Мимолётный Китай и круиз в Корею на Spectrum of the Seas, июнь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Semka
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Мимолётный Китай и круиз в Корею на Spectrum of the Seas, июнь 2026

Сообщение Semka »

Mikula,
зашла в свое приложение Нихао Чайна. Максимальная сумма покупки была 580 юаней, которую списали с привязанной карты ЮП. Никаких блокировок не было.
Mikula
Здесь: 2 месяца

Сообщение Mikula »

Semka, спасибо

ждем продолжения)))
zet
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение zet »

Semka писал(а): 21 июл 2026, 18:19Можно, но сложно
А нам понравилось
В смысле не заметили особо неудобств
Semka

Каюта 10211

Сообщение Semka »

При бронировании круиза были некоторые сомнения в части выбора категории каюты. Обсудив этот вопрос с супругом, решили взять внутреннюю. Но с гарантированными я экспериментировать не стала и забронировала внутреннюю каюту с виртуальным балконом в середине 10 палубы.
Палубу выбирали, опираясь на прошлый опыт. Нам понравилось ее расположение относительно иных локаций корабля.
В итоге выбор пал на каюту 10211.

Изображение

Изображение

Нас она полностью устроила. Довольно просторная для двух пассажиров. Виртуальный балкон - приятная опция, которую при желании можно отключить. Но мы этого не делали.
Много мест для хранения. В шкафах (коих два) достаточное количество плечиков для одежды. Вместительный комод. Большой диван. В остальном все опции каюты были нам известны по прошлому круизу Каюта 10137

Как и в прошлом круизе, единственное, чего нам не хватало, это веревки в душевой кабине для сушки купальников.
Semka

Cruise Compass на 07.06.2026

Сообщение Semka »

Из каюты прихватили ежедневную программку Cruise Compass. Надо было ознакомиться с программой мероприятий на приближающийся вечер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Основное, что мы из нее почерпнули:
- отплытие в 16-00
- доставка багажа до 18-00
- кредитный лимит бортовой карты 300 долларов
- ночью переводим часы на час вперед
- желающие выпить игристого могут сходить в 22-00 на приветственную вечеринку в Bvlgari
- если на примете есть следующий круиз с Роялами, то бегом бронировать, дабы получите бутылку игристого, скидку 10% и 100 долларов онборда.

И как в том анекдоте: "А пить-то не хочется!"
Поэтому последние два пункта прошли мимо нас😊
АлАр

Сообщение АлАр »

Хочу понять про виртуальное окно/балкон.
На нем демонстрируется реальное видео с камер или просто красивые картинки?
Semka

Сообщение Semka »

АлАр, реальная картинка с камер. У меня поначалу был внутренний рассинхрон: фактически мы плыли головой вперед, а судя по кадрам виртуального балкона - ногами вперед.🤣
АлАр

Сообщение АлАр »

Semka писал(а): 24 июл 2026, 05:08фактически мы плыли головой вперед, а судя по кадрам виртуального балкона - ногами вперед.
😂
Хотя мы один единственный раз (три раза был балкон) плыли во внутренней каюте и вообще этого не заметили.
Главное - хорошая компания попутчиков 😎
Praskovya
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Praskovya »

Semka писал(а): 23 июл 2026, 20:25Довольно просторная для двух пассажиров.
Симпатично.
ОльгаФ
Здесь: 11 месяцев

Сообщение ОльгаФ »

Semka, у нас веревка для сушки с собой всегда, но места мало в сан узле для ее закрепления, да и не сохло там ничего(.
Semka

Сообщение Semka »

ОльгаФ писал(а): 24 июл 2026, 10:53да и не сохло там ничего(.
Есть такое
Semka

Сообщение Semka »

В 16-00 корабль отшвартовался и взял курс на Чеджу.

Изображение

Изображение

По случаю отплытия у бассейна традиционно прошла анимационная программа. И надо отдать должное, китайцы очень активно принимали участие в данном мероприятии. При чем и стар, и млад.

Изображение

Изображение

Незадолго до ухода из порта Баошань Спектрума от причала отошел китайский круизный лайнер. Так что китайцы активно осваивают данный вид отдыха. Чему, собственно, подтверждением является появление на форуме отчетов первопроходцев китайских круизных линий.

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

Оставалось немного времени для того, чтобы разобрать доставленные в каюту чемоданы и собраться на ужин. Заодно познакомились с нашим румбоем Surya. Беспроблемный весельчак-румбой, хороший сервис. Все, как мы любим.

Изображение

Изображение
Semka

Ужин в ресторане

Сообщение Semka »

Почитав отзывы, буфет для ужина мы не рассматривали и нацеливались на ресторан.

Так как при бронировании круиза я выбрала время ужина "My time dining", памятуя наш крайне негативный опыт аналогичного выбора в 2024 году, когда без брони мы каждый раз стояли в очереди в ресторан, в этот раз я заранее в Приложении забронировала удобное для нас время ужина на каждый день в зависимости от продолжительности стоянок в порту и иных запланированных мероприятий.
В этот день в моем ЛК значился ужин в 18-30 и шоу "Шелковый путь" в 21-15.

В первый вечер, как водится, в ресторане был небольшой сумбур. Всех отправляли в одну очередь: и с бронью, и без брони. Благо, в 18-00 эта очередь была не велика.
В итоге нас определили за двухместный столик 306 к официанту Liu и его ассистенту Siqi.

