The Little Mermaid, мои страницы

Личные страницы участников форума, поздравления
Лошарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: The Little Mermaid, мои страницы

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): 25 янв 2026, 06:42Ну как же? Хейтер всегда самоутверждается, сразу находит соратников,  а на форуме это именуется "поддержка"
Хм.... это все что им нужно для самооутверждения?
Это все чего они добились к 60 годам? А ведь обратите внимание что большинству хейтеров за 60 почему-то. Хотя встречаются и помоложе.

Вот если какой нибудь условный К... или условная Н. покажет здесь свою суперскую премиум тачку или дом где нибудь на Ибице, то я сам первый буду их хвалить.
Вау!
Чел не зря прожил свою жизнь! Мегареспектос!
Я вообще уровень чела любого определяю с полпинка, но точно не

И этот чел сколько угодно на форумах может усераться что он суперуспешен, все это разговоры для лохов.

У меня масса богатых знакомых и в Тае и в России - никто на этом не экономит.
Как то в Тай прилетел с женой один мой знакомый.
Причём он никогда не визжит что он богат, крут и тд. Всегда скромен, вежлив.
Первый его вопрос был: ты мне с арендой авто можешь помочь?
Ну повез его в одну контору, там разные авто стоят.
Выбирай - говорю.
Он.
Ты знаешь извини, но тут нет того что мне нужно.

Братан, ну ты же здесь только на 5 дней, какая нахрен разница, ну вот неплохая тойота камри бизнес класса. Возьми.

Он. А нельзя ли BMW бизнес класс 7 серии найти, прости, но я привык.
Я ж глаза вытаращил, но спорить не стал.
Катались, катались, пол дня на это убил,, потом все же нашёл ему.
Спасибо, говорит, и аж лицом просветлел. Как на иконе.
Вооооот.....

А срачи на форумах?
Ну Мамма миа!
Это все их достижения в жизни?
Уже даже тинейджеры этим не хвалятся.
Тьфу, бл..!
Какая убогость!
(смайлик с блевотиной и 2 с харкотиной)
The Little Mermaid писал(а): 25 янв 2026, 06:42 но хейт безнаказанный дает человеку по ту сторону экрана удовлетворение, а это напоминает что-то из того, что присуще лишь тюремным отношениям:"О, опустил, наказал, чтобы неповадно было!"
Отвечать надо всегда, во всем и везде и жёстче чем они.
Чтоб не ты выглядил говном, а Он/Она выглядили говном в глазах остальных.

The Little Mermaid писал(а): 25 янв 2026, 06:42 Конечно, поддерживаю, такое питание дает легкость.
Ну тогда вот вам ещё - кимчи.
Не хуже бобов в плане потери веса.
. И стоит гроши. 2 доллара.

Да хрен с этим хейтерами, жизнь их и так убога, я вот там у Вас на фотках видел вино какое то. Это местное?
В Германии же есть классные сухие вина.
Я фанат сухого.

Быть добру!
Вечер в хату всем порядочным бродягам.
Круиз в сладость, скощуха в радость,
Пароходу ходу, бабосам приходу!
--------------
Все уведомления отключены.
Личку не читаю.
Все токсичные персоны - мимо! 🤮
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Николай, Вы так много написали о хейте.. Эта тема не стоит внимания, совсем. Я не совсем согласна с тем, что хейт имеет материальные основы и что занимаются этим люди после 60-ти. Нет, в интернет-пространстве так развлекаются. За время моего пребывания на форуме я здесь видела и дома, и машины, и людей немногим после 40-ка с отличной внешностью, которые просто не смогли пройти мимо того, что писала я, ну так бывает, видимо, как в в одном из фильмов- классика жанра «Я к нему такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу».(С) Я вижу совсем другие причины, а иногда люди, прочитав когда-то ложь о ком-то верят, что вот им станет так отлично, если они напишут гадость той, которая так и не стала ими.
Два года тому назад, решив меня наказать своеобразно, они пришли в мой отчет по Андалусии, отчет по моей просьбе был удален, а на днях он вновь появился,видимо, после работ по восстановлению форума, он мне дорог был по многим причинам, жаль, остался недописанным, но если любите в отчетах фотографии, там их много Ну здравствуй, дружок: воспоминания об Андалусии
Однако, тут на форуме не только хейт, отвечать на него ? Тут человек волен, а та о которой вы писали? Она писала и пишет в отчетах своих очень интересно, я давно читаю её , так что не все однозначно.
Вы спрашивали о винах? Они на фотографиях разные-французские, редко местные, иногда-итальянские, но муж почему-то их не любит.
Вы писали, что не любите холод и снег, а у нас вчера снегопад и я по-детски радуюсь снегу, правда не знаю, как доедем сейчас до клиники, но так красиво было ночью

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День супругов (Spouses Day)
День супругов (National Spouses Day) – отмечается ежегодно 26 января.
Супружество берет свое начало еще с древности, и существует множество версий происхождения самого слова "свадьба". Кто-то говорит, что это слово похоже на латинское слово Svada – богиню веселья у римлян.Кто-то считает, что слово свадьба имеет общий корень с глаголом "сводить, соединять", обосновывая свой выбор тем, что создание семьи – это соединение двух сердец. Другие говорят, что свадьба от слова святость, потому что для славян брак был святым.В наши дни семьи создаются тоже по разным причинам, самая главная из которых – конечно же, любовь!
Мы с мужем вместе уже 44-й год, это был наш с ним единственный брак и видимо он построен на взаимопонимании, доверии и желании делить радости и горести вместе.
Мы уже стали бабушкой и дедушкой , путешествуем всегда вместе.. да и на работе вместе, по-моему, всегда

Мы любим простые, уютные рестораны,
где абсолютно демократичная атмосфера и простая еда

Изображение

• День случайных направлений
• День Австралии (Australia Day )
Неоременно, когда-нибудь..

• День шеф-повара (Día del Chef) - Мексика
Ну у нас было в ресторане просто, но вкусно
Мужу
Изображение
Мне
Изображение
А десерт на двоих, но каюсь... съела я/смайлик смеха/

Изображение

Какие исторические события произошли 26 января

1531 год — в районе Лиссабона мощное землетрясение и цунами унесли жизни около 30 тыс. человек.
1905 год — на руднике «Премьер» в Южной Африке найден крупнейший в истории алмаз «Куллинан» в 3106 карат (около 621 грамма).
1911 год — в США состоялся первый полет гидроплана, пилотируемого пионером авиации Гленном Кертиссом.
1924 год — Петроград переименован в Ленинград.

1939 год — на конференции в Вашингтоне датский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики Нильс Бор сообщил об открытии деления урана.

В 1925 году родился Пол Ньюман — американский актер, кинорежиссер, автогонщик, лауреат премии «Оскар» («Цвет денег», «Кошка на раскаленной крыше»).
Один из любимых актеров!
Счастливой недели всем
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): 26 янв 2026, 05:27Николай, Вы так много написали о хейте.
Элен, я в общем широком смысла, а не о форуме даже.
Эти люди везде, они вокруг нас, в транспорте, наши соседи, на отдыхе, в отеле, самолете, парке, лифте , на экскурсии и тд
ВЕЗДЕ.

Вы что, думаете на том форуме их нет?
Просто немеряно, уж поверьте мне на слово, я у Сереги модератором был.
Дрючил их во все места аж всем чертям было тошно.

После 60 лет, да.
И после 50, но реже.
После 40 - редкость.
Почему?
Человек стареет, портится характер, на тот свет скоро,, болезни, одиночество, жена/муж осточертели, детям не нужны, на работе не востребованы и тд
И соответственно многие их них свои негативные эмоции выплескивают наружу, на окружающих.
Что мы в частности видим и здесь,

Убеждён что эти люди также невыносимы и среди близких родственников, и те только и ждут когда те подохнут чтобы раздербанить их барахло.

