Какой чемодан взять в круиз

Карты, сайты, приложения, техника
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Какой чемодан взять в круиз

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): 12 янв 2026, 19:22сломалась выдвижная ручка чемоданчика
Ручку можно поменять.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): 12 янв 2026, 20:18Ручку можно поменять
Чемодан редкий, ручка не стандартная. Кроме того, у нас любой ремонт очень дорог. К тому же чемодан красивый, но тяжелый 2.7кг, выбирала жена. А сейчас жалуется, что сразу перевес.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Sander

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): 12 янв 2026, 20:51любой ремонт очень дорог.
Сломалось колесо у чемодана. На али заказал, там каких только нет. Поменял за 10 минут. Стоило 10 баксов, ещё одно колесо в запасе осталось
Orungal

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): 12 янв 2026, 21:09Сломалось колесо у чемодана. На али заказал, там каких только нет. Поменял за 10 минут
Может вы и правы, хотя с ручкой, я думаю, будет сложнее. Тем более, чемодан нужен достаточно срочно, мы почти каждый месяц куда то летаем. Плюс, живём мы на два города и надо подгадать, что бы посылка пришла, когда мы дома. Из-за этого, вынужден пользоваться в основном Амазоном.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): 12 янв 2026, 19:22Вот, что нашёл. Вес 1,6кг
Нидайбох чемодан с двумя колёсами! Пожалейте свою жену.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): 13 янв 2026, 04:24Нидайбох чемодан с двумя колёсами! Пожалейте свою жену
Вы, круизники, жизнь видите только из иллюминатора круизного судна, клянусь, честное слово! А мы, сухопутчики, таскаем чемоданы по булыжным мостовым парижев и денпасаров.

FYI. У меня дома есть два типа чемоданов, внедорожные, двух колесные, для лихих поездок по булыжным мостовым и на 4х колесиках, для светских покатушек по мраморным полам аэропортов.

"Внедорожные чемоданы — это крепкие, ударопрочные модели на больших, проходимых колесах, предназначенные для сложных условий, в отличие от обычных, и часто изготавливаются из поликарбоната, полипропилена или усиленной ткани, с усиленными углами и ручками для защиты от повреждений вне дорог и в путешествиях, напоминая снаряжение для экспедиций, а не для аэропортов"
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Orungal писал(а): 13 янв 2026, 07:14 У меня дома есть два типа чемоданов, внедорожные, двух колесные, для лихих поездок по булыжным мостовым и на 4х колесиках, для светских покатушек по мраморным полам аэропортов.
И у меня так же :good:
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Получила свои сумки. Довольная, т.к. это именно то, что я хотела. Качество, конечно, на высоте. И с монограммой. :D
И еще прислали маленький флакончик их именного парфюма. В подарок. Простенький такой аромат, но приятный. Но это понятно: где багаж, а где парфюм.

Изображение

Это не багаж, это большая женская сумка на колесиках, пойдет, как personal item, или сумка для компа. 14 дюймовый лэптоп туда умещается легко.

Изображение

Места много, несколько вместительных отделений, чтобы все разложить отдельно, для всяких необходимостей в полет, и может, сменку на ночь на всякий случай. Туда, конечно, не засунешь одежды на неделю в отпуск. Кроссбоди тоже вместительный и очень легкий, это для документов, телефона и всяких мелочей, чтобы было под рукой.
Все сделано из нейлона. Такого прочного и красивого. Фурнитура тоже красивая и очень качественная.
Зачем мне нужна золотая, не знаю. Наверно, для авантажности и чтоб "дорого, бохато". :D
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Konik62 писал(а): 09 янв 2026, 14:01https://www.joom.ru/ru/products/68d896c ... 22%3A20%7D
У меня вопрос возник. Кто-то пользовался этим маркет-плейсом?
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Я пользовался, но довольно давно. Пару лет назад.
У нас одно общее - все мы разные.
Konik62

Сообщение Konik62 »

LaSer61 писал(а): 31 янв 2026, 01:42Пару лет назад
И я примерно столько же.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
italalla

