Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Semka »

Ну что сказать? Круто! Конечно, после SEAworld, прямо скажем, ВАУ-эффекта не случилось. Но все равно круто! А учитывая, что мы ходили по аквариуму практически в одиночестве (лишь в стеклянном тоннеле пересеклись с двумя нянями, сопровождавших двух детишек), то конечно ничто не мешало полному погружению и восприятию и масштабности, и наполнению экспозиции. У каждого аквариума установлено интерактивное инфотабло, раскрывающее информацию о каждом обитателе данной секции аквариума. Поэтому ходите, рассматривайте, читайте и знакомьтесь поближе с местными обитателями.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): 31 янв 2026, 19:39после SEAworld
Вот и я думаю, стоит ли. Если окажемся в, Абу, не лучше ли куда-то в другое место ломануть.
Semka

Сообщение Semka »

georgkap, мы не пожалели, что съездили. Но пришли с мужем к единому мнению, что в SEAworld сгоняем еще раз точно, а вот в Аквариум и одного раза достаточно. Мы весь аквариум обошли примерно за час. Конечно, если выбирать и оплачивать какие-то доп.опции (типа кормления тупиков), то времени уйдет побольше.
На мой взгляд, Аквариум хорошо посещать, совмещая с посещением Большой мечети Шейха Зайеда, ибо они там рядышком.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

georgkap, вы же будете весной в нячанге, съездите в винперл, там классный океанариум, правда небольшой и вечером музыкальный фонтан. Тепло , хорошо, очень душевно.
georgkap

Сообщение georgkap »

lika писал(а): 31 янв 2026, 20:07вы же будете весной в нячанге
Ну там я уже всё заочно изучил. Надо думать о будущем 😀
Semka

Marina Mall

Сообщение Semka »

Покинув аквариум и его обитателей, мы вызвали очередное яндекс-такси и, заплатив 56,5 дирхам, домчали до Марина Молл, где на входе нас встретил очередной морской обитатель.

Изображение

В молле у нас была вполне понятная программа, которую мы последовательно и попунктно выполнили:
- Зашли в пару аптек, где пополнили запасы спреев от насморка (муж активно поработал в направлении уничтожении запасов, так как абсолютно «не дружит» с кондиционерами), спреев для горла (удивил ОКИ в форме спрея. Я привыкла к форме раствора для полоскания)
Изображение
- затарились в Carrefour финиками, дубайскими шоколадками (не понимала и не понимаю ажиотаж с этой сладостью, но меня попросили привезти и я привезла), традиционно купили пару бутылок сока и заказанные дочкой вкусняшки
- заглянули в магазин Bath & Body Works. Их миниатюрные санитайзеры можно найти в любой из моих сумок) Да и вместо сувенирчиков хорошо они заходят

Изображение

Вспомнили, как пару лет назад во время транзитной остановки в Абу-Даби вкусно пообедали в здешнем ресторане ливанской кухни. Но поняли, что организм обедать пока не желает. А вот на корабль откровенно тянуло. И мы не стали сопротивляться своим чувствам и желаниям, заказали очередное такси и вскоре были на корабле.
Semka

Сообщение Semka »

А там нас уже ждали в буфете Лена с Андреем. Так в хорошей компании мы отобедали, пропустили по паре шотов в баре на 14 палубе

Изображение

и, как бы не было грустно, пошли собирать чемоданы, которые нужно было выставить до 9 часов вечера.
Semka

Закат в Абу-Даби

Сообщение Semka »

А все для того, чтобы в 18 часов, стоя на верхней палубе, еще раз услышать гимн этой круизной компании и увидеть небывалой красоты Абу-Даби в багряных тонах.
Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

После ужина верхние палубы корабля заметно опустели.

Изображение

Изображение

Изображение

Перемещаясь с палубы на палубу, стало понятно, что основная часть немецкого контингента готовилась к ночной высадке в Дубае и переезду в дубайские аэропорты для вылета в родные края, поэтому, дабы не терять драгоценное время, удобнее устраивались в барах на нижних палубах корабля, и как сказал мой супруг, начали пить, как в последний раз. Ну, собственно, так оно и было. Для них круиз заканчивался через каких-то несколько часов.

