Не, там не так все просто, состав сложный.
Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Sander, я вот обычно, если не могу точно озвучить на русский (типа воцап и пр.) пишу на английском, в точности как написано.
А то так и Marina Bay Sands можно прочитать как Марина Бау Зандс прочитать
Хотя, грешен, думал что как будет слово песок по английски знают почти все и уж как оно звучит тоже
А то так и Marina Bay Sands можно прочитать как Марина Бау Зандс прочитать
Хотя, грешен, думал что как будет слово песок по английски знают почти все и уж как оно звучит тоже
АлАр, Да все просто, как написано, так и читается: Сандер, сокращенно от Александр. Когда я регистрировался, Александры были уже разные, с цифрами и без, поэтому пришлось вот так.
Тезка
А насчет Sander я уже версию придумал, что -er, после существительного, в английском означает, что человек имеет с этим дело
Ну т.е. Duster = имеющий дело с грязью, соответственно Sander - с песком.
Страна в подписи вроде как подходит
А оказалось все гораздо проще
Собственно, думал, что ник от него.
Был знакомый с таким же. Рыбак, правда
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
- Alex Shusterman
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Зашел почитать что-то новое про хорошие напитки для аппетита, а тут какая-то ерунда про ники и рыбаков.
Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
Специально для вашего аппетита. Купил бутылку текилы, правда пока не открывал. Текилу я особо не люблю, но времегами пью с удовольствием, ради разнообразия. Как открою, отпишусь.

Зато купил еще бутылку Хорватской сливовицы. Она у нас стоит как крыло от Боинга. Купил из ностальгии, у нас на даче в Грузии, соседка гнала знатную сливовицу, мы ее у нее покупали. Откушал с огромным удовольствием, заодно вспомнил детство. Единственное не решил, надо ли ее охлаждать или нет. Вроде в Грузии мы ее, как и чачу, в холодильник не ставили. Водку пили исключительно замороженной.
Правда бутылку сливовицы не снял, она осталась дома в Аделаиде, вернусь, с удовольствием продолжу и сниму. Я думаю, россиян сливовицей не удивить, но тут она экзотика.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Alex Shusterman
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Orungal,
Вот я тоже как-то соблазнился красивой бутылкой и решил попробовать сливовицу, вот эту. Оказалась хуже дешевого самогона. Отнес ее обратно в Total Wine.

Вот я тоже как-то соблазнился красивой бутылкой и решил попробовать сливовицу, вот эту. Оказалась хуже дешевого самогона. Отнес ее обратно в Total Wine.

Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
удивить.
У нас относительно мало фруктовых дистиллятов (самогонов)
В основном различные настойки на спирте. А это другое.
Вот в Болгарии, куда не сунешься - везде ракия. Лучше "ракия отлежала" = выдержанная. Бывает 3 или 5 лет
...
Я в свое время перепробовал там немало сортов, в большинстве случаев это дрянь несъедобная с утренними последствиями. Даже выдержанная. Пару раз всего попалась более менее.
Очень недурственная была домашняя, хозин пивняка комплиментарно наливал. Продавать наотрез отказывался.
Сливовицу, как и чачу, надо пить с детства, тогда они идут на ура, особенно с некоторыми блюдами.
Кстати, наша чача, это примерно их граппа. Вся Италия пьет с удовольствием
Сравнил. Как пьют чачу и как пьют итальянцы граппу. 30г на дижестив.
Ну так и водку не разбавленной пьют только русские с поляками.
В Австралии даже виски пьют только разбавленным, а водку, в чистом виде, считают ядом, вроде уксуса, в пищу чуть-чуть можно, а в чистом виде пить нельзя.
"Традиция употребления неразбавленной водки (чистой, в виде шотов) характерна для стран так называемого «водочного пояса».
В этих регионах водку не смешивают с соком или газировкой, а пьют залпом, сильно охлажденной и обязательно под закуску:
Россия: главный символ культуры — водка «в чистую» под плотную еду (закуски).
Польша: историческая родина напитка, где ценят чистые ржаные и картофельные сорта.
Украина: традиция «горилки» подразумевает употребление без разбавления.
Беларусь: водка является основным крепким напитком для застолий.
Страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония): водка популярна в чистом виде, особенно среди старшего поколения.
Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия): здесь развита культура чистых крепких напитков, включая водку и аквавит.
В странах Западной Европы и США водка чаще воспринимается как нейтральная основа для коктейлей (водка-тоник, мартини), и пить её чистой там не принято
Это ещё что за туфта. Поляки гнали дистилляты, ничего общего с настоящей русской водкой (ректификатом), не имеющие.
Основные различия между русской и польской водкой заключаются в используемом сырье и вкусовом профиле:
Русская водка: традиционно производится из пшеницы. Это придает напитку классический, нейтральный и «чистый» вкус с мягким послевкусием.
Польская водка: чаще изготавливается из ржи или картофеля. Ржаная водка обладает более выраженным, пряным ароматом с нотками специй, а картофельная — более плотной, маслянистой текстурой и легкой.
Хлтя опять таки, полно польских пшеничных водок.
Совершенно верно. Но то, что сейчас называется русской водкой, только и исключительно ректификат. Можно спорить о том, где изобрели самогонный аппарат, это пожалуйста.
Так то, что сейчас польская водка - тоже ректификат
И это правильно. Я возбудился, что Польшу назвали исторической родиной водки, что мягко говоря не соответствует действительности.