Получаем шенгенскую визу Франции в Москве и других городах России

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
Ответить
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Получаем шенгенскую визу Франции в Москве и других городах России

Сообщение Катя Мур »

travelgirls писал(а): 27 янв 2026, 17:50Поэтому не надо скрывать свои предстоящие круизы.
Теперь уж точно, только так.
SEA писал(а): 27 янв 2026, 15:25минимум документов, проще, чем итальянцы
Чем отличаются?
SEA писал(а): 27 янв 2026, 16:10маршрутный лист с подробным описанием каждого дня
Что значит подробным? Приведите пример, пожалуйста, надо опыта набираться.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Я записана на след неделе, у меня адский маршрут - прилет в Базель, 4 дня в Кольмаре, перелет в Барселону и круиз в Португалию и Марокко с возвратом в Барселону и вылетом домой. По дням выходит Франция. Отпишусь тут)
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
SEA
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение SEA »

Катя Мур писал(а): 27 янв 2026, 18:01Чем отличаются?
Маршрутный лист вместо выкупленных билетов; без справки об оборотах для работающих по найму - только справка об остатке и с места работы; следующая подача к французам возможна по нотариальной доверенности без личного присутствия (муж часто в командировках - могу сама отвезти документы)

Дальше мои выводы по итогам анализа статистики одобрений/отказов на странице телеграм канала:

1. Документы не должны вызывать сомнений при рассмотрении, если у консула потенциально может возникнуть вопрос по представленным документам, маршруту и тд. - сопроводительное письмо (cover letter) При подаче документов я настаиваю на том, чтобы его взяли (например, адрес работодателя отличный от адреса проживания и тд)
2. Маршрут должен быть логичным по переездам - показывать не более трёх городов с отелями за поездку, неделя - 10 дней в Париже норм, но неделя - 10 дней в Лионе - не логично, может возникнуть вопрос, что там смотреть
3. Бронировать отели, соответствующие остаткам на счетах (отказы бывают если брони отелей 5* при небольших остатках или хостел с приличными суммами по справке о доходах/счетах). При бронировании отелей в Париже выбирать округа с 1-8 (у меня был показан забронированный отель возле Люксембургского сада)
4. Я расписала в маршрутном листе (в виде таблицы), что хочу посетить каждый день поездки - чтобы не было сомнений в моих планах посещения именно Франции (локации отмечала близкие по карте, не более трёх в день; или однодневный выезд в Версаль, Этрету)

Делала такой маршрутный лист для визы в Японию (с первой поездки получили мульт на 3 года). Могу переслать образец в личное сообщение
italalla
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение italalla »

Я тоже долго изучала рекомендации,учитывала тоже логичность-нелогичность. Тоже делала таблицу. Получила на полгода в Питере, но виза не понадобилась (2023 год)
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

SEA писал(а): 27 янв 2026, 18:38 отказы бывают если брони отелей 5* при небольших остатках или хостел с приличными суммами по справке о доходах/счетах). При бронировании отелей в Париже выбирать округа с 1-8 (у меня был показан
Откуда такая информация? Я в прошлый раз бронировала дешёвый отель в Ницце.
SEA

Сообщение SEA »

zet писал(а): 27 янв 2026, 19:37Откуда такая информация?
Я писала выше, что это мои выводы по изучению статистики выдачи виз/отказов:

Был описан кейс, в котором мужчина с доходом по справке свыше 250000 рублей в месяц и остатком на счете несколько млн получил отказ - его вывод - был забронирован дешевый отель в неблагополучном районе.

Второй кейс девушка-студентка с остатком на счете 250000 рублей получила отказ (показала бронирование отеля без предоплаты со стоимостью за сутки 250 евро)

Про выбор отелей в благополучных округах - были рекомендации на страничке телеграмм канала, в интернете есть карта районов Парижа с рекомендациями, в котором из них лучше жить туристам. Округа в Париже с 1-8 по моему мнению наиболее удобны и безопасны для туристических целей
Гая

Сообщение Гая »

