Круиз брала у Сергея Airbus. Заказывала за год. Каюта с балконом, с возможностью выбора каюты. Каюта на 11 палубе. Цена 2100 евро.
Сотрудничеством с агентом я недовольна, увы. Я не поняла почему при падении цены агент мне так и не перебронировал ничего, хотя я изначально уточнила есть ли какая возможность. Еще до заказа. Сергей мне ответил, что да, один раз можно. Но при моем запросе ответил, что все каюты проданы. На корабле я познакомились с несколькими компаниями русскоязычных из Москвы и Питера. Они все получили аппгрейд, или купили круиз по более низкой цене. Примерно в тоже время, в какое я спрашивала Сергея о такой возможности. Через их агентов почему-то круиз не был распродан, все было возможно. Одной мне так "повезло"
Раз уж начала с такой ноты, то продолжу, прАстите.
Летели мы Балтикайр через Ригу. От нас летает прямой Норведжен, наш местный лоукст. Но я его терпеть не могу. Жлобы редкие, все за деньги, и ладно это, еще ж качество всего ниже плинтуса. Еда невкусная, сиденья неудобные, откидываются на 5 см, тесно. Но Балтик оказался еще хуже. Лучше бы я взяла Норвиджен, ей богу.
Сначала Балтик изменил время вылета на час, и наш стоп в Риге стал 40 минут, вместо 1 час 40 минут. И естественно …. самолет еще и опоздал. В Риге была жуткая метель, нас посадили на краю географии, везли на автобусе долго от самолета. Высадили в зоне В, а вылет в Дубай в зоне С, и это далеко. Мы бегом бежали. Хорошо, что на паспортном контроле не было никого, и прошли мы его за пару минут, но проходили мы его тогда, когда посадка в наш самолет в Дубай как раз должна была закончиться. Ровно в 22.50. Мы успели, прибежали к гейту, посадка еще шла. И если честно, то могли бы не бежать так. Мы потом уже в самолете сидели минут 15 и ждали людей еще с одного стыковочного рейса. Все дождались и посадили в самолет. Но это был единственный плюс Балтика.
Самолет был ужасен. 2+3. Мы таким же летели от Осло до Риги. Но там полет около часа. Не важно какой самолёт. А в Дубай то 6 часов, ночью. Теснота ппц. Жарища была невероятная. Я встала и попросила стюардессу включить кондей. Мне ответили, что все работает. Не знаю, что у них там за кондей, но было жутко жарко и душно.
Ед и напитки за деньги. Но в это Балтик тоже лучше нашего Норвежена. Бутеры хотя бы сьедобны, кофе хороший.
В общем, промучились 6 часов и долетели.
Обратно тоже было феерично.
Вылет обратно у нас был 9го января в 9 утра. Я за 48 часов зарегистрировалась, получила посадочный и была уверена, что все ОК. Мы 8го вышла с корабля, заселились в отель, поехали гулять по Дубай. И только вечером, часов в 9, я стала искать точное время прибытия в Осло на посадочном, и обнаружила, что у меня посадочные Дубай Рига, а Рига Осло нет. Мне надо было сестре точно сказать, когда нас встречать, я полезла на сайт Балтик. Мне выдало, что регистрации с таким номером нет. Как нет???? У меня посадочные есть.
Я через то письмо, что присылали для регистрации, зашла еще раз. Все открылось, но я аж обалдела. У меня стоит полет Дубай Копенгаген. Вылет на 30 минут раньше. Не в 9, а в 8.30. Летим мы до Копена Эмирейтс, потом САС. Ну за Эмирейтс спасибо, конечно. Это отличная новость, но посадочные то Хде?
Пошла на сайт Эмирейтс. Зарегистрировала нас и снова сюрпрайЗ. Мужу место дали, а мне нет. Написали, что в аэропорту должна закончить регистрацию и получить место. Ну, думаю, приплыли. Я ж понимаю, что такое бывает при овербукинге. У мужа был оплачен выбор места. У него нога болит, ему надо обязательно сидеть с краю и вытянув эту ногу. Я еще и сторону выбираю ему всегда, чтобы больной ногой в проход. А мне как уж повезет. Обычно меня рядом и сажали. По дороге туда, и при регистрации обратно у Балтика так и было, но мне не критично даже, если я буду сидеть не рядом с мужем. Возможно потому, что для мужа оплачен выбор места, ему и дали место сразу, а мне нет. Но что делать. Я дергалась всю ночь, в аэропорт поехали рано, чтобы все выяснить. Получили посадочные, сдали багаж, выдохнули.... зря....
После контролей подошли в табло и увидели задержку рейса. Вместо 8.30 вылет 9.25. Пересадка в Копене у нас 1ч 35 мин. Паспортный контроль там, доп контроль безопасности между рейсами. Успеть за 35 минут нереально. Но понадеялись, что пилоты нагонят в полете.
Не нагнали. Мы вышли к гейта на пересадку ровно тогда, когда наш самолет в Осло пошел на взлет.
Спросили куда идти. Пошли в тренсфер сервис. Очередь на час. К окошкам САС. Лететь дальше мы же ими должны, хотя на билетах у нас написано Эмирейтс. Достояли очередь. Нам говорят нет, вам надо с Эмирейтс разбираться. Девушка даже вышла и прошла с нами до окошка Эмирейтс. Там никого нет. Она ушла внутрь, вышла с другой девушкой. Потом мы минут 20 бегали с девушками туда-сюда от окошка к окошку. Сначала долго звонили куда-то, вроде в Эмирейтс. Потом искали меня в системе. Аукнулась моя регистрация без места. Мужа в системе видят, меня нет. Дур дом какой-то, у меня билет в руке. Из Дубай до Копена я долетела, место было, и вдруг я пропала из системы. Почему и куда? Но все же то ли меня нашли, то ли плюнули на это, но нас срочно оправили на посадку. Опять бегом бежали через весь аэропорт. Самолет нас ждал. В 15.30 мы улетели. Тонна нервов, но по времени не критично. На полтора часа позже, чем должны были бы. Ну и чемодан, вестимо, остался где-то там. В Осло, как долетели, еще и это оформляли. Должны привезти домой. Прислали письмо, что нашли наш чемодан.
Вот так “весело” прошла наша дорога в круиз и обратно.
Но на это все негативные моменты закончены и дальше только позитив.
В круизе мне понравилось ВСЕ!