Бронирование круизов TUI cruises

Круизная компания TUI Cruises
cubahavana
Здесь: 9 месяцев

Re: Бронирование круизов TUI cruises

Сообщение cubahavana »

Добрый вечер. Подумываю взять балкон BAUR, то есть Guarantee stateroom. Стараются ли Tui давать балконы получше - или в первую очередь распределяют плохие? Буду в круизе одна, оплачиваю всю каюту сама, хочется чуть-чуть сэкономить, но как представлю, что дадут балкон прямо за спасательной шлюпкой, или темный с металлическим парапетом, или под навесом на 11 палубе - и подумываю в сторону PRO, но разница уже существенная получается. Спасибо заранее за ответ.

Еще для меня важно расположение кровати - справа при входе, а не слева. Как думает, если по Guarantee мне распределят балкон с левосторонним расположением кровати - получится ли упросить Tui поменять на такую же по категории, но с другим расположением кровати? Или это будет считаться сменой каюты, а она никак не возможна в PUR?

Также сильно волнует вопрос Интернета на борту. В круизе будет 8 дней в море подряд. Мне точно понадобится довольно плотно читать и отправлять письма (видимо, придется отключить картинки и не открывать файлы). Могу ли я рассчитывать на сносную работу бортового Wifi? Есть ли у кого-нибудь опыт работы с ним из приложения Почта на Mac? Спасибо.
I always have coffee when I watch radar.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

cubahavana писал(а): 04 янв 2026, 20:27 получится ли упросить Tui поменять на такую же по категории, но с другим расположением кровати?
Нет
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

cubahavana писал(а): 04 янв 2026, 20:27 Могу ли я на рассчитывать на сносную работу бортового Wifi?
Два круиза, ЮВА и Персидский залив, в обоих интернет был отвратный. Медленный, часто вылетающий.
cubahavana писал(а): 04 янв 2026, 20:27 Мне точно понадобится довольно плотно читать и отправлять письма
Письма, думаю, потянет.
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

georgkap, Я думаю, ваш опыт может быть нерелевантен.
В 2024-2025 Старлинки поставили на корабли.
Сейчас все же другое качество интернета
georgkap

Сообщение georgkap »

Иван 1961 писал(а): 04 янв 2026, 22:49 В 2024-2025 Старлинки поставили на корабли
Не знал. Надо свежих допросить тогда. Но у меня к интернету некие требования имеются, это да. Вот у Селебрити нормально всегда было.
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

georgkap, Георгий, сейчас у Марроканцев хорошие цены на октябрь. Москва - Марокко 25 т р с ручной кладью туда-обратно. Думаю, на Канары тоже есть или отдельно можно взять недорого
Из Питера в Марокко тоже недорогие
georgkap

Сообщение georgkap »

Иван 1961 писал(а): 05 янв 2026, 07:44 Из Питера в Марокко тоже недорогие
Да,недорогие. Но на Тенерифе из Питера на мои даты очень неудобно, вроде двое суток в Касабланке торчать.
cubahavana

Сообщение cubahavana »

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, как быть во время регистрации на круиз тем у кого нет немецкого мобильного номера? Без него не регистрирует.

Bitte geben Sie Ihre Mobilnummer im Format 0049170123456 ohne Leer- und Sonderzeichen an. Sollten Sie keine Mobilnummer besitzen, möchten wir Sie bitten die Mobilnummer von Mitreisenden oder Ihrem Notfallkontakt anzugeben.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

cubahavana, там же вон написано: "Если у вас нет номера мобильного телефона, укажите номер мобильного телефона попутчика или контактное лицо на случай чрезвычайной ситуации". Вот и пишите любой германский телефон. Хоть даже телефон агентства, в котором куплен круиз.
Или попробуйте ввести свой номер в формате 00 7 902 123 45 67
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
cubahavana

Сообщение cubahavana »

Nataly_ писал(а): 11 дек 2025, 18:34 Добрый вечер. Планирую оформитт карту зарубежного банка, в том числе, для оплаты круиза TUI. Т-банк предлагает несколько вариантов, в основном киргизских банков. Есть ли какие-то обязательные характеристики карты: кредитная, SWIFT, какая валюта. Подойдет ли виртуальная или обязательно нужна пластиковая? Карту нужно будет и в круизе к счету прикрепить. Буду благодарна за помощь
Оплатила киргизской картой Bakai. Она DEBIT.
cubahavana

Сообщение cubahavana »

Update: Мне ответил Kreuzfahrtberater: Even when booking the PUR fare, you may be assigned a cabin in categories A-C.
Galina писал(а): 17 сен 2024, 14:28Апгрейд делают только внутри типа кают, купив каюту без номера мы часто получали каюту категории А
Скажите, пожалуйста, балконы категорий ABC можно, видимо, получить только в PLUS? В табличке для PLUS указаны Balcony or Balcony Cabin Plus, а для PUR только Balcony: https://www.meinschiff.com/en/tariffs
При этом чтобы гарантированно получить балкон ABC, нужно брать категорию BAPS (PLUS rate, cat. A-C or veranda, stateroom will be assigned by TUI cruises). А в категории BAUS (PLUS rate, stateroom will be assigned by TUI Cruises - Mein Schiff) могут дать и балконы ниже, чем ABC
Galina

Сообщение Galina »

Если хотите гарантированно балкон не хуже С, то надо брать Balcony Cabin Plus. В просто Плюс могут дать любой балкон.
Galina

Сообщение Galina »

cubahavana писал(а): 12 янв 2026, 15:54Update: Мне ответил Kreuzfahrtberater: Even when booking the PUR fare, you may be assigned a cabin in categories A-C.
В Pur тоже могут дать балкон любой категории, который ещё остался в продаже в это время.
Ответить