Инвестиции, брокерские счета, ИИС, как зарабатывать

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Инвестиции, брокерские счета, ИИС, как зарабатывать

Сообщение Alexgl »

georgkap писал(а): как конкретно у Вас прошло.
В 04 вообще не дергался.
В 05 ближе к вечеру не выдержал и поставил стоп лоссы лесенкой. Два выбило, но один успел откупить. Хотел еще, но встали на планку при пустом стакане.
С утра немного добавил 04 - валютный и 05. В итоге 05 у меня по 71,7% 04 по 76%...
На сейчас в небольших плюсах. Но я не брал по 50%, поскольку уже был в позиции и увеличвать убыток, если вдруг, было страшно.
Те, кто знал, могли поднять миллионы просто с земли )

Но шоу было эпическое. Такое можно в прямом эфире по ТВ показывать
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Ничо не понял, но чувствую, что-то очень интересное :lol:
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Sander писал(а): Ничо не понял,
вот простым языком https://t.me/mkot_finance/5155
Уральская сталь. Трагикомедия в трех действиях
Технические проблемы, «толстые пальцы» на графике, инфовбросы… и вишенка на торте🍒в виде оплаты в последний момент. Кто на этом заработал?

Уральская сталь ещё недавно была в кредитном рейтинге «А», что формально даже не ВДО (по критериям ЦБ (https://t.me/mkot_finance/2571)). Зато на наших глазах высоко-доходная облигация почти стала высоко-дефолтной. «Эффект Домино» из-за Монополии (https://t.me/mkot_finance/4951?single) прокатился по самым закредитованным и убыточным компаниям. К слову, у нас таких не мало (https://t.me/mkot_finance/4999). Досталось и Коксу, и Делимобилю, и вполне крепкому лизингу первого (https://t.me/mkot_finance/5129?single) эшелона. Но больше всего упала Уральская сталь. Причем она сначала упала, и лишь потом снизили рейтинг. И снизили так снизили: сразу на 7 ступеней (https://t.me/mkot_finance/5055). Итак, введение закончилось. Перейдём к спектаклю

Акт 1. Технические работы у НРД
Забавно, что именно в этот день были технические работы в НРД. Сайт целый день висел, выдавая ошибку. Сначала была версия, что желающие первыми узнать о поступлении денег частыми обновлениями (F5) положили сайт, но вскоре нашел сообщение о плановых работах

Акт 2. Информационные вбросы
Низкий порог входа в инфополе имеет свои минусы. Любой может написать что угодно. За сегодняшний день видел кучу комментариев, где одни вполне на серьезном рассказывали, что чуть ли не сами видели как главбух нажал на кнопку «отправить 10 млрд». Другие – с такой же серьезностью говорили о 100%ном дефолте. Вы знали, что и Пульс, и Смартлаб попадают в новости? В гугле часто цитируются, кстати. На скриншоте новостью про долг оказалась написанное ИИ сообщение. Помимо этого, эмитент публиковал просроченный отчет о развитии за 2024 году и фото с новогоднего корпоратива. Но не инфо о выплатах

Акт 3. Толстые пальцы
За последние 2 дня график торгов облигациями Уральской стали по волатильности мог сравниться с криптой (не со стэйбл-коинами). Вчера кто-то усиленно (https://t.me/mkot_finance/5139) покупал. Днём был «слив (https://t.me/mkot_finance/5147)» с 65% до 50%. А реальные продажи пошли во второй половине дня. И это логично: чем ближе к концу торгов – тем меньше времени оставалось на оплату

Вишенка на торте🍒Прыжок в последний вагон
Вероятно, сам эмитент любит интриги и шутки. Но когда на кону 10 млрд, шутки могут быть неуместны. По состоянию на 17:00 все ожидаемые выплаты (около 10 за сегодняшний день) – пришли в НРД. Сообщение о выплате по Уральской стали пришло в 18:49. Почему НРД в последнюю очередь зачислил именно эту выплату, или почему эмитент отправил так поздно деньги? – вопросы в воздух. Но коты не очень любят интриги. И на фоне двухнедельной паники, отсутствия любого комментария от эмитента, поступление денег в последнюю очередь – создается плохое послевкусие

Мы размышляли (https://t.me/mkot_finance/5145) о вариативности, надеясь, что выплата состоится. Но были и альтернативные варианты. Сейчас «стакан» на «планке», т.е. много желающих купить и ограничение на изменение цены от биржи. Завтра можно будет выпить шампанское, зафиксировав прибыль по купленной спекулятивно позиции. Но расслабляться рано: в течение 4 месяцев нужно погасить еще больше, а выпустить облигации с мусорным рейтингом (ВВ-) на несколько десятков миллиардов - невозможно
...
georgkap

Сообщение georgkap »

Там сейчас ещё +22%, кстати. Вчера планка стояла, сегодня торгуют.
zet

Сообщение zet »

Феерично... И ведь это сойдет им с рук.
Sander

Сообщение Sander »

