Уикенд на теплоходе Феликс Дзержинский, Москва-Тверь-Москва, 7-9.08.2026
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
Re: Уикенд на теплоходе Феликс Дзержинский, Москва-Тверь-Москва, 7-9.08.2026
Zhukov1978, да и пофиг, с кем столоваться! Меню, так и быть, буду вечером до заполнения фотографировать - будете угадывать, что я выбрал.
-
Zhukov1978
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
-
i_crust
-
LaSer61
- Модератор
- Здесь: 10 лет 2 месяца
По факту!
У нас одно общее - все мы разные.
-
Konik62
9 августа, Северный вокзал, шлите десерты бочками...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
-
i_crust
-
i_crust
Экскурсии в Твери (выбор)
Тверь у нас ближе к вечеру, с 17 до 21 часа, все экскурсии сугубо пешеходные, все заявлены по 3 часа (ну значит будет 2:40). Я так-то в Твери был с 24 по 27 марта 1980 года, но там группы туристов рассаживали по автобусам, а не таскали пешком.

Теплоход битком (и следующие два круиза тоже битком, как и многие другие круизы Москва-Москва, что на Стандартах, что на Премиумах с Каримом), исходим из того, что все три варианта состоятся:
1. Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея тверского быта.
Музей тверского быта находится в здании XVIII в., которое раньше принадлежало купцам Арефьевым. Экспозиция посвящена бытовой стороне жизни различных слоев населения Тверской губернии. Здесь можно увидеть произведения прикладного искусства, созданные городскими ремесленниками и крестьянами.
В 1986 г. была открыта «Городская усадьба XVIII–XIX вв.», также принадлежавшая семье купцов Арефьевых. На территории располагаются главный каменный дом и два флигеля, каретный сарай, амбар и колодец.
Во время экскурсии вы также сможете узнать историю основания первого в городе мужского Отроч монастыря, увидеть архитектуру второй половины XVIII в., полюбоваться Императорским путевым дворцом Екатерины Великой.
Речной вокзал
Отроч монастырь (Успенский храм)
Набережная Афанасия Никитина
Площадь Ленина и архитектурный ансамбль на улице Советская
Пешеходная улица Трехсвятская
Императорский путевой дворец

Всё бы хорошо, но 4 км. пешком, да по мостам с транспортом, причем не с электрическим. Хорошо бы с музея начали, тогда соскочить с остального можно будет в любой момент, как коленки скажут мяу, не дожидаясь, пока они скажут гав.
2. Пешеходная экскурсия по Твери с посещением музея фотографии «Искра»
Тверь — это не только древний город с богатой историей. Расположенная на берегах сразу трех рек, сохранившая многочисленные архитектурные памятники барокко, классицизма и ампира, украшенная живописными парками и набережными она всегда привлекала любителей фото- и киноискусства. Приглашаем увидеть Тверь через фотографию XIX века в музее «Искра».
Во время экскурсии вас ожидает:
История основания первого в городе мужского монастыря;
Возможность узнать о путешествии в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина;
Тайны реки Волги и ее мостов;
Императорский путевой дворец Екатерины Великой;
Прогулка по городскому саду: живописные аллеи, памятник А. С. Пушкину;
Архитектурные ансамбли второй половины XVIII в.;
Экскурсия в музей фотографии «Искра»;
Прогулка по пешеходной улице Трехсвятской — «тверскому Арбату»;
Тверские сувениры — мармелад, пряники, золотное шитье, деревянные игрушки и др.

Плюс-минус те же 4 км, только сам музей подальше от корабля.
3. Пешеходная экскурсия с посещением выставки археологии
Участников экскурсии ждет выставка, посвященная археологии Твери. Экспозиция расскажет о первых поселениях на территории современного города, о том, как он возник и как менялся его облик. Вы увидите археологические находки из раскопок, аутентичные предметы прошлого и многое другое. История города предстанет перед вами через занятия его жителей — городской элиты (князей, дружины, духовенства) и посадского люда (горожан).
О том, как живет древний город сегодня, вы сможете узнать во время обзорной пешеходной части экскурсии.
Тут вообще ничего не понятно - что, где, секретная экскурсия в несекретном круизе.

Теплоход битком (и следующие два круиза тоже битком, как и многие другие круизы Москва-Москва, что на Стандартах, что на Премиумах с Каримом), исходим из того, что все три варианта состоятся:
1. Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея тверского быта.
Музей тверского быта находится в здании XVIII в., которое раньше принадлежало купцам Арефьевым. Экспозиция посвящена бытовой стороне жизни различных слоев населения Тверской губернии. Здесь можно увидеть произведения прикладного искусства, созданные городскими ремесленниками и крестьянами.
В 1986 г. была открыта «Городская усадьба XVIII–XIX вв.», также принадлежавшая семье купцов Арефьевых. На территории располагаются главный каменный дом и два флигеля, каретный сарай, амбар и колодец.
Во время экскурсии вы также сможете узнать историю основания первого в городе мужского Отроч монастыря, увидеть архитектуру второй половины XVIII в., полюбоваться Императорским путевым дворцом Екатерины Великой.
Речной вокзал
Отроч монастырь (Успенский храм)
Набережная Афанасия Никитина
Площадь Ленина и архитектурный ансамбль на улице Советская
Пешеходная улица Трехсвятская
Императорский путевой дворец

Всё бы хорошо, но 4 км. пешком, да по мостам с транспортом, причем не с электрическим. Хорошо бы с музея начали, тогда соскочить с остального можно будет в любой момент, как коленки скажут мяу, не дожидаясь, пока они скажут гав.
2. Пешеходная экскурсия по Твери с посещением музея фотографии «Искра»
Тверь — это не только древний город с богатой историей. Расположенная на берегах сразу трех рек, сохранившая многочисленные архитектурные памятники барокко, классицизма и ампира, украшенная живописными парками и набережными она всегда привлекала любителей фото- и киноискусства. Приглашаем увидеть Тверь через фотографию XIX века в музее «Искра».
Во время экскурсии вас ожидает:
История основания первого в городе мужского монастыря;
Возможность узнать о путешествии в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина;
Тайны реки Волги и ее мостов;
Императорский путевой дворец Екатерины Великой;
Прогулка по городскому саду: живописные аллеи, памятник А. С. Пушкину;
Архитектурные ансамбли второй половины XVIII в.;
Экскурсия в музей фотографии «Искра»;
Прогулка по пешеходной улице Трехсвятской — «тверскому Арбату»;
Тверские сувениры — мармелад, пряники, золотное шитье, деревянные игрушки и др.

