У меня на 6 литров скороварка. Язык я покупаю 1200 в основном. Прекрасно помещается.
Жизнь в других странах
Re: Жизнь в других странах
Да нет, есть вонючие бараны. Зависит от питания, возраста, овцы очень неприятные бывают.
У нас в среднем самые вонючие дагестанские, самые невонючие крымские. Тут чисто из-за питания, чем больше свежей травы, тем неприятнее запах, как ни странно.
Очень странно. Потому, что наши барашки как раз на свежей траве и пасутся.
У нас все просто. По весне рождаются ягнята. Их сразу холостят, вливают в глотку что-то от паразитов, делают разные там прививки. Я не сильно в курсе какие, но брат Олиного мужа разводит овец, поэтому приблизительно знаем. Потом ягнят дежат какое-то время в хлеву, а как трава появилась их просто всех вытуривают в лес и там они гуляют до осени. Хищников нет. В лесу есть условные загородки, проволока натянута между деревьев. Ну тупые они, далеко не уходят. Есть места, куда им привозят какие-то доп корма, соль, витаминки. Вот они там и гуляют в округе, далеко не разбредаются по лесу. У каждого в ухе чип. По осени их собирают всех, кого попало. Все фермеры разом едут и собирают. Своих, чужих, не разбирают. И на бойню. Вот там уже по загонам разгоняют, по хозяйским. Стригут. Взвешивают шерсть и вес барашков. Забивают, сортируют.
В общем, нащи барашки в магазинах это молодые совсем.
Я тоже спорил. С владельцем небольшой кучки баранов в Крыму, голов так с восемьсот.
Я не думаю, что все дагестанские фермеры режут ягнят в три месяца от роду.
ягнята и бараны. - разные категории мяса. дагестанские фермеры не режут потому что 25 килограмм барана можно продать в два раза дороже ,чем ягненка на 10 кг ) традиции ))
в ЕС и Австралии разница в цене 2 к 1 за кило примерно)
пс но из этого не следует, что по вкусу старые лучше молодых ) для разных блюд разное мясо
у нас при готовке не пахнут, но я баранину не люблю. Тяжелая она для желудка.
У нас баранина считается самым экологически чистым продуктом, ибо барашки питаются в поле, сами по себе. Чем пичкают свиней и коров, Аллах его знает. А кур у нас многие вообще не едят, считают, что это смесь гормонов с антибиотиками.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аллах не знает, чем пичкают свиней
Точнее наверное догадывается, почему и запрещает потреблять свинину
Тоже так считаю))
Кур не едим вообще, свинину крайне редко.
Барана стараемся осенью тушку целиком купить (очищенную). Муж сразу разделывает на куски, пакует в плёнку, подписывает. Хватает на полгода, примерно.
- dahlia2016
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Поздравляю всех" жителей других стран" с сочельником и наступающим Рождеством
От всей души желаю мира, спокойствия ,душевного равновесия .
Счастья, здоровья вашим близким, ведь ради них и живем мы на этом свете, ради них и держимся за жизнь .
От всей души желаю мира, спокойствия ,душевного равновесия .
Счастья, здоровья вашим близким, ведь ради них и живем мы на этом свете, ради них и держимся за жизнь .
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Красивое фото. Особенно лицо. ) Но с графикой еще надо поработать. Потому что занавески и окно в верхней части фото немного дессонируют с плиткой и куском лежака в нижнем левом углу.)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
У нас мэр города опубликовал на официальном сайте поздравления с Рождеством и Новым годом для иностранных резидентов и всех друзей города. Поздравления на английском языке.
Многие украшают свои дома. Многие кафе и рестораны тоже украшены в связи с Рождеством.
Многие украшают свои дома. Многие кафе и рестораны тоже украшены в связи с Рождеством.
phpBB [media]
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Вчера готовили традиционную говядину Веллингтон, католиков в нашей семье нет, но тем не менее сегодня жарили индейку и раздавали подарки.

Один раз в жизни наверное была вкусно приготовленная. Остальное совершенно невнятно. Думаю, что непростое блюдо.
Есть такое поверье, что хорошее мясо невозможно испортить. Ответственно заявляю, как собственноручно испоганивший кучу разных мяс в процессе становления, что это абсолютная чепуха.
"Говядина Веллингтон считается сложным блюдом из-за необходимости точно контролировать несколько этапов: идеальная прожарка вырезки, приготовление грибной пасты (дюкселя), сборка слоев без пустот и предотвращение размокания теста (особенно днища), что требует внимания к охлаждению и выбору качественных ингредиентов. Это блюдо для опытных кулинаров, но результат того стоит.
Основные сложности:
Выбор мяса: Нужна качественная говяжья вырезка, обжаренная до корочки, но остающаяся розовой внутри, что само по себе непросто.
Грибная паста (дюксель): Требует выпаривания влаги, чтобы не размочить тесто.
Сборка и обертывание: Важно плотно завернуть мясо в ветчину (пармскую, не жирную) и паштет, а затем в слоеное тесто, чтобы не было пустот и слои не отслаивались.
Предотвращение размокания: Самая сложная часть – не дать нижнему слою теста промокнуть от сока мяса или грибов, что достигается быстрой обжаркой, охлаждением и правильным выбором ветчины.
Идеальный срез: Добиться однородной розовой/красной прожарки на срезе при хрустящем тесте – вершина мастерства.
Вывод: Это блюдо "королевского" уровня, требующее терпения и внимания к деталям, но не непреодолимое"
Я бы сравнил её с приготовлением хинкали. На вид простое блюдо, но сложное в приготовлении, особенно в домашних условиях.
Основные сложности:
Выбор мяса: Нужна качественная говяжья вырезка, обжаренная до корочки, но остающаяся розовой внутри, что само по себе непросто.
Грибная паста (дюксель): Требует выпаривания влаги, чтобы не размочить тесто.
Сборка и обертывание: Важно плотно завернуть мясо в ветчину (пармскую, не жирную) и паштет, а затем в слоеное тесто, чтобы не было пустот и слои не отслаивались.
Предотвращение размокания: Самая сложная часть – не дать нижнему слою теста промокнуть от сока мяса или грибов, что достигается быстрой обжаркой, охлаждением и правильным выбором ветчины.
Идеальный срез: Добиться однородной розовой/красной прожарки на срезе при хрустящем тесте – вершина мастерства.
Вывод: Это блюдо "королевского" уровня, требующее терпения и внимания к деталям, но не непреодолимое"
Я бы сравнил её с приготовлением хинкали. На вид простое блюдо, но сложное в приготовлении, особенно в домашних условиях.