Турция - куда податься

Порты, аэропорты, города, гиды в Турции
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Турция - куда податься

Сообщение Margo »

Пошла отзывы почитала про него на букинге за 2025 год, там почти все 10. Конечно, лучше реальных людей послушать, кто жил, но все таки букинг размещает и негативные отзывы. Сама иногда пишу минусы, никогда не удаляли.

Ну и да, по 1т$/н мы не готовы за Турцию платить.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Nataliya73, ну а Вам в каких понравилось? Я в этих не была, но по отзывам знаю, что хорошие. Но опять же Вояж в Соргуне и в Белеке несравнимы
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Margo, сходите на сайт отзывру (нереклама) в турецкую ветку, там Акры все в почёте, ну и отзывы реальные в большинстве своём
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Lilena
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): Ну и да, по 1т$/н мы не готовы за Турцию платить.
Так и я о том же ;) а учитывая что мы чуть больше 200 тыр заплатили за 14 ночей у меня к ним никаких претензий нет :)
pegast
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение pegast »

Margo, отдых в Турции настолько разнообразен, выбирайте по своим приоритетам.
Мы в 2021 и 2022 останавливались в Paloma Foresta, (сейчас Balmy Foresta). Нам все понравилось, фото можете посмотреть в этой теме через поиск Paloma Foresta. Но мы любим горы и сосновые леса.
Но мы в отеле не сидим: встаем рано относительно, купаемся, завтракаем и катаемся на машине по округе. Приезжали назад уже к часам 16-17 и шли на море, когда там уже почти никого не было.
Заплатив бы 1000 долларов за ночь, я б за территорию точно б не вышел :)
Почитав сегодня тут обсуждение, опять захотелось в Турцию :) Жару не люблю, так что точно октябрь. Ну и, конечно, же опять возьмем машину для передвижения.
С нашими запросами нет смысла переплачивать за отель, думаю взять совсем простенький.

Еще советую смотреть отели на stayforlong.com , разница бывает с букингом в 2 раза в цене.
Margo

Сообщение Margo »

pegast писал(а): опять возьмем машину для передвижения.
А у кого авто берете?
pegast писал(а): так что точно октябрь
Октябрь уже занят ))) но сдвинула на 2 половину сентября.
pegast писал(а): stayforlong.com , разница бывает с букингом в 2 раза в цене.
Спасибо, проверю.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Американка писал(а): Nataliya73, ну а Вам в каких понравилось
Я езжу в дорогие отели, потому что считаю что в Турцию можно и нужно ездить только за этим отдыхом. Отелей, которые могут обеспечить действительно качественный отдых достаточно много, но это действительно дорого. Цена в сутки примерно как на новом Николае Жаркове. Я сравнивала на одного человека и мне показалось это странным, потому что питание и алкоголь в топовом турецком отеле и на Николае Жаркове ну никак нельзя сравнить, тем более на Жаркове алкоголя нет в стоимости и уж явно не такое питание и не такие развлечения.
Но большая часть отелей в Турции даже 5 звезд не соответствует моим требованиям и поэтому я даже не рассматриваю их. В моем понимании что лучше не ездить вообще в Турцию, если нет возможности приехать в люксовый отель. Но это только мое мнение, основанное на более 20 летнем почти ежегодном отдыхе на анталийском побережье в летние месяцы. Поэтому смысл здесь перечислять в каких отелях я была? Почти во всех дорогих отелях я была- отвечу Вам так. Если не летом была, то весной или осенью ездила для игры в гольф и теннис. Тоже можно впечатление какое то составить, но не в полной мере конечно, как летом.
pegast
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение pegast »

Margo, cizgirentacar.com/en
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

pegast писал(а): Заплатив бы 1000 долларов за ночь, я б за территорию точно б не вышел
Вот так на человека и стоит нормальный отель в Турции.
Margo

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): потому что питание и алкоголь в топовом турецком отеле и на Николае Жаркове ну никак нельзя сравнить
А Вы уже были на тх Жарков?
Nataliya73 писал(а): понимании что лучше не ездить вообще в Турцию, если нет возможности приехать в люксовый отель.
С этим я не согласна. С таким подходом большинство дома сидели бы, а не путешествовали по миру. Все таки олигархов гораздо меньше, чем людей, которые хотят провести недельку на море.
pegast писал(а): встаем рано относительно, купаемся, завтракаем и катаемся на машине по округе. Приезжали назад уже к часам 16-17 и шли на море, когда там уже почти никого не было.
Нам такой режим дня близок.
Я встаю очень рано, с рассветом. А муж поспать любит (и дочь, когда она с нами ездила на такой отдых).
Пока они проснуться, я уже успеваю и по пляжу погулять, поплавать, зарядку и тп. Лежать часами у бассейна в нашей семье никто не любит. Обычно после завтра уезжали по окрестностям погулять, а ближе к 16-17 возвращались на море, пляж до заката.
Никаких особых достопримечательностей я не жду от этого побережья. Природные красоты, соседние поселки (городки? или как их правильно называют). Это ближе к датам поизучаю или здесь подскажут варианты.

