Завсегдатаи тем, где резвится "Мисс Совершенство", могут не читать.
Сегодня приготовил плов с мясом утки. О рецепте рассказывать не буду. Он тот же, что с мясом баранины - говядины. Рассказывал и показывал. Давно мечтал, но... всякие там, но. И вот недавно, в супермаркете мой глаз упал на замороженную двухкилограммовую тушку. Дома оттаял. Мошенники, блин. Грамм двести + - воды стекло. Жирная. Снял шкуру и освободил от жира. Еще минус 450 грамм. Пока в морозилку, потом, вытоплю и получу смалец. Пригодится. Снял мяско с грудинки, ножек, еще по мелочи. Получилось где то грамм 800. Косточки пойдут на грибную лапшу. Кароч, плов с мясом утки получился изумительный. Знал, что будет вкусно, но он превзошел, по вкусу, все наши ожидания. Нам показалось, что он намного сытнее обычного потому, что съели менее привычного плова с мясом. А наелись больше. Даже кажись, переели мальца. Но вкуууус, скажу я вам потрясающий. Буду ожидать гостей, специально буду держать в морозилке утку. Нафиг баранину, нафиг говядину, нафиг курдючный жир. Утка в плове - чудо. Советую. Только Натахе не рассказывайте, ладно? Придет, опошлит.
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, а жир зачем убрали? В плове же жир используется, тот же курдючный.
Я когда-то готовила утку, фаршированную "пловом" (обжаренные рис, лук, морковка, специи, опционально изюм), получалось отлично, жир пропитывал начинку.
Я когда-то готовила утку, фаршированную "пловом" (обжаренные рис, лук, морковка, специи, опционально изюм), получалось отлично, жир пропитывал начинку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
zet, курдюк в основном для калорийности или сытости, как хотите. Для вкуса, он второстепенен. А у утки под кожей много. Для нас лишнее.
Igor1970, главное очень вкусно. А в супермаркетах продают не от частника же. Значит с химией. Покупал впервые, не разбираюсь. А что на обложке написано, я не читаю. Кароч, питаюсь тем, что вкусно. Поклонники соседних тем, еще вчера тусившие здесь, меня анафееме предадут. Там лидер очень строга и скорая на расправу.
Igor1970, главное очень вкусно. А в супермаркетах продают не от частника же. Значит с химией. Покупал впервые, не разбираюсь. А что на обложке написано, я не читаю. Кароч, питаюсь тем, что вкусно. Поклонники соседних тем, еще вчера тусившие здесь, меня анафееме предадут. Там лидер очень строга и скорая на расправу.