Собираемся в круиз Adora Magic City летом 2026 из Шанхая

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
aaaa1983
Здесь: 8 лет 3 месяца

Собираемся в круиз Adora Magic City летом 2026 из Шанхая

Сообщение aaaa1983 »

Идем по такому же маршруту 30 июля, подскажите пополнение баланса есть через Alipay на судне? И еще вопрос есть ли в портах терминалы для пополнения wowpass?

Adora Magic City - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии
30.июл, чт Шанхай (Усункоу), Китай — 16:30
31.июл, пт В море — —
01.авг, сб о. Чеджу (Согвипхо), Южная Корея 07:00 16:00
02.авг, вс Пусан, Южная Корея 07:00 16:00
03.авг, пн В море — —
04.авг, вт Шанхай (Усункоу), Китай 07:00 —

с 30 июля: aaaa1983, каюта 14214
с 4 августа: Янинка
Anders Peterson
Здесь: 1 месяц

Re: Собираемся в круиз Adora Magic City летом 2026 из Шанхая

Сообщение Anders Peterson »

Янинка, я не умею грузить видео сюда
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Kuskow »

Anders Peterson, сюда видео и не грузятся. Их можно загрузить в любой видеохостинг (например, YouTube или VKvideo), а здесь вставить ссылку.
Anders Peterson

Kuskow, спасибо. Я слишком темная в этом
Anders Peterson

Для тех кому интересно. На борт можно пронести фен, но думаю и утюг то же... Хотя не знаю зачем. С водой и спиртным. Зачем покупать воду не поняла. Конечно написано в бутылки нельзя, но все китайцыи мы вслед за ними наливали бутылочки. Со спиртным вопрос спорный. После экскурсии на ченджу мы купили в 7 элевени5 по 100 грамм булочек соджу на презенты и спокойно пронесли...нас вообще никто не смотрел... Сегодня на Пусане купили 2 бутылочки по 300 гр. Шампанского... Отобрали🤣. По поводу работы ресторанов на стоянках. Еще прикольнее. Про 1 день не знаю были на экскурсии. 2 день. Написано было что работать будет только ресторан Балтик. С утра налили воду и все утро наслаждались тишиной и пустыми бассейнами на корме. И когда собрались в Балтик обнаружили что работает на 10 этаже все!! И детский и взрослый... В Пусане 1. От терминало до станции метро бесплатно шатл басы, вернулись из города после 14, на 10 палубе все закрыто через рестораны не пройти. Пришлось идти через 11 палубу..
Были до 16 снова одни...
marina311
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение marina311 »

Мы с вами, похоже ).
На берег в итоге самостоятельно выходили без всяких номерков (смысл идти в театр?), все равно эти номерки никто не проверяет.
Думали, будут ограничивать вынос воды/напитков из ресторана - ничего подобного. Все китайцы с термосами.
Кстати, термосы на входе с экскурсий тоже никто не проверяет (это если хочется что-то пронести запретное ))).

В Йосу действительно какая-то катастрофа с такси. Вызвать (не с первой попытки) удалось только местным приложением k.ride. Оно существенно дороже убера. Причем из порта уехали без проблем, а дальше никак. Но справились, даже на пляж потом съездили.
Янинка
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Сообщение Янинка »

Anders Peterson,
Да, все верно. У нас круиз с 4 августа, просто 3 августа мы приезжаем в Шанхай и я везде автоматом пишу неверную дату(
Наверное, даже больше подготовка к поездке, чем сама поездка. В поездке уже сравниваешь ощущения от ожиданий и получаемого результата.
А вообще я люблю готовить. И обожаю кошек. Много кошек.
aaaa1983

Сообщение aaaa1983 »

Нюансы лайнера с детьми. Игровые приставки платные, почасовая оплата;
детей 4+ берут в детскую комнату с нянями, но только при условии знания английского/китайского;
В бассейне без жилета можно плавать только с 12 лет, джакузи можно использовать с 16 лет.

