Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет

Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Сообщение demsboys »

Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу. Список участников круизов в разные даты.
Обсуждаем экскурсии на разные даты, авиаперелёты, отели, MSC FOR ME, напитки, DAYLY PROGRAMM, как добраться в порт, водное такси в Лувр, меню, время посадки, интернет за границей и в круизе. и другие общие вопросы.
Объявление: Ищет попутчика Юлечка, Olgaflowero

MSC Euribia - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии
пн Манама Manama, Бахрейн Bahrain 🇧🇭 08:00-19:00 🕥 Переводим в ночь на вт часы на один час вперед: 2 → 3
вт День в море
ср Абу-Даби Abu Dhabi, ОАЭ UAE 🇦🇪 07:00-21:00
чт Остров Сир-Бани-Яс Sir Bani Yas (ОАЭ) 🇦🇪 08:00-18:00
пт-сб Дубай Dubai, ОАЭ UAE 🇦🇪 09:00-20:00 🕥 Переводим в ночь на вс часы на один час назад: 3 → 2
вс Доха Doha, Катар Qatar 🇶🇦 08:00-18:00

Изображение
S_Mams
Здесь: 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2025-2026 по Персидскому заливу

Сообщение S_Mams »

Экскурсия в Катаре тоже очень объёмная и интересная. Здесь группа была меньше, примерно 20 человек и небольшой автобус, очень комфортный. Посетили много мест - сначала был старый город и рынок, там видели верблюдов, лошадей и соколов. Аутентичные здания и много локаций для фото. На рынке было немного свободного времени. Птичий рынок - это необыкновенные впечатления и эмоции!
Потом гуляли по деревне наследия, красивая архитектура, впечатляющий вид от амфитеатра и золотая мечеть. Заходили в музей и в квартал с "парижскими" магазинами высокой моды.
Смотрели катарскую "Венецию", прошлись по набережной в элитном районе, и угощались традиционными сладостями и кофе.
Потом гуляли по уникальной улице, вымощенной хрустальными "плитами", внутри которых картины и сценки, сделанные из сверкающих камней, а над головой искусственные деревья, дающие прохладу от кондиционеров.
Напоследок заехали на набережную для фото у знакового здания двух отелей Катара Тауэр.
Гид Анна очень много рассказывала о жизни в Катаре. Ходить тоже пришлось много и быстро.
Очень благодарны Demsboys за организацию!
Mariannas
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Mariannas »

Отличная экскурсия, какая цена?
Ilona Mia

Сообщение Ilona Mia »

Mariannas, два дня назад ехали из аэропорта Абу-Даби в отель недалеко от круизного терминала - 112 aed/2400 руб , такси Убер, заказывали сами в приложении. Яндекс из аэропорта не заказывается , написали пока нет, только по городу.
Ilona Mia

Сообщение Ilona Mia »

Kamilla 2404, здравствуйте, постараюсь узнать, тоже хотелось бы до обеда на лайнере задержаться, вылет в 17 ч. На посадку приехали к 11 ч, время посадки указано в круизном билете, у нас было 10 ч с окончанием через 1 час,т.е. до 11 ч, как я поняла у всех разное время назначено, чтобы не было огромных очередей. В круизном билете написано, что если вы опоздали в указанное вам время, вам может быть отказано в посадке- не знаю, насколько строго это соблюдается.
AlexMartKgd
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение AlexMartKgd »

В этот заезд прям много китайцев. И много ходят в куртках, хотя кругом жара. Еще видел пару раз какогото странного мужика, то ли индус, то ли иранец, то ли не пойми кто, но ходит с двумя охранниками в костюмах😁 Видимо из яхтклаба.
Наши пару недель заканчиваются скоро. Ждем следующего сезона на Европе:)
Работаю в море
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение LaSer61 »

Ilona Mia писал(а): В круизном билете написано, что если вы опоздали в указанное вам время, вам может быть отказано в посадке- не знаю, насколько строго это соблюдается.
Вообще никак не соблюдается. Главное прийти до окончания регистрации.
У нас одно общее - все мы разные.
ValeoS25
Здесь: 2 месяца

Сообщение ValeoS25 »

demsboys,едем в круиз из Дубая с 7 февраля, нас двое, я правильно здесь должна написать?)
demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

ValeoS25, Да, все верно, в этой ветке как раз обсуждают ваш круиз :drink:
Mariannas

Сообщение Mariannas »

Ilona Mia, А заказывали уже по прилету, или можно в России предварительно заказать. У нас не будет интернета скорее всего.
Ilona Mia

Сообщение Ilona Mia »

