Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 3 месяца

Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Сообщение Yury-Shef »

icelyn
Здесь: 2 года 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Bellissima в 2026 по Японским островам

Сообщение icelyn »

Иринавлад, ну сегодня еще воскресенье поэтому народу меньше. А так, мы наоборот думали, что машин не будет на дорогах, но ездят, даже на скутерах, и пешком с зонтиками ходят (правда, я с трудом представляю как он им помогает). ТЦ работают, метро/автобусы/такси ездят.
Мы решили в икею махнуть раз уж с прогулками сегодня никак(

Для тех кто еще не выбрал отель: очень рекомендую Eton hotel тут вход в метро прямо из лобби без выхода на улицу, что особенно приятно в жару и вот в такой ливень. Мы из аэропорта до номера отеля добрались ни разу не выходя на улицу))) в +38 с солнцем это очень ценно было)))
Costa Pacifica 03.2014 /MSC Splendida 02.2023 /MSC Virtuosa 01.2024 /MSC Euribia 02.25 /Astoria Grande 11.2025 /MSC Bellissima 08.2026
kostya_y
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение kostya_y »

Из Питера китайцы отменили авиарейсы в Шанхай 9, 10 и 11 августа
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

deebog писал(а): 08 авг 2026, 10:35"поедет" ли все расписание из-за позднего старта завтрашнего круиза
Нет, конечно. Они же только начало круиза переносят, но не конец. У людей же авиабилеты, им улетать надо в тот же день.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Lyazzat писал(а): 08 авг 2026, 15:27где прочитать прогноз?
Прогноз на две недели? Вы серьёзно? Может, ещё и курс тенге спрогнозировать?
Iz Kazani писал(а): 09 авг 2026, 01:25Пишут, что массово задерживают и отменяют рейсы в аэропорту. Это так?
Ну так зайдите на сайт аэропорта и посмотрите, отменяют или нет, массово или нет. Или кто это должен сделать? И чем для Вас их "пишут" будет отличаться от здешнего "напишут"?
Vobl
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Vobl »

Kuskow писал(а): 09 авг 2026, 07:15Прогноз на две недели?
Ну... Точный наверное нет, но общую схему представить можно и на Windy
https://www.windy.com/?30.738,121.444,8

Сильные тайфуны не возникают же в момент. В целом движение воздушных масс циклично.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
nickekon
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение nickekon »

Точность прогнозов траектории тайфунов резко падает по мере увеличения горизонтa планирования: на 1 день средняя ошибка положения центра составляет около 70–90 км, на 5 дней — 300–400 км, на 10 дней прогноз носит лишь ознакомительный синоптический характер, а на 20 дней детерминированных прогнозов тайфунов не существует.
5 дней (120 часов) — Предельный рубеж оперативной надежности.
MSC (2007, 2018, 2025), Costa (2008,2009), HAL (2010,2012), RCC (2011,2011,2026), Carnival (2012,2013), Celebrity (2014), Princess (2013), Инфофлот (2020, 2023), Victoria Cruise Line (2024)
Iz Kazani
Здесь: 3 месяца

Сообщение Iz Kazani »

Kuskow, Мдааа!🤔
Leccca
Здесь: 2 месяца

Сообщение Leccca »

Добрый день, кто идет в круиз 14/08 может уже есть информация?
Voyager
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Сообщение Voyager »

Добрый день, Leccca. А какую и от кого Вы еще информацию ждете?
Здесь вся информация уже собралась: погода (тайфун) завтра-послезавтра утихнет, порт 10 сентября распахнет двери, корабли (и Беллиссима, и Спектрум) вернутся с пустопорожнего болтания в море, оба дружно с 11 сентября выйдут в сокращенные круизы , Беллиссима (переночевав с 12 на 13-е на Чеджу) примчится 14 сентября и с утра встанет под Ваш круиз.
Так что смело вперед! И чтоб больше ни с кем из нас отмен и изменений не было! Чего гарантировать невозможно, к сожалению (((
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Mishako писал(а): 09 авг 2026, 01:21Evgen73, туда 67, обратно 74
Блин , ну нет там сзади никаких аварийных выходов …

Умом понимаю что сиденья абсолютно точно должны раскладываться , но вам всё же удалось заложить зерно сомнения в мою голову. Мы при покупке билетов выбрали места в 66 ряду вдвоём , те что справа. На А-330 компоновка 2+4+2.