Вот на этой позитивной ноте думаю достаточно про хейтеров в широком смысле. ))
The Little Mermaid писал(а): 25 янв 2026, 06:42Ваши отчеты не читала,/а они есть?/
У меня были отчёты на том форуме, причём про Непал был культовый (не побоюсь этого слова), но это было давно, более 20 лет назад.
Кстати, категорически рекомендую Непал. Это страна входит в мой топ 3 стран в мире.
А так фотки люблю, а не писанину.

Пожалуй одну Валерию смотрю иногда, фоток много, писанины мало.
The Little Mermaid писал(а): 26 янв 2026, 06:34Мы с мужем вместе уже 44-й год,
Красавчеги!
Ваш муж какого то актера напоминает, не могу вспомнить какого.
Элен, а как вы познакомились, если не секрет?
Это ж давно, тогда ещё не было сайтов знакомств.

И что, вы от такой жрачки не поправляетесь?
Мне одного такого ужина достаточно чтобы 2 кило вверх.
The Little Mermaid писал(а): 26 янв 2026, 05:27Вы писали, что не любите холод и снег, а у нас вчера снегопад и я по-детски радуюс
Элен, я это даже не то что не люблю, а НЕНАВИЖУ. Все что с этим связано мне омерзительно; и снежок и холодрыга и эта блевотная зимняя одежда, уродующая женщин, все эти шапки, ботинки, шубы, варежки и тд
(смайлик с блевотиной, один, но крупный)

У меня даже кондиционер стоит на температуре 27.
С одной марухой мы даже на этой почве расстались. Не шучу.
Она ставила на 20.
Пару раз простудился и ариведерчи Рома, пишите письма.
Как говорил товарищ Сталин «незаменимых людей нет»
Марух много, а здоровье одно.

А теперь зацените мою фотку, вчерашнюю.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Как то мне все это ближе, мягко говоря.
Там кстати морепродукты в соусе карри и грибы в кляре.
Скромненько но со вкусом.

А марухи?
Вот здесь сидит в летней одежде, в кокетливой позе или в какой то бесформенной шубе и шапке.
Есть разница?
Ну для Вас то, как женщины, может, и нет, а для меня колоссальная.

Но спорить не буду.
Каждому свое.
Любите холодрыгу?
Шикардос! Респект и уважуха.

Изображение
The Little Mermaid писал(а): 26 янв 2026, 05:27отчет по моей просьбе был удален, а на днях он вновь появился,видимо, после работ по восстановлению форума
Спасибо, посмотрю.

The Little Mermaid писал(а): 26 янв 2026, 05:27а та о которой вы писали? Она писала и пишет в отчетах своих очень интересно, я давно читаю её , так
Нет, я не о Доброй. О другой. Далеко за 60, хотя реально думаю за 70.
В профилях практически все занижают возраст.
На тайских сайтах знакомств даже на 20 занижают.
Я раз с одной встретился, так она 30 лет занизила, прикиньте. Shock
Но они молодо выглядят.

У той не припоминаю зарубежные отчёты.
Торчит в Беседке постоянно или Андрея воспитывает LOL

Быть добру!
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик писал(а): 26 янв 2026, 23:19 Вы что, думаете на том форуме их нет?
Просто немеряно, уж поверьте мне на слово, я у Сереги модератором был.
Николай, вы были модератором?  В разделе Таиланд, видимо ? Ну, у вас было много работы, поскольку одно из самых популярных направлений . Однако там не видела ничего подобного, что творили здесь, видела, что модераторы /а там они на каждый раздел/, моментально  реагировали и тот, кто очень хотел кого-то унизить-исчезал.И вновь не совсем согласна:человек, развлекающийся в интернете  унижая и оскорбляя другого, совсем не несчастный неудачник в жизни. Тут совсем иные психологические корни, тем более, что тут форум в числе активных пользователей в большинстве женский, а потому тут прежде всего выступают совсем иные мотивы, чем у немногочисленных мужчин, занимающихся троллингом тут. Но оставим , надоело, да и бессмысленно о них.
Лошарик писал(а): 26 янв 2026, 23:19 про Непал был культовый (не побоюсь этого слова), но это было давно, более 20 лет назад.
Кстати, категорически рекомендую Непал. Это страна входит в мой топ 3 стран в мире.
А его можно прочитать? Ну пожалуйста , дайте ссылку. Непал уникальное направление и так мало вообще людей как посещали, так и писали о нем. А страна удивительно интересная, потрясающие горы, храмы..Просто поразили меня тем, что были там. Это уже высшая степень в разряде путешествующих в моем представлении-очень трудное, опасное и совсем не легкое направление. Я всегда читала в восхищением приключения людей, покоривших совсем неизведанное для многих и многих. Вы как-то писали, когда я здесь описывала свое самое для меня экзотическое путешествие на Сейшелы, что были почти везде в мире, а потому интересен ваш топ  трех стран в мире, да и вообще рассказы об увиденном.  Для того, чтобы путешествовать по-настоящему, видимо, нужны, кроме желания несколько составляющих:
 быть ничем и никем не связанным, т.е. ни финансовыми обязательствами, ни работой, ни семьёй . Потому как есть, конечно, люди, путешествующие в экзотические страны с маленькими детьми, бросившие работу, но это редкость.., к сожалению, мне недоступная никогда. Я всегда думала прежде всего о комфорте и  безопасности для семьи и только потом о своих желаниях. Всегда почему-то хотела, да и сейчас хочу увидеть многое в Южной Америке, но вот уже понимаю, что не забраться мне в горы Перу, не увидеть Мачу-Пикчу, не проплыть к Чили.. Мой муж абсолютно равнодушен к далеким экзотическим направлениям, а потому.. ну что же? Хоть почитаю.

Лошарик писал(а): 26 янв 2026, 23:19 Элен, а как вы познакомились, если не секрет?
Это ж давно, тогда ещё не было сайтов знакомств.
 В моей юности никаких сайтов не было, да и проблем не было-был институт, медицинский, я тогда перевелась из Московского во Львовский, переехала к бабушке, муж, увидев меня, сразу, как рассказали  потом друзья, сказал им:"На этой девушке женюсь", я совсем не хотела ни с кем встречаться, просто познакомились, помню в декабре,/вот отмечаем именно эту дату как знакомство/, он был старше меня на три курса и.. я отказала, но он был настойчив-в марте следующего года была объявлена большая свадьба его друга, где он был свидетелем, он уговорил невесту позвать в свидетельницы меня, ну и свадьба была 6-го марта, а заявление в загс уже мы вдвоем подали 1-го апреля,/День смеха/, через 3 месяца была наша свадьба, причем все-родители, друзья, подруги все-все были в изумлении и никто не верил, что мы вообще будем вместе. Не верила в происходящее и я ,но как оказалось-навсегда. Вот так бывает, хотя более разных людей во всем, чем мы с мужем, представить себе невозможно-ни в чем мы не совпадали, ни в увлечениях, ни во взглядах, но было и есть, видимо, главное..

Лошарик писал(а): 26 янв 2026, 23:19я это даже не то что не люблю, а НЕНАВИЖУ.
Вот в любви к теплу вы с моим мужем просто совпадаете, он любит море и жару, а я? Снег, мороз и постоянно выключаю отопление. Я и плаваю в такой холодной воде, когда сидящие на пляже/к примеру в Испании, там где океан, в Португалии/, просто бродят по кромке..
 А для меня вода для купания в море выше 20-ти уже какое-то "молоко", потому , когда поехали  впервые в Турцию-страдала от жары и будете смеяться-слишком теплой воды в море.
 Нет, нет-вот снег, чудесный искрящийся на солнце, скрипучий.. каток, лыжи, санки-это мое. Правда и падала я и на катке и в горах на лыжах, а потому.. /смайлик плачущий/, мы и  туда не ездим. Я же писала- противоположности.
 Кстати, почему вы зимнюю одежду считаете уродливой? Совсем нет. Помню, как мечтала в молодости о легкой норковой шубке, мне её подарили родители с мужем , она была чудесной, итальянская, красивая .. Нет, зимние куртки, пальто, конечно, бывают и красивыми и элегантными .
Лошарик писал(а): 26 янв 2026, 23:19Есть разница?
 Фотография прекрасна, как и супчики и закат ...как и милая девушка на фото, но она же почти ребенок? Кстати, Николай, вы меня извините, но режет глаз-"марухи". Как-то мне дискомфортно так о женщинах, всех.

