Получаем шенгенскую визу Италии

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Re: Получаем шенгенскую визу Италии

Сообщение ЭллаПа »

hope5 писал(а): 23 янв 2026, 12:45 Мне и всем (кто отписывался в телеграмме) вернули, и лист, и тем более письмо (о выходе из Шенгенской зоны), спорить-настаивать не сочла правильным.
Я рада за вас.
Давайте не будем транслировать, как истину, работу визовых центров в Белоруси.
Здесь подавляющее большинство из Росси и даже у разных визовых центров требования разные. И, не поверите, в этих визовых центрах сидят разные Маринки и Олежки, они по разному трактуют правила.
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

Ну, если написано "кроме" , особенно Дании, то она не пропускает с 5-летними
hope5
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение hope5 »

ЭллаПа писал(а): 23 янв 2026, 15:37 Я рада за вас.
Давайте не будем транслировать, как истину, работу визовых центров в Белоруси.
Здесь подавляющее большинство из Росси и даже у разных визовых центров требования разные. И, не поверите, в этих визовых центрах сидят разные Маринки и Олежки, они по разному трактуют правила.
Конечно, поверю почему Вы уверены, что у меня не было разного опыта? - уверена, что даже в одном ВЦ соседние работники могут по-разному относится к бумагам, одни возьмут, другие - откажутся взять. Просто привожу пример - могут не взять ни письмо, ни карту. Тут люди делятся своим опытом, или мне нельзя? Я не транслирую "как истину", несколько раз оговорились, что так было у меня, Ваш опыт под сомнение не ставила, "не верю" Вам не писала, не понимаю Вашей реакции.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

hope5 писал(а): 24 янв 2026, 14:32Тут люди делятся своим опытом, или мне нельзя?
Делитесь, пожалуйста! Любой опыт приветствуется, тем более, форум многонациональный.
Наверное, надо только уточнять в какой ВЦ подаемся, так как могут отличаться требования.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

hope5 писал(а): 24 янв 2026, 14:32Тут люди делятся своим опытом, или мне нельзя? Я не транслирую "как истину
Ну что вы. Вам - можно
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

hope5 писал(а): 24 янв 2026, 14:32Тут люди делятся своим опытом, или мне нельзя? Я не транслирую "как истину
Вам - можно. И другим тоже. Только вы не делитесь, а опровергаете опыт других. Утверждая что все это не нужно. При этом умалчиваете, что вы гражданка другого государства. Недавно вы утверждали (а может хвастались), что спокойно дают длинные визы, теперь, что лишних бумаг не надо. Может и не надо, но... хорошо, если их вернут, нохуже будет, когда из -за недоразумения не дадут визу.
Напомню ситуацию 2022 года, правда с греками. Люди брали круиз на Коста Венеция, там 2 греческих порта в середине круиза. Люди брали 2 круга, подавали документы, без объяснений, маршрутных и сопроводительных.... и греки давали однократную визу на 4 дня... как то так. Да и сейчас, есть случаи, когда подаются на круиз по Адриатике, без сопроводительного, зачем? Оно же не нужно. И дают однократную. Так что приложить сопроводительное и маршрутный не сложно, но с ними снимаются многие вопросы и делаются правильные акценты. Вы УТВЕРДЖАЕТЕ, что не нужно, а я советую, что лишним не будет, улавливаете разницу? Если бы я в своем визовом центре не настояла, чтобы у меня взяли все документы, в т.ч сопроводительное и доки на второй круиз, вряд ли мне дали бы визу на полгода.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

ЭллаПа, тебе еще съездить можно😊, виза действующая.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Катя Мур, да, можно. Но коплю силы, здоровье и деньги для следующих круизов . Уже начала покупать билеты на октябрьский круиз.
Да и работы сейчас много.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

ЭллаПа писал(а): 24 янв 2026, 19:04октябрьский круиз
Когда на визу записываться ?
Я все забыла 🫣
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Кстати, в чате по итальянской визе девушка отписалась о мульти визе под круиз на Европе, там все порты шенгенские, Италия до и после круиза. Подавалась в Петербурге.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Irina St писал(а): 24 янв 2026, 19:05Когда на визу записываться ?
За 6 месяцев до начала поездки можно.
Я пока только подалась на второй загран, в качестве подготовки к осенней поездке.
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

Я сегодня в ФБ читала, что французы дали на 3 мес, но однократную. Вроде, тоже круиз был. Но весь Шенген
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Кстати, в списке документов для подачи на визу, на сайте vms, в разделе билеты, появилось дополнение
- если планируется посещение несколько стран Шенгенского соглашения, необходимо предоставить маршрут следования
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, ДЕМОНСТРИРУЮЩИЕ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПОЛНЫЙ МАРШРУТ СЛЕДОВАНИЯ ИЗ РОССИИ ДО ИТАЛИИ И ОБРАТНО (РФ-ТРЕТЬЯ СТРАНА/СТРАНЫ-ИТАЛИЯ И ОБРАТНО).
Я так понимаю, что документы - это билеты.
если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут поездки (составляется в свободной форме).
А это уже о маршруте. Действительно, новое.
Глаз да глаз нужен😳
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Катя Мур писал(а): 24 янв 2026, 19:076 месяцев до начала поездки можно
Это да
А запись же сильно заранее.
Если в апреле подавать, когда записываться?
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Irina St, надо отслеживать в теме своего ВЦ.
Я только о московском знаю🤷‍♀️
Сейчас, по-моему, ждут открытие записи на март в Альмавиа, там все непросто.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Катя Мур писал(а): 24 янв 2026, 19:32 ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, ДЕМОНСТРИРУЮЩИЕ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПОЛНЫЙ МАРШРУТ СЛЕДОВАНИЯ ИЗ РОССИИ ДО ИТАЛИИ И ОБРАТНО (РФ-ТРЕТЬЯ СТРАНА/СТРАНЫ-ИТАЛИЯ И ОБРАТНО).”
Да, у нас всегда так было. И еще у нас требуют бронь отеля, если ночная пересадка более 12 часов. Скурпулезно смотрят время по билетам
Т.е. нельзя просто приложить билеты, например, Стамбул -Неаполь, надо еще билеты до Стамбула обязательно. А уж билеты в России никого не интересуют
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Катя Мур писал(а): 24 янв 2026, 19:32Вам следует предоставить маршрут поездки (составляется в свободной форме).»
Интересно, на каком языке?
Или на двух?
Ответить