Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Отчет начала писать еще в поездке. Пока все впечатления свежие. Но интернет тут плохой, поэтому выложу все уже дома. Отчет будет больше о корабле + каких-то моментах отдыха. Мы туристы ленивые, по экскурсиям ходим очень ограничено. Когда я заказала круиз, то увидела, что отчеты по Mein Shiff #5 довольно старые. Информация есть, но все же могло измениться. Так, что постараюсь написать побольше о круизе и корабле.

Я очень хотела Новый год встретить в тепле. Два последних года мы ездили встречать Новый год сначала в Прагу, потом в Краков. Да, красиво, да рождественское настроение, базары и глинтвейн, то холодно блииин.

Все же я люблю тепло. Я жаловалась уже на форуме. Я так хотела увидеть фейерверк на Бурдж Калифе, и пролетела с этим. Мою бронь отменили, пришлось срочно искать что-то еще. В результате заплатила в два раза больше, а фейерверк на Будж Калифе все же не увидели. Было очень-очень жаль, но я подергалась еще в ноябре забила. Ну не получилось, так не получилось, будет смотреть фейерверки на пляже Дубай Марина.

Хорошо, что по совету сестры я сразу же забронировала отель, использовала купон от booking. Потому, что пока я трепыхалась, уже практически все было забронировано, ничего более-менее подходящего не осталось.

Изображение
TanjaT

Re: Круиз на TUI Mein Schiff#5 как компенсация за не случившийся салют на Бурдж Калифа

Сообщение TanjaT »

Круиз брала у Сергея Airbus. Заказывала за год. Каюта с балконом, с возможностью выбора каюты. Каюта на 11 палубе. Цена 2100 евро.
Сотрудничеством с агентом я недовольна, увы. Я не поняла почему при падении цены агент мне так и не перебронировал ничего, хотя я изначально уточнила есть ли какая возможность. Еще до заказа. Сергей мне ответил, что да, один раз можно. Но при моем запросе ответил, что все каюты проданы. На корабле я познакомились с несколькими компаниями русскоязычных из Москвы и Питера. Они все получили аппгрейд, или купили круиз по более низкой цене. Примерно в тоже время, в какое я спрашивала Сергея о такой возможности. Через их агентов почему-то круиз не был распродан, все было возможно. Одной мне так "повезло"