Изображение
Semka

Пропущенное прощальное шоу

Сообщение Semka »

Пока мы гуляли по кораблю, прощались с персоналом, благодаря их за работу и заботу о нас, мы совсем упустили из виду, что в театре будет прощальное шоу.

Изображение

Поэтому, когда мы с мужем случайно заглянули в театр, представление заканчивалось выносом флагов. Никто даже не сомневался, что свой триколор мы не увидим на этой сцене.

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

Вернувшись в каюту, мы тоже не торопились ложиться спать. Удобно расположились на своем балконе, обменялись впечатлениями о завершающемся круизе и отпуске в целом. В начале двенадцатого пришло смс-сообщение о списании круизной компании с привязанной банковской карты понесенных нами за время круиза на корабле расходов.

Изображение

Изображение

А вскоре вдалеке показался и Дубай…

Изображение

Примерно в полпервого ночи корабль начал швартоваться в дубайском порту Рашид. А мы наконец-то пошли спать.

Изображение
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Мы были на Релаксе и по Канарам. Отличалось все довольно сильно, от того, что описывает Лена.

Шкаф в каюте- странный. Я об него ни разу не ударилась, значит продумано, но все время его пугалась. Сразу от входа и стоит, как бы выдвинут одной стороной, все время было ощущение, кто как входишь в каюту, так и врежешься в шкаф.

А вот с ресторанами все точно наоборот. В буфете было очень однообразно. Не плохо, всегда был хороший выбор, но одинаковый. С одной стороны и с другой, точная копия, хотя бы наполнение иногда менялось. По центру станция с салатами и с индийско-азиатской едой. Разный рис, карри, лепешки индийские, это вообще было одинаковое весь круиз. А главное, у буфете всегда было очень много народу, столик все время приходилось искать, нарезав по 5 кругов.

В ресторане на 3-й палубе было отлично. Полно столов, сразу провожали. Белые скатерти. На завтрак тот же буфет, внешне меньший по размеру, а по сути то же самое, исключая салаты и рис с карри. Ну так я это на завтрак и не ем. Огурцы-помидоры нарезанные были, и фрукты к сыру, и хороший кофе из машины. Омлеты и яичницу жарили под заказ. На ужин- то же самое. Меню по QR коду, на английском. Это было во всех ретсоранах. И в греческом, и в французском, везде было английское меню. Через приложение. По вкусу было примерно одинаково, что в буфете, что в ресторане, но атмосфера намного более приятная.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Semka писал(а): 31 янв 2026, 22:49Никто даже не сомневался, что свой триколор мы не увидим на этой сцене.
Я один раз видела, это был фитнес-инструктор.
Semka

11.01.2026. Дубай. ОАЭ

Сообщение Semka »

Тем не менее, наше последнее круизное утро на МШ4 неумолимо наступило.

Изображение

Изображение

Окутанный дымкой Дубай приветствовал вернувшихся из семидневного путешествия круизеров.

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

Команда намывала палубу у бассейна, готовясь встречать новую партию круизеров.
Моих любимчиков тоже освежили.

Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

Наслаждаемся финальным завтраком с просекко

Изображение

И начинаем наблюдать, как корабль неумолимо запоняется вновь прибывшими пассажирами. В 9 утра и в буфете было не особо протолкнуться, и на лежаках у бассейна все было плотно укомплектовано.
Semka

Последние мгновения на корабле

Сообщение Semka »

Мы ответственно и дисциплинировано в 9 утра освободили свои каюты и собрались в баре на 14 палубе, коротать с коктейлями время до высадки и отправки в аэропорт.
Московские ребята облегченно выдохнули, увидев, что рейс Москва-Дубай вовремя вылетел из Москвы.
Но и они, и мы переживали, как нас примут родные аэропорты. Ведь накануне и Москву, и Питер напрочь замело снегом.

Изображение

Правда питерские метеорологи обещали, что снегопад закончится к обеду. Поэтому мы надеялись, что к нашей посадке в родном Пулково в 9 часов вечера ВПП будет почищена.
Поэтому продолжали спокойно отдыхать, релаксировать на солнышке и строить планы будущих совместных круизов.

Изображение

Знакомая история, не правда ли? Не успели еще сойти с круизного лайнера, а душа рвется в новое путешествие? !
Ответить