Я рада за вас, только я здесь при чем?
Мимолётный Китай и круиз в Корею на Spectrum of the Seas, июнь 2026
-
Helen64
- Здесь: 10 лет 3 месяца
-
Anders Peterson
- Здесь: 1 месяц
Re: Мимолётный Китай и круиз в Корею на Spectrum of the Seas, июнь 2026
Катрин_delfi, это не банковская а типа временная не знаю как назвать. если честно не брала, но видела как наши брали и клали неа нее деньги, я спрашивала. у нас была голландская на всякий случай, и меняли наличные. Все по паспорту и обмен тоже сканируете паспорт получаете воны, все в этом терминале- банкомате не знаю как его назвать.. Прошли паспортный контроль, вернее будочки, выходили свободно, паспорта не смотрели, только на ченжу. Мы были в таком же круизе но на адоре.
-
Катрин_delfi
- Здесь: 10 лет
Anders Peterson, а где в Пусане Адора останавливалась? У нее вроде дрвгой терминал, не тот что у Спектрума.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
Anders Peterson
Катрин_delfi, честно не могу сказать. Но выезжать надо с полуострова до станции busan на автобусе минут 20, и на общественном минут 45 смотрели по приложениям.
-
Катрин_delfi
Anders Peterson, я и говорю в разных терминалах.
Там где Semka, была, там пешком пройти до жд можно центрального вокзала и метро.
Так что ваш совет про банкомат-аппарат может не пригодится.
Там где Semka, была, там пешком пройти до жд можно центрального вокзала и метро.
Так что ваш совет про банкомат-аппарат может не пригодится.
-
Anders Peterson
Катрин_delfi, не ожидала что разные терминалы. Еще смотрели почему не в близком потру и подумали что из за мостов, что не проходят такие как Адора, думала что Спектрум так же так как следующий смотрим на Спектрум.
-
Anders Peterson
Semka, простите а действительно большие очереди?? Или просто надо искать столики?? И если не сложно расскажите о концепции напитков. На адоре нет проблем ни в главном ресторане. Ни в буфете, причем выбор одинаков был, бронь только в Балтике и она была прописана на оборотной стороне каютнрй карты. И по напиткам. В бутылочки можно наливать?? То что таблички стоят понятно. У нас просто китайцы наливали даже по литрухе молока... В последний завтрак при выходе. Им делали замечания... Но бесполезно.
-
zet
-
Semka
Если говорить про буфет, то со столиками там все грустно (надо поискать свободный стол). Периодически звучали объявления о большой загруженности буфета с просьбой освободить столики к тем, кто уже поел. Но кто этим просьбам внимал?!
Очереди у станций с едой в буфете - нормальное для китайцев явление.
Поэтому мы старались ужинать в ресторане в заранее забронированное время.
По бесплатным напиткам обычная концепция Роялов: в буфете вода, чай, кофе бочковой, пара лимонадов в открытом доступе в часы работы буфета.
В ресторане вода небутилированная бесплатно. Также на ужин предлагали чай.
Все остальное за деньги, в т.ч. по купленным пакетам.
-
Anders Peterson
Semka, простите, я про то что налить воды можно.
-
Semka
Да в буфете все китайцы кто в бутылки, кто в термосы воду заливали.
-
Anders Peterson
Semka, большое спасибо за ваш отзыв и ответы. и можно узнать по лайнеру, то ем более что вы на нем не первый раз. как я понимаю бассейн один, другого нет. Джакузи то же нет? Есть только платные далее. А что вы делали когда целый день в море?? Позагорать можно??
-
Semka
Это не так. На этом корабле 3 бассейна. Все они находятся на 14 палубе. Один бассейн открытый

и два закрытых. Один из закрытых бассейнов находится в зоне 18+ под названием Solarium. Дни в море мы проводили именно в этой зоне, загорая и купаясь.

Рядом с каждым бассейном как минимум два джакузи. Все бесплатно.
-
Semka
-
Semka
Технически у нас оставалось еще предостаточно времени, чтобы еще раз сойти на берег. Куда-нибудь съездить, сходить в какой-нибудь ресторан, или даже просто погулять по примыкающего к терминалу району.

Но мы реально заленились. Хоть и редко, но так у нас бывает.
Мы в этот вечер даже в ресторан поленились идти и, прихватив свою честно занесенную на корабль бутылочку вина, поужинали в кои-то веки в буфете. Откуда и наблюдали уход Спектрума из корейского Пусана.

Но мы реально заленились. Хоть и редко, но так у нас бывает.
Мы в этот вечер даже в ресторан поленились идти и, прихватив свою честно занесенную на корабль бутылочку вина, поужинали в кои-то веки в буфете. Откуда и наблюдали уход Спектрума из корейского Пусана.
-
Катрин_delfi
Разве? Там же погранцов проходить надо в Пусане и отметку ставят о выбытии и сойти уже нельзя, как зашел.
Нам очень территория вокруг понравилась и я все на мосты хотела попасть, но вхтд в парк чуть ди не на выходе из портовой зоны.
А еще палатки на асфальте прикалывали, зона эта в порту с трейлерами..
-
Anders Peterson
Semka, о зона 18+ это просто шикарно!! Значит там меньше китайцев, в этой зоне? Ну или хотя бы в бассейне. Да. Их страть фотографироваться в панамах феерична. Причем приходят семейством с бабушкой, бабушка или ребенок пока может сесть на твой лежак в ноги. Зона 18+ просто прекрасна. На адоре ее нет или мы не нашли. А джакузи битком набиты китайцами, что бы попасть стоять в очереди. Но наш тур был еще с йоси, куда мы не выходили по состоянию здоровья и это был день счастья. Китайцы появились после 16.
-
Semka
К сожалению, Ваши выводы и предположения не соответствуют действительности. 18+ подразумевает отсутствие детей, и на количестве взрослых китайцев, находящихся в данной зоне, никак не влияет. Их много. В т.ч. в джакузи и бассейне.
Более того, если в нашем круизе были единичные случаи проникновения в соляриум китайцев с детьми, которые быстро уходили из соляриума, то в отчете о круизе на Спектруме в июле-августе форумчанка пишет о массовом наличии детей в зоне 18+.
Бассейн в соляриуме очень мелкий, а при нас китаец занимался в нем подводным плаванием🤣🤣🤣
Переполненные джакузи мой муж иначе как "варка супа" не называл.
-
Semka
Какую отметку? У нас паспорта девственно чистые. Никаких корейских отметок. Мы паспорта прикладывали к сканерам только на Чеджу. В Пусане доставали их из рюкзаков лишь в магазинах для оформления таксфри. В порту Пусана они никого не интересовали.
-
Margusha
Они как дети 😂 Это очень мило, но только если количество не зашкаливает
Anders Peterson, а Вы где-то писали свои впечатления об Адоре? Интересно почитать