Кто полетит из Казани Китайскими авиалиниями , отпишитесь плиз что там с откидыванием кресел ! 🤝
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Mishako

Сообщение Mishako »

Evgen73,
У нас тоже двойные у окна были, мне кажется,я просто не догадалась,как они откидываются, там кнопки были на подлокотниках, но ни в какую.
Мне тоже надо знать,как они откидываются,для будущих перелетов)
Ещё вот в хвосте было очень шумно, беруши прям рекомендую взять, и расстояния между креслами небольшие, но хоть кресла не кожаные.
Выдавали подушечки и пледы
Leccca
Здесь: 2 месяца

Сообщение Leccca »

спасибо, но хотелось бы в августе сходить))))
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Mishako, лайк за советы по шуму , места ещё можно конечно поменять …

Какой-то раз в Тайланд летели , дали нам места где сзади аварийный выход , соответственно сиденья не раскладывались. Каюсь , сам виноват , не проследил на регистрации. А там лёту 10 часов , намучились , вышли из самолёта в виде буквы зю …
icelyn
Здесь: 2 года 8 месяцев

Сообщение icelyn »

Сегодня под вечер и дождик почти утих и ветер сильно спокойнее стал в Шанхае. Мы даже без зонтов уже прошлись домой. Посмотрим, что ночью будет, но возможно тайфун уже уходит в сторону и пик был прошлой ночью, а не 9.
Но это исключительно мои догадки по фактической погоде, музей, например, закрыли на завтра и мне возврат билетов пришел «из-за погоды»
Costa Pacifica 03.2014 /MSC Splendida 02.2023 /MSC Virtuosa 01.2024 /MSC Euribia 02.25 /Astoria Grande 11.2025 /MSC Bellissima 08.2026
Mishako

Сообщение Mishako »

Evgen73, мы примерно так вышли после полета из Шанхая в Москву, мучение
Я уже думала если на следующий раз долететь до Новосибирска, оттуда до Шанхая, но пока пазл не складывается
Lino
Новичок
Здесь: 19 дней

Сообщение Lino »

Добрый вечер! Откуда информация о том, что 11 августа поплывут на Чеджу? И Чеджу какой город? Нам наш агент даже не сообщил о маршруте. Вообще, какая-то неравноценная замена получается. Где Фукуока и Пусан, а где просто остров Чеджу. Круиз на остров был намного дешевле. А компенсации нам предложили только 30% от стоимости круиза.
Voyager
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Сообщение Voyager »

Voyager писал(а): 08 авг 2026, 05:30него никак не зарегистрируешься - у меня не удалось, сколько не пытался.
ik7 писал(а): 08 авг 2026, 07:47а в чем возникла проблема при регистрации?, я вчера себ и жену зарегистрировал, места выбрал
Сегодня целый день возился с регистрацией на сайте у Восточных Китайцев - не победил. Пишет на этапе проверки мобильного телефона "система обнаружила риск в текущей операции и заблокировала ее", не шлет код подтверждения и так все время. Наверно боятся, что я шпиён )))
ik7 писал(а): 08 авг 2026, 11:08при регистрации, для подтверждения используйте мыло.
Что-то я не нашел на каком этапе можно выбрать верификацию по мылу, только по номеру телефона вижу с отрицательным результатом (см выше). Может я не там и не так регистрируюсь. Мне бы инструкцию: куда заходить, на что жмакать...
Genny писал(а): 08 авг 2026, 16:16Ну тогда будем вам вопросы задавать что да как с этими бонусами
Сегодня на всякий случай проверил свои выбранные места - не слетели ли. При этом увидел, что есть и платные места с оплатой в рублях или в милях. Вот первое место -"выбор места" (тавтологично) где можно тратить бонусы. Где еще - пока не знаю, никак не могу зарегистрироваться.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Voyager, целый день возиться конечно можно , а зачем ?
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Если что на Авто ВАЗе не работаю …🤣
Vobl
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Vobl »

Evgen73 писал(а): 09 авг 2026, 13:30Умом понимаю
Очень сильно есть разница при компоновке конкретного салона. Прочувствовали жопой неоднократно.
Эти 10 см зазора спинки и стенки в некоторых случаях можно разложить, а это не просто зазор, сидушка уезжает вперёд и получается пологое лежбище.
А иногда механическая блокировка на уровне отсутствия способности разложить.
"Вот такая, брат, фигня..."(с) в вольном переложении...
В этом мире много хорошей музыки... (с)