Ищется название корабля

Корабли для круизов по рекам и озёрам
Ответить
denwood
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Ищется название корабля

Сообщение denwood »

У меня - давнокруизный вопрос. В детстве, в славные СССР, плавал в двух круизах. Первый – на "30 лет ГДР» по Волге, а вот со вторым - беда с воспоминаниями. Было это в конце 80-х, ориентировочно - в 1988г(±1). Круиз был по Иртышу и Оби и начинался в Омске. Когда наша делегация из Ташкента пришла в порт на посадку, то оказалось, что лайнер отчалил. Выяснилось, что на наши места(группа около 20 чел.) круиз продали параллельно другим счастливцам. И те теперь, вместо нас, бороздят просторы. В результате, удалось договориться с простым рейсовым теплоходом, курсирующим по маршруту Омск – Салехард и обратно.
К сожалению, названия нашей спасательной шхуны я не запомнил. А вдруг, кто-то на форуме в курсе произошедшего, и поможет мне восполнить пробел.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ищется название корабля

Сообщение Kuskow »

В 1988 году по Иртышу и Оби ходили теплоходы типа «Сибиряков» и «Восточных», а круизы из Омска, скорее всего, были в рамках советских речных маршрутов «Волго-Донского» и «Сибирского» направлений, но конкретной частотой и названиями рейсов в тот период память очевидцев обычно не фиксируется, хотя такие рейсы были обыденностью.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ответить