Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 08:22Среди моих знакомых много мужчин, которые выбирают марки одежды и аксессуаров, исходя из престижа
Так никто в этом и не сомневается. И у нас есть такие знакомые, друзья, приятели.
Это же никто не оспаривает.
Newa

Сообщение Newa »

TVC писал(а): 01 фев 2026, 07:09Всенепременно
Ну, нет. Без большой лейблы это будет не понятно. 😊
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

TanjaT писал(а): 01 фев 2026, 08:15Бывала в Таиланде зимой и в июне-июле, всегда было больше 25ти вечером. Куртку накидывала только в помещениях.
Ваша сестра спросила про костюм из хлопка ( рубашка с полудлинным рукавом и шорты). Я ответила- что будет нежарко ей, пусть мол смело берет. Я про пуховик написала, чтобы усилить мой аргумент «что доходит дело до легких пуховичков» ( тех, какие пуфыстик категорически «запрещала» нам модницам покупать-)))
Вот например в Турцию летом пуховик брать не нужно, потому что там нигде не холодно, а в Тайланд зимой - может он пригодиться.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Newa писал(а): 01 фев 2026, 08:35Ну, нет. Без большой лейблы
Я про «цумочку» услышала у Павла Воли в камеди клабе. Мне так понравилась эта шутка, что я теперь всегда, когда мимо ЦУМа прохожу, говорю: я снова хочу в ЦУМ, пойду куплю себе цумочку.😂
Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 08:28из авторитетных источников,
Так ведь громкий процесс был по этому поводу.
Я несколько лет назад про это писала.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 08:22Среди моих знакомых много мужчин, которые выбирают марки одежды и аксессуаров, исходя из престижа
И они будут пренебрежительны к дворникам в такой же одежде?
И вы таких мужчин уважаете???
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 06:39 Не шьет никто и никогда уже сто лет в Италии.
Этро с вами не согласен
Newa

Сообщение Newa »

Sander, ну Вы хватили😊 Можно сказать с козырей зашли.
SOS
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение SOS »

Alisia писал(а): 31 янв 2026, 21:22А уж учитывая число подделок, вообще жуть
В отношении количества подделок, в частности сумок, мало кто может "конкурировать" с Эрмес.
«Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен…
Достоевский.
KNL

Сообщение KNL »

TVC писал(а): 31 янв 2026, 20:27ТН - это просто одежда, хорошего качества, выше среднего уровня массмаркета.
У них что-то такое в крое есть, что лучше смотрится, чем, например, у Lacoste. Это я сужу по мужским поло. Покупала и на корабле и у нас в ТЦ. Не знаю, где были отшиты. Но как сидит ТН больше нравилось.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Newa писал(а): 01 фев 2026, 08:30случае таджика- гастробайтера
Хорошо. Я помню в каком контексте я написала про «здесь одеваются на вб». Это было вчера, когда какой то ник -лика прилетела на метле и наехала на меня, когда ничего не предвещало в моих словах подобной реакции. Этот ник постоянно меня цепляет, я ее запомнила. Я всего лишь рассказала о том как мне понравилась клиентоориентированность в сети «Леди и джентльмены». Ранее говорила, что магазины все очень приличные. Покупать там приятно.
Тут же давай меня «цеплять» другой женщина из Штатов за то, что ИИ ( не я) зачислил марку Томми в разряд премиальных, еще другая мужчина решил меня «уколоть», «ликам» на радость, за китайщину.
Я, понимая, что люди вероятно не совсем понимают, что вещи, о которых я говорю, не самые дешевые и здесь так то вообще одеваются на вб за тысячу, написала, что «здесь это считается премиальный бренд».
Ну это же правда! Здесь у нас нет высшего общества уровня Собчак. Поэтому для местного комьюнити бренд Томми - условно премиальный. Себя тоже причисляю к таким же, если что. Всегда смотрю все на маркетплейсе и очень часто там покупаю. Только я люблю озон, а не вб. Считаю, что я лично Вам очень подробно объяснила.

