Нас ждёт Китай
- АлАр
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Нас ждёт Китай
Спасибо всем за помощь🤍
На Трипе и в Гугле, если смотришь отели на карте, они вроде рядом, а внимательно описание прочитать - 7-8 км до аэропорта.
Помог мой уже любимый сайт трипчайна, который я выше упоминал.
В нем нашел ссылку на Трип на отель Western Airport Aviation Hotel (Xi'an Airport), и забронировал. Цена вопроса - 2275. Завтрак за отдельную плату, но у нас вылет в 5:50😎
Нашел его на картах Organic maps и на Трипе в том же месте. Судя по карте - соседнее с аэропортом зданием.
Пишут - напротив Терминала 1 и 500 м до Терминала 2. Есть и трансфер, но я думаю это уже не принципиально, можно и пешком дойти.
Кстати, кто-то же вроде недавно был в Чандзяцзе?
Вычитал в телеграм-канале по этому региону, что канатка на Тяньмэнь (которая самая длинная в мире) работает только до середины из-за закрытия на ремонт.
И вроде даже на три года🙄
Но фотку прикладывают непонятного объявления на русском, что закрыта она из-за погодных условий.
Вот и гадаю,- может это сетевая паника и из мухи слона раздули?
На верхнюю тропу все равно можно подняться - на эскалаторе семисегментном от вершины лестницы (999 ступеней). Но вот на канатке наверх не получится (по непроверенным мной данным).
На Трипе и в Гугле, если смотришь отели на карте, они вроде рядом, а внимательно описание прочитать - 7-8 км до аэропорта.
Помог мой уже любимый сайт трипчайна, который я выше упоминал.
В нем нашел ссылку на Трип на отель Western Airport Aviation Hotel (Xi'an Airport), и забронировал. Цена вопроса - 2275. Завтрак за отдельную плату, но у нас вылет в 5:50😎
Нашел его на картах Organic maps и на Трипе в том же месте. Судя по карте - соседнее с аэропортом зданием.
Пишут - напротив Терминала 1 и 500 м до Терминала 2. Есть и трансфер, но я думаю это уже не принципиально, можно и пешком дойти.
Кстати, кто-то же вроде недавно был в Чандзяцзе?
Вычитал в телеграм-канале по этому региону, что канатка на Тяньмэнь (которая самая длинная в мире) работает только до середины из-за закрытия на ремонт.
И вроде даже на три года🙄
Но фотку прикладывают непонятного объявления на русском, что закрыта она из-за погодных условий.
Вот и гадаю,- может это сетевая паника и из мухи слона раздули?
На верхнюю тропу все равно можно подняться - на эскалаторе семисегментном от вершины лестницы (999 ступеней). Но вот на канатке наверх не получится (по непроверенным мной данным).
- Елена Белозерцева
Канатку могут закрыть из-за погодных условий. На трип.ком информация, что она работает. Мы поднялись наверх на канатке, прошли по всем тропам и мостам, дошли до храмового комплекса, потом до Небесных Врат, а оттуда можно вниз спуститься или на эскалаторе, или по ступеням. Спускаться же намного проще, китайцы многие пешком спускались. Вверх тоже по ступеням поднимались, даже очень пожилые люди.
-
lika
- Здесь: 9 лет 2 месяца
АлАр, а какие отели выбрали в сиане и фужуне? Почему спрашиваю, я бы могла бы вам посоветовать где покушать. В Китае это сначала неоднозначно. Запомнила, как было вкусно в этих двух местах. И дальше было вкусно, но вы туда не поедете. В улиньуянь вообще не помню, где мы обедали, а завтракали в кфс.
- АлАр
В Сиане забронировал отель прямо на площади с колокольной башней. Повезет, так с видом на неё.
В основном, потому что он стоит в 30 метрах от выхода из метро. Ну и пешком там все близко в пределах стены. И мусульманский квартал и пр.
Советам мы всегда рады, советуйте конечно 😋.
В любом Фужуне и Фэнхуане еще ничего не бронировал. Хотелось бы что-нибудь с хорошим видом. Ну и покушать мы любим😋🤗
-
lika
Про этот отель в центре вам я и писала. Нет этот ресторанчик рядом с нашим отелем, в принципе недалеко, но зачем вам туда ходить. Вы писали , что в нашем отеле может будете жить. Ну очень вкусная утка и совсем недорого. Только надо попросить, чтобы косточки не уносили. Мы из-за этих косточек чуть на самолёт не опоздали 😂, такси не могли поймать.
