Собираемся в круиз Disney Dream с 02.05.26 из Америки в Испанию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Собираемся в круиз Disney Dream с 02.05.26 из Америки в Испанию

Сообщение FUGU99 »

Disney Dream со 2-го по 16-е мая 2026-го :drink:

Disney Dream - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
02.мая Форт-Лодердейл, Флорида / США 16:00
09.мая Понта-Делгада, о. Сан-Мигел / 9:00 18:00
12.мая Кадиc / Испания 7:00 18:00
13.мая Малага / Испания 7:00 18:00
14.мая Картахена / Испания 8:00 18:00
16.мая Барселона / Испания 8:00

Изображение
FUGU99

Re: Собираемся в круиз Disney Dream с 02.05.26 из Америки в Испанию

Сообщение FUGU99 »

Всем форумчанам привет!
Готовимся к новому круизу на Дриме.
Билеты взяли до Майами, а выходим из Лодердейла. Вот теперь думаю, что нужно было до Лодердейла билеты брать, но хотелось посмотреть город. У Дисней круиз компании есть в Лодердейле 2 отеля, которые организуют посадку пассажиров прямо из отелей. Нужно было это учитывать еще до того, как взяли авиабилеты, но посмотрела на карте - в черте города Майами будто бы. Или это 2 разных города? В любом случае придется думать, где заселиться. В черте Майами или в Лодердейле, или и там, и там (с багажом как бы не очень). Всего мы будем там 3 ночи и 2 дня. Водить по правой стороне мы не умеем. В голове крутилось - заселиться где-нибудь в таком месте, где без труда и авто посмотреть город Майами. Но тогда посадку на круиз нужно самим планировать (машину нанимать и т.д.)

Как лучше поступить, не знаю. Люди добрые, посоветуйте, please! :drink:
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Во первых, поздравляю!!!! :good:
FUGU99 писал(а): Вот теперь думаю, что нужно было до Лодердейла билеты брать,
Аэропорт Ф. Лодердейла очень маленький (но уютный, и красивый, я его люблю) и круизный, и поэтому туда билеты дороже чем в Майами. Аэропорт Майами - огромный хаб и соотвественно, дешевле. Международный термнал еще ничего, а вот доместик - старый и трешевый. Но я так понимаю, что вы прилетите в международный.
Из Майами до Фт. Лодердейла ехать меньше часу, если по 95 хайвею. Но он всегда перегружен, особенно на отрезке Майами - Фт. Лодердейл и водить там не очень приятно. Там еще есть две дороги 1 и 1А - по побережью. Они посвободнее, скорости там поменьше и, соотвественно, ехать дольше.
Я люблю 1А - эта медленная, красивая дорога, прямо вдоль побережья.

Если страшно водить самим, то можно взять Убер. Это без проблем. Большинство водителей там испаноговорящие и английский не знают, но довезут без проблем, с ними общаться нет нужды.
FUGU99 писал(а): В любом случае придется думать, где заселиться. В черте Майами или в Лодердейле, или и там, и там (с багажом как бы не очень).
По мне Фт. Лодердейл гораздо лучше чем Майами, но я Майами не люблю. Но, справедливости ради, в Лодердейле особо нечего смотреть, это просто маленький флоридский городок.
По поводу Майами, если брать отель, то лучше в Майами Бич, там более безопасно и есть неплохие маленькие отельчики на побережье. В самом Майами довольно старый отельный фонд и даже так называемые 5-ки, могут быть весьма потрепанными и не соотвествовать своим звездам по качеству. А цены, наборот, очень даже соотвествуют. :D
Если честно, то я не предствляю, как в Маймами без машины. Я не знаю, как там с общественным транспортам дела обстоят. Я никогда в жизни, за 30-ть лет, не пользовалась общественным транспортом, и если честно, нет никакого желания, публика там ездит еще та.
С другой стороны движение в Майами не самое приятное, так что если нет опыта, то машину лучше не брать. В остальной Флориде, в том числе и в Фт. Лодердейле, - ездят нормально, спокойно, там проблем нет, даже начинающему водителю. Я, кстати, во Флориде училась водить машину. В Майами - неприятно, я там не люблю водить машину.
Так что по поводу передвижения в Майами, вам подскажут туристы.
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

