Vitessa2025, согласна, что каждый сам выбирает организацию досуга в портах стоянки. То, что нравится одним, другим совершенно не подходит. Это как с едой. Просто в Абу-Даби и Дубае нам очень легко было передвигаться самостоятельно, обо всех достопримечательностях я предварительно прочитала и своим рассказала. Если конкретно о Бахрейне, там порт достаточно далеко от локаций, они разбросаны, ездить самим не особо экономично и скучновато. А вот послушать о Бахрейне, прогуляться по улочкам старого города, посмотреть экспозиции музея жемчуга и национального музея с сопровождением и рассказами гида было очень интересно. В старом городе,кстати, я бы точно заплутала, если бы сама пошла. И самые вкусные финики в вакууме мы купили именно в Бахрейне, в кофейне, куда нас гид привела. В вакуумной упаковке, но очень сладкие, зараза. Не смотря на то, что Бахрейн, на мой взгляд, наименее интересная страна из всех, он оставил после себя довольно приятные впечатления. А то, что нас фактически во время экскурсии провезли оказывается по нескольким десяткам городов, вообще удивило.
🧡У нас хорошая новость, наш форум снова работает в привычном нам формате - без VPN.🧡 Kuskow, Спасибо большое!
Надеюсь это добавит активности и наши форумчане, которые побывали в круизе поделятся своими впечатлениями и советами.
🖍Напишут отзывы об экскурсиях, которые посетили)
MiO, Добрый день! Вернулись и уже "засосала" земная жизнь.... Что касается отзыва о поездке, я пока не готова писать. Напишу немного позже, знаю, что мне надо переварить некоторые вещи, что бы уже холодной головой написать то, что сейчас просто в эмоциях.
Если продолжить свой отзыв об экскурсиях, организованных Алексеем, то здесь могу однозначно рекомендовать. Из важного для любого туриста в части организации это - все понятно)))), а именно куда идти, во сколько и где встречаться, в портах встречали экскурсоводы ровно в тех местах, которые указал Алексей. Автобусы, микроавтобусы чистые. кондиционированные, водители вежливые и аккуратные. В автобусах питьевая прохладная вода и снеки.
Об экскурсии в Катаре можно прочитать выше (здесь 10 из 10).
Экскурсия в Бахрейне отличается от других экскурсий, но если будем еще раз в этих местах, то обязательно только с экскурсоводом Эльмирой.
Во первых, надо понимать, что как и страна в активном развитии, так и туризм только зарождается в Бахрейне. Но, именно после этой экскурсии осталось оооочень много интереснейшей информации в голове и я с радостью передаю ее всем, кому получается "сесть на уши".
Во вторых, экскурсовод отличается от многих других из-за своей невысокой эмоциональности и особенного темпо-ритма, но шутки у нее искрометные, факты интересные, примеры понятные, лишней информации нет. А если ее спросить и она понимает, что тебе реально интересно, она с радостью расскажет все, что знает о месте или факте.
В третьих, в Бахрейн мы попали на следующий день после Катара и поэтому вау эффекта не было, но была душевность, было разнообразие фактов и мест, было вкусное угощение - финики и кофе..... и прочее, прочее, прочее. Знаю, что многие воспринимают посещение местных базаров как навязанную услугу, но мы прям просили Эльмиру отвести нас в лавки с определёнными товарами и остались все очень довольны, особенно ценами) Мы, например, именно в Бахрейне набрали вкусных подарков для близких по очень приятным ценам.
Как то так)