Лошарик писал(а): 26 янв 2026, 23:19Мне одного такого ужина достаточно чтобы 2 кило вверх.
 Смеюсь, я уже писала, что у мужа всегда одна проблема-худоба, так как-то генетически, они сыновья едят все и... стройные, я же режимлю всю жизнь.

Лошарик писал(а): 26 янв 2026, 23:19В профилях практически все занижают возраст.
 Это вполне понятно, сама занижала, но причины в  русскоязычных сетях объяснимы, как-то давно, просто издревле женщина за 40-к -"пожилая", а уж больше? "Старуха". Но тут чувство юмора, ирония  спасают , когда написала о своем возрасте честно. Но я вообще перестала с некоторых пор воспринимать многое в интернете всерьёз. Конечно, прекрасно быть молодым, но я была молодой, а теперь? Спокойна в то, возрасте, какой сейчас.
Когда вы летите в Италию? В марте? Я никак не могу отрегулировать свои даты отпуска весной с датами отпуска мужа, плюс мне надо весной-летом в Россию, к маме.
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День жизнелюба

В честь радостных и никогда не унывающих людей придуман прекрасный праздник — День жизнелюба, который отмечается 27 января. Радостный человек, который не привык горевать и настроен оптимистично, ценит хорошие и плохие проявления жизни. Он готов любить, развиваться, познавать неведомое, вдохновляться и вдохновлять окружающих людей. Оптимисты никогда не унывают, они полны сил и энергии. Слова Архимеда "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю" как нельзя лучше описывают философию жизнелюбов. Им достаточно небольшого приятного события в череде суровых будней для того, чтобы воспрянуть духом и начать строить грандиозные планы на будущее.

А я порадуюсь снегу , а то скоро расстает

Изображение

• День танца со своей тенью
• День шоколадного торта (Chocolate Cake Day)

• День семейной грамотности (Family Literacy Day) - Канада
• День научно-популярного журнала «National Geographic» (National Geographic Day) - США

• День планирования отпуска (National Plan for Vacation Day) - США
Вот пора уже и нам спланировать..
Куда? Почему-то именно сегодня подумала, что давно не была во Флоренции, а почему бы нет?

Изображение
А может в круиз?

Изображение

События в истории

1880 год — американский изобретатель Томас Эдисон получил патент на лампу накаливания.
1944 год — в результате операции «Январский гром» завершено полное снятие блокады Ленинграда.
1967 год — заключен международный Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Установлен запрет на размещение ядерного оружия в космосе.
1973 год — подписано Парижское соглашение о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме.
Всем хорошего дня!
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05Николай, вы были модератором?  
Был очень давно, в период рассвета форума.
Я Серёгу неплохо знал.
Он кстати, акций фанат Тая. Особенно острова Липе.
И первую жену видел. Рыжую. Прикольную.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05Ну, у вас было много работы,
Вот поэтому и слился.
Я больше специалист по расслабону.
В школе и университете все сходняки именно я организовывал.
Все ко мне шли. Я и бабло собирал, и рестораны заказывал, и на природу вывозил, и тусовки на хатах собирал и даже Зоопарку (питерская группа) квартирники организовывал и тд
Ну типа движ-мейкера.
Тоже непросто, кстати.
Суетиться надо.
Но и плюшки есть. Уважуха лялек.
Сам Майк (Зоопарк) мне звонил, просил квартирники в Москве организовать.
Не я ему, а он мне. Улавливаете разницу?
Майк. Великий и ужасный Майк (с придыханием)

The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05кто очень хотел кого-то унизить-исчезал
Да, у Сереги не забалуешь. Факт.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05А его можно прочитать? Ну пожалуйста , дайте ссылку.
Зашёл. Не нашёл. Это было самое начало 2000.
Пошарю фотки. Где то были бумажные. Даже с носорогом на воле.

Даже на Эвересте.
С Катманду самолётик летал туда за 100 баксов.
Нафига туда подниматься?
Полная Нирвана - облететь Эверест.
Те же впечатления, только лучше.
На всю жизнь запомнил.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05Просто поразили меня тем, что были там.
А что здесь сложного?. Из Бангкока прямые недорогие аиаперелеты.
Виза по моему по прилёту была.
Ничего особенного.
В Чили летал, это да.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05сказал им:"На этой девушке женюсь",
Красавчег!
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05Кстати, почему вы зимнюю одежду считаете уродливой?
Если коротко.
Потому что женского тела не видно. Руки, шея, ноги...
Но не в вульгарном смысле, а в другом.

Ну Вы поняли.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05но она же почти ребенок?
Нет, ей лет под 40.
Я рядом сидел, все слышал.
Тайки все молодо выглядят.
Но они правда и фейслифтинг постоянно делают.
Особенно обожают нос вздернутый делать.
Хрен поймёшь её родная кожа или нет.
У меня знакомая есть, ей 55, кожа как у младенца.
Я ее который год колю "обращалась к пластическим хирургам?*
Не колется. Говорит нет. Идёт в несознанку.

А ботокс вколоть - это как доброе утро сказать.
Вообще ни о чем.
Другая знакомая недавно 200 шотов в лицо вколола и глазом не моргнула.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05Кстати, Николай, вы меня извините, но режет глаз-"марухи".
Нет проблем. Желание женщины - закон для джентльмена.

Кстати, слово маруха и шалава часто использовал Высоцкий.
Мало кто знает, что у него много шикарных песен по блатной и тюремной теме. Его друг Вадим Туманов много отсидел.
Видимо он его и просветил.

phpBB [media]

The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05мужа всегда одна проблема-худоба, так как-то генетически
Всегда завидовал таким людям.
Вот скоро в Риме буду неделю, и что ж мне там их знаменитую пиццу и мороженое не есть?
Разумеется буду, в меру.
Наберу килограммов 5 сто процентов, а потом полгода буду сбрасывать.
Можно конечно это и не есть, но тогда получается что как бы и в Италии не был, так?

Ну это все равно что в Тай прилететь, и том ям не попробовать.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05хотя более разных людей во всем, чем мы с мужем, представить себе невозможно-
Все нормас.
Потому так долго и общаетесь что разные.
Дополняете друг друга.
А если одинаковые были, давно бы надоели друг другу.
The Little Mermaid писал(а): 27 янв 2026, 08:05Когда вы летите в Италию? В марте?
Да, в начале.
Время ещё есть.

