Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Semka »

У греческого ресторана Thalassa очень фотогеничная локация. Местные приезжают сюда машинами.
Изображение

Изображение

Изображение
Заглянули в саму таверну. "Елочка" прикольная.
Изображение
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

georgkap писал(а): 10 янв 2026, 20:39 Очень бы хотелось полюбопытствовать, на каком вообще основании они что-то там моё собственное глушат.
Я с таким ни разу не сталкивался, и точно бы начал вопросы задавать.
Я не знаю... я ж не ходила с мужем на ресепшен, он один ходил. Но у нас было неск эл симок. У меня DrimSim, YeSim, у мужа тоже YeSim, и еще какую-то катарскую поставил. И тарифы у нас были разные. У меня YeSim Pay & Fly, а муж поставил YeSim выбрав регион Эмираты. Ни одна не работала. Чуть от корабля отойдешь, отличный сигнал. На корабле глухо как в танке. Но у нас и их собственное приложение тормозило страшно. Может специфика именно пятерки. Интересно будет, когда в феврале еще пойдут на 5ке навимбовцы. Как у них будет.
Semka писал(а): 10 янв 2026, 20:37Мы же вышли на набережную Корниш и неспешно пошли по запланированному маршруту.
Красиво. Но жалко, что погода подвела. А в Вади Шаб вы не собирались? Уже были там?
Semka

Сообщение Semka »

TanjaT писал(а): 11 янв 2026, 12:28в Вади Шаб вы не собирались? Уже были там?
Не были и не собирались. После сорвавшейся обзорки по Маскату, мы вообще решили, что будем максимально релаксировать.
Semka

Сообщение Semka »

Таверна находится примерно на полпути от порта к дворцу.
Изображение
И все бы ничего. Но тут тучи рассеялись и выглянуло солнце. Дальше прогулка была больше на выносливость.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

И мы этот марафон удачно завершили. Правда, на последних метрах 500 к нам прибился одинокий турист с картой в руках. Хорошо его понимаю: неприятно одному топать по пустынным улочкам.
Разговорились. Он оказался родом из Стамбула. А уж когда он узнал, что мы из России, то тут из его уст полился просто мед в отношении нашей страны и главы государства. В общем, за разговорами не заметили, как дошли до набережной с видом на дворец и обе крепости.
Изображение

Изображение

Изображение

Здесь мы с турком распрощались, так как он планировал осмотреть ближайшую крепость, а мы пошли обходить дворец

Изображение

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ничего себе, вы маханули! Нас к дворцу везли, мне и то долго показалось)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Semka

Сообщение Semka »

Часть обязательной программы на сегодня мы выполнили.
Дальше мы собирались отправиться в торговый центр. С легкой руки georgkap было решено посетить Oman Avenues Mall. Лена с Юлей и супругами отправились туда на такси прямиком из порта. С таксистом они договорились в порту, что он их отвезет до ТЦ за 20 долларов, там их бесплатно подождет и вернет в порт еще за 20 долларов.
Semka

Приложение для такси в Омане

Сообщение Semka »

Мы же пошли другим путем. Еще на корабле я поставила и активировала путем получения кода в Вотсап приложение Otaxi.
Изображение
И это было правильное решение, так как на площади у дворца свободных такси не было, а те, что приезжали, были с туристами-'экскурсантами", которые выходили, чтобы сделать пару фоток, вернуться и ехать к следующей локации.
Поэтому я открыла приложение, выбрала точки посадки и высадки, расчет наличными (благо они у нас были после Хасаба) и через 5 минут за нами приехала наша машинка. Стоимость проезда видна в момент заказа такси. Столько мы и платили. Итого от дворца до молла стоимость проезда составила 3.85 оманских реалов или 10 долларов. Почувствуйте разницу. И это мы заказали такси комфорт.
Semka

Oman Avenues Mall

Сообщение Semka »

Итак
Oman Avenues Mall
мухафаза Маскат, Boshar Wilayat, Al Khuwair Al Janubiyya, Block 235
https://yandex.ru/maps/org/oman_avenues ... 7122666518

Изображение

К нашему приезду ребята уже заканчивали шоппоголить. И шоппинг их откровенно расстроил: то что нравилось, стоило каких-то "немерянных денех", а все остальное не приглянулось.
У нас все пошло примерно по тому же сценарию. Единственное, в R&B купила себе толстовку, ибо вечерами на открытых палубах корабля просто сдувало. И зашли в супермаркет LuLu, чтобы пополнить запасы сока манго и гуавы, а также купить оманских фиников. Сорт взяли тот же, что мы обычно берем в Эмиратах, чтобы сравнить. По ценам на финики: дешевле всего купили в Carrefour в Абу-Даби.
Поклонникам IKEA тоже сюда. ;)
Semka

Сообщение Semka »

Снова вызвали такси и за 3.96 оманских реала домчали до порта.
Встретились на 14 палубе с друзьями, поболтали, выпили,
Изображение
слопали мороженое.

