А мы вчера вернулись домой. Снег,мороз,не Дубааай однако:D .
Хочу сказать спасибо Алексею за то, что был на связи. Мы были в первый раз в этой стране, ничего не знали, для нас прямо хорошая была поддержка. Ещё спасибо Оле( Муся), на любые вопросы отвечала терпеливо и обстоятельно. Оля,приятно было познакомиться,вы отличный человек!
По экскурсиям тоже скажу,что в Дохе мы были от Алексея,с гидом Натальей. Я в восторге от экскурсии и от страны!
В Дубае были с Вадимом Сиротиным. Тоже остались очень довольны.
А вот что не послушала советов и поехали в Абу-Даби на включенных от MSC, сильно пожалела. Гид - египтянин,понять можно через слово. Пытался шутить, повторялся, информации минимум. Люди просили уже хоть что-то рассказать о том,мимо чего приезжаем,на что был шедевральный ответ:"А я вам мало рассказываю?? Впервые слышу". Свозили в мечеть, завезли на набережную сфоткать президентский дворец на противоположной стороне,который и не разглядеть было толком. И ещё куда-то,даже не помню куда,настолько это было НИКАК. А ведь с нами в автобусе были люди,купившие эту экскурсию аж за 90 €. В общем, желание покупать корабельные экскурсии отбили напрочь.
Ещё очень пожалели,что не купили пакет напитков,хотя все советуют брать. А не купили,потому что в прошлом году была на "Астории", по Турции и он там не был нужен. Страна другая. Там утром позавтракал,вышел с корабля и сразу тебе город,куча магазинчиков и кафе, где и поешь и попьешь. Ежедневно в каюту ставят по бутылке воды на человека. Вечером на ужин взял бутылочку шампанского и за глаза. Мало кто брал пакеты. А здесь не так все.
Нет этих кучи магазинчиков на каждом шагу

.
И вот вроде и не надо нам этих 15 бокалов,пары хватит( из-за чего и не сочли нужным брать пакет),но то же безалкогольное питье, мороженое с головой бы перекрыли пакет,с учётом цен. Да и контролировать расходы было не удобно. Мне один раз вместо 2 банок колы за 5 списали.

У знакомой вместо 200,всего 100 € на счёт упало при пополнении. Разбирались. Короче,пожалели,что не взяли.
А ещё понимаю,что хочу вернуться в эту страну,так как не успела увидеть очень многого. Интересно. И самое главное - вот есть хотелки,а есть МЕЧТА. Я о круизе на огромном лайнере,с лестницами с кристаллами Сваровски мечтала много лет. Но все не складывалось. В прошлом году ,после "Астории",хоть и понравилось,но осталось ощущение,что чего- то недополучила,не о том мечтала, масштаба не хватило. А вот сейчас очень приятное послевкусие, Гештальт закрыт.
Но ,блин,ещё хочу в круиз