Раз уж начала с такой ноты, то продолжу, прАстите. ;)
Летели мы Балтикайр через Ригу. От нас летает прямой Норведжен, наш местный лоукст. Но я его терпеть не могу. Жлобы редкие, все за деньги, и ладно это, еще ж качество всего ниже плинтуса. Еда невкусная, сиденья неудобные, откидываются на 5 см, тесно. Но Балтик оказался еще хуже. Лучше бы я взяла Норвиджен, ей богу.
Сначала Балтик изменил время вылета на час, и наш стоп в Риге стал 40 минут, вместо 1 час 40 минут. И естественно …. самолет еще и опоздал. В Риге была жуткая метель, нас посадили на краю географии, везли на автобусе долго от самолета. Высадили в зоне В, а вылет в Дубай в зоне С, и это далеко. Мы бегом бежали. Хорошо, что на паспортном контроле не было никого, и прошли мы его за пару минут, но проходили мы его тогда, когда посадка в наш самолет в Дубай как раз должна была закончиться. Ровно в 22.50. Мы успели, прибежали к гейту, посадка еще шла. И если честно, то могли бы не бежать так. Мы потом уже в самолете сидели минут 15 и ждали людей еще с одного стыковочного рейса. Все дождались и посадили в самолет. Но это был единственный плюс Балтика.
Самолет был ужасен. 2+3. Мы таким же летели от Осло до Риги. Но там полет около часа. Не важно какой самолёт. А в Дубай то 6 часов, ночью. Теснота ппц. Жарища была невероятная. Я встала и попросила стюардессу включить кондей. Мне ответили, что все работает. Не знаю, что у них там за кондей, но было жутко жарко и душно.
Ед и напитки за деньги. Но в это Балтик тоже лучше нашего Норвежена. Бутеры хотя бы сьедобны, кофе хороший.
В общем, промучились 6 часов и долетели.
Обратно тоже было феерично.
Вылет обратно у нас был 9го января в 9 утра. Я за 48 часов зарегистрировалась, получила посадочный и была уверена, что все ОК. Мы 8го вышла с корабля, заселились в отель, поехали гулять по Дубай. И только вечером, часов в 9, я стала искать точное время прибытия в Осло на посадочном, и обнаружила, что у меня посадочные Дубай Рига, а Рига Осло нет. Мне надо было сестре точно сказать, когда нас встречать, я полезла на сайт Балтик. Мне выдало, что регистрации с таким номером нет. Как нет???? У меня посадочные есть.
Я через то письмо, что присылали для регистрации, зашла еще раз. Все открылось, но я аж обалдела. У меня стоит полет Дубай Копенгаген. Вылет на 30 минут раньше. Не в 9, а в 8.30. Летим мы до Копена Эмирейтс, потом САС. Ну за Эмирейтс спасибо, конечно. Это отличная новость, но посадочные то Хде?
Пошла на сайт Эмирейтс. Зарегистрировала нас и снова сюрпрайЗ. Мужу место дали, а мне нет. Написали, что в аэропорту должна закончить регистрацию и получить место. Ну, думаю, приплыли. Я ж понимаю, что такое бывает при овербукинге. У мужа был оплачен выбор места. У него нога болит, ему надо обязательно сидеть с краю и вытянув эту ногу. Я еще и сторону выбираю ему всегда, чтобы больной ногой в проход. А мне как уж повезет. Обычно меня рядом и сажали. По дороге туда, и при регистрации обратно у Балтика так и было, но мне не критично даже, если я буду сидеть не рядом с мужем. Возможно потому, что для мужа оплачен выбор места, ему и дали место сразу, а мне нет. Но что делать. Я дергалась всю ночь, в аэропорт поехали рано, чтобы все выяснить. Получили посадочные, сдали багаж, выдохнули.... зря....
После контролей подошли в табло и увидели задержку рейса. Вместо 8.30 вылет 9.25. Пересадка в Копене у нас 1ч 35 мин. Паспортный контроль там, доп контроль безопасности между рейсами. Успеть за 35 минут нереально. Но понадеялись, что пилоты нагонят в полете.
Не нагнали. Мы вышли к гейта на пересадку ровно тогда, когда наш самолет в Осло пошел на взлет.
Спросили куда идти. Пошли в тренсфер сервис. Очередь на час. К окошкам САС. Лететь дальше мы же ими должны, хотя на билетах у нас написано Эмирейтс. Достояли очередь. Нам говорят нет, вам надо с Эмирейтс разбираться. Девушка даже вышла и прошла с нами до окошка Эмирейтс. Там никого нет. Она ушла внутрь, вышла с другой девушкой. Потом мы минут 20 бегали с девушками туда-сюда от окошка к окошку. Сначала долго звонили куда-то, вроде в Эмирейтс. Потом искали меня в системе. Аукнулась моя регистрация без места. Мужа в системе видят, меня нет. Дур дом какой-то, у меня билет в руке. Из Дубай до Копена я долетела, место было, и вдруг я пропала из системы. Почему и куда? Но все же то ли меня нашли, то ли плюнули на это, но нас срочно оправили на посадку. Опять бегом бежали через весь аэропорт. Самолет нас ждал. В 15.30 мы улетели. Тонна нервов, но по времени не критично. На полтора часа позже, чем должны были бы. Ну и чемодан, вестимо, остался где-то там. В Осло, как долетели, еще и это оформляли. Должны привезти домой. Прислали письмо, что нашли наш чемодан.

