Здравствуй, пенсия

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Здравствуй, пенсия

Сообщение georgkap »

TatianaIv писал(а): 13 фев 2026, 04:58суть обман: односторонее изменение условий
Ну так это же государственная необходимость. Денег нет, понимаешь.
Там вывели аж 20 млрд рублей, а государство хочет покрутить.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

TatianaIv, удивляете)
Как для дольщиков сменили правила игры, ограничив возмещение убытков 3% от цены договора, уже исполненного, так и здесь запросто.
а отмена исковой давности по приватизациям? что сейчас творится, отношения к принципам римского права, не имеет
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

prouste, нет, просто не устаю удивляться)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Irina St писал(а): 13 фев 2026, 03:47 Но не пирамидный процент.
24- 28 вроде был в прошлые года
Я конечно не финансист, но 10% - 15% годовых, на Западе это уже очень много. Насколько я понимаю, государству остро нужны деньги. Если это будет продолжаться, то многие пенсионеры станут миллионерами с огромными суммами денег на руках. Выводы делайте сами.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

По вкладам в прошлом году проценты были даже выше.
Orungal

Сообщение Orungal »

travelgirls писал(а): 13 фев 2026, 05:33По вкладам в прошлом году проценты были даже выше
Я знаю. Из за этого у нас были большие дискуссии с родственниками. Мы посылаем им деньги в долларах. Они говорят, что хранить их в долларах крайне не выгодно и переводят в рубли. Очень радуются, как растут их суммы в банке. Сын говорит, что это физически не может продолжаться долго. Если бы это было не так, все западные инвесторы тут же вложили бы в российские банки.

Моё мнение, какой то суммой поиграться можно, но надо иметь подушку безопасности в валюте или недвижимости.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 05:53это физически не может продолжаться долго
А долго - это сколько? Такие ставки (16% и выше) около 2х лет. И сколько это будет еще продолжаться никто не знает. И ЦБ всё время говорит, что ставку понижать не хочет.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 05:28Если это будет продолжаться, то многие пенсионеры станут миллионерами с огромными суммами денег на руках
Да ладно. Инфляция в России сжирает любые проценты. И всем это понятно.
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

Irina St, нет, у нас немного другой случай. Нам хороший% предложили на другой вклад, если я 250 кладу на ПДС.
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): 13 фев 2026, 07:08Инфляция в России сжирает любые проценты. И всем это понятно
По данным Росстата и Минэкономразвития на 9 февраля 2026 года, официальный уровень годовой инфляции в России составляет 6,36%—6,37%.
​С начала 2026 года потребительские цены выросли на 2,24%, .

Но даже если послать все эти данные на, то уровень инфляции ну ни как не 25% в год.

Для справки, уровень инфляции в Австралии 3.8% в год.

​Срочные вклады (Term Deposits): 4,0% – 5,0% годовых (зависит от срока и банка).

​Официальная ставка Резервного банка (RBA) на февраль 2026 года составляет 3,85%.

Вопросы есть?
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 09:49По данным Росстата и Минэкономразвития на 9 февраля 2026 года, официальный уровень годовой инфляции в России составляет 6,36%—6,37%.
Опять Батоно советских газет за обедом начитался. Я предпочитаю оценивать инфляцию по стоимости еды. Кушать люблю, знаете ли.
Orungal писал(а): 13 фев 2026, 09:49Для справки, уровень инфляции в Австралии 3.8% в год.
А при чем тут Австралия?
Orungal писал(а): 13 фев 2026, 09:49Но даже если послать все эти данные на, то уровень инфляции ну ни как не 25% в год
А 25% откуда вообще взялись?
Orungal

Сообщение Orungal »

Вы сказали, что инфляция в России сжирает любые проценты. Насколько я знаю, сейчас в России можно положить деньги в банк под 20%. Значит ли это, что инфляция в России по вашему достигает 25% в год?

В обычной стране, как Австралия, уровень инфляции и процент по банковским вкладам различаются на 2-3 процента. В России, если верить официальным данным инфляции, разница почти в 15%

По инфляции я бы с вами согласился, если бы рубль падал по отношению к доллару хотя бы на 10% - 15% процентов в год, но вроде этого не происходит.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 10:25сейчас в России можно положить деньги в банк под 20%.
Вряд ли, скорее под 16%, всё меняется быстро.
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 09:49Но даже если послать все эти данные на, то уровень инфляции ну ни как не 25% в год.
Бывало и больше.
Скажу так, цены на основные товары для жизни (включая продукты) за последние несколько лет выросли раза в два примерно.
Цена на автомобили аналогично (китайские не берем в расчет)
Выросла бы цена на квартиры, но только ставку Центробанк задрал и кредиты под 25% годовых уже ни кому не по карману.
Сейчас идет снижение ставки ЦБ, и рубль чуть укрепился, но реальность такова, что если цена в рублях уже выросла, обратно она вряд ли опустится.
Orungal

Сообщение Orungal »

Lilena писал(а): 13 фев 2026, 10:40Вряд ли, скорее под 16%, всё меняется быстро
Не спорю.

Рейтинг вкладов под высокий процент в 2026 году
Наименование банка Cтавка Сумма вклада
Банк ПСБ 26% От 100 000 ₽
Банк ТКБ 25% От 100 000 ₽
Газпромбанк 20.1% От 1 ₽ - 50 000 ₽
Металлинвестбанк 20% От 100 000

https://finuslugi.ru/vklady/teg_pod_vysokiy_procent
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 10:25сейчас в России можно положить деньги в банк под 20%.
Нельзя.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 11:44 Рейтинг вкладов под высокий процент в 2026 году
Наименование банка Cтавка Сумма вклада
Банк ПСБ 26% От 100 000 ₽
Это акция для новых клиентов финуслуг. Максимальная сумма вклада - 50 000 руб.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 13 фев 2026, 11:44 Банк ПСБ 26% От 100 000 ₽
Вы условия внимательно посмотрите.
travelgirls писал(а): 13 фев 2026, 11:53Это акция для новых клиентов финуслуг. Максимальная сумма вклада - 50 000 руб.
Вот именно. А на нормальные суммы там 14% на год.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Irina St писал(а): 13 фев 2026, 03:4724- 28 вроде был в прошлые года
Так эта программа вроде с 24 года. Люди только в 25 получили первые дивиденды. Что то не верю я в такие %%. Банковским операционистам верить. Они мне тоже чудеса на рассказывали. На деле оказалось совсем по другому. Ну ладно посмотрим. Но мы с мужем положили по 40, 😂 чтобы потом не так больно было. Это у Сбербанка были программы, тебя приглашают в офис и начинают рассказывать про премьер.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Позвонила в свой НПФ. Сказали, что выдадут полностью ту сумму, которую я внесла, сумму, которую внес работодатель, и сумму начисленного инвестиционного дохода.
Говорят, подождите, пока от государства деньги зачислят, тогда и заберете.
Ответить