Быть добру!
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик писал(а): 28 янв 2026, 00:12 Те же впечатления, только лучше.
На всю жизнь запомнил.
О Непале:конечно, мне известно, что Непал достижим, но вот после многочисленных землетрясений там, а совсем недавно, 10 лет тому назад там в 2015-ом погибли одномоментно более 20000 человек, пропали бесследно туристы, гибнут альпинисты , да в вообще постоянные политические катаклизмы,потрясающие страну, делают Непал с моей точки зрения опасным для простого туризма. И это я о крупном землетрясении, а трясёт там постоянно.. А потому-удивили, поразили, как-то мне вы виделись не туристом, бросающимся к острым ощущениям, не тем, кто ищет особый тайный смысл просветления у тибетских монахов . Но жаль, конечно, что не нашли отчет, может фотографиями порадуете? Интересно, очень.
Лошарик писал(а): 28 янв 2026, 00:12фанат Тая
Вы давно живёте в Юго-Восточной Азии и все хочу вас спросить:"Вы были там во время цунами в начале двухтысячных?" В том декабре 2004-го, когда около острова Суматра произошло землетрясение, которое вызвало самое смертоносное цунами в современной истории. Волны высотой до 30 м накрыли побережье Индонезии, Шри-Ланки, Таиланда, Индии и других стран, омываемых водами Индийского океанами. Жертвами стихии стали около 230 000 человек. На меня это событие, страшные кадры произвели такое впечатление, что я надолго отрезала для себя даже мысли об этом регионе, вот все ездили, отдыхали в Таиланде, путешествовали, а я говорила себе:"Нет, нет, никогда", но вот впервые решилась в позапрошлом.. Красивая страна, я мало что видела, но у вас вот есть свой топ стран, как и у меня свой. Смешно, конечно, но мне комфортнее всегда в Европе и я спокойна в поездках и ничего не боюсь. На Сейшелах мне как-то было спокойнее в плане безопасности, чем в Таиланде. Ну, может мой грех-как-то впечатления от того цунами не прошли. Не обижайтесь, пожалуйста, я предвзята и видимо просто боюсь тех катастроф, которые там были совсем недавно.
Какие потрясающие рассветы там у вас, посмотрела новое фото-спасибо!
Лошарик писал(а): 28 янв 2026, 00:12Вот скоро в Риме буду неделю

Вот думаю -как отлично гулять в Риме, спокойно, причем не надо как-то в Италии и маршруты составлять, когда бы не бывали с мужем в Риме, всегда невольно получалось, что ежедневно проходили более 10 км легко и, кстати,зачем в Риме есть пиццу? Если будете есть салат и пасту-не поправитесь, а карпаччо из рыбы там отменное. Я более Рима люблю Флоренцию, это вообще город в Европе, стоящий для меня на первом месте, вот вы жили долго в Риме, а я во Флоренции, всегда регион Тосканы интересен, хотя и знаю и многое видела, но маленькие городки, эти пейзажи всегда-чудо.
Лошарик писал(а): 28 янв 2026, 00:12часто использовал Высоцкий.

О Высоцком:он всем известен более всего, как исполнитель песен и да-в некоторых была и воровская и тюремная лексика, так было модно, интересно. Однако он-гениальный поэт, я никогда не ожидала, что просто могу читать его стихи, поражаясь, удивляясь. Просто мой свекор когда-то дал мне в руки первое издание его стихов, сборник назывался "Нерв". Жаль, что кто-то украл его у моей свекрови уже здесь, в Германии..
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День пробуждения внутреннего ребёнка
• День снежных горок
• День колдунов
• Международный день защиты персональных данных (Data Privacy Day)
Дату отмечают с 2006 года по инициативе Совета Европы. Ее приурочили к подписанию в 1981 году Конвенции «О защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных». Второе популярное название праздника — День конфиденциальности.
Сегодня тема защиты персональных данных особенно актуальна.
• Международный день конструктора «Лего» (International Lego Day)
28 января 1958 года датский плотник Годтфред Кирк Кристиансен запатентовал оригинальный конструктор под названием Lego — от датских слов «leg godt», что означает «хорошо играй». Интересно, что изначально детали игрушки изготавливались из дерева и лишь со временем стали пластиковыми.
Конструкторы быстро завоевали популярность благодаря своей универсальности и безграничным возможностям для творчества. Сегодня среди почитателей Лего — люди всех возрастов.

Как любили "Лего" мои сыновья в детстве не передать словами, до сих пор подвал дома полон "Лего"

• Международный день мирного сосуществования (International Day of Peaceful Coexistence)
• День ромашки (National Daisy Day) - США
• День черничных оладий (National Blueberry Pancake Day) - США
События в истории

1724 год — по указу Петра I основаны Петербургская академия наук и Петербургский университет.

• 28 января 1820 года состоялось достоверное и окончательное открытие Антарктиды

1813 год — вышел в свет роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение».
Всегда, ещё с юности любила роман, кстати:"Какую экранизацию его любите больше?"

Выбор между главными экранизациями «Гордости и предубеждения» — это классический спор, но чаще всего зрители отдают предпочтение
двум основным версиям, каждая из которых хороша по-своему:

Сериал BBC 1995 года (с Колином Фёртом): Считается наиболее близким к тексту, детально передающим эпоху, быт и характеры, что подтверждает сайт eksmo.ru. Колин Фёрт — эталонный Дарси для многих фанатов.
phpBB [media]

Фильм 2005 года (с Кирой Найтли): Любим за красивую операторскую работу, атмосферу,

более эмоциональную, романтичную интерпретацию,

phpBB [media]

великолепный саундтрек

phpBB [media]

Пересмотрела бы две..

Хорошего дня!
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): 28 янв 2026, 06:00потому-удивили, поразили, как-то мне вы виделись не туристом, бросающимся к острым ощущениям
Это так, я люблю комфорт, но это было более 20 лет назад, там все было спокойно.
И никаких острых ощущений не было.

В Катманду это был хороший отель, в Покхаре тоже, потом ехали долго на автобусе в какой то заповедник где ходят носороги и пр. Там тоже был хороший отель.

Потом ещё по горной реке сплавлялись не долго.
Самолётик на котором мы облетали Эверест, был маленький, американский и комфортабельный, до него доставили на такси.
В Нагаркоте (шикарное место в горах) тоже жили 2 ночи в хорошем отеле, туда на такси доставили.
Все нормас. Везде. Никаких острых ощущений.
Все в ёлочку.

Вот на автобусе только был некоторый экстрим, высоко в горах.
А так все цивильно.
Я ж в гору не поднимался.
Там да.
The Little Mermaid писал(а): 28 янв 2026, 06:00Но жаль, конечно, что не нашли отчет, может фотографиями порадуете? Интересно, очень.
Элен, без обиды, но я не пойму, нафига Вам нужны все эти отчеты?
Все это есть в интернете, инстаграм и youtube в огромном количестве.
The Little Mermaid писал(а): 28 янв 2026, 06:00какие потрясающие рассветы там у вас, посмотрела новое фото-спасибо
Ага, только всего 2 лайка там.
ОПГ (Организованная Пенсионерская Группировка) хвалит только своих.
Они даже пардон. ссут лайк поставить.
А то Смотрящая ататашек им даст ))
Это все что нужно знать о цене местных лайков.
The Little Mermaid писал(а): 28 янв 2026, 06:00Вы были там во время цунами в начале двухтысячных?"
Элен, я не живу на Пхукете, и никогда бы там не жил, а в Сиамском заливе их не бывает по определению. Таиланд он большой.
The Little Mermaid писал(а): 28 янв 2026, 06:00Вот думаю -как отлично гулять в Риме, спокойно, причем не надо как-то в Италии и маршруты составлять
Да, конечно.
Но тем не менее что то новенькое хочется хотя я более 40 населённых пунктов в Италии посетил.
Вот например, зимняя резиденция Папы в Кастель Гандольфо.
Рядом с Римом.
Там не был.
Вот на футбол ещё бы сходил, посмотреть на итальянских тиффози.
Или на концерт в Риме.
Хочется что то такое нестандартное. Пока думаю.
The Little Mermaid писал(а): 28 янв 2026, 06:00На Сейшелах мне как-то было спокойнее в плане безопасности, чем в Таиланде.
Никаких проблем в Таиленде у меня ни разу не было за 25 лет. Ни с погодой ни с криминалом ни с цунами, НИ С ЧЕМ.
Никаких телефонов, портмоне, часов, цепочек и тд ни разу не воровали даже на пляже, наоборот - несколько раз терял - догоняли и отдавали. А один раз приносили даже домой.
В ресторанах ни разу не обсчитывали, в супермаркетах тоже.

Покупал, продавал недвижимость, снимал в аренду много раз, арендовал автомобили неоднократно, покупал тур поездки, давал тайкам в долг - не обманули ни на копейку.