Сообщение italalla »

Praskovya писал(а): 30 янв 2026, 22:43 У меня вопрос возник. Кто-то пользовался этим маркет-плейсом?
Я, послала их нафиг. Не хотят возврат делать. Фоткаешь, видео присылаешь, что их измерения не соответствуют, все время отвечают, что не так снято, не так повернула и т.п. Там цена маленькая , поэтому плюнула на них и сказала, что больше никогда
Vargas
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Vargas »

Пару чемоданов у себя обнаружили побитых, почитав немецкие форумы. С каждым из них слетали, потом рекламацию написали. Итог: за первый полный аналог без доплаты (первый ещё пригодится, если ремнем стянуть место повреждения), за второй с 12 евро доплаты, но модель норм, а старый тупо в помойку. Это Свисс-Люфты.
We're on a road to nowhere
Orungal

Сообщение Orungal »

Сегодня искал чемодан для жены. Ее чемодан для ручной клади с большим трудом выбросили в Сиднее.

Итак, что мы имеем. Основное требование - вес. Получил довольно дельную консультацию продавщицы. Самый легкий чемодан который она видела, весил 1.7 кг. Все чемоданы ручной клади стандартного размера весом до 2 кг тканевые. Самый легкий пластиковый чемодан весит 2.1 кг. Стандартные пластиковые чемоданы весят от 2.5, до 3.2 кг.

Честно говоря, мне тканевые чемоданы нравятся больше, у них есть наружные карманы куда удобно совать планшет, документы и разные мелочи.

Тканевые есть двух типов, на 4х колесиках и на двух. Внешне почти не отличаются (та же фирма), тот, который на двух колесиках, весит на 100 грамм больше, но колесики значительно больше и неизмеримо крепче, можно таскать хоть по булыжникам.

Цены, на матерчатые 399 наших баксов, по скидке дают за 199. Пластиковый 740 баксов, дают за 440.

Если кому надо выпендриться, есть красивый красный с золотом чемодан. Внутри масса отделений, но весит 3.5 кг.

Послал все снимки жене, ей решать. Я бы взял матерчатый на двух колесиках.

ЗЫ. Тяжелые чемоданы не рассматриваю, их у нас полно и стоят они на развалах от 30 долларов.

Изображение

4 колеса, вес 1.9кг

Изображение

Вот тут видно, крайний справа чемодан на 4х колесиках, остальные, на двух.

Изображение

Изображение

2 колеса, вес 2 кг

Изображение
самый легкий пластиковый, вес 2.1 кг. Пластиковый 740 баксов, дают за 440.

Изображение

Изображение

Это красивый, но тяжелый.
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Мне кажется, что чемодан на 2х колёсах неудобно.

А у вас взвешивают ручную кладь? Сколько я летаю, ни разу не взвешивали....
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Orungal

Сообщение Orungal »

Пуфыстик писал(а): 05 фев 2026, 10:54А у вас взвешивают ручную кладь? Сколько я летаю, ни разу не взвешивали....
На лоукостерах почти всегда взвешивают, причем второй раз у выхода на гейт.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Я всегда за пластик. Красный вроде delsey? Я купила его на замену American tourister ( бюджетная линейка samsonite). По удобству- нравится меньше.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Sander

Сообщение Sander »

Пуфыстик писал(а): 05 фев 2026, 10:54Мне кажется, что чемодан на 2х колёсах неудобно.
Для ручной клади вполне можно и на двух.
Sander

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): 05 фев 2026, 10:49тканевые чемоданы нравятся больше, у них есть наружные карманы
Пластиковые тоже есть с наружными карманами
Orungal

Сообщение Orungal »

Американка писал(а): 05 фев 2026, 11:27Я всегда за пластик. Красный вроде delsey? Я купила его на замену American tourister
Все чемоданы, кроме последнего с золотистой ручкой - Samsonite.

Я больше для ручной клади люблю матерчатые. Главное - они легче, а второе, мне нравится, что у них открывается как бы верхняя крышка, а пластиковые в основном открываются на две половинки.
Ответить