Изображение

Изображение
Смеркалось...
А мы же помним, что сегодня Рождество. И на вечер было запланировано продегустировать по этому поводу подаренную супругу Лены моим супругом вишневую настойку.
Semka

Сообщение Semka »

Но сначала мы с мужем решили прогуляться до находящегося в непосредственной близости к порту рынку Матрах.
Надо быдо нагулять аппетит к ужину.
А Большой брат бдил ;)
Изображение
Irina30
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Irina30 »

Semka, спасибо, что пишите! Очень нужная информация.
Тоже собираемся пройти по тому же маршруту, только хотим на такси доехать до Национального музея, а потом обратно пешочком к кораблю. Сильно утомительная дорога? От солнца, как я поняла прикрыться негде.
И в молл планировали. Про молл теперь сомневаюсь.
И Otaxi загрузила и активировала.
Как с такси в Маскате? Не все у порта стоят? Долго ждали? Картой расплатиться нельзя?
Semka

Сообщение Semka »

Irina30,
У порта такси стоят в огромном количестве. Но повезут они Вас по цене для туристов в долларах или евро.
Заказанное через приложение такси мы ждали максимум минут 7-10. Обычно приезжали в течение 5 минут.
По поводу карты не скажу, так как не планировала ее привязывать. Если Вы уже активировали Приложение, попробуйте привязать.
Semka

Сообщение Semka »

Irina30 писал(а): 12 янв 2026, 09:24обратно пешочком к кораблю. Сильно утомительная дорога?
После Стамбула с его перепадами высот маскатская прогулка в этом плане не утомительна ни разу. А дальше все зависит от того, на какие расстояния вы вообще привыкли ходить.
Semka

Сообщение Semka »

Набережная и основные достопримечательности вечером тоже принаряжаются.
Изображение

Изображение

Изображение

На набережной много местных. Особенно интересно было наблюдать за "многоженцами" со всеми их женами и детишками. Гуляют гуськом...
Semka

Рынок Матрах

Сообщение Semka »

При входе на рынок вы мгновенно окунаетесь в запах ладана, а через какое-то время начинаете улавливать разницу в запахах разных видов ладана. Но этот аттракцион точно не для аллергиков, кто реагирует на благовония, парфюм и тому подобное.
Ну и весь колорит восточного рынка с его зазывалами тоже надо учитывать. Потому что спокойно пройти вряд ли удасться. Мы иногда позволяли завлечь себя в ту или иную лавку, посмотреть товар, поговорить с продавцами, может и поторговаться, чтобы выйти и продолжить свою прогулку дальше.
Изображение

Изображение

Изображение

Так мы прошли весь рынок насквозь, погуляли по прилегающей улочке.
Изображение
Я даже нашла магазинчик, в котором мы были с гидом в 2023 году, в котором варят и продают халву, но супруг отказался ее дегустировать.
GallaS1777
Здесь: 1 год 2 месяца

Сообщение GallaS1777 »

Semka, добрый день! а мороженое в стканчике это такая подача или это какое- то особое мороженое? И еще один вопросик. Если,не дай Б0г, понадобится кипяток чтобы развести Тера Флю,например, где его взять? В диспенсере вижу одну кнопку.Спасибо!!!!!!! :oops:
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Semka писал(а): 12 янв 2026, 10:33На набережной много местных. Особенно интересно было наблюдать за "многоженцами" со всеми их женами и детишками. Гуляют гуськом...
Маскат нам очень и очень понравился. Я второй день читаю про Маскат и тоже хочу написать про набережную, куда мы пошли гулять после рынка. Не помню, может это были выходные, но было очень много народу, именно местных жителей , большие семьи, счастливые дети, их мамы и красивые папы. Почему то отметила местных мужчин , они все в белых одеждах, с красивым головным убором и с красивыми лицами, стройные. Все как-то душевно и спокойно, мы засмотрелись как дети играют и подошел папа, я спрашиваю можно с вами сфотографироваться, он с радостью согласился и позвал своих троих жен. Жены в черных одеждах и в чадре. Мы с мужем так неспеша дошли до дворца, возвращались уже затемно по набережной, очень красиво освещенная набережная. Очень спокойно.
georgkap

Сообщение georgkap »

Irina30 писал(а): 12 янв 2026, 09:24И в молл планировали. Про молл теперь сомневаюсь
Смотря что надо. И смотря с чем сранивать цены. Сильно дешевле, чем в моллах Дубая, слегка дешевле Дохи. Впрочем, мы были в 2023 г, может всё уже и не шоколадно.
Ответить