Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Встречи форумчан вне круизов
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Сообщение i_crust »

leonidk1962 писал(а): 16 фев 2026, 18:31сложным и противоречивым
То есть фотографическая часть тебя была в восторге и мешала разумной части волноваться
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение viorica »

Stepan Stapanov писал(а): 16 фев 2026, 21:39Если распечатать в большом формате, можно персональную выставку организовывать 👍
Это точно!
Я увидела головы двух жирафов в кадре и тоже подумала, что хорошо бы сделать такую картину в рамочке.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

IL_IL писал(а): 16 фев 2026, 19:16Я намного больше на архитектуру и природу люблю смотреть, чем на животных, но всё равно впечатлило.
И я тоже больше любитель гулять по городам, хотя экспедиционный круиз по ЮАР с посещением 5 сафари-парков впечатлил. Все таки это совсем другое, когда ты находишься в 5 метрах от зверей в дикой природе.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

leonidk1962, по причине отсутствие лайков огромное СПАСИБО здесь, за каждую фотографию и рассказ о ваших приключениях.
Не знаю, как бы я отреагировала, находясь между стадом буйволов и львами, готовящимися из атаковать 😱
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Всем, без разборУ 👍👍👍👍👍👍👍
Чтоб было видно, что захожу, читаю 😉🥳
Всё-таки спасибки как лакмусовая бумага были - мы понимали, что что-то было интересно, полезно, нужно...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

OGusieva писал(а): 17 фев 2026, 06:42Выступление просто огненное. Абсолютно, на мой взгляд, заслуженная победа.
А у партнёра что-то с глазом 🤔? Как минимум — косоглазие 🤔?
И у партнёрши железные нервы и выдержка. После того, как стало ясно, что они победители, парень плакал, а девушка практически не показывала никаких чувств.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

ну так японка....
А парень плакал и сразу после выступления. Кто-то же должен в их паре проявлять эмоции.
А еще мне понравилась "грузинская" пара. Красиво они выступили, так грациозно и лирично, и в то же время на хорошей скорости и технично.
З Україною в серці!
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Stepan Stapanov писал(а): 16 фев 2026, 21:39Если распечатать в большом формате, можно персональную выставку организовывать
я про каждое путешествие распечатываю альбом в формате А4. для домашнего пользования достаточно. )))
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Olga3008 писал(а): 16 фев 2026, 20:30Как скажешь. Вернее куда пошлешь...
послал бы туда, где сам был. чтобы обидно не было ))).
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

queen_V писал(а): 17 фев 2026, 06:34При всей любви к фото таскать два кг термоса лично я не готова. )
его таскать практически не надо. фото только из машины. она сама таскает. ну разве что в аэропорту в рюкзаке. но что такое для нас 2кг за плечами))).

без такого термоса, если фотографировать, то это пустая забава. редкие кадры снимал KIT - ом. там были люди, включая моих спутников, которые снимали телефоном. но для съемки издалека они бесполезны. при увеличении сплошной электронный шум. у термоса же его нет, даже при съемки с несколько сотен метров и даже при увеличении фото в редакторе. все чисто. только шум от ISO, который довольно легко убирается.

если ехать просто созерцать, то достаточно бинокля.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

i_crust писал(а): 17 фев 2026, 06:53То есть фотографическая часть тебя была в восторге и мешала разумной части волноваться
не могу сказать, что на 100%. где то и в какой то момент что то екнуло. )))
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

и всем спасибо за отклики и интерес к написанному. 👍👍👍👍
queen_V

Сообщение queen_V »

leonidk1962 писал(а): 17 фев 2026, 12:21но для съемки издалека они бесполезны.
Да, это точно. При большом увеличении на телефоне качество сильно теряется. В моем вообще макисимальный зум 10, но нормально фотки получаются максимум на увеличении 2 или 2,5.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

даже если и без увеличения, при просмотре в редакторе качество несравнимо с оптикой фото, даже стандартной. все тел. фото пластиковые. но на экране телефона это незаметно. мне AI что то объяснял по этому поводу, но слишком много тех. терминов. ничего не понял ( да и особо не хотел) , но факт пластика подтвердил и объяснил почему.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

дополню мероприятие, которое я пропустил в своем рассказе. настоящая африканская экзотика. она уже не про животных. это посещение типичной деревни племени масаи.

это не специально построенная для туристов деревня, чтобы показать традиционный быт племени. это настоящая деревня, в которой представители племени живут. они просто зарабатывают на туристах, показывая свой быт и уклад жизни. цена вопроса 30$ наличными с носа.

племя масаев живет в кении и танзании. обе страны имеют общую границу. через нее происходит сезонная миграция животных.

антилопа гну, фото которой я выставлял, не должна была быть в кении в это время года. она должна была мигрировать в танзанию. но почему то осталась и одиноко гуляла. может для нас специально. )))

племя масаев занимается скотоводством. оно хочет жить по "традиционным ценностям" и сложившемуся веками укладу. как жили их предки. уровень образования , грамотности среди них намного ниже, чем в среднем по стране. подробнее каждый может прочитать в инете.

так вот, мы поехали в их традиционную деревню, где они счастливо живут. далее покажу как.

но перед этим "как" нас торжественно встретили танцами и пением, как принято встречать гостей. пение не выкладываю. только танцы и что вокруг.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

живут вот в таких домах, построенных из коровьего навоза. по всей территории разбросаны беспорядочно "коровьи лепешки." пришлось ходить как по минному полю. )))

Изображение

Изображение
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

внутри дома. литературное слово кошмар подходит с трудом. )))

Изображение

Изображение

в этом доме живет мать и 6 детей. в этой кровати спят 6 детей. муж приходящий, так как у него несколько вот таких жен.

Изображение
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

вот так добывают огонь. но они признались, что так было раньше. теперь используют современные средства для разжигания огня. но спектакль сыграли. навыки не растеряли.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить