Пока мы в круизе - воспитание, образование наших детей

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Пока мы в круизе - воспитание, образование наших детей

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): Общество, свободное от всяких навязанных устоев. В котором никому не придет в голову оценивать людей по принципу служения в армии, или наличию высшего образования, или отношению к однополой любви или ещё по чему.
Ну-ну. В Австралии, многие желающие сделать карьеру в политике, идут в армию, ибо избирателю (читай, народу) нравится люди служившие в армии. В каждой стране, свои тараканы и свои навязанные устои.

Вчера, за осуждение однополой любви, вас бы подвергли травли, сегодня уже вполне допустимо её осуждать открыто, причём метаморфоза произошла буквально за несколько месяцев.

Вообще, я бы сказал, россияне в плане независимого мышления, неизмеримо свободнее и откровеннее.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): Полиция не выезжала на случаи грабежей и мародерства, ибо, были заняты спасением людей, их просто не хватало
Оказывается, в Америке тоже оптимизируют важные для людей службы. Иначе я не догоняю, почему в регионе, где ураганы так же стабильны в жизни, как мавзолей Ленина, не хватает спасателей, вместо которых работает полиция, а вместо полиции сами жильцы рискуют жизнью, охраняя свои дома.
Обществу конечно респект, без базара.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): метаморфоза произошла буквально за несколько месяцев
Да, я даже некоторое время помнил дату, когда метаморфоза началась. Стартовала, так сказать.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): . В каждой стране, свои тараканы и свои навязанные устои
Естественно. Навязанные ещё динозаврами, а современные вершители судеб не понимают, что динозавры уже вымерли и им всё равно. И надо бы соответствовать современным принципам и этике.
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): И надо бы соответствовать современным принципам и этике.
Меня умиляет, скорость переобувания, этому в Австралии соперников нет. Вчера, абсолютно убежденно вещали одно, а сегодня, ещё более убежденно, вещают другое. Вот, что Трамп животворящий делает!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): я не догоняю, почему в регионе, где ураганы так же стабильны в жизни, как мавзолей Ленина, не хватает спасателей, вместо которых работает полиция, а вместо полиции сами жильцы рискуют жизнью, охраняя свои дома
Традиции, однако. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

georgkap писал(а): Иначе я не догоняю,
Понимаете, пока сам не сталкиваешься, то многое не догоняешь, потому что есть куча нюансов. ;)

Мой пойнт был в том, что общество, оно не эфемерно, а это важная составляющая в жизни человека. Под словом "общество", я, разумеется, имею ввиду окружающих нас людей, а не "все прогрессивное человечество".
Тоже самое касается и армии: среди тех, рядом с кем я живу, никому и в голову не придет хвалиться тем, что их дети не служили (хотя, у многих не служили, но об этом не говорят), или неуважительно отзываться о военнослужащих, по той простой причине, что вокруг немалое количество людей, кто служил сам, или у кого родные служат/служили, или погибли на службе. А тут ты такой в белом пальтЕ, весь из себя пацифист.
Пацифистом быть, конечно, можно, это нормально, и никто не осудит, но желательно при этом уважать окружающих и не размахивать перед ними белым пальтоМ.
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Ирина-пермячка »

Orungal писал(а): россияне в плане независимого мышления, неизмеримо свободнее и откровеннее.
Вы смеетесь или издеваетесь? У нас снова появились фразы "это не по телефону" и разговоры на кухне.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

TVC писал(а): Пацифистом быть, конечно, можно, это нормально, и никто не осудит, но желательно при этом уважать окружающих и не размахивать перед ними белым пальтоМ.
это из той же серии, что гомосеком быть можешь, но на людях это никак внешне не проявляй.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): хвалиться тем, что их дети не служили
TVC писал(а): неуважительно отзываться о военнослужащих
А вот это в наших реалиях совершенно разноэ ;)
И комбинация "моя кровиночка срочную служить не пойдёт, там одна дерёвня и лузеры" и "весь мир в труху, можем повторить, слава воинам-освободителям" - она вполне себе моднА и популярна.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): белым пальтоМ.
ну пацифик-то хоть можно на сумочке или там брелочек?
TVC

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): ну пацифик-то хоть можно на сумочке или там брелочек?
Да можно, конечно. Люди носят всякие разные значки. Имеют право. Люди вообще имеют право на свое мнение. Проблемы начинаются там, когда это свое мнение (любое) люди начинают друг другу навязывать и во всеуслышание заявлять, что их мнение правильное, а вот мнение соседа - нет. (а про себя, конечно, большинство считает, что их мнение самое правильное, это дело житейское, обычное :D )

Наверное, это правильно, что на рабочих местах, в учебных заведениях и прочих, все разговоры о политике, религии, рассовых, этнических и гендерных различиях, о возрасте и прочих "чувствительных" предметах, запрещены, и так же не рекомендуются при светских беседах. Чтобы люди с разными взглядами не чувствовали себя некомфортно или ущемленными.
i_crust писал(а): А вот это в наших реалиях совершенно разноэ
Это обычные двойные стандарты и лицемерие, коих во всех реалиях до фига и больше. Мне про это даже как-то неудобно писать. :oops:
Именно поэтому те, кто настоящие пацифисты, настоящие верующие, настоящие вегетарианцы, настоящие... возьмите любого, кто сам придерживается своих взглядов, не смотря ни на что, тихо, спокойно, не декларируя, не выступая на трубунах, и не требует ничего от других, вызывают большое уважение. По крайней мере, у меня.
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