Оплата сервисного сбора с 4х лет включительно
Anders Peterson

Янинка, Каюта хорошая большая. Но в следующий раз взяла бы12 там есть такие же. К нам ходит только 2 лифта. В остальном норм. Но поставить допместо ребенку негде. Привет рахмону. Он с Бали. Все убрали зеркала заставили вымыть. Удачного отдыха
Янинка

Сообщение Янинка »

Anders Peterson, спасибо!
В каюту заселились, все чисто и прибрано. Про лифт уже поняли - теперь накачиваем ноги)
Мне показалось, что на троих чуть тесновато.
Пока полет идет нормальный.
Из нюансов - не пускают в театр, если приходишь после начала представления. Стоит табличка - полная посадка, но можно зайти "не в ту дверь" - с другой стороны, где стоит табличка - Только выход.
Кроме нас на представлении отозвались туристы из России, есть из Украины пара, и Австралия, немного из Кореи.
На ужин ходили в бесплатный ресторан по меню - заказывать лучше все подряд, но закуски и суп были достаточно специфичными: рубец из говядины и суп из суставов, основные блюда вполне нормальные, но порции маленькие. Сын плохой едок, поэтому догонялись платной пиццей, которая очень приличная и по вкусу и по размеру.
Покупали VIP-пакет: быстро прошли регистрацию и в течение 15-20 минут после входа в терминал попали на корабль.
В каюте ждали шампанское и фрукты, есть доступ в Бавария лоундж - там очень приличные закуски и вкусный сыр, в пакет входит 10 напитков на человека, в буклете было указано, что алкоголь и безалкогольные, по факту утверждают, что только безалкогольные. Завтра будем разбираться, где не так подана информация.
Команда достаточно приветливая и рада поболтать.
Деньги на бортовой счет можно вносить через автоматы, принимают юани и доллары, счета не объединены, пришлось кидать деньги на карты каждого пассажира.
Наверное, даже больше подготовка к поездке, чем сама поездка. В поездке уже сравниваешь ощущения от ожиданий и получаемого результата.
Anders Peterson

Янинка, вы были в Балтик. После него можно смело идти в главный или на 10 палубу. Мы больше всего ели нас10. В главном иногда холодновато. На 10 связь лучше, мы не брали вай фай. Есима 8 старн 100 хватило, без связи были только последний день в море, и топереодически сообщения приходили. Деньги клали через сотрудников счет был объединён. И еще мне показалось странным, но на 10 палубе разнообразнее , представлено главное блюдо... больше фруктов. Иногда сходим в главный и пошли есть ананасы на 10 палубу.. .
Anders Peterson

Янинка, расскажите потом с алкоголем или без ваш пакет и что это значит?? В каких барах вы можете пить алкаголь
Янинка

Сообщение Янинка »

Anders Peterson, а с алкоголем никак или сотрудники об этом не знают. Т.к. во всех барах утверждают, что это безалкогольный пакет, при этом в него не входят заварные чай и кофе, только сладкая гадость и кое-какие соки.
Хотели дойти до ресепшен и узнать, но тут вмешалось большое НО... и планы все вообще полетели в никуда.
В общем, вчера после Чеджу сначала нам выдал информацию шеф пиццерии, а позже объявил капитан - из-за супертайфуна Дельфин наш корабль развернули в сторону Шанхая и мы туда приходим на сутки раньше.
Порт Пусан пролетел мимо нас.
Принесли лист компенсаций за неиспользованные сутки отдыха и стоянку (а это интересно, т.к. с любым круизом может такое случится).
Что предлагают:
1. Возврат по 1100 юаней на человека от страховой компании корабля (400 портовые сборы + 700 сутки пребывания на корабле) - чтобы вернули надо заморочиться со сбором документов (бортовая карта, паспорт и данные кредитки), отправить все это можно через приложение в ВиЧат или обратившись в офис страховой компании.
Думаю, что по прилету в страну, буду уже трепать нервы Трип ком с этим возвратом.
2. Два бортовых кредита на 200 (в эту сумму входит компенсация чаевых на борту) и 400 гонгонских долларов на любые траты на борту - магазины, СПА, рестораны и т.п.
3. Круизный ваучер на предстоящие круизы на 800 юаней для внутренней и с окном кают, 1200 - каюты с балконом, сьюты и баварские каюты.
По пакету VIP, конечно, узнаем про алкоголь, тк в распечатке он все-таки обозначен и туда еще входит суши-сет (чем мы еще не воспользовались). Будем усиленно наверстывать все плюшки сегодня. Для нас огромным плюсом пакета является доступ в Бавариан лоундж, т.к. там тихо и по вечерам играют музыканты.
А нам надо где-то теперь бронировать отель в Шанхае, т.к. с 8 августа у нас запланирован круиз на Spectrum, и мы думаем - а состоится ли он, и если да, то какой.)))
Anders Peterson