Вот здесь рекомендую наш отельчик. Я вам высылала на почту. Они встречают на вокзале. Надо только списаться по вичат. Очень пользуются спросом. Попросите высокий этаж. Комнаты очень маленькие, но есть большая веранда с видом на реку, вечером очень красиво. Рядом есть очень вкусный ресторанчик, который с раннего утра начинает всех кормить вкусными завтраками. Я не ем лапшу с утра, 😂 но все китайцы только так и мой муж тоже с ними ел лапшу. Там есть к этой лапше допы. А я с горячим вкусным бульоном ела рисовые длинные слойки. Вы их там увидите. Они очень вкусные. Начала с одной, потом перешла на на 2. 😂
- АлАр
Я ваш отель смотрел, но он чуть дальше от метро. Во всяком случае так показалось.
Со станциями метро на карте какая-то беда. Карта метро есть, карта есть. А карты с нанесёнными станциями и линиями нету. 🤷♂️
-
lika
-
Polinbox
- Здесь: 3 года
В Хучжоу открылся отель в стиле "завтрак с жирафами", как в Кении, вдруг кому интересно)
Giraffe Manor Hotel
Giraffe Manor Hotel
MSC World Europa 2023
MSC Virtuosa 2024
MSC Bellissima 2025
MSC Virtuosa 2024
MSC Bellissima 2025
- АлАр
Люди, у которых есть Вичат.🙏
Я в нем зарегистрировался, сразу подтянулись контакты и даже с аватарками.
Вроде даже кому-то приветы послал.
Сейчас решил попробовать написать что-нибудь, потренироваться, но не вижу как это сделать. Тыкаю на контакт, а там открывается окно "отправить приглашение в друзья". Нажимаю "отправить" и выходит ошибка и предлагает отправить другим способом.
Что это может быть и как победить?
Я в нем зарегистрировался, сразу подтянулись контакты и даже с аватарками.
Вроде даже кому-то приветы послал.
Сейчас решил попробовать написать что-нибудь, потренироваться, но не вижу как это сделать. Тыкаю на контакт, а там открывается окно "отправить приглашение в друзья". Нажимаю "отправить" и выходит ошибка и предлагает отправить другим способом.
Что это может быть и как победить?
-
dokunata66
- Здесь: 1 год 9 месяцев
Хотела бы немного порассуждать, ну и, конечно, послушать мнение тех, кто был в этих местах. Речь пойдет о Zhangjiajie national forest park, или, по нашему :-), парк Аватар.
Все началось с выбора круиза, потом погрузилась в тему Китая, а таааам, не объять необъятное и не впихнуть невпихуемое. Но прям захотелось захотелось. Так как и время и бюджет у нас имеют определенные рамки, то 1. срезали дни в круизе и добавили на сушу. В итоге, пока, остановились на круизе с 11 октября. Хотим еще попробовать другую КК, на MSC ходили, поэтому смотрела только круизы RC. Аватар по плану ДО круиза. И тут попали в рамки. С одной стороны, национальный праздник, когда, я понимаю, весь Китай встает и куда то едет, с 1 по 7 октября, а с другой начало круиза. Поэтому сразу вопрос, в эти дни убийство будет? Если мы приедем в Чжанцзяцзе 6 октября? У нас тогда получится полных дней 3.
Нашла вот такой рисунок, кмк, очень понятно по нему, что где. Фото первый раз вставляю, получилось/не получилось?

Красный круг - город Чжанцзяцзе, куда можно приехать на поезде или прилететь на самолёте.
Ниже голубой круг - гора Тяньмэнь и та самая дырка в скале, самая длинная горная канатка в мире и стеклянные дорожки (не путать с большим подвесным Стеклянным мостом)
Зелёный круг - небольшой городок Улинъюань, рядом с Восточным входом в парк Аватар, до которого из Чжанцзяцзе 35-40км
Фиолетовый круг - сам парк Аватар, где те самые Парящие горы, лифт Байлун, гора Аллилуйя.
Оранжевый круг - Пещера жёлтого дракона, Стеклянный мост и Гранд каньон.
Там же где и рисунок, прочитала совет, если мало дней, "окучить" голубой круг сразу по приезду в Чжанцзяцзе. По планам мы там будем утром, а потом уже ехать в Улинъюань. Наше состояние после перелета сейчас не берем в расчет....
