Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение Любеша »

georgkap, исправила.
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Tania+Ania, почему ненавижу
Был, не понравилось... 23 года назад, программка есть, могу сфоткать.
Возможно ещё был в Мариинском. В концертном зале... На органном концерте лет так 18 например назад
Больше не рвусь ни на какие органы.

Ну на Майстерзингеры можно приехать 11 января, красивая опера, поставили Вершинина и Балакин.
Выходные, опять же. Новогодние...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Lena_G писал(а): А у меня сегодня Навимба с Оперы снова открывается
Проверил

Опера не работает с двух планшетов.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): 23 года назад
Мхом поросшие воспоминания, вылезай уже из них
Елку купи, праздник устрой
Newa

Сообщение Newa »

phpBB [media]
avis
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение avis »

daland писал(а): Если навимба не работает,то откуда Ютуб будет работать...
Две большие разницы. Навимба с мобильного инета (равно как и Речной форум) не работают по причине блокировки клаудфлаер, т.е. сами по себе сайты не являются заблокированными. При этом в большинстве случаев пока ещё доступны сайты через проводной интернет. Ютуб не работает по причине другой блокировки и не работает он независимо от источника интернета. Т.е. заблокирован именно сам сайт. Вы можете купить хоть пять новых планшетов, но если они "сидят" на симке без средств обхода работать Навимба и др не будут. .
Ютуб,ясное дело давно без танцев с бубнами не работает. Спасибо "Опере" хоть полгода почувствовали себя нормальными людьми, как раньше. :(

Любеша писал(а): И с собою взяли елочку 25 см и гирлянду на батарейках!!
Типа такую? ;)
Изображение
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Hedgefoxy писал(а): праздник устрой
не умеет, правда не умеет :(
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

i_crust, 0ну как то складывается впечатление, что не то чтобы не умеет, но кайф получает от страданий, их описания, смакования, реакции сочувствующих и не очень сочувствующих. Имеет право
i_crust

Сообщение i_crust »

Ляля19, это вряд ли кайф. Это скорее херовенькая зацикленность, комбинация изначально мерзкой натуры "всё должно быть как я хочу" и действительно нестабильного нехорошего состояния.

но любовь вставать в позу жертвы есть конечно...
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Ляля19 писал(а): кайф получает от страданий, их описания
Как по мне так нет там никакого кайфа ;) причём ни отчего, просто поговорить больше не о чем, не было ничего такого в жизни чтобы вау! классно! вечно всё что делалось всё через одно место ;) непонятно большинству читающих и по сему вызывающих хоть какое-то обсуждение…
daland

Сообщение daland »

Hedgefoxy писал(а): 26 дек 2025, 07:10 Мхом поросшие воспоминания, вылезай уже из них
Елку купи, праздник устрой
Ёлка праздника не даёт, мы ж от нее не просто так отказались... Не случайно так получилось, а осознанно. Праздник значит я уезжаю, 1 января лежит билет, это и есть праздник.

Прекрасно помню годы, по сути начало 00х, когда елка по традиции ещё была, билетов при этом вообще не было, хотя я работал, а праздника вот вообще от елки не было.
Пытались выйти из этого положения через билеты, ну и вышли начиная с 2007 г...

Поэтому легко от елки отказались, ибо детство прошло, чего уж.

Ну а сейчас 30 декабря2018 поезд ушел без меня ( сидели типа 28 декабря в поликлинике в очереди не невропатологу, времени типа 16.30, темнеет в окошке тихо падает снег, билеты кончились), а больше билетов в новогодний праздник и не было. Уже 8 новый год.
daland
daland

Сообщение daland »

avis, я прекрасно понимаю что разница

Только я и говорю, что если навимба не работает, которую по сути никто не блокирует
То что уж ждать от Ютуба, очевидно он в этом случае точно работать не будет, его принципиально блокируют.

Впрочем он мне сам по себе не нужен, он ровно для Навимбы. И настроено.
daland
daland

Сообщение daland »

Lilena, ну поездки в Неаполь в марте 13,14,18
Можно отнести к Вау классно...

Помню прекрасно как залез я в Казерте на самый верх горы,откуда идёт поток воды.
Но увы дальше неизбежно вниз...

Я спускался в Казерте с мыслью так началась дорога к концу, март14, дальше было очевидно, что туризм отменяется... Ну вот он и отменился с марта20

Самое забавное что это было ровно половина аэрокатаний, октябрь2009-отктябрь 2018
Как раз март 2014.
daland
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

С позволения автора разбавлю немного межнавигационную вагнериаду очерком о прогулке по зимней Москве-реке.
Итак, в Москве пополнение прогулочного флота - ресторан-электроход от Водохода "Стрельна".
Изображение
Изображение

Ходит от причалов "Киевский" и "Китай-город" по круговому маршруту, продолжительность - 2ч 40 мин. Мы садились на Китай-городе, пройдя очень тщательный досмотр перед посадкой, хорошо хоть разуваться не заставили).
На теплоходе 2 палубы и 3 салона: стандарт, комфорт и бизнес. Салон Стандарт - на главной палубе, с 4-местными столиками, проезд стоит 1500 руб на человека, Комфорт - на верхней палубе, 1900 руб с человека, тоже 4 местные столики, но по запросу ставят ещё стул сбоку или сдвигают столы. На втором фото как раз часть салона Стандарт. По коридору за барной стойкой расположены 2 туалетные комнаты.
За залом Комфорт - открытая палуба, летом там тоже будут столики. Там же можно спуститься вниз и попасть на корму теплохода, где оборудовано место для курения.
daland

Сообщение daland »

Иванна, да пожалуйста

На Валькирию я не попал сегодня
Да и завтра послезавтра видимо никуда не попадаю

Конец года..., закрываем план...
Шансы на премии квартальные и годовые пока есть...

30 решится только., в офисе под ёлкой...
31 новогодние фильмы по ТВ, возможно продолжу про Любовь и голуби...
daland
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): я прекрасно понимаю что разница
Ох и не уверена ;)
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

Изображение
Изображение

Так выглядит сейчас открытая часть верхней палубы. Летом это место, несомненно, будет пользоваться популярностью.
На первом фото виден трап, ведущий в курилку. Она полностью под навесом и защищена от ветра, так что курильщикам там будет вполне комфортно даже зимой. На втором фото - выход из салона.
i_crust

Сообщение i_crust »

Иванна писал(а): 1900 руб с человека
За эти сумасшедшие деньги надеюсь все 2 часа 40 минут шведский стол и можно выкатиться на берег колобком?
И надеюсь не сразу выгоняют, а можно ещё 2-3 часа посидеть с чемоданами.
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

В Санкт-Петербурге подписан документ о продлении антиковидных ограничений на весь 2026 год, что оставляет его единственным регионом России с такими мерами. Согласно постановлению, для проведения мероприятий с участием более 300 человек требуется согласование, запрещено курение кальяна в общественных местах, а гражданам старше 60 лет рекомендовано носить защитные маски.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
georgkap

Сообщение georgkap »

Сисой писал(а): подписан документ о продлении антиковидных ограничений на весь 2026 год
Согласен. Это очень смешно.
Ответить