Один раз вообще забыл, что давал в долг тайке 3000 батов несколько лет назад, с ней уже не общался давно, прихожу домой а на reception лежит конверт, а там бабки.

А вот в Москве неоднократно пытались кинуть.

Можете не верить. Дело хозяйское.
Агитировать за Таиланд я точно не буду,
Мне за это не платят ))

The Little Mermaid писал(а): 28 янв 2026, 06:00Однако он-гениальный поэт,
Однако далеко не все так думают.

Тут как то в Тай приехала знакомая русская семья, и поехали на моей машине в ресторан, включил Высоцкого, а их дочка 16- летняя говорит «Дядя Коля, а Вы не могли бы выключить этот отстой?«

- Дина, говорю, это вообще-то Высоцкий.

- А это кто?

Все.
Занавес.
И я понял что мы - старые олды, и ни во что не врубаемся и нас пора на свалку, собственно где мы скоро все и будем .

Так что, Элен, и Высоцкий - отстой и мы с Вами вместе с ним.
А за ними Будущее, как ни крути, и наши идолы им в этой будущей жизни не нужны, как бы нам это и ни было противно.

Молодёжь полезно слушать время от времени.
Отрезвляет. Заставляет избавиться от многих клише и квази-нарративов.

Кстати, на нелюбимом Вами Первом канале, 25 января был шикарный концерт посвящённый Высоцкому.
Категорически рекомендую.

Быть добру!
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик писал(а): 29 янв 2026, 00:40 я не пойму, нафига Вам нужны все эти отчеты?
Все это есть в интернете, инстаграм и youtube в огромном количестве.
 Николай, я же писала, что мне всегда интересны личные впечатления, они разные у всех людей, потому как даже смотря на один и  тот же экспонат музея, здание, пейзаж-эмоциональный ответ у человека, его мысли, его восприятие будет только его. Непал конечно видела в многочисленных фильмах, но никто из моих знакомых не был там, а потому просто было интересны впечатления именно ваши. Но если все в порядке, а в фильмах картинка совсем другая-бедное, но милое  население, совсем какой-то другой мир, иная еда, привычки... то верю, конечно. Как и верю, что проживая в Таиланде во время удара цунами, о котором писали и обсуждали по-моему, все, можно его и не заметить/простите/, как и читая и смотря фильмы о преступности/а она есть во всех странах/, конечно, верю что вы не видели ничего, чтобы смутило в местной жизни, т.е. банды крышующие проституцию, а это огромная проблема в данной стране, бедность населения, особенно сельского, достаточно многочисленные случаи грабежа и даже убийств туристов/ну кто не помнит застреленных туристок из России на пляже, а это лишь один из случаев/.
 Вы, Николай, видимо живёте в элитном районе и общаетесь с тем слоем населения, которых не касаются ни экономические, ни политические проблемы? Вновь не спорю, уважая вас, но у меня свое представление о странах Юго-Восточной Азии, видимо, много читаю и смотрю.  Однако, у каждого из нас свои предпочтения и свой выбор, потому  навязывание своего мнения о чем-то будет напоминать занудство..
Лошарик писал(а): 29 янв 2026, 00:40на нелюбимом Вами Первом канале, 25 января был шикарный концерт посвящённый Высоцкому.
 Я люблю Высоцкого как артиста, более, как поэта и менее, чем барда. Конечно, это был человек своего времени, удивительно талантливый, но делать из него икону великого, что делается из года в год этими концертами? Простите, но его песни-его исполнение и никого другого, а потому-нет, смотреть не буду, тем более Первый канал к которому испытываю непреодолимое отвращение на протяжении последних лет. Я смотрю на замерзающий Киев, говорю с друзьями оттуда и мне совсем не хочется и даже не тянет слушать концерт, я даже балет перестала смотреть.Какое-то пока внутреннее "выгорание" от новостей и непреодолимое ощущение тревоги за близких.. может и  время сейчас такое-праздники прошли, а будни не радуют. Но, извините, вновь я о своем
Так, читаю, смотрю новости, сериалы не идут мне как-то пока в свете новостей, а потому-классическая музыка и  фотографии и видео внука..
 Вчера правда смотрела предложения тур.операторов  о круизах и ничего не решила пока.
Кстати о девочке, которая не захотела слушать Высоцкого:как ни странно вам, но я в юности , да и в молодости не слушала его, как писала , он открылся мне как поэт гораздо позже, так что ожидать от юной девы? У неё своя музыка и свои исполнители.

Лошарик писал(а): 29 янв 2026, 00:40 , зимняя резиденция Папы в Кастель Гандольфо.
Рядом с Римом.
Спасибо, открыли мне новое, ничего не знала об этой резиденции. В Риме люблю музеи, галереи, вот подруга приехала и забросала меня фотографиями из Музея современного искусства 21-го века в Риме Архитектор Заха Хадид.Но она фанат современного искусства

Изображение

Изображение
 Но мне более нтересны
 вот такие соборы

Изображение
 Однако, можно и совмещать  современное с классическим, так что счастливого осуществления желаний !
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День необязательств
Шутливый праздник День необязательств носит международный характер, при этом доподлинно неизвестно, где и в результате каких событий он появился. По одной из версий, он возник в Японии, в середине XX века и был посвящён заводским и фабричным рабочим, которые тяжело и много трудились и им не хватало времени на отдых и общение с родными

В этот день принято откладывать дела на весь день или на несколько часов, чтобы «накопить силы» для того, чтобы после небольшого перерыва быть более продуктивным
Чем бы заняться мне сегодня, а у меня свободный день.. Видимо, чем-то приятным ..
Съезжу в библиотеку, она в Штугарте одна из лучших в Европе по технологиям и там есть русскоязычные издания

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• День изобретения автомобиля
29 января 1886 года немецкий конструктор Карл Бенц запатентовал первый в мире автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Машина получила название Motorwagen и в 1887 году была представлена на Парижской выставке. Несмотря на то что у авто было всего три колеса, оно было довольно шустрым и могло набирать скорость до 16 км/ч. Изобретение дало старт эре автомобилестроения. Кстати, заправлялись первые авто в аптеках: именно там продавали бензин, считавшийся эффективным антисептическим средством.

Проходила вот мимо.. понравился.. цвет чудесный
Изображение
• День мобилизации против угрозы ядерной войны (Day of Mobilization against the Threat of Nuclear War)

Дата приурочена к годовщине принятия Делийской декларации. 29 января 1985 года в столице Индии Нью-Дели встретились лидеры шести государств: Индии, Мексики, Швеции, Греции, Танзании и Аргентины. Они обратились к ядерным державам с призывом прекратить гонку вооружений, заморозить ядерные арсеналы и приступить к их постепенному сокращению до полной ликвидации.

Какие исторические события произошли 29 января

1616 год — голландские мореплаватели Якоб Лемер и Виллем Схаутен открыли крайнюю точку Южной Америки — мыс Горн. Это место прославилось своим отвратительным климатом: большую часть года здесь идет дождь и дует сильный ветер
1896 год — американский физик Эмиль Груббе впервые в мире использовал радиоактивное излучение для лечения рака. Свои новаторские эксперименты по лечению больных он делал без необходимой защиты, за что поплатился собственным здоровьем.
1960 год — создана первая искусственная почка: аппарат для временного замещения выделительной функции органа.

