Междугородние автобусы по Европе: Flixbus, EuroLines, RegioJet и др.
- Glok_kuzdra
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Мы только видели этот автобус на автовокзале Цюриха. Они только первые две "ходки" сейчас делают, насколько я знаю - из Цюриха в Барселону и в Амстердам. Если ничего не путаю, до Барселоны 14-15 часов в пути, 150 шв. франков
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
это у нас на новостном сайте опубликовали. пишут, что дешевле, чем самолетом, без траты время на аэропорт и его бюрократию + бизнес класс - сидение, превращающееся в кровать.
Вижу, что по ширине вроде 1+2, в Евролайнсе подобные сиденья, хоть и не раскладывались совсем горизонтально, были очень удобными, правда 5-6 часов поездки, не 15.
- Glok_kuzdra
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Подождём
Таня, надеюсь что ещё когда- нибудь проедимся на таком автобусе:))
Это как раз самое то, для тех(как я) кто боится самолётов;))) мне по Европе - только автобусом…ну поездом ещё можно))
Они( Twiliner) хотят к 2030 г перевести (по Европе) уже до одного миллиона пассажиров. автобус, к тому же, экологически чистый , у нас писали, что выбросы в атмосферу на 86% меньше чем у авиа перевозчиков. Думаю, что швейцарцы будут продвигать это дело:)
Вот такая « начинка» предполагалась внутри : салон с раскладными креслами , туалет и кафе-станция;

(Фото с сайта oomnium.com)
Тут, кому интересно, интервью от сентября 2025 со швейцарцем Лука Борталини.( Пять вопросов к Лука Бартолини) - генеральный директор Twiliner)
https://www.schweizeraktien.net/blog/20 ... len-69944/
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Леонид,
Мы не пробовали
Мы не пробовали
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Re: Междугородние автобусы по Европе: Flixbus, EuroLines, RegioJet и др.
не исключено, что когда раскинут широкую сеть маршрутов, то будет случай попробовать.
У нас такие вот автобусы ездят из Киева в аэропорт Кишенева. Ночные рейсы. Дают одноразовый комплект белья, пледы. На второе место рядом скидка 50%. Правда еще и игристое наливают на сон грядущий.
Если сравнивать цену обычного рейса и ночного, стоимость выше в 2,5 раза примерно.
Если сравнивать цену обычного рейса и ночного, стоимость выше в 2,5 раза примерно.
З Україною в серці!
OGusieva, в смысле ночной в 2.5 раза дороже? Или потому что автобусы так по комфорту отличаются?