hope5 писал(а): 24 янв 2026, 14:32Тут люди делятся своим опытом, или мне нельзя? Я не транслирую "как истину
Вам - можно. И другим тоже. Только вы не делитесь, а опровергаете опыт других. Утверждая что все это не нужно. При этом умалчиваете, что вы гражданка другого государства. Недавно вы утверждали (а может хвастались), что спокойно дают длинные визы, теперь, что лишних бумаг не надо. Может и не надо, но... хорошо, если их вернут, нохуже будет, когда из -за недоразумения не дадут визу.
Напомню ситуацию 2022 года, правда с греками. Люди брали круиз на Коста Венеция, там 2 греческих порта в середине круиза. Люди брали 2 круга, подавали документы, без объяснений, маршрутных и сопроводительных.... и греки давали однократную визу на 4 дня... как то так. Да и сейчас, есть случаи, когда подаются на круиз по Адриатике, без сопроводительного, зачем? Оно же не нужно. И дают однократную. Так что приложить сопроводительное и маршрутный не сложно, но с ними снимаются многие вопросы и делаются правильные акценты. Вы УТВЕРДЖАЕТЕ, что не нужно, а я советую, что лишним не будет, улавливаете разницу? Если бы я в своем визовом центре не настояла, чтобы у меня взяли все документы, в т.ч сопроводительное и доки на второй круиз, вряд ли мне дали бы визу на полгода.