Еще дополню про таджиков- дворников. Понимаете ли, есть люди разные среди всех национальностей. Сажусь в такси к одному узбеку- он холеный, вкусно пахнущий, вежливый до умопомрачения, эдакий Энрике Иглесиас вдруг мне в водители свалился. И язык то у него красивый и литературный и … вобщем, хоть женись на нем.
А есть быдло узбекское, гастарбайтерское, обнаглевшее, не ценящее, что пустили работать в Россию, от которого воняет, в машине воняет повсюду от его запаха изо рта и от ног, он огрызается, грубит, высаживает не у того театра и орет «выметайтесь скорей, а то мне штраф прилетит», «мне насрать где ваш театр». Так вот таджики- узбеки -дворники -таксисты именно такие - должны знать свое место. Они для меня люди второго сорта ( вот честно), нисколько этого не стесняюсь. И не потому что они «деревенские», а потому что они сами по себе такие ничтожные личности. Они нигде не учились, они не хотят выполнять ответственно свою работу «таксиста в сфере услуг», почему они должны иметь такую же одежду как мужчина, за плечами которого тяжелый вуз и работа требующая знаний, интеллекта, воспитания? Нельзя ко всем людям относиться одинаково, это лицемерие. Это мое мнение. Никого к нему не призываю. Просто мысли вслух.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Newa писал(а): 01 фев 2026, 08:34Это же никто не оспаривает.
Катерине выше был ответ. Она оспаривает.
Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): 01 фев 2026, 09:19Нельзя ко всем людям относиться одинаково
Конечно, но и походя обо всех нельзя🤝
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Катрин_delfi писал(а): 01 фев 2026, 08:40И они будут пренебрежительны к дворникам в такой же одежде
Я уважаю таких мужчин. Выше объяснила почему. Потому что они учились хорошо, получили образование, их воспитывали их родители, они сами к чему то стремились. Их есть за что уважать.
Есть и дворников много, которых я уважаю. Но они не могут быть одеты в то, что одевается, например, директор крупной компании. Это в любом случае должна быть разная одежда. Всегда и во все времена были Преображенские и Шариковы. И не надо их «объединять в одни квартиры».
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Sander писал(а): 01 фев 2026, 08:47Этро
Вот кстати про Этро не могу точно сказать где исполняют эти «творения». Мне никогда не нравился этот бренд. Я не пойму когда я его захочу. Может на пенсии торкнет.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Вот кстати про Этро не могу точно сказать где исполняют эти «творения». Мне никогда не нравился этот бренд. Я не пойму когда я его захочу. Может на пенсии торкнет.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73, мы поняли, поняли, поняли😊
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Newa писал(а): 01 фев 2026, 08:05Пусть больше зарабатывает, чтобы в другие фирмы одеваться.
Ну Томми достаточно дорог, что не быть на каждом встречном. И я с Натальей согласна, эта марка симпатично выглядит.
TVC писал(а): 01 фев 2026, 08:27 А вот мужчины у нас, да и женщины некоторые, зимой сплошь и рядом, ходят в шапках, вязаных, в куртках и... в шортах/трусах(спортивных) и кроссовках. Обычное дело.
Постите за мнение, но в США какой-то свой взгляд на стиль. Далеко не всем понятный. Большинство носит довольно качественные вещи, но сочетает их так как ему лично удобно в данную минуту. Примерно как вы описываете. А уж ноги морозить это у вас национальная традиция. :) В НЙ у всех были теплые куртки и шарфы намотаны до ушей, но при этом балетки на босу ногу.
SOS
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение SOS »

Sander писал(а): 01 фев 2026, 08:47 Этро с вами не согласен
... и не только Этро! Среди несогласных, такие столпы люксового сегмента, как: Прада, Гуччи, Москино, Труссарди, Кучинелли, Макс Мара, Китон, Лоро Пьяна и пр. Ничего так компания! ))
Все они являются символами роскоши и высокого итальянского качества! Они сохранили свое традиционное место производства, некоторые полностью, некоторые частично в Италии, разместив некоторые про-ва в основном в Турции.
«Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен…
Достоевский.
Ответить