Изображение

И практически все последующие ресторанные ужины мы старались сесть к ним. Очень приятные ребята. Обслуживали довольно шустро, хорошо коммуницировали, но при этом были ненавязчивы в общении.
Что нас удивило в первый же вечер, так это подача питьевой воды. Если что, то я не про бутилированную, а про ту, что приносят в кувшинах. Так вот тут приносят практически кипяток и наливают в фужеры. У мужа от удивления чуть глаза на лоб не вылезли. А мне зашло. Я дома по утрам пью не кипяток конечно, но теплую воду. А тут в ресторане перед любым приемом пищи несут горячую воду. Ну да ладно. Раз китайцы так делают, то почему бы и нам не попробовать? К концу круиза я втянулась и пила горячую воду, как истинный китаец. Если попросите холодную воду, то принесут воду со льдом. Сплошные крайности😆
В ресторанах было переведенное на русский язык меню, но себе я брала меню на английском языке. Так было проще делать заказ.

И что еще порадовало, что к десерту по запросу бесплатно приносили чайник чая и большие кружки для чая.

Изображение

В остальном стандартное для Роялов, европейское меню, но, естественно, с небольшими азиатскими акцентами. Что отличало данное меню, так это наличие картинок.

Изображение

Очень любопытно было наблюдать за китайцами. Они заказывали в стол на компанию несколько закусок, основных блюд, десертов. Ставили их на середину стола и все по очереди дегустировали. Мимика была неподражаемая))) Многие европейцы так же смотрят на всякие куриные лапки, столетние яйца и прочие азиатские деликатесы. Но за этим шоу нужно идти именно в ресторан, потому что в буфете китайцы в основном налегают на свою кухню)))
Semka

Шоу "Шелковый путь"

Сообщение Semka »

После ужина мы немного погуляли по кораблю, после чего наши пути разошлись: муж пошел отдыхать в каюту, а я пошла на шоу "Щелковый путь", которое проходит на корме 5 палубы. Эту постановку мы с супругом смотрели в 2024 году. Но оно настолько необычное, красочное и запоминающееся, что желание увидеть его повторно меня не оставляло. И несмотря на накатывающуюся усталость на шоу я все-таки пошла. А там такая толпища на вход...
Правда, это были те, кто не забронировал посещение шоу и ждали, когда пройдут зрители с бронью и начнут пускать остальных страждущих. Поэтому моей задачей было успеть зайти и занять нормальное место до "открытия этого китайского шлюза". Что я собственно и сделала. Правда, местечко на двухместном диванчике я нашла себе на втором ярусе данного театрального пространства. Но стратегическая ошибка заключалась в том. что диванчик был крайний у лестницы. Божечки. Когда открыли вход для всех "безбилетников", началось метание больших и малых китайских семей, компаний подружек по всему залу, в попытках усесться на одно место всей семьей/компанией. А если не на сам диванчик, то хотя бы на подлокотник этого диванчика. Про лестницу можно даже не говорить. Она использовалась и для сидения, и для стояния. И не важно, что тем самым перегораживался вид на сцену сидящим на диванах зрителям. Главное, что стоящим на лестнице было хорошо видно. В общем, покой там только снился.
В общем, совет такой: бронируйте посещение таких мероприятий, приходите пораньше и занимайте места получше и, желательно, подальше от лестниц)))
Само шоу я с удовольствием посмотрела во второй раз. Костюмы, декорации, постановка, спецэффекты - все на уровне! Представится возможность - схожу еще раз!
Semka

08.06.2026. День в море

Сообщение Semka »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ОльгаФ

Сообщение ОльгаФ »

Semka, спасибо большое за подробный отчет, с удовольствием читаю! У нас опыт небольшой круизов на таких лайнерах, только один раз путешествовали, на Anthem of the Seas. Вижу, что они со Spectrum близнецы, но есть нюансы, с количеством китайцев в этом круизе, в нашем предыдущем их было немного. У нас тоже время ужина my time, другого выбора не было при бронировании, только 16.45, но это уж слишком рано для ужина, да и во время стоянок совсем не годится. Вы без проблем бронировали время ужина в приложении? Я читала, что можно забронировать время в первый день круиза, у менеджера ресторана, вы не знаете как лучше это сделать?
georgkap

Сообщение georgkap »

ОльгаФ писал(а): 26 июл 2026, 05:43можно забронировать время в первый день круиза, у менеджера ресторана
Скажем так, к нему можно обратиться, и он посмотрит, что можно сделать. Нередко бывает, что и получается.
Semka

Сообщение Semka »

ОльгаФ писал(а): 26 июл 2026, 05:43 Вы без проблем бронировали время ужина в приложении? Я читала, что можно забронировать время в первый день круиза, у менеджера ресторана, вы не знаете как лучше это сделать?
Лучше это сделать заранее в Приложении Роял Каррибиан. И пройти процедуру бронирования до конца. А то в 2024 году у нас бронь до конца не была пройдена, а в самом круизе уже ничего нельзя было предпринять, кроме как стоять каждый вечер в очереди для безбронников.
Я забронировала время ужина на все дни круиза примерно за полтора-два месяца до начала круиза. Пару раз приходили минут на 30-40 раньше забронированного времени и без проблем проходили.
ОльгаФ

Сообщение ОльгаФ »

Спасибо большое! Посмотрела в приложении, видимо еще рано бронировать, круиз с 24 октября, кнопка «забронировать» неактивная.