Здравствуй, пенсия

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Здравствуй, пенсия

Сообщение Imama »

В пенсионном фонде нужно проявлять настойчивость и показывать стойкость характера. Не стесняясь, писать запрос на сайте предоставить подробный расчет, аргументированный ответ почему не вошло и тд. Они там отбривают на раз два. Особенно мужчин.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 03:28никакой пенсии от них не получил.
Так не подавали наверное.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): 18 фев 2026, 05:28Так не подавали наверное
Sander писал(а): 18 фев 2026, 05:28Так не подавали наверное.
"Грузинскую государственную пенсию (185 USD) можно получать, проживая за границей, при наличии гражданства Грузии" (с) из газет

Российский стаж у меня совсем не большой.

А потом, скажу честно, те суммы пенсий, при наших ценах, для меня ни какого значения не имеют.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Sander

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 05:39суммы пенсий, при наших ценах, для меня ни какого значения не имеют.
Это уже второй вопрос. Но не получили вы пенсию, потому что не подавали на неё.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 05:39те суммы пенсий, при наших ценах, для меня ни какого значения не имеют.
Мы однажды в каком-то из аэропортов Германии в какой-то очереди разговорились с бывшими нашими гражданами которые летели в Россию за пенсией, сказали что их таких много кто раз в полгода-год летает получить российскую пенсию при налили германской🫤 не могу ничего сказать об их благосостоянии, но видимо запас карман не тянет, хотя конечно расстояния не сравнимы с вашими, от вас летать накладно, не оправдает себя. Правда и было это лет 15 назад когда билеты копеечными были.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Lilena, когда мы жили в штате Нью-Йорк, то приходилось ездить в нью-йорское консульство, для оформления паспортов и всяких разных других бумаг. Вот там я насмотрелась на граждан, которые в этом консульстве то ли оформляли российские пенсии, то ли получали их, не знаю, но их там были целые толпы.

Консульство, кстати, находится в очень респектабельном районе, около Ценрального парка, красивый особняк.
Orungal

Сообщение Orungal »

Lilena писал(а): 18 фев 2026, 07:45много кто раз в полгода-год летает получить российскую пенсию при налили германской
Ну это российскую пенсию, для грузинской нужно иметь грузинское граждвнство. С российской, вроде проще, но так или иначе, из моих знакомых, ни кто ее не получает. Это хорошо, если вы все время жили и работали в одном городе, а если нет, то оформление достаточно сложное. Опять таки, одна аоездка в Россию это реально 5 тыс баксов, да и не у всех на нее есть силы, фактически с 2019 года, то ковид, то санкции. Я в этом году опять хочу поехать в Европу и Грузию, но ехать в Россию для меня слишком сложно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Ирина-пермячка »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 08:33одна аоездка в Россию это реально 5 тыс баксов
Откуда такие цифры? Посмотрела сейчас авиабилеты, на одного туда и обратно они начинаются от 96 т.р., т.е. чуть больше тысячи баксов.
Orungal

Сообщение Orungal »

Ирина-пермячка писал(а): 18 фев 2026, 08:50Посмотрела сейчас авиабилеты, на одного туда и обратно они начинаются от 96 т.р., т.е. чуть больше тысячи баксов
Цена авиабилета очень зависит от сезона и города вылета. Опять таки, только за визой надо два раза слетать в Сидней, билеты, гостиница сама виза и прочее. Я писал, одна поездка обходится около тысячи баксов. Пересадки, это тоже часто гостиницы, такси и прочее. Про Москву я и не говорю, мне одна ночь в гстинице в Москве села больше 200 баксов. Когда реально посчитаешь расходы, так и получается и это, без гусарства и роскоши.
Orungal

Сообщение Orungal »

Ирина-пермячка писал(а): 18 фев 2026, 08:50Посмотрела сейчас авиабилеты, на одного туда и обратно они начинаются от 96 т.р., т.е. чуть больше тысячи баксов
Цена авиабилета очень зависит от сезона и города вылета. Опять таки, только за визой надо два раза слетать в Сидней, билеты, гостиница сама виза и прочее. Я писал, одна поездка обходится около тысячи баксов. Пересадки, это тоже часто гостиницы, такси и прочее. Про Москву я и не говорю, мне одна ночь в гстинице в Москве села больше 200 баксов. Когда реально посчитаешь расходы, так и получается и это, без гусарства и роскоши.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Lilena писал(а): 18 фев 2026, 07:45бывшими нашими гражданами которые летели в Россию за пенсией
Думаю, что всё-таки это была не единственная цель приезда на бывшую Родину. Как минимум еще повидаться с родственниками.
А сейчас некоторые еще и за бесплатным чекапом и лечением ездят. Сужу по своим знакомым.
Sander

Сообщение Sander »

Orungal, а у вас нет паспорта РФ?
Lilena

Сообщение Lilena »

TVC писал(а): 18 фев 2026, 08:31но их там были целые толпы.
Вооот! Значит не такое уж редкое явление))
Lilena

Сообщение Lilena »

travelgirls писал(а): 18 фев 2026, 09:25А сейчас некоторые еще и за бесплатным чекапом и лечением ездят. Сужу по своим знакомым.
Круговорот пациентов в природе 😀 наши граждане туда за «качественным» и дорогим лечением, а бывшие наши сюда🙂
Orungal

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): 18 фев 2026, 09:41Orungal, а у вас нет паспорта РФ?
Там мутная ситуация. У меня есть внутренний паспорт России, но выезжал я в Австралию, как гражданин Грузии. Тогда вообще был бардак. Так что реально у меня российского гражданства как бы нет. Хотя, если очень постараться, может его востановят, а может и нет.
Orungal

Сообщение Orungal »

Lilena писал(а): 18 фев 2026, 09:45граждане туда за «качественным» и дорогим лечением, а бывшие наши сюда
В России (Грузии) базовое лечение - обследование лучше, быстрее и много дешевле. Но сложное, топ лечение, на Западе все же лучше.
Newa

Сообщение Newa »

Lilena писал(а): 18 фев 2026, 09:45наши граждане туда
Это все же Израиль и Германия.
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Ирина-пермячка »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 09:05без гусарства и роскоши.
У нас с вами разное понимание роскоши. Я только что прилетела из дорогого Сингапура. Гостиница - 5-7- т.р. в сутки, метро, уличные забегаловки (очень вкусно), никаких бутиков... В Сиднее мы тоже были, хотя и довольно давно. Тоже не слишком дорого, да и отели в Москве не все стоят 200 баксов за ночь.
Друзья регулярно летали в Россию (у них два гражданства), в т.ч. оформить российские паспорта детей. Сейчас уже не полетят - не на что, они пенсионеры-фермеры, да и сын призывного возраста.
Sander

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 09:48 Там мутная ситуация. У меня есть внутренний паспорт России, но выезжал я в Австралию, как гражданин Грузии. Тогда вообще был бардак. Так что реально у меня российского гражданства как бы нет. Хотя, если очень постараться, может его востановят, а может и нет.
Если у вас есть внутренний паспорт РФ, значит у вас есть гражданство. Как вы выезжали не имеет значения. Восстанавливать ничего не надо, надо подать заявление на получение загранпаспорта.
zet

Сообщение zet »

Imama, здесь речь о досрочном выходе.
Ответить