Может кто знает, насколько большая камера хранения, чтобы оставить вещи в камере хранения на станции канатки, посмотреть гору Тяньмэнь, забрать вещи и дальше по своему маршруту (у нас будут чемоданы).
Или, не соваться до 7 октября, толпа схлынет. Но тогда у нас получится всего 2 полных дня , имеет вообще смысл на такой срок?, улететь в Шанхай хотим 10 октября, в день начала круиза я не рискую.
Все началось с выбора круиза, потом погрузилась в тему Китая, а таааам, не объять необъятное и не впихнуть невпихуемое. Но прям захотелось захотелось. Так как и время и бюджет у нас имеют определенные рамки, то 1. срезали дни в круизе и добавили на сушу. В итоге, пока, остановились на круизе с 11 октября. Хотим еще попробовать другую КК, на MSC ходили, поэтому смотрела только круизы RC. Аватар по плану ДО круиза. И тут попали в рамки. С одной стороны, национальный праздник, когда, я понимаю, весь Китай встает и куда то едет, с 1 по 7 октября, а с другой начало круиза. Поэтому сразу вопрос, в эти дни убийство будет? Если мы приедем в Чжанцзяцзе 6 октября? У нас тогда получится полных дней 3.
Нашла вот такой рисунок, кмк, очень понятно по нему, что где. Фото первый раз вставляю, получилось/не получилось?

Красный круг - город Чжанцзяцзе, куда можно приехать на поезде или прилететь на самолёте.
Ниже голубой круг - гора Тяньмэнь и та самая дырка в скале, самая длинная горная канатка в мире и стеклянные дорожки (не путать с большим подвесным Стеклянным мостом)
Зелёный круг - небольшой городок Улинъюань, рядом с Восточным входом в парк Аватар, до которого из Чжанцзяцзе 35-40км
Фиолетовый круг - сам парк Аватар, где те самые Парящие горы, лифт Байлун, гора Аллилуйя.
Оранжевый круг - Пещера жёлтого дракона, Стеклянный мост и Гранд каньон.
Там же где и рисунок, прочитала совет, если мало дней, "окучить" голубой круг сразу по приезду в Чжанцзяцзе. По планам мы там будем утром, а потом уже ехать в Улинъюань. Наше состояние после перелета сейчас не берем в расчет....
Может кто знает, насколько большая камера хранения, чтобы оставить вещи в камере хранения на станции канатки, посмотреть гору Тяньмэнь, забрать вещи и дальше по своему маршруту (у нас будут чемоданы).
Или, не соваться до 7 октября, толпа схлынет. Но тогда у нас получится всего 2 полных дня , имеет вообще смысл на такой срок?, улететь в Шанхай хотим 10 октября, в день начала круиза я не рискую.
-
ivnev
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
- АлАр
ivnev,
1. Я бы пока не торопился и выждал пару дней.
2. Пополнять можно баланс/кошелек в Алипэй. Для этого народ использует Сбербанк или Т банк.
3. В Т банке нужно выбрать "переводы в другую страну" – Китай – по номеру телефона. Телефон ввести тот, по которому зарегистрировались.
И вот со вводом номера нюанс.
Код страны у вас уже будет стоять +86, а в поле для ввода номера его нужно вводить таким образом.
Если в вашем номере после первой 9 стоит 1, например +7913ххх-хххх, то номер вводится так 7913ххх-хххх.
Если не единица, то 7 меняем на 1
Например +7923ххх-хххх вводим как 1923ххх-хххх.
Получателя указываем в точности, как при регистрации в Алипэй
4. Сразу большие суммы точно не нужно отправлять. Я начинал с 50 юаней (высчитывал, сколько это будет в рублях, курс показывается в процессе)
Для оплаты через Сбер (я не делал, потому что курс хуже) нужно сформировать в Алипэй QR код для пополнения. И сканировать его в приложении Сбера.
Деньги вроде зачисляются быстрее, но курс хуже.
В принципе, карты Union pay от РСХБ vили АТБ можно привязать к приложениям Union pay или Nihao China и в них так же можно считывать QR коды и оплачивать.
Карту АТБ вроде даже можно привязать, но не помню точно - и к Алипэй и к Вичат или к кому-то одному.
Но в Вичате при оплате можно выбрать способ оплаты Union pay и оплата пройдет с привязанной (UP) карты.
Есть еще нюанс, что при первых операциях Алипэй перестрахуется и ограничит прием платежей. Надо будет снимать ограничение.