TVC писал(а): все разговоры о политике, религии, рассовых, этнических и гендерных различиях, о возрасте и прочих "чувствительных" предметах, запрещены
Остаётся про погоду ;)
TVC

Сообщение TVC »

Sander писал(а): Остаётся про погоду
Ага, потому что даже, если про спорт умудряются набить друг другу морды.
Пацифисты, чё. :lol: :lol: :lol:
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): Под словом "общество", я, разумеется, имею ввиду окружающих нас людей, а не "все прогрессивное человечество".
Ну так это ж важное уточнение. Окружающие люди это практически круг общения. Соседи, коллеги по работе. Вы общаетесь, значит что-то знаете про них.
А зашоренное общество глобально, этим и страшно.
prouste

Сообщение prouste »

georgkap писал(а): зашоренное общество глобально, этим и страшно.
разные шоры создают при этом вариативность.
georgkap

Сообщение georgkap »

prouste писал(а): разные шоры создают при этом вариативность
Да, создают. Но это всё принципы и устои других эпох. Не спорю, в них есть дельное, но отношение и к этому нужно пересматривать применительно к современности.
prouste

Сообщение prouste »

georgkap, мы, наверное, о разном
Orungal

Сообщение Orungal »

Ирина-пермячка писал(а): У нас снова появились фразы "это не по телефону" и разговоры на кухне
Вы даже не понимаете, какие вы счастливые. Вы можите говорить на кухне! Высший пилотаж, когда близкие друзья говорят с вами на кухне только о погоде.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

TVC писал(а): Во время войны во Вьетнаме была призывная армия и, конечно, были граждане, которые бежали от призыва в соседнюю страну. Такие граждане есть в любой стране. И да, по понятным причинам, та война была очень непопулярна. Тоже ничего удивительного. Это никто не скрывает и говорят открыто.
Да, и именно поэтому во время войны во Вьетнаме военных в США чуть ли не травили. Были митинги ветеранов и проч. Я не так давно читала книгу Женщины К. Ханна. Очень хорошо это все описано. Я любопытная и после прочтения книги поискала информацию. Именно так и было все.
TVC писал(а): И никто никому особо не сообщает, что "увезла сына от армии". Ну увезла и увезла, это не повод для гордости.
Это не гордость, и уж тем более не размахивание каким-то там пальто. Просто честно пишу.
Кстати, и в институте не было у нас такого, как вы описываете. Хотя я вроде с вами приблизительно одного возраста. Отслужившие были всякими, были и довольно туповатыми, уж извините. Популярными были не те, кто служил/не служил в армии, а те, кто просто старше и умнее.
В Норвегии тоже уважительное отношение к служившим в армии, но не к тем кто служил по призыву, и не потому, что год отслужили. Уважительное отношение к тем, кто выбрал службу как профессию. Впрочем, к полицейскими или пожарным не менее уважительное отношение.
georgkap писал(а): Общество в целом это какая-то мифическая субстанция. Чем я старше становлюсь и чем дальше от меня Советский Союз, тем больше у меня вопросов к этому самому обществу. К этой субстанции, зашоренной догмами и зажатой идиотскими стереотипами давно прошедших лет. Вырастет, верю, новое Общество, свободное от всяких навязанных устоев. В котором никому не придет в голову оценивать людей по принципу служения в армии, или наличию высшего образования, или отношению к однополой любви или ещё по чему.
Согласна полностью. Наблюдаю вокруг именно такое.
При это то, что TVC написала, о помощи при стихийном бедствии, у нас тоже есть. У нас часто наводнения, сели с гор, снегопады. Все помогают тем, кто с зоне этого бедствия. Соседи помогают друг дргу. Даже и без стихийного бедствия..... просто принято помогать, если человек в сложной ситуации. Коллеге, соседу, просто одинокому старику. Кстати, именно поэтому сначала сирийцев тортиками встречали, потом украинцев. Люди в беде, надо помочь.

Норвежцы в массе своей по призыву в армии не служат. Тут армия то с гулькин нос, служит один из 10ти. В армию все хотят. Это очень выгодно. Содержат полностью, платят ЗП, обучают бесплатно тому, за что на гражданке надо деньги платить. Например, водительское удостоверение все категорий мой муж получил именно в армии. А еще потом студенческий кредит дают на еще более льготных условиях. Практически не кредит получается, а субсидия, которую не нужно отдавать. Поэтому в отслужившим по призыву отношение "ну повезло чуваку попасть на службу". Потому, что даже из желающих на службу попадает один из 10ти. И не потому, что он лучше других. Причины выбора разные, включая политические. Это все понимают.
Ответить