За чистоту
Re: За чистоту
на мониторе показывают путевую скорость. то есть скорость относительно земли. При чем здесь радиусы, я не понимаю.
Я так и написал. Для того, чтобы пролететь вдоль экватора на нулевой высоте, нужно преодолеть 40075 км. А для того, чтобы пролететь на высоте 8000 метров, нужно преодолеть на 50 км больше. Если это преодолевать за то же самое время, то и лететь надо с большей линейной скоростью.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Несомненно, потому что кошка пролезет в любой зазор, если захочет. А тут почти 16 см. ). Интереснее было бы вопрос: "Сколько лет пилоту, который в этот момент облетает этот обруч на высоте 10 000 метров. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Kuskow, что ж вы говорите, что не поняли мою версию, если ваша ровно та же, только я высоту принял за 10000, чуть более 1,5% от радиуса Земли
Не понял сейчас. 40 000 км длина обруча и она увеличивается на 1 м. Там даже никакого зазора не возникнет.
georgkap, возникает зазор 16 сантиметров 
Да хоть миллиард километров, хоть 50 сантиметров - увеличение длины окружности на 1 метр увеличивает радиус на 1/2π ≈ 15,9155 см.
Ну для меня откровение. Не знал. Логике не поддаётся. Увеличение радиуса ведь и площадь круга увеличивает.
georgkap, вот площадь круга увеличится конечно на разное количество квадратных сантиметров/метров/километров. Она же растет пропорционально квадрату радиуса/диаметра. А длина окружности и ее радиус - всегда же l=2πr, где l - длина окружности
Зато поддается математике. Тут не про площадь круга речь, а про длину окружности. Уравнение написать? ) Но в принципе окончательное решение уже привели 1/2*3,14
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Так в этом и прикол. Иначе б не было загадки. И вот, как раз, хороший повод для возврата к теме:
Когда я пришёл в четвёртый класс, первым (помимо мира) был урок русского языка. У нас вела очень хорошая учительница Анна Исааковна (потом в Израиль уехала). Знала наизусть всего Евгения Онегина, Слово о полку Игореве, в т.ч. и на древнеславянском.
Так вот, чтобы объяснить нам, что в нашей жизни значит язык и как важно его изучать, рассказывает притчу об Эзопе и языке:
Тут учительница остановила рассказ и спросила у класса:Однажды философ Ксанф, рабом которого был Эзоп, пригласил гостей и попросил Эзопа приготовить худший обед.
На первое, на второе и третье Эзоп приготовил язык.
– Почему ты подаёшь одни языки? – спросили Эзопа.
– Мне приказали приготовить самый худший обед, а что может быть хуже языка? Только потому, что есть язык, мы огорчаем друг друга, бранимся, лжём, обманываем, хитрим и ссоримся. Язык делает людей врагами, разрушает города, даже целые государства. Он вносит в нашу жизнь горе и зло. Может ли быть что-нибудь хуже языка?
На второй день Эзопа попросили приготовить самый лучший обед...
- Ребята, как вы думаете, что приготовил Эзоп?
Естественно, первой в небо взметнулась рука мальчика Паши. И хотя другие тоже поднимали руки, спросили меня. Я ответил:
- Конечно, язык.
- А почему?
И тут упс! Я совершенно не ожидал этого вопроса. Я-то ответил так, потому что само собой разумеется, если это загадка, значит разгадка должна содержаться в самой загадке, иначе б не было загадки. Но это отвечать же нельзя, надо что-то умное в соответствии с темой урока. Я поначалу было начал мычать, но всё же быстро сообразил и ответил правильно: мол, языком мы выражаем души прекрасные порывы и т.п.
И ещё я помню свой первый урок ботаники, потому что ждал его целых три года. И всё на этом, по другим предметам не помню первых уроков. И это единственный предмет, по которому я до сих пор чётко помню первую запись в тетради. Но при этом, вообще совсем не "мой любимый предмет", даже в двадцатку не войдёт, пожалуй.
Москва и москвичи, как говорится.
Вздрогнула, потом вспомнила, что я так не подписывалась. "Кошу" под иностранку 
Нет, так мы писали в слишком ранних классах и по общим предметам типа русского языка и математики. А на ботанике мы уже как взрослые писали типа конспектов лекций.
Если в Москве публичный дом называется "бордель", то в Санкт-Петерубрге как?