В 1860 году родился Антон Чехов — писатель-новеллист, драматург, врач, классик русской литературы.
Всем, кто любит Чехова, советую одну из лучше написанных его биографий
Изображение

В 1866 году родился Ромен Роллан — французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Когда-то в юности его любила, давно не перечитывала
Всем хорошего дня!
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43Однако, у каждого из нас свои предпочтения и свой выбор, потому  навязывание своего мнения о чем-то будет напоминать занудство..
А где я Вам говорил что Вы должны любить Таиланд?
Вы спросили - я ответил.
Наоборот
Лошарик писал(а): 29 янв 2026, 00:40 Агитировать за Таиланд я точно не буду,
Мне за это не платят ))
Элен, Вы вправе доверять любым источникам которые считаете для себя релевантными. Кто я такой чтобы формировать у Вас свое мнение?
Никто и звать меня никак.
Прочитали, улыбнулись и забыли.
Можете ещё и пальцем у виска покрутить.
Все просто.
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43, т.е. банды крышующие проституцию, а это огромная проблема в данной стране
В Таиланде нет организованной преступности от слова совсем.
Как нет и рэкета.
Там все контролируют Армия и Полиция и кто дернется будет раздавлен.
У одной знакомой брат сестры не последний человек в Бангкокской полиции и я знаю о чем гутарю,

Есть отдельные ужратые наркоманы-отморозки и тинейджерские мелкие группировки. И разумеется, в отдельных случаях и иностранец может попасть под раздачу. Никто и не спорит.

А что такое тайские тюрьмы мне рассказывал один знакомый который там парился за overstay.
Наша, самая худшая тюрьма Куршавелем покажется по сравнению с их,
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43кто не помнит застреленных туристок из России на пляже,
Отморозок наркоман. См выше.
Я даже знаю дом где он жил в Паттайе.
Они есть в любой стране мира.

Видели в Штатах нигга-наркош ни с того ни с сего в трамвае украинку зарезал?
Такой же.
Они чокнутые. Их не просчитаешь. У него что то в голове свое щелкнуло и он «поплыл«
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43достаточно многочисленные случаи грабежа и
Тоже см, выше.
А кто в подростковом возрасте не подворовывал?
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43Вновь не спорю, уважая вас
Так можете и спорить, в чем проблема?
Хотя я и не люблю ни с кем спорить и скорее всего сам его и прекращу.
Причём здесь уважение?
Главное чтобы это не переходило в срач.
Но это вроде Вам никогда и не было свойственно, собственно потому я и здесь.
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43Так, читаю, смотрю новости
Так может ну их к лешему, новости эти?
Будете ментально себя гораздо лучше чувствовать. Гарантирую.
Тайцы, в большинстве, вообще зарубежной политикой не интересуются и всегда в хорошем настроении.
И большинство даже не покажут на карте США и Россию.
Не задумывались об этом?
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 07:15Проходила вот мимо.. понравился.. цвет чудесный
Да, цвет солидный. А у меня своя красная. Японская.
Обклейте свою плёнкой любого цвета. Легко снимается.
Г. вопрос. В Тае 1000 долларов. Сам делал.

А я вот сейчас временно на таком мерине купе катаюсь.
У Вас же мерин, если мне не отказывает память.

Хороший понт всегда красит человека.
Главное чтобы понт был правильным, а не корявым

Знакомая дала на месячишко покататься.
Лошарику все доверяют.
Потому что Лошарик в своей жизни никого ещё не кинул.
Беспрецедентной честности чел.

Обратите внимание на нетипичный для Таиланда хвойный лес.
Всегда естественная тень и прохлада.
Это военный пляж в Саттахипе Hat Nang Ram.

Изображение
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43 Вы, Николай, видимо живёте в элитном районе
Да ничего суперского. Кондо как кондо. Относительно недорогое.
Только новый современный проект. 3 года. Все по карточкам. Везде камеры.
Ненавижу в старых зданиях жить. Везде мыши, тараканы и пр мерещатся
И особенно не люблю когда по кондо или бассейнам шастают посторонние
У нас никуда так просто не зайдёшь. Даже в лифт.

А так и по улицам ежедневно хожу в плане здоровья свои 7000 -8000 шагов и рано утром и вечером и никто ещё тьфу тьфу не наехал..
Сейчас вообще стараюсь машиной редко пользоваться, все пешедралом.
И в рестораны хожу пешком и возвращаюсь поздно вечером по пустынным улицам.
Где эти отморозки? Не видел.
Не знаю.

Причём, обратите внимание, я не говорю что их нет, я говорю что не видел их за 25 лет.

Быть добру!
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик писал(а): 30 янв 2026, 00:16Прочитали, улыбнулись и забыли.
Николай, извините, я совсем не хочу в нашем с Вами общении недопонимания : если я в чем-то, а Вы конечно, лучше и больше знаете о жизни в Таиланде ,не права то просто напишите и опишите то, что знаете, какие проблемы? То, что мы читаем, смотрим в прессе, по ТВ, несомненно, не та информация по сравнению с той, которую может рассказать человек,живущий в стране долго. Я могу ошибаться, могу быть предвзятой, в этом же нет ничего страшного и вот честно-совсем не интересен собеседник/ну мне точно/, который во всем соглашается. Я писала, что Таиланд не знаю, была там так недолго, что судить о том, могу я влюбиться в страну, либо нет, по-моему, невозможно. Мы жили в прекрасном отеле на Пхукете с отличным сервисом,острова, пляжи, которые посетили, были красивы, еда интересная, но не всегда моя, а вот жизнь вне отеля? То, что я видела, мне не совсем понравилось, я не увидела того, что все прекрасно, как и не почувствовала /пока может быть/, страну своей и желанной. Вот мне и интересно:когда Вы сделали выбор жить там постоянно, то по видимому, руководствовались не только тем, что там тепло постоянно? Вот мой сын с компанией собираются туда в третий раз, им нравится, они на Самуи подружились с группой молодых людей из Новой Зеландии, путешествовали вместе и договорились вновь встретиться в конце мая-начале июня. В прошлый раз им не повезло с погодой, а в этот раз, по-моему, вновь не совсем правильные сроки, но им все нравится, они решили исследовать страну дальше ..
Что касается новостей и прочего? Видимо, мне нельзя писать, когда я расстроена, потому как кому нужны мои эмоции, вновь извините. Не жить новостями, не интересоваться тем, что происходит в мире для меня и моих близких, родных-невозможно, мы говорим об этом, обсуждаем, переживаем вместе то, что живём в том витке истории, в котором никогда не думала оказаться.
Фотографии у Вас красивые, пишите, пожалуйста и рассказывайте, мне интересно.
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День веселья на работе (Fun at Work Day)
Интересно, в конце рабочей недели у нас всегда масса работы, так что " веселье"
у меня будет своеобразным.
• День Деда Мороза и Снегурочки
Праздник символизирует скорое завершение зимы и прощание с ее главными сказочными героями до следующего года. Дата уходит корнями в древнеславянские легенды о Велесе Зимнем и в народные сказания о том, что с приходом весны Снегурочке суждено растаять.
У нас тут снег растаял, пришли дожди, а в Москве так много снега, что о скором завершении зимы пока только мечтать
• День красных стрелочек, показывающих на юг -

это современный ироничный интернет-праздник. Он символизирует усталость от зимы, холодов и желание отправиться в теплые края. В этот день принято мысленно (или графически) направлять стрелки на юг, мечтая о солнце и отдыхе. Я немного определилась с отпусками и теперь дело за немногим-дождаться отпуск.
• Международный день круассана (International Croissant Day)
Сегодня кулинары и гурманы по всему миру отмечают День круассана. В XIII веке булочки в форме полумесяца выпекали в Австрии. Их называли «кипферль». В конце 1830-х годов австрийский офицер в отставке открыл в Париже «Венскую пекарню», где продавал это лакомство. Пышные булочки быстро завоевали любовь парижан, называть их стали на французский манер — круассан. Я их очень люблю, но ем редко, однако, может сегодня и стоит нарушить строгие правила запрета?
• День бегства от стресса
Праздник придумали в США, откуда он быстро распространился по всему миру, что неудивительно. Для многих людей первый месяц года бывает непростым и изматывающим. Окончание новогодних каникул, недостаток солнца и холодная погода портят настроение даже оптимистам. Идеальный вариант справиться со стрессом — сбежать от него хотя бы на денек. Вариантов побега множество: прогулка в парке, встреча с друзьями, поход в спа-салон или кино. Главное — оторваться от рутины.
Посмотрим, может для меня и будет лучшим поводом сбежать в конце дня от стресса куда-то на шоппинг с подругой.. посмотрим.

