demsboys, добрый день, у меня к Вам вопрос, мы в прошлом году купили круиз у airbus, зарегились, написали Казазстан как Сергей посоветовал, в итоге сидели за ужином с товарищами из Казахстана. Вопрос: как сделать так в итоге, чтобы сидеть с русскими) вариант один, подходить при посадке к управрестораном и просить пересадить или есть еще какие варианты, чтобы никуда не бегать?
Tasilla, сажают за один стол обычно по указанному языку,а не резиденству.
Я указываю всегда Английский, если не устраивает стол, конечно подойдите к менеджеру, по возможности всегда пойдут вам навстречу и пересадят.
А вы с какой даты в круиз идете?
demsboys, с 14.03.26 идем, у меня был такой опыт первый (с Сергеем имею ввиду), поэтому и сложилась такая ассоциация указанного резидентства и соседей по столу за ужином😏 а Вы указываете англ и Вас сажают за стол с ...?? Каков опыт в этом направлении?
Olga M писал(а): 11 фев 2026, 10:53какая стоимость такси от а/э Аль Маткум до порта?
Из порта в аэропорт у нас вышло 186 дирхам по счетчику. Из аэропорта в центр города 147. Из них посадка 20. Оплата наличными или картой. Наличными чаевые округляйте до ближайшей десятки. Годится рублёвая карта UnionPay от Росевробанка. Она, кстати, бесплатная. Принимается абсолютно повсюду в Заливе, курс отличный, бесконтактная оплата работает. Ехать там около часа по магистрали. Аль-Муктум это очень далёкий аэропорт для дискаунтеров. Оттуда и в Абу-Даби уже недалеко.
В аэропорту просто идите по указателям "Taxi", а в порту машин полно прямо перед терминалом.
Внимание! Пользуйтесь официальными такси с красной крышей. Особенно по городу. У частников фикс-прайс 100 дирхам по городу (при реальной цене не больше 50) и 250 в аэропорт. "Помогаек", которые норовят вас посадить вас в левые машины (якобы за те же деньги) полно.
В официальных такси на стекле есть наклейка, что если счётчик "не работает", карты не принимают или терминал якобы сломан, то поездка будет бесплатной.
Понравилось очень. Всё организовано просто на отлично (особенно учитывая прорву пассажиров). Публика, по ощущениям, процентов на 40 Россия и Казахстан, азиатов (Япония, Корея, Китай) 10%, чуть-чуть бразильцев, остальное - Европа (особенно много итальянцев и поляков).
Развлечений полно, на любой вкус. Кормёжка отличная в ресторанах и вполне нормальная на шведском столе.
Все три экскурсии, на которые здесь записывались выше, через Алексея - Demsboys организованы очень хорошо. Наталья в Катаре и Алла в Абу-Даби провели экскурсии просто на отлично. 5+. И рассказали интересно, и провели везде - сложно лучше пожелать. Анна в Бахрейне - чуть похуже на их фоне, но, в принципе, тоже нормально. Просто сам Бахрейн сильно проигрывает в зрелищности этим двум точкам. Хотя восточной аутентичности сохранилось больше.
Сир-Бани-Яс: никуда не ездили (почитали отзывы - как-то не очень впечатлило), просто день пляжного отдыха. Вода в море по ощущениям где-то 19 градусов с утра (но я в такой нормально купаюсь) и 22 к вечеру, когда ветер повернул к берегу. Вода очень чистая.
В последний день выяснилось, что бесплатная экскурсия от MSC в Дубае - это просто поздний вечерний выезд в Дубай-молл к фонтанам, где мы уже были. Взяли вместо этого тур на Big Bus, но это полное разочарование. Целый день катают по пробкам с черепашьей скоростью, с однообразным скучным текстом в наушниках и прорвой остановок + поездка по бухте на лодке. Первая половина маршрута с лодкой - ещё туда-сюда, вторая к небоскрёбам - отстой.
Интернет взяли заранее на 1 устройство заранее и симку М8 для ОАЭ. Плюс роуминг в Бахрейне. Хватило. Еще нам дали в Дубае 3 симки на сутки / 10 Гб в аэропорту - их использовали, но продлять не стали. Пакеты напитков не брали вовсе (не столько из экономии, сколько поняли, что на столько даже близко не выпьем), платили круизными картами по факту.
Будут актуальные вопросы - спрашивайте. Пока все детали помню.
Tasilla, мы тоже брали круиз у Сергея, регистрацию не проходили, никаких проблем не было, прошли регистрацию на месте за 10 минут, стол в ресторане был у нас на двоих.
Регистрация в порту вообще моментальная - примерно как на самолёт. Ваучер с паспортом посмотрели, сфотографировали, бумажки выдали и всё. С предварительной регистрацией можно не возиться.
Багаж в порту Рашид: сначала большие чемоданы отвозим в правое дальнее от парковки крыло (которое ближе к судну), оставляем с бирками. Степлеры есть у персонала. Потом с ручной кладью идём к главному входу, что у стоянки такси, на регистрацию.
glata13, как по мне - проще багаж сразу скинуть, это быстро, чтобы потом в этой длинной и не быстрой очереди на регистрацию не возить его за собой и еще более регистрацию для остальных не затягивать.
Все сделано для быстроты:
1. Сами регистрируетесь заранее, вносите данные в систему, агент на стойке только верифицирует.
2. Сами все заранее распечатываете, в т.ч. бирки на багаж.
3. Сами отвозите багаж в указанное место, не грузите этим персонал.
А все отклонения от протокола -затягивают время на регистрацию, и ваше, и остальных круизеров.
Крылья, я может не совсем понятно рассказала. Мы как раз багаж за собой не носили, а отдали сразу на входе. Вас просто с ним не пропустят дальше.
А что касается регистрации, то тут истории разные у тех, кто где приобретает круиз. У нас документы пак присылает. Бирки у нас на чемоданах уже в отеле. Поэтому я как раз на затянутость процесса не жаловалась, а наоборот сказала, что всё очень быстро. На регистрации - только фото))) хотя мне больше моё селфи нравилось, которое в приложении, но они, увы, перефотографируют
Кстати, делюсь опытом. Вчера забыла забронировать на сегодня шоу вечернее, седня после экскурсии (вернулись в 16) места уже только на 22-30. Знаю, что можно подходить перед началом, но там пускают уже на свободные места, не самые удачные.
Добрый день!
Запишите нас в круиз с 28 марта 2 + 2 (11(М)/9(Д)) и добавьте, пожалуйста, на групповую экскурсию по Бахрейну 30 марта в таком же составе.
Наверное, даже больше подготовка к поездке, чем сама поездка. В поездке уже сравниваешь ощущения от ожиданий и получаемого результата.
А вообще я люблю готовить. И обожаю кошек. Много кошек.
Вопрос к прекрасной половине:
Вы какую обувь берете/брали? Какая пригодилась и какой не хватало?
Понятно, что удобная в приоритете, кроссовки будут. Далее не понятно. Туфли? Открытые? Закрытые? Босоножки? Конец февраля, начало марта.
Понятно, что люди ходят во всем, вопрос именно про ваши ощущения - не хватило вот этого.
Если ответите и по одежде, буду очень признательна. А если еще что-то посоветуете, вообще "огонь" )))
Заранее благодарю за советы!
Чем больше у вас будет желаний - тем больше их сбудется! Теория вероятности