Как мне нравится, когда живущим в стране рассказывают, что у них происходит.xxxcity писал(а): так в Норвегии очень много эмигрантов.. одних пакистанцев в стране одно время насчитывалось до 30%.. рабочая эмиграция в первой половине 20 века поддерживалась королевством можно сказать что Норвегия отстроена эмигрантами.. вот ттолько закончилось это фашизацией общества...Сейчас да..я не слышал о проблемах конкретно с русскими..и когда по Норвегии путешествовали не ощущал... но сути дела то это не меняет..Скандинавия сейчас трещит от приливных волн со всего света..и кончится это предсказуемо..нордический менталитет свое возьмет..если успеет
Наш любимый ИИ сообщает, что в 2023 году Норвегия приняла 109 тыс беженцев. И это невероятно много, потому что в годы до этого принимали от 10 до 30 тыс. 2022-2023 был самый наплыв из Украины. Но 100 тыс для почти 6 миллионной страны- это разве много? Да, я никогда не слышала на улицах столько русского языка, как за последние 4 года. Да, когда 25 лет назад мы собрались отмечать 8 марта, нас было 16 человек, а сейчас ярмарку в выходные посещали по 600 чел в день. И да, у определенных кругов ощущается руссофобия. НУ что сделаешь, если люди неумны? У нас есть русские, которые в России не были лет по 10-20. Но это на частном уровне. На гос уровне строго наоборот, подчеркивается, что все русские, законно поживающие в Норвегии, должны иметь точно такие же права и свободы, как и все остальные. Никаких проверок нет. Граждан США больше проверяют, к примеру, заполняя данные для банка надо ответить на специальный вопрос есть ли у вас гражданство США и счета в банках США. Про Россию не спрашивают.
Конечно меняется.
Но у меня всегда вызывает улыбку, когда люди никогда не жившие в стране пытаются рассказать, как в ней плохо живется. Не важно, какой именно страны это касается. У меня есть несколько русских знакомых, которые рассказывают о том, как плохо жить в США или Европе, есть и обратный вариант, люди, которые в России не были лет 20, но рассказывают как там ужасно. Забавляет.
Согласна с вами чуть не первый раз за все время дискуссии.Orungal писал(а): Но я все равно считаю себя гораздо богаче любого человека, живущего в одной стране. Он все равно зашорен, он видет только одну жизнь и не понимает, что в другой стране жизнь может быть совсем другой. Человек, живший и работавший в нескольких странах (не путать с туризмом), имеет гораздо более широкий кругозор.