SEA писал(а): 27 янв 2026, 18:38 Маршрут должен быть логичным по переездам - показывать не более трёх городов с отелями за поездку, неделя - 10 дней в Париже норм, но неделя - 10 дней в Лионе - не логично, может возникнуть вопрос, что там смотреть
Логика в этом есть, но дают и на месяц в Париже и в Лионе)
Свою первую поездку заграницу запрашивала месяц в Париже, после была поездка месяц в Лионе.
Вопросов не было, ехала одна, студентка, зарплата копеечная, без связи с родиной, точнее временная регистрация в Москве без гражданства РФ. Какая логика, наверно, чтобы там осталась?)
SEA

Сообщение SEA »

Гая писал(а): 27 янв 2026, 19:59Логика в этом есть, но дают и на месяц в Париже и в Лионе
Не отрицаю, что кто то получит визу при таких бронированиях, но есть случаи отказа.
Моя задача была получить визы максимально минимизировав риск отказа.
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hedgefoxy »

SEA писал(а): 27 янв 2026, 19:53 Был описан кейс, в котором мужчина с доходом по справке свыше 250000 рублей в месяц и остатком на счете несколько млн получил отказ - его вывод - был забронирован дешевый отель в неблагополучном райо
Почти уверена, что мужчина что-то или пропускает, или недоговаривает.
Американка

Сообщение Американка »

Заполняю анкету, прилетаю в аэропорт Базель, который является и французским и швейцарским одновременно, оттуда сразу во Францию. В анкете вопрос- страна первого въезда. Можно писать Франция?
KNL

Сообщение KNL »

Американка,
Базель все-таки город в Швейцарии.
Ход мыслей такой: прилет в совместный аэропорт с Францией, но выйдете в город вы в Швейцарии. Как то так.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

KNL писал(а): 01 фев 2026, 13:22прилет в совместный аэропорт с Францией, но выйдете в город вы в Швейцарии
Это почему? Во Францию тоже выход есть
Американка

Сообщение Американка »

Пишут, что юридически аэропорт находится во Франции и надо выходить со стороны Франции и указывать Францию (мой друг deepseek). Ну в крайнем случае, в вц поправят анкету
Елена301

Сообщение Елена301 »

Я получала визу Франции, в маршруте указывала прилёт аэропорт Базель. Французов это устроило.
KNL

Сообщение KNL »

Американка,
Прочитала, что он территориально на ходится во Франции. Тогда все норм. Поилет во Францию
Аэропорт расположен на французской территории, около города Сен-Луи, в южной части Эльзаса, недалеко от швейцарской границы. Это единственный в мире аэропорт, управляемый совместно двумя странами
Американка

Сообщение Американка »

Елена301 писал(а): 01 фев 2026, 13:49Я получала визу Франции, в маршруте указывала прилёт аэропорт Базель. Французов это устроило.
Я тоже заполняю анкету на Францию, там в выпадающем списке - именно страна первого въезда , а не аэропорт/город.
Указала пока Францию, посмотрим, что скажут
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Я когда-то собиралась лететь в этот аэропорт, поэтому изучала тему, но потом планы поменялись.
Так вот. Аэропорт разделен на 2 части - французскую и швейцарскую. На оф сайте аэропорта есть схема, на которой четко нарисовано это разделение, обозначенное разным цветом и нац флажками этих стран.

В анкете, я думаю, надо писать, что въезд во Францию, раз уж подача на визу Франции.
Но по факту прилета неизвестно, чей штамп удастся получить.
Почитайте тему аэропорта:
ЕвроАэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург (BSL): Франция, Швейцария, Германия
SEA

Сообщение SEA »

Американка писал(а): 01 фев 2026, 12:56Можно писать Франция?
Указывайте - въезд Франция, город Базель. В аэропорту Базеля два выхода таможни: на французскую и швейцарскую стороны. По прилете пройдете к французским пограничникам за штампом
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Тут выбор остаётся на пассажире в его пользу. Какую страну хотите - такую и указывайте.
SEA писал(а): 01 фев 2026, 15:46к французским таможенникам за штампом
Не ходют. И раз уж Вы умеете писать "по прилёте", то и вместо таможенников не затруднит писать пограничников.
В чём отличие пограничника от таможенника (Kuskow)
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
SEA

Сообщение SEA »

Kuskow писал(а): 01 фев 2026, 15:48не затруднит писать пограничников
Спасибо, исправила)
Ответить