Trip.com бронь отелей

Где искать и бронировать жильё, как подбирать отель перед и после круиза
travelgirls
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Trip.com бронь отелей

Сообщение travelgirls »

Поддерживаю точку зрения Павла. Надо писать заявление на чарджбэк с приложением распечатанной переписки с отелем.
В процессе разбирательства и будут выяснены все вопросы.
Нет смысла задавать кучу частных вопросов, которые не формируют общую картину и не дают ответа на главный вопрос.
Я когда-то давно подавала такое заявление в Сбер. В течение месяца разобрались и все вернули.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

почитала вас, и передумала россельхозбанк подавать в отеле для депозита в Китае.
Пошла налик купила под это дело... а то хотела там морозить на кредитке.
Разбираться, не охота с этим госбанком
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

надеюсь конечно, что вообще его не попросят, я через алипей оплатила уже отели. У знакомых при такой оплате, депозит не брали в Китае.
Veronika
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Veronika »

Катрин_delfi писал(а): 28 янв 2026, 07:41почитала вас, и передумала россельхозбанк подавать в отеле для депозита в Китае.
100% не надо! В Китае я оставляла нал, положили в конверт, отдали при выезде.
В Сингапуре в отеле хотят тоже карту, попробую тоже с налом.
georgkap
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение georgkap »

Катрин_delfi писал(а): 28 янв 2026, 07:52надеюсь конечно, что вообще его не попросят
Полез смотреть в бронь. Выдохнул, не требуется. Не люблю депозиты. Всё время боюсь забыть, а они ж могут и не напомнить.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

georgkap, в Китае как попадешь. Видимо зависит от того через, что бронь была. В одном и том же отеле, у одних брали депозит, у других нет.
Кто ж любит депозиты. Я поэтому и хотела кредитку подать юнионпай от РСХБ, а теперь купила налик. Минимум берут 500юаней за ночь берут, у нас 5 ночей подряд, вот и взяла по их кол-ву.
В октябре тоже возила 500 юаней наликом чисто под депозит, но отель дали бесплатно от авиакомпании, не пригодился.
АлАр

Сообщение АлАр »

Катрин_delfi писал(а): 28 янв 2026, 08:06Кто ж любит депозиты. Я поэтому и хотела кредитку подать юнионпай от РСХБ
Я как-то забронировал машину в Руане. На сайте сказано,- не принимаем пополняемые, только кредитки.
Специально для этого дела тащил сберовскую кредитку (рублевую).
Но при получении авто салон не заблокировал, а списал деньги. А потом вернул.
А Сбер списал гад по цене покупки, и зачислил по цене продажи. Рубли в результате этих волшебных действий заметно усохли 😖
Так что наличие кредитки не гарантирует нормальной операции.
georgkap

Сообщение georgkap »

АлАр писал(а): 28 янв 2026, 08:51А Сбер списал гад по цене покупки, а зачислил по цене продажи
Просто не повезло. Я один раз отменял круиз. Такой же алгоритм списаний и зачислений по рублевой карте принес прибыль, так как курс приятно вырос.
Polinbox
Здесь: 3 года

Сообщение Polinbox »

АлАр писал(а): 28 янв 2026, 06:44предложила отдать мне свои
Вот это клиентоориентированность
MSC World Europa 2023
MSC Virtuosa 2024
MSC Bellissima 2025
Polinbox
Здесь: 3 года

Сообщение Polinbox »

Kuskow писал(а): 28 янв 2026, 02:01оспорить транзакцию
Вот это и нужно сделать, не погружаясь в подробности про блокировку и разблокировку. Этого конкретного списания быть не должно, его и нужно оспаривать.
MSC World Europa 2023
MSC Virtuosa 2024
MSC Bellissima 2025
эльвира

Сообщение эльвира »

Veronika писал(а): 28 янв 2026, 07:56В Сингапуре в отеле хотят тоже карту, попробую тоже с налом.
Мы в Сингапуре отдали 100 долларов депозита, их положили в конверт и при выезде отдали. Хотели с карты взять депозит, но я сказала что российские карты не работают и договорились о кеше.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
АлАр

Сообщение АлАр »

georgkap писал(а): 28 янв 2026, 08:55Я один раз отменял круиз. Такой же алгоритм списаний и зачислений по рублевой карте принес прибыль, так как курс приятно вырос.
Это ж когда ( и за какой период) так курс изменился, что курс покупки валюты банком, превысил первоначальный курс продажи. 🤔
georgkap

Сообщение georgkap »

АлАр писал(а): 28 янв 2026, 16:44и за какой период
Месяца три.
АлАр писал(а): 28 янв 2026, 16:44так курс изменился,
Рублей на 15 точно. А что, не помните что такое бывало?
Я, впрочем, и в другую сторону как-то попал. Проведя новогодние выходные в Вене. Автоиизация была по гораздо более приятному курсу, чем списание с наступлением банковских дней.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

АлАр писал(а): 28 янв 2026, 16:44курс покупки валюты банком, превысил первоначальный курс продажи.
У меня тоже раньше бывали такие случаи при бронировании/отмене отелей. Разница была копеечная, но в сторону увеличения в мою пользу, что безусловно приятно. Если бы цена отеля была гораздо выше и на длительный срок, то разница была бы более ощутимой.