т\х "Константин Коротков"
Москва (СРВ)-Мышкин-Плес-Тутаев-Рыбинск-Углич- Москва 10-15 октября 2026 каюта 407
Приглашаем вас в удивительное путешествие Академия вина с Simple! На протяжении всего рейса вас будут сопровождать винные эксперты, среди которых участники и победители конкурсов сомелье, организаторы винных туров и дегустаций, а также преподаватели школы вина.
Внесла 50% предоплаты, можно начинать собираться.
Из плюсов этого круиза для меня:
- красивый осенний сезон (буду надеяться на хорошую погоду)
- высокая палуба, красивая каюта с 1 мест.размещением (благодаря нашему новому круизному волшебнику Zhukov1978,
обошлась в приемлемую сумму)
- кроме Углича, я в городах-стоянках еще не была, будет всё интересно. Стоянки долгие от 4 до 9 часов.
КИМ я тоже не видела и будем его днем проходить (это + или - пока не знаю)
Знатоки СРВ подскажите, пожалуйста, непосредственно к причалу тх нужно далеко пешком идти? Можно на такси подъехать максим.близко?
Есть совсем рядом с причалами какое-то кафе, кофейня, которая с раннего утра работает?
Есть там камеры хранения?
Есть какой-нибудь магазин или ТЦ в пешей доступности, подкупить мелочи (шампунь, кофе, воду, мелочи в круиз)
Есть ли рядом хороший, приятный ресторан для ужина или место, где можно 3-4 часа провести после круиза?
с интересом прочитала что есть заезд для такси на 20 минут бесплатно.
я была там несколько раз, но видела как пассажиры охотно пользуются гольф-карами, такси как машину не видела
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TatianaIv писал(а): 03 июн 2026, 06:54нет, это фактически парк у речного вокзала.
и тем не менее такси приезжает туда, куда приезжают мини-поезда (гольф-кары) от причала
пешком - 15-20 метров
в конце круиза это работает отлично
как в начале - не знаю, но Рита ещё и СРВ не видела, ей надо обязательно перед началом круиза всё посмотреть.
i_crust писал(а): 03 июн 2026, 07:45из отеля на метро к магазам
Во Внуково я все знаю))) Там 10 мин пешком ТЦ "Внуково" с Пятерочкой и тп.
Это я уточняю, вдруг времени или сил не будет на магазин в аэропорту, чтоб по дороге на речной вокзал заскочить куда-то.
Т.е. если я верно поняла, подъехать на такси в зданию Речного вокзала, там посмотреть внутри, а дальше пешком надо идти к нужному причалу или на эл.каре.
Margo писал(а): 03 июн 2026, 08:18
если я верно поняла, подъехать на такси в зданию Речного вокзала, там посмотреть внутри, а дальше пешком надо идти к нужному причалу или на эл.каре.
Margo писал(а): 03 июн 2026, 08:18там посмотреть внутри, а дальше пешком
так-то если причал будет недальний (а скорее всего так и будет) - осмотрели СРВ, вышли на причалы, полюбовались и пешочком к теплоходу, если не восемь чемоданов.
Назад уже лучше и правильнее на каре.
i_crust писал(а): 03 июн 2026, 08:32если не восемь чемоданов.
Не, в винный круиз свою библиотеку не буду брать ))) В один чемодан постараюсь уложиться.
i_crust писал(а): 03 июн 2026, 08:32Назад уже лучше и правильнее на каре.
Назад есть мысль встретиться с приятелями там и посидеть где-то до поезда.
Прибытие т\х по расписанию в 18-00. Кстати, в это время года могут быть задержки (туман и тд) в этих местах?
Поезда нужные примерно с 23-30 до 2 ночи отправление.
Или уже двигать сразу на Казанский и там встречаться. На "Казанском" у меня есть проверенное место. Не есть, а посидеть\кофе\коктейль и тп - Депо "Три вокзала" верхний лаунж. А для поесть мне там "Сыроварня" нравится.
TatianaIv писал(а): 03 июн 2026, 07:38
с интересом прочитала что есть заезд для такси на 20 минут бесплатно.
я была там несколько раз, но видела как пассажиры охотно пользуются гольф-карами, такси как машину не видела
прямо к зданию речного вокзала такси подъезжают. Там посадка-высадка разрешена. И к этому месту машинки привозят/отвозят пассажиров с багажом до теплоходов.
Margo писал(а): 03 июн 2026, 08:38
Zhukov1978,
Симпатичный ресторан. Номеров столов же я не знаю. Любой у окна двухместный. Если б одну посадили - вообще супер!
так и напишем: у окна маленький столик для одного. Вдруг ты скажешь - не хочу у окна, у меня аллергия на красивые виды аж кушать не могу :-) посадочный талон пришел, на почту пришлю сейчас.
i_crust писал(а): 03 июн 2026, 07:42
в конце круиза это работает отлично
как в начале - не знаю, но Рита ещё и СРВ не видела, ей надо обязательно перед началом круиза всё посмотреть.
в начале круиза тоже туристов туда привозят таксишки, там прямо яндекс такси указывает точку посадки-высадки нет проблем.