Mariannas, на месте в приложении Убер, для интернета купите есим, не дорого же, зато никаких проблем со связью, банками, информацией и т.д. У меня Every, за 5 гб- 999 руб, на 10 дней мне их хватало и на звонки и на соцсети, главное правильно отключить в телефоне в настройках использование приложениями мобильного трафика.
Natalitravel
Здесь: 2 года 2 месяца

Сообщение Natalitravel »

AlexMartKgd писал(а): В этот заезд прям много китайцев. И много ходят в куртках
О, мне кажется для них это норма. В Тае , например, лежишь на пляже, пухнешь от жары, а они вокруг одеты с ног до головы. Как то спросила, не жарко ли. Ответ был шедевральный- нет, зима же. :D
Natalitravel
Здесь: 2 года 2 месяца

Сообщение Natalitravel »

S_Mams писал(а): Экскурсия в Бахрейне от Demsboys очень понравилась - гид Эльмира
Мы тоже с ней в январе на экскурсию ездили, очень понравилась. Замечательный гид. Рассказывает интересно, не заученные факты. Жаловалась, что с мужем больше года развестись не может. Вот теперь интересно, каков результат. :)
demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

Natalitravel, эту историю я не помню ) но нужно уточнить)
OrientExpress
Здесь: 3 года 9 месяцев

Сообщение OrientExpress »

Всем привет! Про такси было выше много вопросов, хотел поделиться. Мы сейчас отдыхаем неделю до круиза в Абу-Даби (круиз с 13.12). Так вот тоже были какие-то сомнения про такси. Но на самом деле все проще простого - хочешь с руки (но это не так просто, с третьего ряда вряд ли остановится, надо подходить к стоящим такси) или просто Яндекс (YANGO). Наше приложение, приезжают от 2 до 10 минут... Оплата рублями с привязанной карты (у меня МИР). Никаких проблем и сторонних приложений. Проверено. Правда берут дополнительно 4 дирхама за бронирование, но это для всех приложений. Конечно наверно через Careem, например, будет дешевле из-за курса, но не так существенно.... В Дубае точно такая же схема...
Mariannas

Сообщение Mariannas »

OrientExpress, Добрый вечер, а можете для не особо грамотных: как установить приложение, то что вы указали и как привязать карту мир.?
OrientExpress

Mariannas, Добрый вечер! Но вы ведь в России (или ваши родственники) пользуетесь Яндекс Такси? Тем более в Москве? Ну вот именно оно и есть, российское Яндекс Такси (Яндекс GO сейчас). Ничего дополнительно устанавливать не нужно. Тут некоторые машины брендированы YANGO, что и есть Яндекс GO. Карта та же самая, какая привязана и к российскому Яндекс GO. Вообще без проблем... Нюанс - деньги с карты списываются сразу после заказа (после нажатия кнопки Заказать), а не после начала поездки, как в России. Это не очень приятно, но машины всегда приезжают. Если вддруг стоимость по счтечику окажется выше оплаченной (пробки, например), в конце поездки снимут с карточки разницу. Автоматически...
Mariannas

Сообщение Mariannas »

OrientExpress, Спасибо вам большое, находитесь в путешествии и уделили мне время на ответ. Можете мне примерно сказать сколько будет стоить такси из отеля ( в районе автовокзала) до морпорта. Мы впервые в ОАЭ, как то страшновато. Хорошего вам круиза.
OrientExpress

Mariannas, я честно говоря не представляю, где в Абу-Даби автовокзал... Но вы сами можете прикинуть - по карте определить расстояние на машине. Стоимость 1,85 дирхам за километр. Плюс 0,5 дирхам за 1 минуту простоя (светофор, пробка... очень четко считает, видно на счетчике). Плюс 5 дирхам посадка. Плюс еще 4 дирхам, если заказываете через приложение.... Мы сегодня ездили от отеля (Bab Al Qasr) до Лувра за 31.50 дирхам без заказа через приложение. Это 13 километров, простояли чуть бельше 4 минут... Цены для Абу-Даби, в Дубае могут быть другие... Мы там отдохнем уже после круиза...
Aleksa998
Здесь: 9 месяцев

Сообщение Aleksa998 »

Всем добрый вечер. Хотелось бы точно понимать, если я планирую подключить для инета esim, то смогу расплачиваться в магазинах, такси и т д. через приложение? Вообще я не любитель, приложений и всегда либо картой плачу либо qr кодом. Иностранная казахская карта имеется в аиртуальном виде, в пластике заказать 3000 руб, вот думаю надо ли? Если можно платить, то каким обычно пользуются приложением?
Ответить