А потому что детей жалко. Должно быть нормальное горячее питание, а не ланчбоксы эти невнятные. Ну ладно, не буду. У них родители есть, разберутся.
Жизнь в других странах
-
georgkap
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Re: Жизнь в других странах
-
TVC
- Здесь: 4 года 2 месяца
Да я знаю, многие так. Мне ж приходилось принимать родственников и друзей из России. Почему-то к кондиционерам особая неприязнь. А мы даже не представляем, как можно без кондиционера.
Недавний пример: были в Испании, в номере гостинице кондей был, но он не работал. Как так?
Спрашиваю на ресепшн: почему не работает кондиционер?
Ответ сразил наповал: на улице не жарко (действительно было не жарко, весна, апрель), откройте балкон.
И это приличная гостиница, они так с клиентам недовольным отвечают. Офигеть прям.
Мы, наверное, были молодые. Я отучилась без проблем. Супы никогда не любила, муж ест, ему и варю, зимой, когда прохладно. Сама не ем. Если только гаспаччо или томатный.
А когда в России нам, было есть супы днем. Учеба в институте, потом, работа, приходили домой вечером, тогда и ужинали. А днем - перекус на бегу.
Школьниками, когда с родителями жили, мама, конечно, готовила и оставляла, она ж на работе была, но я, приходя из школы, тоже супы не ела, так перекусишь по быстрому, потом уроки, потом на тренировку, тоже некогда.
Вечером мама готовила ужин, и вместе садились за стол.
Вот почему-то к супам у россиян какое-то трепетное и серьезное отношение. Я такого больше нигде не встречала, чтобы супы были так важны.
-
georgkap
Да, суп это основа основ. Борщ, солянка, харчо, кислые щи, рассольник, всякие бараньи вариации... Не представляю жизни без них.
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Из всего вышесказанного, я сделал вывод (разумеется неправильный). Дамы, вышедшие замуж за иностранцев, легко перенимают привычки и нравы новой родины. Граждане, приехавшие в страну со своим самоваром, сохраняют свои привычки и нравы.
Отсюда и происходит частое недопонимание одних другими.
ЗЫ. Сын, живя до 20 лет в нашей семье, есно питался как мы. Уехав, сначало в Англию, а потом в Америку, он конечно вынужден был жрать местную, исключительно здоровую и полезную пищу (смотрим на габариты американцев), ибо маму с собой не возьмёшь, но все равно в душе сохранил любовь к грузинской кухне и с остервенением по возможности лепит хинкали.
Отсюда и происходит частое недопонимание одних другими.
ЗЫ. Сын, живя до 20 лет в нашей семье, есно питался как мы. Уехав, сначало в Англию, а потом в Америку, он конечно вынужден был жрать местную, исключительно здоровую и полезную пищу (смотрим на габариты американцев), ибо маму с собой не возьмёшь, но все равно в душе сохранил любовь к грузинской кухне и с остервенением по возможности лепит хинкали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Alisia
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Да, именно, я бы сказала, у жителей пост советского пространства.
Из-за супов я тоже никогда не страдала, не особо их люблю, а вот ужинать в 5 вечера мне было сложновато. И очень сложно привыкнуть рано вставать. Я не сова, но и не жаворонок. В Норвегии норма начинать рабочий день в 8, на стройках и предприятиях- в 7. А я всегда работать начинала в 10, в 8 только вставала, было мучительно привыкать встать в 6,30 самое позднее. Муж мой прекрасно встает в 5,30, для меня это несусветная рань!
-
TVC
Я понимаю. И ни разу не спорю. Я вот мясо люблю, именно говядину, и жизни без говядины не представляю. Вот реально.
Весь вопрос в том, для кого.
Я супы не люблю, для меня была бы пытка есть супы каждый день. Иногда можно. Из горячих, мне нравится куриный бульон с домашней лапшой, даже наш сын его ест, ему тоже нравится. Муж ест разные супы, и когда он хочет, я ему варю, мне не сложно. Но он тоже каждый день супы не хочет.
Когда приезжали гости (сейчас уже нет
-
Alisia
Кто приехал своей семьей, внутри сохраняют привычки семьи. А вот когда семья из людей разных национальностей, то они ищут компромис. Только с чего вы взяли, что это легко?
-
TVC
Какая вы счастливая.
Я безнадежная сова. Не переучиваемая.
Так что для меня ничего не поменялось.
И да, Штаты - страна жаворонков. У нас хоть официально рабочий день начинался с 8 утра, типа мы офис, на самом деле ненормированно, но мои коллеги, кто к 6, кто к 7 утра уже были на рабочем месте, бодры и веселы. Я притаскивалась к 8-ми, и с утра меня лучше было не трогать. Все знали.
Даже все меропроятия, типа спортивных, в выходные начинаются рано, иногда в 7-ь утра, иногда в 8-мь.
Ыыы, у меня была одна подружка во Флориде, она мне звонила в 8-мь утра в выходные со словами, я знаю, что ты поздно встаешь. Для нее 8-мь утра - это был самый разгар дня, она вставала в 5-ть. Легко. Сама.
-
Orungal
С кондиционером тоже. В нашей семье кондиционер в машине и дома включается только в случае крайней необходимости. Во всех остальных ситуациях мы предпочитаем открытые окна и свежий воздух. Если я в жару не стою в пробке и еду достаточно быстро, даже в сильную жару я предпочитаю преоткрыть окно, что бы меня обдувал свежий воздух.
И ещё, что бы два раза не вставать. Вчера говорил с двумя педагогами о нравы в австралийских школах. Я имел неосторожность спросить, встают ли дети, когда учитель входит в класс? Тут то их и прорвало! На вошедшего в класс учителя реагируют, как на залетевшую, назойливую муху, то есть никак. Более того, когда удаётся привести класс в более - менее вменяемое состояние, если в класс входит опоздавший, он просто молча идет мимо учителя, беседуют по пути с сидящим одноклассниками.