Янинка, да. Однако. Не везуха. Отпуск и забивать мозг.... Заплатив за пакет какими то разборками... Да и так если подумать. Сам круиз должен был быть 5.5 дней... Из них минус один... И уже прошли даже если выясните по сути пакетом алкоголь не пользовались. А пакет же на трипе взять нельзя. Его только у круизной, компании... Они не знаю что в пакете. Прикольно. Интересно... Пишите. А как вы демонстрируете свой пакет? Браслеты или карты особые?
aaaa1983

Сообщение aaaa1983 »

Янинка,
Это скорее всего трип неправильно донес информацию, я у китайцев буклет видела - входят только безалкогольные напитки (газировка и соки)
aaaa1983

Сообщение aaaa1983 »

Мы брали пакет безалкогольный на сына, и на его карту заказывали кофе, чай, безалкогольные коктейли (гадость редкостная, детям понравились) и газировку. Можно брать один напиток, за вторым минут через 5 вернуться, пакет работает только в барах, в ресторанах оплачиваешь отдельно

За деньги брала алкогольный коктейль один раз, такая же гадость как и безалкогольные, просто смесь сиропа с соком.
Anders Peterson

aaaa1983, а разве можно было вип пакет купить через трип?? Все рестораны нашли?? Мы хотели взять пивной, пакет, но так ака летели из Москвы так же прилетели заране. Взяли пиво вечером, и оно не понравилось... Поэтому покупать пивной пакет не было смысла. В остальном круиз на. Очень даже зашел
Янинка

Сообщение Янинка »

Anders Peterson, aaaa1983,
У нас круиз получился всего 2,5 дня и три ночи. Такого стремительного круиза у меня еще никогда не было. В Чеджу мы пришли около 12 часов дня на следующий день после посадки на корабль, один день в море и сегодня с корабля попросили выйти уже в 6-30. Но мы проигнорировали свою очередь, спокойно позавтракали и в девятом часу без очередей покинули корабль.
С учетом того, что мы получили компенсацию на корабле 1800 юаней, то мы не так сильно и потратились в круизе.
По VIP-пакету: пакет мы покупали через Трип, хотя мы видели эту опцию в самом приложении АДОРА в ВиЧате. Напитки, действительно, только безалкогольная шипучка и кое-какие соки, интернет работает неплохо, но при отходе из Шанхая, заработал только уже поздно вечером. Сам интернет на мой взгляд неоправданно дорог, но, когда надо работать, то приходится платить... Покупая одно устройство на интернет, можно переходить от одного гаджета к другому, делая выход из системы корабельного интернета.
Из всех мест на корабле понравилось на корме на 11 палубе - там относительно тихо и внизу на 10 палубе есть барчик, и очень зашел Бавариан Лоундж в плане хорошего обслуживания, неплохой музыки и тишины.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Янинка писал(а): 07 авг 2026, 06:01очень зашел Бавариан Лоундж в плане хорошего обслуживания,
а фоточки оттуда есть?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
denwood
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение denwood »

Янинка писал(а): 06 авг 2026, 00:19, т.к. с 8 августа у нас запланирован круиз на Spectrum
Этот круиз из-за тайфуна сокращён и начнётся 11 августа, и все промежуточные порты заменены.
Янинка

Сообщение Янинка »

denwood, да, мы знаем об этом.
У нас образовались четыре незапланированные ночи в Шанхае.
Как сказал мудрый сын - Мама, ты же говорила, что тебе не хватило Шанхая перед круизами, вот теперь получай.
Плюс, что RC компенсируют нам проживание, питание на эти три дня в размере 200 долларов на человека в день. Так что, будем собирать чеки по нашим расходам.