Сидеть сиднем в отеле, пить/жрать в три горла шведский стол потому что заплОчено - не наш вариант. Но бегать галопом по окрестностям, галочки ставить лишь бы все посмотреть - тоже не мы.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

pegast писал(а): сейчас Balmy Foresta
Кстати про этот отель слышала что он без детей и весьма неплохой.

Ой, перепутала. Прошу прощение. Другой какой то без детей похож по названию.
Margo

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): Вот так на человека и стоит нормальный отель в Турции.
Т.е. Ваше мнение, 2 т$/н за 2 мест.номер - иначе лучше не ездить в Турцию на море?

Я больше 25 лет не отдыхала в Турции (Стамбул на пересадки не в счет), поэтому даже не буду спорить. Если съездим - составим свое мнение. Но чёт думаю, для нашей семьи и другие критерии "нормальности" сгодятся и должны понравится.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

https://omsk.travelata.ru/turkey/hotels ... 6opikydkif

Вот балми бич резорт кемер. Говорили так- «не смотрите что 4 звезды, там гораздо лучше чем во многих пятерках».
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Margo писал(а):
Т.е. Ваше мнение, 2 т$/н за 2 мест.номер - иначе лучше не ездить в Турцию на море?

Я больше 25 лет не отдыхала в Турции (Стамбул на пересадки не в счет), поэтому даже не буду спорить. Если съездим - составим свое мнение. Но чёт думаю, для нашей семьи и другие критерии "нормальности" сгодятся и должны понравится.
Ну как бы на одного чуть меньше чем на двух. На двоих тысяч за 60 тыс рублей вместе с перелетом - это нормально. Берите пакет с перелетом. Так дешевле. На букинге дороже.
Margo

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): Берите пакет с перелетом. Так дешевле. На букинге дороже.
Это ближе к датам посмотрим.
Nataliya73 писал(а): какой то без детей пох
Я этот выбрала, потому что без детей. Но говорят, осенью не слишком много, если в каникулы не попадать.
TUI Magic Life Rixos Beldibi - Adult Only
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Margo писал(а): Т.е. Ваше мнение, 2 т$/н за 2 мест.номер - иначе лучше не ездить в Турцию на море?
1000 евро плюс минус за НОМЕР станд. ( в Турцию по Евро ездим, это в Египет по долларам.) Можно и за 600 евро / сутки найти приличный отель. Но это я смотрю пакетный тур с перелетом и тупо делю на количество дней. Надо брать у туроператора с перелетом страховкой топливным сбором и еще и элитный трансфер часто входит ( в два отеля только завозят). На букинге всегда дороже, напрямую в отеле тоже дороже.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Margo писал(а): Я этот выбрала, потому что без детей. Но говорят, осенью не слишком много, если в каникулы не попадать.
TUI Magic Life Rixos Beldibi - Adult Only
Я туи вообще никогда не рассматривала. По многим причинам.Не рекомендую. Очень слабые отели.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Елки палки. Кусков Павел, почините форум. Ну делайте хоть что то! Ну вылетает, ебти мать, через раз! Ни один сайт, ни один форум так не вылетает. Никакого удовольствия общаться! :twisted:
Margo

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): смотрю пакетный тур с перелетом
А где Вы смотрите?

С перелетами сложнее у нас задача: нужно прилететь в Анталью из Стамбула, а назад из Антальи желательно бы куда-то в Россию прямым Адлер/Краснодар/Мин.Воды
Nataliya73 писал(а): .По многим причинам.Не рекомендую. Очень слабые отели.
А можно конкретней. Какие минусы?
С Akra разобрались уже вчера.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Margo писал(а): С Akra разобрались уже вчера.
А смысл тогда? Вам мое мнение не важно, я вам сказала акра плохие вы все равно поеду. Туи плохие вы все равно ж поедите. Потом еще лет 15 не будете хотеть в турцию.