Вот так “весело” прошла наша дорога в круиз и обратно. :)
Но на это все негативные моменты закончены и дальше только позитив.
В круизе мне понравилось ВСЕ! :)
TanjaT

Re: Круиз на TUI Mein Schiff#5 как компенсация за не случившийся салют на Бурдж Калифа

Сообщение TanjaT »

Паспортный контроль прошли очень быстро. Я в Дубай третий раз, у меня контроль автоматический. Мужа отправили на обычный. Но очереди не было, он быстро прошел. Получили чемоданы и поехали в отель.
Поехали на метро. Метро в Дубай отличное. Поезда красивые. В окошко показывают виды. :) У меня осталась карта метро от прошлых поездок, но она была старая. Пришлось купить две карты и положить на них по 50 дирхам. Я прикинула, что этого должно нам хватить. Но я идиот! :lol: Я ту старую карту не выкинула. И конечно же... перепутала после круиза. Обнаружила это в метро. Нет бы хоть обе карты в сумку сунуть. Нет. Как обычно... действующая карта осталась в отеле в другой сумке. Купила еще раз карту. Теперь у меня этих карт как у дурака фантиков. :lol:
Поездка до станции 7,5 дирхам. От метро до отеля дойти просто, минут 10 примерно.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Отель в Дубай Марина, но ближе к Пальме Джумейра. https://www.booking.com/hotel/ae/media- ... aid=304142
Георгий где-то в этой локации снимал апартамент. Ближе к пляжу хотелось бы, но когда мне отменили бронь, в самой Дубай Марине не было уже почти ничего. Ну кроме Хилтона и проч отелей по цене крыла самолета.
Был один вариант, но довольно убогий апарт. Пришлось смотреть локацию чуть дальше. Чтобы все же ночью пешком дойти нормально, но и не разориться на ночевке.
Номер нам дали хороший. На 11 этаже. Но цена на Новый год была высокая. 450 евро за новогоднюю ночь и еще 100 доплатила за заселение сразу + за доп завтрак.
Изображение
Изображение
В общем и целом, мне отель понравился. Фото на букинге соответствуют реальности.
Завтрак по меню, но очень вкусно все. Может тому, кто любит побольше всего, покажется не очень. Нам нет. Нам всего хватило. Я заказывала в первый день тост с авокадо, бейгель с тунцом, кофе. Муж омлет с беконом, тост, кофе. На другой день я заказала итальянский тост и французский тост. Французский в меня не влез. Итальянский отказался огромный. Кусок хорошего хлеба, на нем соус песто, руккола, ветчина, сыр и сверху два яйца бенедикт. Все вкусно, но очень много для меня. Французский тост это гренка сладкая, с ванильным кремом и джемом. Ну самостоятельно можно взять овощи, фрукты, соки (свежевыжатый яблочный и апельсиновый), вода минеральная и детокс. Выпечка. Каша и йогурт с семенами чиа. Хлеб. Хлопья разные и сухофрукты, семечки.
Кофе или заказать официанту, или взять самим. Налить из бадейки. Чай аналогично.
Цена завтрака 72 дирхама за одного. В городе, в Марине можно поесть и дешевле. Но мы только прилетели, устали, голодные, идти что-то искать не хотелось. А нас след день 1 января. Тем более с утра куда-то идти…. да ну…. проще заплатить на месте.
В отеле хороший бассейн. Теплый, с диванчиками вокруг. Можно было не доплачивать за ранее заселение, а отдыхать у бассейна. Народ так и делал.
Изображение
У бассейна есть сауна. Она работала. Я не ходила, но посмотрела. В холле отеля есть кран с водой. Вода минеральная, газированная. Я набирала в бутылку, хорошая вода.
В номере чай, кофе из капсульной кофеварки, мини холодильник.
TanjaT

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Вид из номера так себе. В Дубай строят бешеными темпами, поэтому перед окном башни жилые и стройка. Но в боковое окно у нас был виден Парус.
Изображение
Глазами лучше видно, чем на фото.
Наверное, можно было никуда не ходить, а смотреть салют над Парусом из номера. Муж пытался соскочить, может не пойдем…. ;) У нас шампанское есть и Бейлис, вкусняшки…..,но я стояла стеной…. на пляж! :P Хочу Новый год на пляже!
Я даже сразу при заселении и спать не ложилась. Меня распирало….. тепло, Дубай….. Муж остался спать, а я гулять, на пляж. Нагулялась/накупалась, вернулась к 3м, и только тогда угомонилась, легла спать. К 5ти вечера проснулась. Пока помылись/нарядились, уже 7. Пошли в Дубай Марину. Хотелось поужинать, а потом был план идти на пляж JBR в 10 вечера там шоу дронов. Доехали на трамвае до остановки пляж JBR. Спустились на набережную. Красотаааа! Огонечки, музыка, люди нарядные. Приближения праздника. Как мне это нравится все!
Изображение
Изображение
TanjaT

