Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Жизнь в других странах

Сообщение Orungal »

. Завтра вылетаю в Сидней. Схожу, посмотрю на праздник, сделаю снимки. Я как раз живу в Сиднее на улице, которая будет перекрыта

"Празднование Нового года по лунному календарю пройдет в субботу 21 февраля с 10 утра до 9 вечера и воскресенье 22 февраля с 10 утра до 6 вечера 2026 года. Он привлечет десятки тысяч посетителей со всего Сиднея и представит сценические представления, более 130 рыночных киосков и парад фонарей в субботу вечером.

Во время праздничных выходных LNY в зонах закрытия дорог не будет разрешено проезжать на транспортных средствах.

Все выходные дни закрыты с 4 утра сб 21 февраля до 9 вечера вс 22 февраля:

Виктория-авеню, закрытая от Андерсона до Арчер-стрит.
Андерсон-стрит, перекрытая от Хелп-стрит до Шарлотт-лейн.
Фергюсон Лейн, закрыт от Андерсон-стрит до автостоянки Конкорс.
Парад Фонарей пройдет по проспекту Виктория от Геркулеса до Андерсон-стрит. Чтобы облегчить это, в субботу 21 февраля будет временно закрыта дорога.

Временное закрытие дороги примерно с 6 вечера до 9 вечера во время парада Фонарей:

Геркулес-стрит и Оскар-стрит наполовину закрыты от автостоянки Чатсвуд-плейс.
Виктория-авеню между Геркулесом и Арчер-стрит.
Арчер-стрит между Альберт-авеню и Малверн-авеню.
Улица Бертрам от проспекта Виктория до Альберт-авеню.
Улица Нерида от проспекта Виктория до Альберт-авеню.
Кирк-стрит и Миллс-лейн"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

remain-silent,

На Заячьем острове поселились дракон и феникс. Петербург готовится к Китайскому Новому году | Источник: Сергей Михайличенко / FONTANKA.RU
Источник: Сергей Михайличенко / FONTANKA.RU
Инсталляции с китайскими мотивами и мифологическими существами появились в Петропавловской крепости. Это гости из КНР готовят для петербуржцев выставку цзыгунских фонарей к Китайскому Новому году.

На стрелке Заячьего острова устанавливают десять уникальных световых композиций. В числе прочих уже можно увидеть дракона, феникса и символ Нового года по восточному календарю — огненную лошадь. Композиции изготовлены мастерами из города Цзыгун в китайской провинции Сычуань, который известен тысячелетней историей изготовления световых инсталляций.
И Дворцовый мост подсветят красным.
Orungal

Сообщение Orungal »

К слову сказать, у нас празднования Нового Года 31 декабря, да и Рождества, если исключить салют, практически не было. Ни гуляний, ни плясок, ни инсталяций. На китайский Новый Год весь город будет гудеть. Толпы народа на улицах, масса представлений, уличные ларьки и лавки, ну как в Европе на Рождество.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

Praskovya писал(а): 17 фев 2026, 12:53 remain-silent,

На Заячьем острове поселились дракон и феникс. ............................

я ютюбы смотрела уже.
вылезли сами.

а почему столько ютюбов если и в китае и в раше - ютюбы запрещены?
или фсё врут?

но китайские праздники = чудесны! такой размах и так всё трогательно и прекрасно!
это вам не швейцарский туннель и их сатанинские пляски. или же лАндонская олимпиада...
да ваще. "и последние станут первыми"
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

https://www.youtube.com/watch?v=7CMhn7BBH_0&t=6469s

phpBB [media]
Praskovya

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): 17 фев 2026, 14:25а почему столько ютюбов если и в китае и в раше - ютюбы запрещены?
Не знаю. У меня не работает на этом ноуте, на другом работает через приблуду какую-то, я не смотрю.
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение АлАр »

Praskovya писал(а): 17 фев 2026, 12:53Петербург готовится к Китайскому Новому году
Orungal писал(а): 17 фев 2026, 12:59На китайский Новый Год весь город будет
Или я не понимаю или он уже наступил 17 числа.
Причем по лунному календарю год начинается не в полночь, а в другое время.
Помню это было и в 19 часов.
UPD
2026 наступил 17 февраля в 15 часов по московскому времени (GMT +3)
Но большинству это видимо пофигу😊
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): 18 фев 2026, 03:07Или я не понимаю или он уже наступил 17 числа.
"Есть у революции начало, нет у революции конца"(с) русское, народное.

Китайский Новый год (Лунный Новый год) в Сиднее в 2026 году начинается 17 февраля. Празднования, включающие парады драконов, танцы львов, световые шоу и фейерверки, обычно длятся около двух недель. То есть у них самый пик приходится почему то на выходные. Тогда все перекрывают и прыгают. Праздник объединяет китайскую, вьетнамскую, корейскую и тайскую общины города.

"Сидней славится одним из самых масштабных празднований Китайского Нового года за пределами Азии. Центром торжеств являются Чайнатаун, Дарлинг-Харбор, а также районы с большой азиатской общиной: Бервуд, Кабраматта, Чатсвуд, Иствуд и Херствилл."(с) из газет
Praskovya

Сообщение Praskovya »

АлАр писал(а): 18 фев 2026, 03:07Или я не понимаю или он уже наступил 17 числа.
Наступил. Но праздничные мероприятия будут до 22.
Ответить