Некоторый даже отличают москвича от петербуржца по словам " синенькие" и " бурак" (филологи, наверное
За чистоту
Re: За чистоту
georgkap, да, согласен, тут, конечно, не сражаются, а всë больше норовят блеснуть своей грамотностью.
Некоторый даже отличают москвича от петербуржца по словам " синенькие" и " бурак" (филологи, наверное
)
Всегда считала, что "синенькие" и "буряк" говорят южане, а не жители Петербурга 
Попрошу не примазываться к нашему

Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Кстати, я вас не читала. Но вначале написала "питерцы", а потом исправила.
Kuskow, Павел, за Бориса Михайловича отдельное спасибо. Порадовали 
Прям коробит?
Я вот читаю эту тему и некоторые форумчане так живо представляются... все такие скоробленные-прекоробленные ходят.
Даже жалко их становится,- они же не в полной изоляции живут и судя по их сообщениям, коробит их так многое, что миновать сей процесс практически не реально
А я сразу говорю,- что я человек простой, меня ничего не коробит.
P.S. если кто-то считает, что я о нём высказался, то это не так.
Но если возникли такие мысли ...
так себе позиция, тем более что лукавите - есть вещи, с которых коробит и вас.
Думаю что немножечко не так
Давно были в школьной столовой? Сходите в любую другую столовую с людьми моложе 25 лет - поудивляйтесь.
Ещё скажите, что никогда не видели, чтобы дети еду начинали с компота.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Я что-то пропустила, а чем "питерцы" и Питер не угодили? Особо утонченным гражданам? Я уже молчу, что эти слова воспеты известными поэтами, но как умудряются в них увидеть что-то обидное и приниженное, для меня загадка...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Можно список известных поэтов? 
Мозги плохо соображают ночью. Хотела с валетов вначале 
Ну я навскидку Розенбаума могу назвать. У него как раз много раз повторяется "питерское", "питерцы" да и сам Питер.