Изображение

Изображение

Всем отличного завершения недели!
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): 30 янв 2026, 06:35 Николай, извините, я совсем не хочу в нашем с Вами общении недопонимания : если я в чем-то, а Вы конечно, лучше и больше знаете о жизни в Таиланде ,не права
Я не люблю человеку говорить что он не прав. Это создаёт негативные вайбы мне и ему.
Лучше промолчу.
Также не люблю кого-то воспитывать и учить жизни.
Мне за это не платят ))
И наоборот.
Если начинают строить меня, то просто сливаюсь без слов и скандалов.
Советы принимаю только от тех кто добился в этой сфере больше чем я.
Остальных - в топку.
Сам советы стараюсь не давать.
Это лишняя ответственность.
The Little Mermaid писал(а): 30 янв 2026, 06:35Вы сделали выбор жить там постоянно, то по видимому, руководствовались не только тем, что там тепло постоянно?
Разумеется.
На первом месте - люди, безусловно. С большим опережением всего остального.

Они очень забавны на самом деле. И непосредственны.
Вот на днях звонит мне одна. С хорошим университетским образованием. Из Бангкока.

И вся такая возбужденная.
- Вау! Супер! Cool!
- Что случилось? - говорю.
-- А что, у вас в самом деле Oreshnik есть?

Я аж рот открыл от изумления. Никогда раньше ничего не спрашивала про Россию и вдруг такое.

- А где ты набралась этой пошлости? (с)

- Ну у нас по всем каналам всю неделю по телеку с восхищением крутят.
Круто! Супер! Купер!
Вы великая держава!
Вау!
Надо с вами дружить!

Вот уж не предполагал что эти съёмки так зайдут на тайскую аудиторию.

Ну а далее уже жрачка, тепло, море и тд
The Little Mermaid писал(а): 30 янв 2026, 06:35То, что я видела, мне не совсем понравилось, я не увидела того, что все прекрасно, как и не почувствовала
Нормас. Я сам знаю таких.
Не всем Таиланд заходит.
Открою Вам страшную тайну: и Италия не всем заходит.
The Little Mermaid писал(а): 30 янв 2026, 06:35Фотографии у Вас красивые, пишите, пожалуйста и рассказывайте, мне интересно.
Элен, как я уже говорил, я не люблю длинную писанину.
А потом, это Ваша страница, и я бы не хотел перетягивать внимание на себя.
Это было бы неправильно.
У Вас тоже отличные фотки, Германию я не очень хорошо знаю и с удовольствием смотрю.

А потом онлайн общение имеет свою специфику.
Многие люди которые кажутся нам в онлайн суперэрудитами и образованными, в реальной жизни пустышки. Я не про Вас.
Сталкивался неоднократно.
Почему?
А потому что прежде чем ответить на форуме, они копаются в интернете, ищут цитаты; мемы, проверяют орфографию и тд

В реальной жизни я отвечаю реактивно, моментально и хочу получить такого же собеседника в ответ.
Мне неинтересно что он нарыл в интернете, я хочу услышать именно его личное мнение безо всяких подсказок.

Будете в моих краях, дайте знать, погутарим и все встанет на свои места и очень быстро.
Мне достаточно 10 минут чтобы оценить человека.
И заодно убедитесь что я реальный человек а не "клон СлавыС", как утверждает одна полоумная тетка из Ливерпуля.

А то ведь смотрите какая хрень получается?
Это биологическое недоразумение утверждает что меня нет, а я смотрю в зеркало и вижу себя.
Странно, да?
Приезжайте, плиз, посмотрите, пощупайте меня если надо (без фанатизма), одним словом, разберитесь.
Непорядок.

remain-silent писал(а): 23 ноя 2025, 22:55 да этож чИкАнутый клон СлавыС картинки с инт0рнета п0стит
спокойно мимо проходите
бесплатная движуха форуму
Сумка у Вас нормас.
Бренда только не видно.
The Little Mermaid писал(а): 29 янв 2026, 06:43Вчера правда смотрела предложения тур.операторов  о круизах и ничего не решила пока.
А какое направление Вас интересует?

Быть добру!
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик писал(а): 31 янв 2026, 00:48Не всем Таиланд заходит.
Николай, что мне нравится в общении не только он-лайн, а и в жизни-просто обмен мнениями. Когда никто никому ничего не навязывает. У Вас могут быть совсем иные представления о чем-то, я вижу и ценю Вашу тактичность, так что на этом и остановимся в обсуждении Таиланда. Вообще, сколько людей, столько и мнений о странах, предпочтений в еде и жилье..
Лошарик писал(а): 31 янв 2026, 00:48Будете в моих краях,
Спасибо за приглашение, кто знает куда и когда мы соберемся , все может быть.И мне совсем не нужны доказательства, какой Вы человек в реальности, он-лайн общения мне достаточно.
Ваш стиль ответов совсем не похож на Славу С.,потому не знаю, руководствуясь чем, Вас назвала дама из Великобритании его клоном, видимо не в настроении была.
Я, кстати, читала немало ранее её записок об Англии, она совсем иная в отчетах и в общении, ну это её особенный стиль. Что касается стиля общения других? Люди разные, я к этому отношусь спокойно и без лишних эмоций.
Лошарик писал(а): 31 янв 2026, 00:48А какое направление Вас интересует?
Куда собираемся в круиз?
Пока есть несколько задумок , причем абсолютно противоположных направлений, когда определюсь , то напишу. Вообще у меня как-то чаще:" Расскажи о своих планах и Бог посмеется", потому когда бы не записывалась в календарь круизов, всегда все отменялось,а когда путешествие не декларировала-все в порядке.

Благодарю за комплимент-сумка итальянская, моей любимой фирмы Coccinelle .
The Little Mermaid

Какой сегодня праздник?
• День «Вдохнови своё сердце искусством» (Inspire Your Heart With Art Day)
День «Вдохнови своё сердце искусством» (Inspire Your Heart With Art Day), отмечаемый ежегодно
31 января, — это неофициальный праздник, призывающий осознанно окружить себя прекрасным. В этот день рекомендуется посещать музеи, слушать музыку, читать книги или заниматься творчеством, чтобы получить эмоциональную подпитку, снять стресс и найти новые силы
Вчера гуляли после работы с подругой-немного посидели в кафе, а потом, поскольку были рядом с Художественной галереей , решили зайти ...
Изображение

Изображение
Я не фотографировала, но к любимой картине в галерее подошла
Считаю её одной из лучших работ Пикасси "голубого периода"

Изображение
Так что сердце вдохновили

• День очистки воды

Неофициальный праздник появился в мире по инициативе экологических организаций. Его задача — привлечь внимание к проблеме загрязненности водных ресурсов и напомнить о важности чистой воды для здоровья. В эту дату специалисты обсуждают внедрение современных технологий фильтрации, а активисты проводят экологические акции.
• День ювелира
Ну что же, ювелирные изделия люблю и конечно-прекрасен праздник ювелиров. Смотрю красивые изделия на выставках, сама ношу мало, но самое мое любимое кольцо

Изображение
Старинное, прабабушкино

• День горячего шоколада

Изначально этот «вкусный» праздник появился в США, но вскоре его стали отмечать в разных странах. День горячего шоколада не случайно приурочили к одному из самых холодных месяцев в году: даже один глоток густого, ароматного напитка способен согреть и поднять настроение. Кстати, горячий шоколад — полезное лакомство: он богат флавоноидами, магнием, калием, антиоксидантами и витаминами группы B.