Ну и надо проверить, - регистрация, это одно, а активация кошелька немного другое. Там возможно придется подтверждать личность.
1. Я бы пока не торопился и выждал пару дней.
2. Пополнять можно баланс/кошелек в Алипэй. Для этого народ использует Сбербанк или Т банк.
3. В Т банке нужно выбрать "переводы в другую страну" – Китай – по номеру телефона. Телефон ввести тот, по которому зарегистрировались.
И вот со вводом номера нюанс.
Код страны у вас уже будет стоять +86, а в поле для ввода номера его нужно вводить таким образом.
Если в вашем номере после первой 9 стоит 1, например +7913ххх-хххх, то номер вводится так 7913ххх-хххх.
Если не единица, то 7 меняем на 1
Например +7923ххх-хххх вводим как 1923ххх-хххх.
Получателя указываем в точности, как при регистрации в Алипэй
4. Сразу большие суммы точно не нужно отправлять. Я начинал с 50 юаней (высчитывал, сколько это будет в рублях, курс показывается в процессе)
Для оплаты через Сбер (я не делал, потому что курс хуже) нужно сформировать в Алипэй QR код для пополнения. И сканировать его в приложении Сбера.
Деньги вроде зачисляются быстрее, но курс хуже.
В принципе, карты Union pay от РСХБ vили АТБ можно привязать к приложениям Union pay или Nihao China и в них так же можно считывать QR коды и оплачивать.
Карту АТБ вроде даже можно привязать, но не помню точно - и к Алипэй и к Вичат или к кому-то одному.
Но в Вичате при оплате можно выбрать способ оплаты Union pay и оплата пройдет с привязанной (UP) карты.
Есть еще нюанс, что при первых операциях Алипэй перестрахуется и ограничит прием платежей. Надо будет снимать ограничение.
Ну и надо проверить, - регистрация, это одно, а активация кошелька немного другое. Там возможно придется подтверждать личность.
-
ivnev
АлАр, благодарю Вас! Все дело в том, что я регистрировалась через э/почту, т.к. на телефон не приходило смс.
- АлАр
ivnev, А что при регистрации номер не вводили?
И если не вводили, в аккаунт зайти и попробовать его там ввести.
СМС часто не приходят, а приходят на WhatsApp, Telegram и даже Viber
Но лучше для этого заранее включить VPN
И если не вводили, в аккаунт зайти и попробовать его там ввести.
СМС часто не приходят, а приходят на WhatsApp, Telegram и даже Viber
Но лучше для этого заранее включить VPN
-
ivnev
АлАр, спасибо большое! VPN включен, буду пробовать.
- Елена Белозерцева
Привязать Union pay от РСХБ в Алипей не получилось, установила Nihao China, там привязала карту РСХБ. Теперь нужно решить вопрос с интернетом.
Катя, посоветуйте пожалуйста. Телефон не поддерживает е-сим. Что лучше приобрести для оплаты в Nihao China? Адаптер для е-сим или туристическую сим-карту, о которой Вы писали? С учётом того, что ещё нужен интернет и для Гонконга, Макао.Катрин_delfi писал(а): 14 дек 2025, 10:35 В соседней теме, описывали, купитт адаптер по есим, это обычная пластиковая симкпрта, а на нее устанавливать есим которую на трипком купите. И будет вам счастье :good:
Что-то типа того еще можно
Туристическая сим-карта АзияSIM/Турсим 5G/LTE/4G для интернета в Японии, Китае, Корее, Таиланде, Азии, ОАЭ.
https://ozon.ru/t/9wMSyni
- Катрин_delfi
Елена Белозерцева, Елена не знаю, я же не пользовалась, у меня поддерживает.
Но наверное купила бы адаптер на который можно записывать есим все возможные, и многократно.
Можно купить тариф в который будут входить ваши города.
Но наверное купила бы адаптер на который можно записывать есим все возможные, и многократно.
Можно купить тариф в который будут входить ваши города.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- АлАр
Елена, я хоть и не Катя, но уже в трех каналах по Китаю сижу и читаю каждый день сотни и тысячи сообщений😎
По поводу связи. Вычитал там в чатах про симку М8. Заказал на Озоне. Там варианты - для Китая и т.д. и т.п. Через бота в телеграмканале потом выберу тариф интернета и подключу. Сама симка стоит 238 рублей
Она только для интернета, сразу так и написано, - не подходит для регистраций.
В принципе думаю нормальный вариант
- Елена Белозерцева