Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Так там между портами такие расстояния, что только на расслабоне и идти.
У нас одно общее - все мы разные.
Завтрак в ресторане Atlantik.
На этот день к нашим планам круизная компания подкинула еще пару-тройку пунктов.
Благо торопиться нам было некуда, а потому начали мы его с того, что дали второй шанс ресторану, отправившись туда на завтрак. Резюме: потраченное впустую время.
На входе мы сразу уточнили наличие меню на английском. Нас заверили, что такое имеется. На самом деле его нет. Ок. Напрягли извилины (чего в день в море делать не хотелось совсем) в процессе ознакомления с немецким меню.
Мягко говоря, убогий шведский стол. Заказанные омлеты ждали очень долго. А когда их принесли, часть их есть было просто невозможно: привкус старого масла перебивал вкус блюда напрочь. При чем это коснулось двух блюд из 4 принесенных. Я не могла понять, чем недоволен мой муж, пока не попробовала заказанный им омлет. Бееее.
В общем, завтрак испорчен, негативное мнение о ресторане сформировалось окончательно.
Благо торопиться нам было некуда, а потому начали мы его с того, что дали второй шанс ресторану, отправившись туда на завтрак. Резюме: потраченное впустую время.
На входе мы сразу уточнили наличие меню на английском. Нас заверили, что такое имеется. На самом деле его нет. Ок. Напрягли извилины (чего в день в море делать не хотелось совсем) в процессе ознакомления с немецким меню.
Мягко говоря, убогий шведский стол. Заказанные омлеты ждали очень долго. А когда их принесли, часть их есть было просто невозможно: привкус старого масла перебивал вкус блюда напрочь. При чем это коснулось двух блюд из 4 принесенных. Я не могла понять, чем недоволен мой муж, пока не попробовала заказанный им омлет. Бееее.
В общем, завтрак испорчен, негативное мнение о ресторане сформировалось окончательно.
А мы и не знали, что на этом судне принимают заказы на завтрак. Там в конце зала есть ширма, за которой есть все необходимое для завтрака: яичница, омлет и яйца в крутую, сосиски, а также 3 вида селедки, лосось, скумбрия, масляная рыба. Ну и все остальное: овощи, фрукты, выпечка. Шампанское стоит свободно на столике, разлитое по бокалам. Вот кофе из кофейников -да, разносят. И соки. Но можно и самим набирать в машинах. Отличие от буфета - скатерти, тканые салфетки, меньше суеты. Нам нравилось, а сын всегда уходил в буфет, на воздух, на корму с видом на море. На вкус и цвет…
Еще дополню про ужин в ресторане. В немецком меню на обложке есть QR-код. При наличии интернета можно навести на эту картинку камеру, о чудо - на телефоне сразу же меню на русском языке. Как-то раз попросили принести меню на английском, так там этого qr-кода нет. Стали делать заказ, у официантов лица вытянулись - нет такого. Оказалось, они нам на английском принесли то ли вчерашнее, то ли завтрашнее меню. Как раз был день в море, и интернета от eSIM не было. Но в приложении при выборе английского языка меню на английском доступно всегда. Так что несоответствие сразу увидели.
И о напитках: по умолчанию на ужине в ресторане всех обносят водой в графинах - с газом и без, а также сухое красное и белое вино. Обычно все этим и ограничиваются. Но в конце меню есть винная карта, в которой имеется большинство напитков из барного меню, за исключением коктейлей. Исключительно, проявляя заботу о виночерпии, чтоб два раза не гонять, мы сразу просили приготовить поднос и делали заказ: шесть шампанских, шесть чего покрепче и шесть диджестивов. Кому мало, те догонялись вином из графинов. В день сырного буфета, пока ждали заказов, очень вкусно все выпили и закусили сыром еще до того как принесли закуски.
Кочиван,
а Вы завтракали в ресторане на какой палубе?
а Вы завтракали в ресторане на какой палубе?
На четвертой нет скатертей. Там Атлантик Медитерраниен. А на третьей тоже Атлантик, но Классик, со скатертями. Меню одинаковое.
Отсюда вывод: в ресторан надо ходить на 3 палубу. На четвертой полный ахтунг 
Ну, четвертая, она как бы молодёжная. А третья для публики посолиднее.
Semka, завтракали в Атлантике, на 3 палубе. У нас и каюта там же, на 3й была.
LaSer61, 
Кочиван, я так и подумала, потому что разница между описанным Вами и увиденным нами кардинальная. И теперь еще больше хочется повторить круиз с этой же круизной компанией и с той же компанией
Кочиван, я так и подумала, потому что разница между описанным Вами и увиденным нами кардинальная. И теперь еще больше хочется повторить круиз с этой же круизной компанией и с той же компанией
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
А это вот упущение второй Лены. Она то должна была знать о различиях этих ресторанов.
Мы, если что тоже ходили на 3 палубе, красивоиспускаясь по винтовой лестнице с 4го
Нас все куда то на задворки хотели раз посадить. Грю, нет, я хочу сидеть вот за этим круглым столом в центре.
Ресторан то все равно пустой.
Друзьям, до этого не разрешили там сесть. У них круг до жтого был
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Кать, не знаю как на 4ке, а на 5ке, что на третьей, что на четвертой палубе все равно еда так себе. Мы ходили неск раз на завтрак. Но еду набирали в буфете
Вот тут.
А ужин в ресторане вкусный бал только раз. Были стейки. Остальное невкусно. Мы три раза ходили. В первый раз мы "поели" в ресторане и дружно пошли в буфет
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Это да
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Вообще еда - самое большое разочарование этого круиза. Только к Гошу у меня претензий нет. В остальном все готовое, типа сыра, мясопродуктов, рыбы, было вполне качественным. А все, что надо готовить, было приготовлено плохо, за редким исключением в виде запеченного целиком лосося или бараньих ребрышек. Даже хлебобулочные изделия при наличии собственной пекарни оставляли желать лучшего. Я для себя решил, что это косяк шефа, все-таки это его зона ответственности.