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Ресторан подвернулся неожиданно. Узбекский. Рекомендую. Найти просто. От остановки трамвая идти вперед до перехода, там спуститься на набережную под мост, и идти к другому мосту по набережной. Где-то посередине ресторан и будет.
Отлично мы там посидели. Я брала баранину, муж шашлык, мне еще предложили оливье или селедку под шубой. Я попросила селедку. Айран, компот, боржоми. Алкоголя в ресторане нет. Но нам было и не надо. Мы подготовились. У нас было с собой для распития на пляже. Бутылка Бейлиса купленная в Дьюти Фри в Осло, термо кружки, чтобы не видно было, что мы пьем. Персонал в ресторане замечательный. Обслуживание на высоте. Молодцы ребята. За ужин отдали 215 дирхам + чаевые. Считаю не сильно дорого, а уж для новогодней ночи тем более.
Изображение
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Погуляли еще и к 10ти пришли на пляж. Народу много, но в 10 было еще достаточно свободно. Все было перекрыто, пускали через открытые проходы. Надо просто идти. Потому, как стоят охранники и они не пускают гастарбайтеров. Мы подошли к входу. Толпа из них. Охранник мне показал, чтобы мы проходили, а их не пускали. И потом по пляжу постоянно ходили охранники. Перед нами встали два молодых мужика. К ним тут же подошли. Они показали, что они с семьями, с детьми, охранник отошел. Но бдили... и молодых мужчин восточной наружности всех проверяли. Это, конечно, жуткая дискриминация, если честно. Они что не люди??? Но вот так. Не пускали и выводили, если как-то прошли.
В 10 началось шоу дронов. Это восторг. Я видела уже такие шоу, но данное самое масштабное и интересное. Шоу стартует откуда-то от Атлантиса, летит к пляжу и минут 20 в небе пылали разные фигуры, перетекая одна в другую.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Дальше мы просто сидели на песке, пили из кружечек наш Бейлис, смотрели вокруг. Красиво, огни кругом, все переливается, музыка. Празднично. Было довольно тепло, градусов 18. Но надо обязательно брать что-то более основательное на чем сидеть. И хорошо бы, чтобы этот коврик был с резиновой подложкой. Я, дурында, забыла такой. Сидели просто на полотенце. Еще удобно было бы взять надувные подушки. Песок холодны и сырой. Я как-то удачно села, а муж нет. Джинсы у него были мокрые сзади.
Последние пол часа мы стояли. Но не только потому, что мокро. Народ прибывал и к 12 стояли в толпе. Не скажу, что прям теснота ужасная. Нет, нормально. По пол метра вокруг тебя свободное пространство. Салют высоко, пляж откосом вверх, как амфитеатр. Поэтому не надо толкаться, лезть к воде, как бывает на набережной, когда все хотят встать к парапету.
За 5 мин до Нового года за колесом тоже было шоу дронов. Не такое масштабное как в 10 часов, но красиво. На колесе начался обратный отсчет и в 12 в небо взлетел фейерверк. Фантастика! Очень красиво! На пляже JBR классно то, что видно несколько фейерверков разом. Сбоку за колесом, над Атлантисом, Пальмой, и над водой с понтонов. Видео и близко не передают эту красоту. Все небо в огнях. Над Атлантисом шоу. С двух сторон арки одинаковые салюты. Разом взлетают то красные, то синие, то мерцающие шары. Получается, как рамка для салюта над водой, над пляжем. С понтонов на свое тоже шоу. Тоже не просто залпы, а согласовано, одинаковые.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Действительно очень красиво даже на фото!
Ответить