Во первых, поздравляю!!!!
FUGU99 писал(а):
Вот теперь думаю, что нужно было до Лодердейла билеты брать,
Аэропорт Ф. Лодердейла очень маленький (но уютный, и красивый, я его люблю) и круизный, и поэтому туда билеты дороже чем в Майами. Аэропорт Майами - огромный хаб и соотвественно, дешевле. Международный термнал еще ничего, а вот доместик - старый и трешевый. Но я так понимаю, что вы прилетите в международный.
Из Майами до Фт. Лодердейла ехать меньше часу, если по 95 хайвею. Но он всегда перегружен, особенно на отрезке Майами - Фт. Лодердейл и водить там не очень приятно. Там еще есть две дороги 1 и 1А - по побережью. Они посвободнее, скорости там поменьше и, соотвественно, ехать дольше.
Я люблю 1А - эта медленная, красивая дорога, прямо вдоль побережья.
Если страшно водить самим, то можно взять Убер. Это без проблем. Большинство водителей там испаноговорящие и английский не знают, но довезут без проблем, с ними общаться нет нужды.
FUGU99 писал(а):
В любом случае придется думать, где заселиться. В черте Майами или в Лодердейле, или и там, и там (с багажом как бы не очень).
По мне Фт. Лодердейл гораздо лучше чем Майами, но я Майами не люблю. Но, справедливости ради, в Лодердейле особо нечего смотреть, это просто маленький флоридский городок.
По поводу Майами, если брать отель, то лучше в Майами Бич, там более безопасно и есть неплохие маленькие отельчики на побережье. В самом Майами довольно старый отельный фонд и даже так называемые 5-ки, могут быть весьма потрепанными и не соотвествовать своим звездам по качеству. А цены, наборот, очень даже соотвествуют.
Если честно, то я не предствляю, как в Маймами без машины. Я не знаю, как там с общественным транспортам дела обстоят. Я никогда в жизни, за 30-ть лет, не пользовалась общественным транспортом, и если честно, нет никакого желания, публика там ездит еще та.
С другой стороны движение в Майами не самое приятное, так что если нет опыта, то машину лучше не брать. В остальной Флориде, в том числе и в Фт. Лодердейле, - ездят нормально, спокойно, там проблем нет, даже начинающему водителю. Я, кстати, во Флориде училась водить машину. В Майами - неприятно, я там не люблю водить машину.
Так что по поводу передвижения в Майами, вам подскажут туристы.