Alexgl писал(а): вот простым языком
Вы переоцениваете мои способности :wall:
Вот тут тоже вроде понятно? ;)

Острое нарушение мозгового кровообращения ишемического типа в бассейне средней мозговой артерии с вторичным отёком головного мозга с дислокационным синдромом и очаговым неврологическим дефицитом в виде правосторонней гемиплегии и моторной афазии
queen_V

Сообщение queen_V »

Sander писал(а): Вы переоцениваете мои способности
Еще более простым языком. Не надо играть на облигациях организаций, склонных к дефолту, если не имеете инсайдерской информации, когда крупные игроки будут играть на повышение, чтобы потом быстро скинуть свои бумаги и оставить остальных игроков в убытках.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Alexgl

Сообщение Alexgl »

queen_V писал(а): Не надо играть на облигациях организаций, склонных к дефолту, если не имеете инсайдерской информации, когда крупные игроки будут играть на повышение, чтобы потом быстро скинуть свои бумаги и оставить остальных игроков в убытках.
прямо противоположный сценарий
...
queen_V

Сообщение queen_V »

Alexgl писал(а): прямо противоположный сценарий
Ну значит я выдала свое отношение к этому за анализ описанной ситуации. ) Я про вот это
Alexgl писал(а): Вчера кто-то усиленно (https://t.me/mkot_finance/5139) покупал. Днём был «слив (https://t.me/mkot_finance/5147)» с 65% до 50%.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

Я б на вашем месте на Норникель засматривалась. :P

У серебра и платиноидов слетел клапан предохранения)) :D
georgkap

Сообщение georgkap »

Все вспомнили, что нужно убыточные на конец года позиции скинуть для минимизации налогов?
Я свой NBIS продал и сразу же купил обратно.
queen_V

Сообщение queen_V »

Рыночная капитализация Alphabet, материнской компании Google, впервые с 2019 года превзошла показатели Apple. По итогам последних торгов акции Alphabet выросли на 2,5 %, достигнув отметки в $3,892 трлн, в то время как капитализация Apple снизилась до $3,863 трлн после падения её акций более чем на 4 % за последние пять дней.

Это изменение отодвинуло Apple на третье место среди самых дорогих компаний США, сделав Alphabet второй после Nvidia. В целом, акции Alphabet выросли на 66 % к 2025 году, в то время как акции Apple выросли всего на 9 %. Как пишет TechSpot, аналитики связывают это изменение с контрастными результатами, которые показали обе компании в сфере технологий искусственного интеллекта (ИИ).

georgkap

Сообщение georgkap »

Трамп своими заявлениями о введении пошлин в отношении стран, поддерживающих Гренландию, спровоцировал некоторый слив. Причем всем было понятно, что это юмор у дедушки такой, что вчера и подтвердилось.
Американский лидер назвал встречу с генсеком НАТО в Давосе продуктивной. «Мы сформировали основу будущего соглашения по Гренландии», — отметил он. В связи с этим Вашингтон не будет вводить тарифы против восьми европейских стран, сопротивлявшихся присоединению острова к Соединенным Штатам.
Сегодня жду откупа в связи с тем, что жизнь наладилась.
zet

Сообщение zet »

Подала заявку на обмен своих жалких заблокированных активов. Сроки, цены, продастся или нет - ничего не известно...
queen_V

Сообщение queen_V »

zet писал(а): 22 янв 2026, 09:55обмен
А кто предлагает? Обмен на что? Где-то можно про это прочитать? Вопрос снимается, сама нашла.

Партизанка

Сообщение Партизанка »

zet писал(а): 22 янв 2026, 09:55на обмен своих жалких заблокированных активов
Тоже, ещё до нового года. Правда, позже выяснилось, что finex в обмен не входит. Вот по ним совсем ничего не ясно. Ладно у меня там сумма не убиться какая. А вот то, что в евроклире, там дааа. Поэтому жду, чем дело кончится. Думаю, все равно родят какой-то результат, иначе бы вообще не рыпались.
queen_V

Сообщение queen_V »

Что-то я в сомнении, хотя срок подачи уже заканчивается, до 31 января. Но пообщалась с поддержкой, неизвестно буквально ничего. Разрешений от регулятора зарубежного не получено, сейчас только они будут начинать переговоры. На каких условиях (на что, по каким ценам) менять будут неизвестно. Можно ли будет это обменянное сразу продавать тоже неизвестно. Самый оптимистичный вариант сроков мне озвучили - год. За это время многое может случиться, как говорится, или ишак, или падишах.

priomino
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение priomino »

Условия очень мутные: я не стала в этом учавствовать.
zet

Сообщение zet »

Партизанка писал(а): 22 янв 2026, 10:39Думаю, все равно родят какой-то результат, иначе бы вообще не рыпались.
Ну да, хоть что-то...
zet

Сообщение zet »

priomino писал(а): 22 янв 2026, 13:12Условия очень мутные: я не стала в этом учавствовать.
Согласна насчёт мутных, да их и нет никаких. Но альтернативы не вижу.
Ответить