Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Orungal »

Катрин_delfi писал(а): 02 фев 2026, 08:00Мммм, сейчас бы ведерко этих ароматных персиков
Все персики розданы друзьям. Я сейчас один дома, да и персики особо не люблю. Оставил себе 2 кг.

ЗЫ. У нас, раздача фруктов, самое обычное дело. Фрукты раздают желающим друзьям или просто приносят ящики на работу. Я уже забыл, когда покупал лимоны, у меня их нет, но у большинства друзей полно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): 02 фев 2026, 08:15Orungal, для персика очень важна правильная обрезка. Наверное знаете
В нашей семье, отец был садовод от Бога. Но он вырос в деревне и окончил сельхозинститут. Я, в садоводстве, полный ноль ибо вырос в городе. Подрезку делает товарищ.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Елена301
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Елена301 »

Orungal писал(а): 02 фев 2026, 09:42. У нас, раздача фруктов, самое обычное дело.
Прям как у нас раздача кабачков
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Orungal писал(а): 02 фев 2026, 09:45Я, в садоводстве, полный ноль ибо вырос в городе.
а у нас была дача в Тбилиси, там где Кумыси.
С детсва там ковырялась и что-то вечно сажали.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Sander

Сообщение Sander »

Раз пошло за садоводство...
У меня впервые плоды на пальчиковом лайме. Крохотный саженец привезли из Австралии несколько лет назад.

Изображение
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Sander, пальчиковый лайм это та черная штучка?..
Приходите в лютики, там больше ценителей!
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Sander

Сообщение Sander »

Lucky*Girl, ага, они бывают разных цветов" красные, желтые, зелёные фиолетовые. Мне вот чёрный достался. Пока маленький, должен ещё подрасти.
Konik62

Сообщение Konik62 »

А у меня роза померла...Три года держалась в нечеловеческих условиях моих 3-х недельных отлучках...Увы...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Orungal

Сообщение Orungal »

Konik62 писал(а): 02 фев 2026, 20:35А у меня роза померла...Три года держалась в нечеловеческих условиях моих 3-х недельных отлучках...Увы
Огромная проблема! Напрягать друзей приходить, поливать сад, очень сложно, а у нас стоит дикая жара. Пока мы обычно путешествуем в апреле - июле (наша осень - зима), сад более - менее выживает, а когда нас, не было целый январь (температура под 40) это уже треш. Правда один друг приходил, поливал (сам предложил), но думаю, что часто грузить его неудобно.
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): 02 фев 2026, 21:35поливать сад, очень сложно, а у нас стоит дикая жара. Пока мы обычно путешествуем в апрел
Коллега, попробуйте поставить систему автоматической подачи воды, используя датчики влажности почвы и экстренный резервуар на случай временного отсутствия подачи воды от поставщика. Это не дорого билив ми )
Orungal

Сообщение Orungal »

Igor1970 писал(а): 02 фев 2026, 22:03Это не дорого билив ми
Это легко можно сделать на открытой почве или при строительстве дома, а у меня бетонные дорожки с железной арматурой, либо надо их ломать, либо провести трубы поверх бетона, что не красиво.

Я купил какую то херню для полива цветов в горшках. Работает на аккумляторах и что важно, берет воду из канистр. Я боюсь не перекрывать воду, когда уезжаю надолго.
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): 02 фев 2026, 22:28а у меня бетонные дорожки с железной арматурой, либо надо их ломать, либо провести трубы поверх бетона, что не красиво.
а так ?
https://school.sprinklerwarehouse.com/t ... -sidewalk/

хотя если еще и газон к бетону , то нет смысла конечно ))
Orungal

Сообщение Orungal »

Igor1970 писал(а): 02 фев 2026, 22:39хотя если еще и газон к бетону , то нет смысла конечно
Дорожка вплотную примыкает к фундаменту дома и идёт вокруг всего дома. Кроме того, сзади дома, где сад, огромная веранда. Плюс у нас очень тонкий слой почвы, а глубже идёт просто "железобетонная" глина. Кроме как экскаватором, её не пробить.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Orungal писал(а): 02 фев 2026, 22:28Я боюсь не перекрывать воду, когда уезжаю надолго.
На улице-то пусть и течет, а в доме поставить датчик протечки, в случае чего он воду перекроет
Igor1970 писал(а): 02 фев 2026, 22:39а так ?
Но это все советы в пользу бедных, тут или засохший сад или «некрасиво», стонать попусту смысла нет)
Плечом к плечу…
Orungal

Сообщение Orungal »

Lucky*Girl писал(а): 03 фев 2026, 05:22На улице-то пусть и течет, а в доме поставить датчик протечки, в случае чего он воду перекроет
У нас очень высокое давление, у тенантов в саду, где то неделю, чуть -чуть протекает кран, они забили, счёт за воду пришёл далеко за тысячу.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

вот это посмотрите - смысл в том, что воду перекроет, не успеет на тыщи налиться
наверняка и в Австралии есть подобное

https://www.vseinstrumenti.ru/product/s ... 9524882431
Плечом к плечу…
Orungal

Сообщение Orungal »

Lucky*Girl писал(а): 03 фев 2026, 06:49 вот это посмотрите - смысл в том, что воду перекроет, не успеет на тыщи налиться
наверняка и в Австралии есть подобное
В Австралии вроде такое не ставят. Дело в том, что в квартире, если где то прорвало трубу, то вода потечёт в помещении и замкнет датчик. А в частном доме, полно труб, которые проложенны на глубине под домом и если их прорвет, то пока вода появится на поверхности, пройдёт уйма времени.

Опять таки, мне спокойнее тупо перекрыть воду и спать спокойно. И вообще, кому охота возится с садом, пусть возятся. Я бы с удовольствием заказал все в бетон и жил спокойно. За большими деревьями смотреть не надо, а все эти декоративные японские карликовые вишни, требуют постоянного ухода.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Я купила "капельный полив" для комнатных. Помогает. 3 недели легко выживают. Но роза померла, когда я ее холила и лелеяла, может, срок ей просто, скоро ДР, напрягу всех дарить только в горшках🤣
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Konik62, А не покажете какой полив купили.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Татьяна, https://market.yandex.ru/cc/8hDKub у меня для дома вот такой по типу. На даче Жук из емкости
Ответить