов балета.

Мировая премьера спектакля состоялась 21 января 1986 года в театре Сан-Карло в Неаполе — постановка была горячо принята публикой и признана лучшим музыкальным спектаклем года. Вскоре после итальянской премьеры с «Анютой» познакомился московский зритель, а затем балет начал торжественное шествие по российским и зарубежным сценам. Спектакль и сегодня можно увидеть в более чем десятке ведущих российских театров, а также в Большом театре Беларуси.

В родной город, где она была создана для телевидения, «Анюта» вернулась лишь в декабре 2023 года — Мариинский театр представил петербургскую премьеру балета на исторической сцене. При подготовке спектакля Владимир Васильев лично работал с артистами театра, а создание декораций и костюмов поручил Виктору Вольскому.

Главные партии 8 февраля исполнят: в 14:00 — Александра Хитеева, Максим Зюзин, Роман Беляков, Руслан Стенюшкин, Ярослав Байбордин, в 19:00 — Мария Ширинкина, Александр Сергеев, Константин Зверев, Никита Копунов, Максим Изместьев. Дирижер обоих представлений — Арсений Шупляков.
italalla

Сообщение italalla »

А в Москве Анюту ругают, вернее, танцующую главную партию Марию Шувалову. Что плохо танцует, по блату взяли.
TataBush

Сообщение TataBush »

italalla,
Я буду на дневном спектакле, там тоже не самая сильная балерина но она молода и имеет перспективы. Посмотрим, потом напишу
Я смотрела в Большом спектакль с Захаровой. Техника на 5, но не актриса
Ответить