Дни рождения и юбилеи 31 января

В 1797 году родился Франц Шуберт — австрийский композитор.
В 1834 году родился Сергей Третьяков — русский предприниматель, коллекционер, меценат, младший брат Павла Третьякова, основателя «Третьяковской галереи».
В 1952 году родилась Надя Рушева — советская художница-вундеркинд, скончавшаяся в 17 лет. Ее творческое наследие — около двенадцати тысяч рисунков.

Надя Рушева прославилась в возрасте двенадцати лет. Ее выставки проходили не только в СССР, но и за рубежом. Надя Рушева стала первым ребенком, чьи иллюстрации к книгам действительно публиковали, и казалось, что впереди у нее огромное будущее.Я любю её рисунки, но особенно её

"Пушкиниану"

Изображение
В 1956 году родилась Вера Глаголева — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РФ.

Как рано она ушла, я люблю один из последних её фильмов "Две женщины"
phpBB [media]

Хорошего дня!
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): 31 янв 2026, 10:17.,потому не знаю, руководствуясь чем, Вас назвала дама из Великобритании его клоном.
Такие вещи не пишут при любом настроении, тем более незнакомому человеку.

Никогда с ней ранее не общался, никогда не читал ее, нигде дорогу ей не переходил, в спорах не участвовал, не оскорблял....
И на ровном месте приобрела себе недоброжелателя.

Так умные люди не поступают.
Так поступают идиоты.
Я об этом уже писал ранее.
The Little Mermaid писал(а): 31 янв 2026, 10:17видимо не в настроении была.
ПМС?
А я здесь причем?
Пусть мужу своему мозг выносит, а не мне.
Если там еще осталось что выносить.
The Little Mermaid писал(а): 31 янв 2026, 10:17 Спасибо за приглашение, кто знает куда и когда мы соберемся , все может быть.И мне совсем не нужны доказательства, какой Вы человек в реальности, он-лайн общения мне достаточно
Да, понятно, что Вы скорее всего не приедете, это я так… движ теме даю.
Я ж говорил что движ-мейкером был.

«Просто я веселый человек« (с) Калина красная.
The Little Mermaid писал(а): 31 янв 2026, 10:17Люди разные, я к этому отношусь спокойно и без лишних эмоций.
И я тоже.
Если при этом не переходят на личности.
Перешел на личности, голубец?
Ок.
Тогда будь готов что и тебя обосрут в ответ.
The Little Mermaid писал(а): 31 янв 2026, 10:17кстати, читала немало ранее её записок об Англии, она совсем иная в отчетах и в общении, ну это её особенный стиль.
Зашел для интереса, посмотрел про Ливерпуль.

Фотки нормас.
Слог примитивный, корявый, неинтересный.
Чувство юмора отсутствует. Стиля не заметил.
Неконтролируемый поток сознания заметил.
И убежден, что Вы это сами прекрасно видите.
Еще раз. Смотреть можно только фотки.
Остальное - пропускать.

Оттуда.
Вам Элен, это в самом деле нравится?
Только честно.
remain-silent писал(а): 09 дек 2025, 09:27 ну ещё бы!
так и есть

как раз за новогодним китчем[Christmas vibes] мы и ехали.

а вы Eaton Hall, Cheshire видели? тут вот рядом с честером...
два раза в год посетителей для чарити пускают глянуть "одним глазком" совсем немножко:
Eaton Hall, Cheshire

или же - Chatsworth House = Чатсуорт-хаус

да что там те арЫстократичные истэйты... наш St George's Hall и вообще все эти "древние дома", дворцы и театры.

а траффорд это -- Titanic-inspired grandeur... там даже спасательные шлюпки висят в некоторых местах.

а потом -- разве британские мусульмане и индусы "зАцЕнют" если всё будет "беднЕнько и чистенько"? или же все остальные "российские-эмиратские-азербайджанские пОсоны не поймут!"

лондон вона заполонили индусские коляски-тук-туки с цветочкамЕ и лампочками...
ох надо наши тут в центре индусские рестораны сфоткать...

--------------------------------------------

лучше бы траффик регулировали получше -- такие пробки там на выезд!

--------------------------------------------

да и сколько "нас" то... -- "лупоглазых-белых-крекеров" осталось ....
то что нам нравится -- совсем не впечатляет "их"

ежели в британии не будет мраморных колонн и лестниц "анжинЭрной конструкции" -- кто же её хвалить будет?
а сваровски лестницы зачем?
------------------------------------------
не смотрели вот это:
разрыв башки!

https://www.youtube.com/watch?v=DA0Y5IX7FJ0

------------------------------------------------------

потому что = на самом деле фсё совсем не так как по правде...

Элен, я понимаю что Вы никого никогда не критикуете, но это не тот случай.
Тем кто ее читает, надо доплачивать, она абсолютно нечитабельна.
Это я очень деликатно говорю.

Как я и предполагал, ее то сообщение, по стилю ничем не отличается от отчета.
Обычный человек не может писать по разному.

Импосибл, Райка, импосибл! (с)
The Little Mermaid писал(а): 31 янв 2026, 10:17так что на этом и остановимся в обсуждении Таиланда.
Элен, Вы можете со мной говорить на любые темы, я не зациклен на Тае, как возможно Вам может показаться.
У меня очень широкий кругозор.

Быть добру!
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик писал(а): 31 янв 2026, 23:05, я понимаю что Вы никого никогда не критикуете,
 Николай , Вы сколько на форуме по времени? Кстати, мне так нравится нововведение-видно, кто сколько здесь пишет, а я тут даже совсем немногим меньше,  чем Вы, но прочитав, что я никого никогда не критикую? Я тут, как никто другой, отстаивала право личной неприкосновенности в  обсуждениях,   была даже в "бане" за... невинное слово"мещанка" в дискуссии об искусстве, получила на свою голову такое количество проклятий, оскорблений, после чего было так много всяческой гадости,мата... что  после всего у меня выработан своеобразный интернет- иммунитет и нет желания у меня обсуждать даже тех, кто читая жадно   тут мой календарь, постоянно своими гнусными комментариями, вызвали меня на "борьбу". Нет, не буду я комментировать тут никого, Николай, потому как в каждом из пишущих тут есть и отвратительное и хорошее,  вот Вы дали тут кусочек текста, а я у неё читала много интересного по местам жизни Шекспира, по замкам, отчеты морских  путешествий, отлично описывала она Канарские острова и совсем недавно, не буду искать тут.. но вход в бухту Лиссабона был написан как маленькое литературное эссе.. Мы никогда не дружили, никогда не поддерживала её антипрививочные взгляды,антиклерикальные, немного националистические ,не разделяла теории мировых заговоров и пр., но писала и пишет она /не всегда, как и любой пишущий /,интересно и вот недавно, следуя её рекомендации, посмотрела старый фильм с моей самой любимой актрисой Одри Хепберн Детский час (1961), который не видела ранее.Для меня с некоторых пор не важна "борьба" с кем-то и с чем-то, ну вот если на Вас на улице какой-то незнакомец бросился с оскорблением, Вы будете ему что-то растолковывать, объяснять? Нет, конечно, так и здесь для меня теперь:читаю, иногда могу вступиться за кого-то,а прочитав о себе?  Иронично улыбнуться, не более того.
 Кстати, Вы посмотрели мой отчет об Андалузии, потому как на март забронировали себе вновь наш любимый отель в Ново Санти Петри Hipotels Barrosa Park, -конец географии в Андалузии, как смеется мой муж, но там бесконечные пляжи, уже не море, а дыхание океана, безупречный сервис..  В том отчете нет описания Ново Санти Петри, но атмосфера побережья Андалусии есть. Колебалась, поскольку было предложение тут на форуме от агентов на Азамару с заходом в Севилью, но.. там всего 6 дней круиза, мало, не успеешь и отдохнуть. Но мы ненадолго-10 дней, достаточно .

Так что скоро, только без купания, но там есть бассейны и спа, но главное-отдых
 Изображение
Ответить