FUGU99, Формально - это 2 разных города. Но в США города в агломерациях плавно переходят друг в друга.
Хотите ли вы посмотреть Майами - если да, то я бы взял отель в районе Miami Beach и в день круиза ехал бы в аэропорт на такси. Время в дороге - 1-1.5 часа (зависит от пробок). Можно вызвать UBER XL или XXL если много чемоданов. Если хотите ехать очень комфортно - то UBER BLACK SUV (сейчас он называется Premiere). Обычный Uber XL - из Майами в круизный терминал Форт Лодердейл - около 100 долларов, XXL - 125 долларов, Premiere XL - 150 долларов.
Мы в следующем году прилетаем в Майами за 2 дня до круиза с отправлением из Форт Лодердейл. Планируем сразу ехать в отель в Форт Лодердейл.
Для вашего круиза я бы сделал также, но мы были в Майами не раз и сам город нам особо не интересен.
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

TVC писал(а): поэтому туда билеты дороже чем в Майами
Смотря откуда. Если из-за пределов США - то да, дороже и в большинстве случаев в Майами - прямой рейс, в FLL - пересадка через Нью-Йорк или другой большой хаб.
Если билет внутри США - то во многих случаях цена билета в FLL ниже, чем в Майами. И Машины в рент в FLL подешевле немного, но в MIA - выбор больше.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

TVC, Иван 1961, огромное спасибо вам за информацию!!! Водители мы ес-но никакие (в Японии левостороннее движение) и оба не любим водить. Воспользуемся Убером. Я так поняла просто загрузить приложение и привязать карту? А этот "премьер" дорогой? (а все, увидела цену, спасибо! :good: )
Еще наш самолет приземляется в полночь. Убер такси ведь работает? Не как с алкоголем, который до 2-х ночи? А таксистам профосоюз не разрешит))))) :D
Наверное, мы возьмем отель в Майами бич, а за день до круиза вечером переселимся в Лодердейл. А то я пробки боюсь. Там хоть Дисней будет о нас заботиться. И насколько безопасно ходить по этому Майами бич вечером? Мы любим прогулки. Еще там какая-то улица есть, во многих фильмах ее показывают? Оушен драйв? Туда пешком можно дойти?
Извинияюсь за миллион вопросов. Никогда там не были, ни муж, ни я.
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): Еще наш самолет приземляется в полночь. Убер такси ведь работает?
Убер круглосуточный.
FUGU99 писал(а): Наверное, мы возьмем отель в Майами бич, а за день до круиза вечером переселимся в Лодердейл.
Отличный план.
FUGU99 писал(а): И насколько безопасно ходить по этому Майами бич вечером? Мы любим прогулки.
Уж насколько я опасаюсь майамского криминала, но считаю, что безопасно. Ходить можно. Мы там жили и не раз. У многих тамошних отелей нет своих парковок, а только валет-паркинг и поэтому, чтобы не ждать пока пригонят машину и не заморачиваться, мы ходили пешком, если не надо было ехать в Майами. Проблем не было. А я очень придирчива на этот счет.
Дам небольшой хинт (это не только для Майами, это везде так): если "на районе" вы увидите pawn shop'ы (это типа комиссионки, где сдают вещи за быстрый кэш) или решетки на окнах, то это признаки плохого и криминального района и оттуда лучше убираться побыстрее. Если такого нет, то район нормальный.
FUGU99 писал(а): Еще там какая-то улица есть, во многих фильмах ее показывают? Оушен драйв? Туда пешком можно дойти?
Есть такая улица. :) Это очень приятная улица, которая идет параллельно пляжу, практически по всему Майами Бич. На ней полно всяких отелей и кафешек. Там везде все пешеходно и очень мило.
Если посмотрите на карту, то Майами Бич не такой и большой.
Если позволят финансы, то отель либо на Ошен Драйв, либо рядом, - это самый лучший вариант.
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): Disney Dream со 2-го по 16-е мая 2026-г
Еще посмотрела, у вас удачные даты, вы не попадаете ни на Spring Break, ни на Easter. Есть вероятность, что цены на отели будут более-менее приемлимы. ;)
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): Теперь уже точно понятно где брать отель.
Я еще в Майами Бич посоветую брать не большие, сетевые, а небольшие отельчики. Там мило, уютно и по болшей части, персонализированный сервис. По крайней мере, мне такие очень нравятся.

А вот, в Фт. Лодердейле можно взять сетевой отель, недорогой. Потому что без разницы, где переночевать одну ночь, главное, чтобы бы было чисто. Я порекомендую хилтоновские тройки, чисто, недорого и прилично: посмотрите Hampton, Garden Inn, Double Tree, Embassy Suites, HomeWood Suites, HOME2. Последнии 3 имеют кухни в номерах. Одну ночь переночевать вполне нормально.
Но, "включенные завтраки" - это, конечно, фикция. Я не знаю, как вам, но для меня их есть нельзя. Завтраки включены в тройки. Отели с 4-мя и 5-ю звездами не имеют включенных завтраков, но там есть рестораны аля карт. За деньги.
И еще, если вы любите хороший кофе, то забудьте. В Штатах, в общепите приличного кофе нет, в любом общепите, даже в самом "высоком". Если вам повезет найти хорошую кофейню, то значит - здорово.
Лично я, по стране езжу со своим зерновым кофе, кофемолкой и туркой. :D Я не бегаю по другим городам в поисках приличной кофейни, я не знаю, найду или нет. Но я пью только хороший кофе. У меня пунктик.