Плюс-минус те же 4 км, только сам музей подальше от корабля.
3. Пешеходная экскурсия с посещением выставки археологии
Участников экскурсии ждет выставка, посвященная археологии Твери. Экспозиция расскажет о первых поселениях на территории современного города, о том, как он возник и как менялся его облик. Вы увидите археологические находки из раскопок, аутентичные предметы прошлого и многое другое. История города предстанет перед вами через занятия его жителей — городской элиты (князей, дружины, духовенства) и посадского люда (горожан).
О том, как живет древний город сегодня, вы сможете узнать во время обзорной пешеходной части экскурсии.
Тут вообще ничего не понятно - что, где, секретная экскурсия в несекретном круизе.
-
LaSer61
- Модератор
У меня вопрос. А один автобус уехал с туристами или порожняком?
-
i_crust
LaSer61, порожняком, разминочная задача, первая.
-
LaSer61
- Модератор
Что за расточительство!
-
i_crust
LaSer61, да там ещё несколько можно было убирать смело
-
Сисой
- Здесь: 5 лет 8 месяцев
Мальчикам в Твери лучше брать экскурсию номер два, с музеем фотографии. Плюсом является то, что музей находится рядом с местным Арбатом, можно чуть-чуть прогуляться, а потом на такси вернуться на кораблик.
Прикольный музей. Там обскура есть для фотографирования смартфоном. Получаются интересные портреты себя, любимого.
В конце "Арбата" гиперПерекресток с хорошим ассортиментом спиртных напитков. В этом же здании фирменный магазин иджеванского завода.
Прикольный музей. Там обскура есть для фотографирования смартфоном. Получаются интересные портреты себя, любимого.
В конце "Арбата" гиперПерекресток с хорошим ассортиментом спиртных напитков. В этом же здании фирменный магазин иджеванского завода.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
-
Zhukov1978
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Я за фотографию. Девять на двенадцать, с наивной подписью: На память. Фотографию, где мог ты улыбаться, хотя улыбкой вряд ли что исправить.
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Я хоть и не мальчик, но тоже бы с музеем фотографии выбрала.
i_crust, расскажи потом подробней про Тверь. У меня тоже планируется стоянка 6 часов, но я буду впервые в городе. Наверное, нужно обзорную выбирать экскурсию и самостоятельно "добить" еще чем-то.
Но мне еще не скоро, а тебе уже вот-вот.
Удачной дороги, хорошей погоды, приятного отдыха!
-
Сисой
- Здесь: 5 лет 8 месяцев
Можно и у меня спросить. Я в Твери раз 10 был, не меньше.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
-
i_crust
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Спасибо. Я чуть позже в теме Короткова поспрашиваю Собираемся в круиз т/х Константин Коротков в 2026 из Москвы
-
TVC
- Здесь: 4 года 8 месяцев
Мой голос тоже за экскурсию # 1, ведь там же будут рассказывать про:
а если еще и покажут, то вообще, хорошо.
Фабрику по производству фаянса я бы тоже с удовольствием посетила, если туда, на производство, реально повезут, а не просто в музей.
Вроде пишут, что экскурсия именно с посещением фабрики:
Это же очень интересно.
В Твери, ИМХО, какие-то непривлекательные экскурсии. Интересно, что вы выбрали.
Я бы просто погуляла по городу (была в начале 80-х в Калинине на сборах спортивных, как-то не запомнился мне этот город ничем, хотя, уверена, что там есть на что посмотреть).
-
i_crust
ну а я вот (см. задачу) на неспортивных:)
Смотря где жили и отпускали ли в побеги.
в копилку № 1 учёл, спасибо.
До ГРЭС скорее всего даже не доедем, она с т.з. маршрута получается за Конаково.
P.S. Ненавязчиво напомню, что вас со времён Аляски книжечка ждёт для восхититься: 4. Юнгородок - Безымянка (i_crust)
-
TVC
- Здесь: 4 года 8 месяцев
Жили в гостинице Интурист в центре, я не знаю почему спортивное начальство поселило нашу команду с таким шиком. В побеги не отпускали, но кто ж спрашивает разрешениия.
Тогда попадалово!
ТВЦ восхитилась и оценила. 👍
"Курс мостов" для инженеров путей сообщения - это сильно! Ибо, в 1896 году, инженер путей сообщения - это была элита технической интеллигенции. Круче уже было некуда.
Подозреваю, что в книжице описаны основы сопромата (мой любимый предмет), ибо, метод конечных элементов для расчета ферменных конструкций был внедрен где-то в середине прошлого века.
Когда я была студенткой (правда, к путям сообщения и к мостам я не имею никакого отношения), то при изучении этого метода, а в особенности сдачи курсовых и экзаменов по предмету Прочность и Надежность Конструкций, я испытавала одновременно трепет и ужас. 🤣
Так что ваша книга "Курс мостов" - окунула меня в воспоминания. 😆