В банк приехал в 11:15, попутно выяснилось, что парковка в районе банка:
а. стала платной
б. не так давно подорожала с 1 рубля в час до двух (на Яндекс-картах до сих пор по рублю, как и козырные по 5, которые стали по 7)
Оплатил час с "Оплати", пошёл в банк, взял талончик, очередь есть, но в 11:59 меня выкрикнули, чтобы успеть запустить заявление. Потом дожидался, пока закончат предыдущего клиента, потом гора бумаг, потом касса (290 BYN за комплект карт и 100 за выпуск "день в день"). Попутно выяснилось, что при этом закрываются старые и открываются новые счета, поскольку "уже нет тех пакетов, всё переименовали" - а это, черт побери, 4 заявления об открытии и закрытии

Итого 1:10 в банке. После 14:30 сюда ещё раз - за картами.
Поехал в отель, удачно и быстро заселился ещё до 13:00, когда в третьем часу выходил, чтобы снова ехать в банк - на рецепшен стояла толпа из туристического автобуса. Hampton отменил ещё в декабре - он имел бы смысл как раз при возвращении поездом - ограничился притёртой "Орбитой" ̶в̶ ̶Ж̶у̶л̶е̶б̶и̶н̶о̶ у метро Пушкинская, одноместки "комфорт" там вполне пристойные, с ванной, как я люблю и с хорошей полуторкой с правильным жестким матрасом, даже подушки более-менее пристойные. И большая свободная парковка за шлагбаумом, правда, подглючивала на въезде, всякий раз определяя номер по-новому, но выпускала исправно по настоящему. "Орбита" правда нехило подняла цены - в прошлом году номер стоил 130 и были тарифы с 30%-1 скидкой (невозвратные). Тарифы эти ушли, а номер стал стоить сначала 150, а потом и вовсе 170 (мне пытались пересчитать 600 на 340, когда я из 4 дней брони оставлял два, но письмом всё мгновенно решилось). Потом банк, ещё гора бумаг и... выясняется, что ещё недоприземлились те деньги, что засылал 31 декабря. При этом в приложении 31.12 я это поступление видел и они его видят, но... Просто так взять и перенести на новую карту не могут. Из-за этого перевода мне не выдали и те, что были на карте ранее, так что до конца поездки расплачивался российскими
Далее по плану - традиционный кабак с давней знакомой (когда-то работали вместе в Карелии, потом она много лет жила в Москве, а в 2022 уехала вместе с мужем на его родину - в Минск). Но поскольку после этого у меня был билет на спектакль ("12 стульев" в Доме офицеров), то и кабак мы искали в непосредственной близости.
"Малевич" прекрасен, но очень уж для Минска дорогой. "Лондон" - скорее паб, чем поесть, а мне после спектакля за руль, поэтому пить собирался минимально. В итоге выбрали то, что в заголовке.
Кабак новый, открылся в сентябре.
Цены очень гуманные.
Закуски очень хорошие, настолько, что после них горячее даже разочаровало.
Питы тончайшие, хоть и выглядят громадными. С тем самым хумусом бел лахме - вообще зачёт.
Машина шаварма "Бейрут" не особо впечатлила.
Кеббе Мишуе (говядина, грецкие орехи, лук) - неплохо, хотя и не вау.
До десертов не дожили ни по времени, ни по вместимости организмов. Попрощались, Мааша по делам, я к офицерам.
Две закуски, два горячих, коктейль, полтинник Бифитера и бутылка тоника - чуть меньше 200 BYN.