Это я чтобы вы знали: предупрежден, значит, воооружен. :)
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

FUGU99, В Майами Бич очень рекомендую посетить вам итальянский ресторан Hosteria Romana https://maps.app.goo.gl/UV3LRZvLCUm8LuRG9 - недешево + в счет сразу пишут 40% чаевых, но атмосфера (особенно вечером) - просто волшебная + очень вкусно.
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

TVC, FUGU99, Если доведется быть в тех краях (Форт Лодердейл) - очень рекомендую французскую пастерию. Хозяева - французы, недавно открылись, сами работают и очень открытые люди - выходят поговорить с клиентами. Специально возят муку и другие ингредиенты из Франции. Круасаны и другая выпечка - просто супер, бесподобно, кофе тоже очень хороший.
https://maps.app.goo.gl/32DjDb1KhkH8LJst7
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

TVC, Иван 1961, Огромное спасибо!!! :drink: Я так и представила, что на Майами-бич лучше небольшой отельчик)) :good: А в Лодердейле мы, думаю, заселимся в Хилтон, оттуда и еще из Мариотта производится посадка пассажиров на судно уже в отеле (регистрация, транспорт, заход на судно). Мариотт посмотрела - ничего себе 700 долларов за ночь чего-то дороговато)) В Хилтоне берут 400 долларов.
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): Мариотт посмотрела - ничего себе 700 долларов за ночь чего-то дороговато)) В Хилтоне берут 400 долларов.
Нашла свой старый отчет, там у меня как раз про отель Мариотт в Фт. Лодердейле. :D
Re: Панамский канал - второй шанс для Принцессы: круиз Emerald Princess в ноябре 2021 (TVC)
Копирую сюда:
TVC писал(а): 18 дек 2021, 02:31Забронировали гостиницу, между аэропортом и круизным теминалом. Но, т.к. Форт Лодердейл - город маленький, то место расположение гостиницы не принципиально.
Отель Ренессанс Марина, Мариотт. Я не люблю эту сеть, но очень уж привлекательной была цена на наше число, и мы решили что для переночевать сойдет. Так и вышло. У этого отеля было только два положительных момента: он был очень чистый и относительно новый (это большой плюс), и цена, которая нас привлекла. Все остальное... как я и ожидала. Если вечером приехать (мы заселились в отель около 10 вечера) и утром уехать, то сойдет, но если остановиться там на несколько дней, то - нет. Для заявленной 4-ки никуда не годится.
И в ресторане на завтраке очень убого: обстановка, меню и сервис, ну просто не выдерживает никакой критики. Если бы это был включенный завтрак, то у меня бы не было претензий, но тут предполагается завтрак в ресторане a-la-carte. Извините.
Пы. Сы. Цену на отель не помню.
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

FUGU99 писал(а): чего-то дороговато))
Отели очень подорожали. мы сейчас на раннем бронировании смотрим на 1-2 ночи перед круизом - что-то более-менее приличное - от $200.
А у вас в Японии нет бонусных программ (кредитки, а/к и т.д.)? Элитные отели гораздо лучше бронировать за мили/поинты
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Подыскиваю сейчас отель в Майами-бич, и не поняла где лучше брать - островок то большой)) В каком месте считается безопасно и чтобы слишком много фриков не было? Хотя мы без детей будем, но мы оба некрупные, еще нарвемся на какие-нибудь неприятности)) Или я просто фильмов и трукраймеров насмотрелась? :oops:
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Мне казалось, что там настолько всё дорого, что кто попало там не водится.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Kuskow писал(а): Мне казалось, что там настолько всё дорого, что кто попало там не водится.
Я просто с той колокольни спрашиваю, что машины у нас нет, мы будем везде ходить пешком. И где можно гулять хоть до посинения, и не бояться темноты)). :)
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): островок то большой))
Небольшой. Пешеходный.
FUGU99 писал(а): Подыскиваю сейчас отель в Майами-бич, и не поняла где лучше брать
Мы обычно живем прям на Ошен Драйв, он не длинный, либо чуток в сторону океана. Там, конечно, движуха, но все прилично.
Ответить