И ещё, что бы два раза не вставать. Вчера говорил с двумя педагогами о нравы в австралийских школах. Я имел неосторожность спросить, встают ли дети, когда учитель входит в класс? Тут то их и прорвало! На вошедшего в класс учителя реагируют, как на залетевшую, назойливую муху, то есть никак. Более того, когда удаётся привести класс в более - менее вменяемое состояние, если в класс входит опоздавший, он просто молча идет мимо учителя, беседуют по пути с сидящим одноклассниками.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
georgkap
-
Alisia
Вот и у нас так же. Многие до начала рабочего дня еще в зал успевают сходить. Все садики у нас в 7 утра, в школах специальная продленка, утренняя, с 7 утра до начала занятий.
-
Orungal
Это я понимаю, я не понимаю, когда пишут, как это здорово, в зрелом возрасте, есть непривычную с детства еду.
Я полюбил ряд непривычных для меня блюд, типа Том Ям, лаксы и некоторых азиатских и китайских блюд, но все равно основа моего питания, это блюда грузинской и русской кухни. Так де в принципе питаются и семьи наших друзей. К русским приехавшим из Ташкента мы ходим на плов (готовит исключительно муж), к приехавшим из Казахстана, на манты.
Добавлено.
У нас уже 9:30 утра. Пора вставать. Пойду, сделаю себе манную кашу. Пришлю снимок. Дабы народ не сомневался в серьезности намерений.
-
Alisia
Очередной забавный вывод. При чем тут здорово или не здорого? Вы же вроде доктор. Вы не знаете, что пишевые привычки, с возрастом изменяются?
Мой сын всю его жизнь питается исключительно привычным, то, что мы едим дома. Но лет до 14 почти не ел сырые овощи и фрукты, почти не ел рыбу, терпеть не мог морепродукты. Любил отварную брокколи, клубнику и яблоки. Мясо только перекрученне, в виде фрикаделек или котлет. Сейчас ему 16 с половиной, лопает стейки и суши так, что не отдрать, лапшу удон, разные салаты, авакадо любимейший продукт.
Я сама абсолютно разлюбила копченую колбасу, салаты с майонезом. Мне никто не мешает их готовить, но мне не вкусно.
-
Orungal
Меняются, но право же не настолько. Во всяком случае, приехав в июне на месяц в Россию, я посетил очень много друзей и родственников. Все приготовили то, что готовили и 30 лет назад. То есть, у них с возрастом привычки не изменились. Наверное у меня "неправильные" друзья и родственники. Молодеж, да. Те подсели на бургеры и фастфуд. Родители ругаются, опять гамно ешь.
В Грузии тоже, ни кто из друзей не поменял привычек. Азиатскую, китайскую еду считают экзотикой и едят только в ресторанах очень редко.
В поездке с российскими друзьями по Европе - да. Мы все старались заказывать местные блюда, но это ради экзотики.
.
В Австралии у нас есть друзья среди этнических итальянцев и немцев. Как ели свои макароны и сосиски, так и едят. Наверное они не знают, что с возрастом надо менять свои вкусы.
ЗЫ. Единственное, что я понял общаясь на форуме, как неправильно я живу.
.
-
Alisia
Опять у вас "надо"
-
TanjaT
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
Спорный вопрос
-
TanjaT
Ну почему же неправильный вывод. Частично как раз очень правильный. В семье, где и муж, и жена из одной песочницы традиции плюс/минус одинаковые. Но даже эти семьи перенимают какие то традиции страны, куда переехали. Просто из любопытства пробуют что-то, что-то нравится и это начинают готовить, что-то нет.
Это нормальный процесс. И не только при переезде. Побывав в Италии и попробовав лазанью, человек, которому она зашла, ищет рецепт и старается приготовить это дома. Кто-то прям увлекается и готовит и том ям, и утку по пекински, и какие-то еще интересности. Кто-то ограничивается более простым вариантом. Но пицца не исконно русская еда, не щи все же. Однако я не знаю ни одного человека, кто бы пиццу не пробовал. Даже если он ни разу до Италии не доехал
-
TanjaT
Что непривычного в вареной картошке или котлетах?
-
Orungal
Все мы разные
Лично я, всегда с подозрением относился к людям, легко меняющих свое мнение и свои привычки. Я знаю и дружу с человеком, у которого определённые взгляды на жизнь, на семью, на брак, на дружбу, на воспитание детей и сотни других мелочей. И вдруг, он в корне меняет свои взгляды и привычки и я не знаю, чего от него ожидать в следующий момент. Вчера он клялся в вечной любви и дружбе, а сегодня ему на меня наплевать.
Не далее, чем вчера мы обсуждали одну нашу однокурсницу. В институте мы были ни разлей вода, плотно дружили семьями после института. Потом она уехала в Данию и с тех пор, ни кто из нашей компании её не видел, хотя с остальными уехавшими, мы общаемся и видимся регулярно.
Я знаю людей, которые высоко взлетев, меняют друзей и стараются не общаться с старыми потому, что их все о чем то просят. Этих я хотя бы могу понять. Но вроде на постой в Данию никто к ней особо не рвался.
Вчера я узнал, что она уже 3 года, как вернулась в Тбилиси. Тбилиси - маленький город, ни с кем из старых друзей и подруг она не встретилась. Наверное, поменяла привычки
-
Orungal
С норвежской кухней я особо не знаком. Лично мне она показалась очень простой, пресной и безвкусной. Я все таки привык к разным подливам типа ткемали. Фактически они и формируют вкус блюда.